Наверх
15 комментариев 01/05/2011

CASIO G’zOne Commando vs Motorola Defy

Verizon Wireless и компания Casio официально представили смартфон-внедорожник на Android – CASIO G’zOne Commando. Смартфон специально разработан для работы в условиях повышенной жесткости: дожди, соляные туманы, песчаные бури, перепады температур ему не помеха. Однако на рынке уже есть хороший экстремальный смартфон на Android – Motorola Defy. Устарел ли он? Выглядит ли пенсионером на фоне новинки от Casio?

Каждый раз при виде новоанонсированного смартфона-внедорожника я ожидаю увидеть в нем самые примттивные характеристики и технологии. Такие тенденции, главное – неубиваемый. Однако, Motorola Defy в свое время сильно удивил, модель была прочной и оснащена хорошим железом.

Теперь же, взглянув на характеристики Casio G’zOne Commando можно с уверенностью судить, Moto теперь не одна в сегменте мощных”тракторов”. G’zOne Commando оснащен 3,6″ дисплеем с разрешением 480х800 точек, стекло защищенное – Gorilla Glass, процессором на 800 МГц, 512 МБ ОЗУ и 1 ГБ встроенной памяти, камерой на 5 МП со вспышкой и автофокусом, версия Android – 2.2. Аккумулятор имеет емкость 1460 мАч. Смартфон работает в сетях CDMA2000. Поддержка военных стандартов 810G подразумевает защиту от влаги, но не погружение под воду.

Motorola Defy на рынке уже хорошо обосновался, но сильно ли устарел? Если сравнивать с новинкой – нет. Defy оснащен экраном с большей диагональю и разрешением (3,7″, 480х854 точки), схожим по частоте процессором – TI OMAP 3630 (800 MHz), работающим в паре с ускорителем PowerVR SGX530, теми же 512 МБ оперативной памяти и вдвое большим количеством встроенной – 2 ГБ, камера такая же, на 5 МП со вспышкой и автофокусом. Версия Android – 2.2, правда не у всех еще произошло обновление. Но ведь есть прекрасно работающая 2.3.3 (CM7). Смартфон работает в GSM-сетях. АКБ у Defy более емкий – 1560 мАч.

Как видим, характеристики у Defy лучше. Следующий момент – его защищенность. Про Defy можно смело говорить – он еще и подводник. Многие энтузиасты и издательства купали его в чем только возможно, результат проверен.

Пока что говорить про полную водонепроницаемость Casio нельзя, не тестировали его так.

К тому же, Motorola Defy имеет более сдержанные формы, пока вы не перевоплотились в скалолаза или парашютиста, никто и не поймет, что ваш телефон на самом деле танк.

Наш выбор – проверенный Defy, пока что он вне конкуренции!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот если бы он был у вас на руках, то было бы лучше.

З.Ы. А почему нет видео обзора по Дефай?

Автор2

@kos, К сожалению, когда у нас был Defy, снять не было возможности

3

Явно моторола интересней )) и по дизайну не уродец и по железу, мой milestone хуже намного.

4

@atrax, milestone с qwerty. Мне нравица :D

5

По Дефаю есть вопросы с качеством =/ Кому интересно читайте соответствующую тему на 4пда.

6

Мой яфон купался в черном море. айпод только под краном, когда его мороженным испачкал :P Думаю, что защищенность рулит :)

7

@netuser, А я с своим айподом еще боюсь такое делать(ему три дня)

8
Александр

@valik, а что, не облизывать же его?)

9

Ну тот правый страшко каких мир не видел =)
А какая цена Моторолы?

10
sergei nemov

они бы еще светодиодиков алепили чтоб в соляном туиане его легче найти можно было... а чо... был бы первый андроид смартфон с противотуманками...

11
Константин

Defy – хороший агрегат, была возможность потаскать его неделю. Супервещь. Действительно, есть проблема в некоторых телефонах, поставляемых в Европу, летит разговорный динамик. В любом сервисе легко поменяют, подходит динамик от некоторых моделей Сони-Эриксон. Defy был приятельский, заказывался в Англии через clove, получилось значительно дешевле других вариантов. По его просьбе я поставил необходимые программки - телефон легко русифицируется (в плане смс и прочего), разогнал процессор до 1,4... в общем Defy - мощная, толковая и неубиваемая штука. Буду брать и себе.

12

Они есть у меня оба... Занимаясь телепроизводством программы о приключениях рыбака и охотника могу сказать - что аппараты практически равны по удобству пользования... У моторолы - великолепно настроенна работа интерфейса. При получении РУТ прав - возможности расширяются... Есть одно но... малое время работы. вернее - обычное время работы. В условиях рыбалки,охоты, особенно в приграничных районах - расход аккумулятора имеет немаловажное значение... В Итоге - Дефи, подаренна дочери, чему она оказалась черезвычайно рада, потому что Айфоны есть у всех а Дефи есть только у нее одной )). В итоге место Дефи - занял Самсунг X-cover 2710.
Касио - просто неоценимый помошник в любой ситуации... Защищен, как Дефи, НО - он в стандарте СДМА - а тарифы у одесского Интертелекома не просто лояльные а - на удивление - дружественные потребителю. Имея большое количество пакетных минут интернета и великолепную связь практически в любой части страны - Касио, который пришел на смену ДРОИД Х - утонувшему в жутком болоте, выручает постоянно. Равный по возможностям Дефи - он просто выигрывает по потребительским качествам из-за более современного стандарта связи, и более выгодных тарифов сотового оператора... Есть некоторое отличие в работе интерфейса... У Дефи он работает четче. Касио иногда требует более плотного контакта пальца со стеклом - но на фоне остальных полезностей - это недостатком не выглядит.

13

Не ужели их еще продают, и даже покупают? Единственный плюс такого смартфона 4" экран, для тех кто не любит большие телефоны. А остальное старо, как мир

14

Если бы несколько лет назад, взял бы не задумываясь, сегодня же к смартфонам требования изменились, понравился AGM A8, хороший телефон, по разумной цене

15

Смартфон классный, бери не ошибешься, пользуюсь около месяца, все работает обалденно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: