До вчерашнего дня Украина относилась к странам третьего мира. Не важно, хорошо ли тут жить, есть ли кризис и т.д. Не было главного — возможности купить любимое приложение в Android Market. 11 мая — переломный день, в который такая возможность появилась. И узнала страна про это событие непонятно от кого, в его в твиттере…

Посмотрим, как выглядит настоящий платный Маркет и как покупать приложения.

Собственно, выглядит теперь Маркет следующим образом:

К сожалению, нет карусельки в главном меню, как в Маркете стран первого сорта, но мы уже ближе к ним. А вот что на самом деле печально, таких ненужных приложений, как Skype, Google Maps и некоторых других, не имеющих ничего общего с Android OS, для нашего региона до сих пор нет.

Однако теперь вы сможете купить любимые приложения и игры, такие как Fruit Ninja и Robo Defense. Для этого просто выбираете приложение или игру, к примеру, Robo Defense.

Далее нажимаете на кнопочку с ценником и выбираем способ оплаты.

После соглашения с условиями и подтверждения покупки, начнется загрузка, а с вашего счета снимется обозначенная сумма.

Если вы еще не зарегистрировали карточку, при помощи которой будете оплачивать, это делается путем введения стандартных данных: номер карты, трехзначный CVC-код, срок действия карточки, имя и т.д.

После осуществления покупки приложение отразится в списке, как приобретенное. В течении 15 минут после транзакции вы можете отказаться от покупки и средства вернутся. Для этого просто войдите в описание приложения в Маркете и нажмите «Возврат».

Все просто, рецепт траты денег открыт!

Please wait...
Комменты

51 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Оффтоп. И здесь эта черепаха! Откуда она у меня взялась?

2
Кременюк Семён

это значит, что ваш имейл зареган на сайте граватар и к нему присобачена данная аватара

3

Мое личное мнение, что цены по 20-30 грн. вполне адекватны. А определиться с рациональностью и поюзать полную версию приложения всегда поможет известный интернет ресурс. Плюс в том, что даже после смены аппарата у вас не будет нужды снова искать/закачивать привычный софт, а просто скачать с маркета. Или когда программа часто обновляется, на варезниках не сразу появляются новые версии.

Собственно у меня вопрос. Не могу сейчас произвести оплату за любое платное приложение в маркете. Постоянно выдает ошибку соединения с сервером. У кого-то еще аналогичные проблемы были?

4

Нда, гигимон и здесь развел дискуссию бредовую. Согласен с предыдущими ораторами, кто купил себе Galaxy S или Optimus 2x в состоянии купить приложение за 20-30грн, не обеднеют. Ну а те кто не может, всегда могут погуглить и найти бесплатно тот или иной контент. А вообще новость хорошая, не раз была ситуация когда хотелось прикупить приложеньице.

5

@CopyPaster, ну да, но вот только почему то все кто покупают Айфоны/Айпеды/Иподы сразу делают джинжер, согласитесь что айфон 4 стоит дорого сам по себе, зачем вобще этот джинжербреак придумали? Неужели те которые покупают айфоны 4 у них деньги из карманов торчат и они за каждое приложение обезательно платят? Он Семена спросите, нравиться ли ему платить за то что он может надыбать безплатно, но на его айпад2 нету взлома :) Эрония судьбы :)

6

@gigimonik, согласен что может это и бредовая дискусия, но итог такой, что денег врятли андроид от украины получит :) Они бы еще в африке открыли бы Андроид маркет платный, воды и газа нету зато андроид маркет есть:)

7

@gigimonik, лол, но ты же за газ и воду все равно платишь

8

@Fokke, лол это вы,я как прочитал ваш пост сначало вобще не врубился про что вы говорите :) Прикол в том что зарплата на украине такая что только за воду и газ хватит заплатить :)

9

gigimonik, ты достал уже всех со своим флудом) И так уже многие сайты своим флудом засрал) Иди спи! ХД

10

@Nem, не, мне в падлу спать :) лутше вас тут потравить флудом :) Заодно Саша и Семен порадуються большому количестку коментов за неделю :)

11

мнения таково что не всё платное стоит того что б покупать пуская я даже запускаю ту программу раз в вечность )

12

@KANE, вот для таких случаев я и использую бесплатные аналоги, они всегда есть, и иногда не хуже платных

13

Я и не кричал :)

14

Ну холивар устаревать не будем да и переходить на личности не стоит ) а на счет андроид маркета то из платных программ там достойны покупки лиш парочка так же из игрушек , есле я посчитаю что приложения достойно покупки снесу верез и куплю есть такая возможность уже :) но платить за всё за что просят $ позволить себе не могу , увы

15

@KANE, никто ж не просит платить тебе за все, только что нравится и реально нужные проги.
Но в любом случае это твое дело. Главное не надо везде кричать, что я такой умный, я качаю все бесплатно на пиратском ресурсе.

16

А про фильмы умолчали ) Ну а так когда у меня стипендия будет > 500 гр тогда и купим)

17

@KANE, фильмы я смотрю либо в кинотеатре, либо сериалы, единственную вещь что качаю, но другого выбора нет.
Не надо только плакатб насчет стипендии. Андроидфон смог купить? Думаю значит и от проги за 20 грн не обиднеешь.
Очень кумарит это быдло мышление, я что–то лучше украду, чем заплачу деньги за чей то труд. Только не надо потом жаловаться почему мы живем в такой стране? Почему у нас правительство ворует? Почему андроид маркет урезанный?
Начните вы вначале с себя, и будете жить в нормальной цивилизованной европейской стране.

18

@Fokke, ну да, легко так говорить, андроидофон смог купить значит и проги по 20-30 грн сможешь покупать, некоторые купили себе бютжетные решение андроидо фонов, не все имеют материальные возможности с флагманами ходить, а еще и платить за софт, или вы предлагаете на улице спать зато с лицензионным софтом на мобиле?
Как говориться рыба гныет с головы, вся цепочка начинаеться с правительства.

19

А у вас на ПК или ноуте все программы только лицензия и фильмы не когда не качали?

20

@KANE, винда лицензия, нужные проги бесплатные. игры
лицензионные, могу кинуть акк на стим профиль.
И это нормально в цивилизованных странах платить за продукты, а не воровать.

21

@Fokke, в том то и дело что в цивилизованных, страны СНГ туда не входят.

22

ну я к примеру)

23

@KANE, ты с магазина тоже воруешь?

24

@Fokke, а политики из страны не воруют? не? гаишники на дороге так стоят на свою зарплату в 200-300$ ? да?

25

Честно говоря я лудше 20-30 гр на инет потрачю чем на ангри бёрдс который скачаю с известного сайта )

Автор26
Александр Ляпота

@KANE, Так птички же бесплатны :)

27

@Александр Ляпота, какие безплатны? Может если фрии версии с рекламой, а нормальная версия стоит.

28

@gigimonik, неправда Ваша. птички совершенно бесплатные;)

29

да кто его покупать будет, 10-25грн за приложение....для страны где средная зарплата 2000-3000 грн и цены с европы это просто не померная цена, гугл просто не правельной ценовой политикой идет, и не розчитует на то что есть страны нищие, где эти 10-25 грн тоже деньги.

30
Федорчук Владимир

@gigimonik, в провінції зарплата ще менша :)

31

@Федорчук Владимир, вот и я о том же, так как я живу в европе, то скажу вам что цены одинаковые, даже в европе техника, автомобили и одежда фирменная стоит намного дешевле, но зарплата в раз 5-7 средная выше, так что думаю что гугл идет не правельным путем,может он скоро и поймет что для некоторых стран нужно цену уменьшать, компания не как не может понять что в Америке люди зарабатывают в раз 10-15 больше, и для них эти 10-25грн как 25 копеек)

32
Федорчук Владимир

@gigimonik, купив COD MW2 за 105грн (13$), а набори карт по 5шт в кожному коштують по 15$. От і виходить ціна для гри в нас в порівнянні з Європою знижена із 60$ до 13$, а наступний контент вже не має регіональної розділеності, тому і піратство, томоу і торенти і тд, в нас народ вже до цього звик бо неадекватні ціни скрізь. При такому рівні життя і зарплат як в нас, не думаю що європейці купували б софт так як вони це роблять зараз.

33

@Федорчук Владимир, да не, вот даже мои одногрупники с айфонами, кто умен (мало таких) взламуют и качают себе игры, а кто не сильно умен то покупает но очень мало, только несколько програм и игр самых нужных. Это не так политики виноваты за такой уровень жизни, это проблемма психологии народа, тут только что то на 3-5% ухудшаеться сразу люди все дружно выходят на улицу и начинают бастовать, не идут на работу и тп тд, а на Украине...увеличили цену на газ в 2 раза, и все молчат и платят.

34
Федорчук Владимир

@gigimonik, і революції тільки на кухні роблять :)

35

@Федорчук Владимир, вот вот, а на деле 0, уже страна до такой ручки дошла что зарплаты хватает только заплатить за квартиру и купить еды самой необходимой, а для пенсионеров второе вобще одсудствует....

36

@gigimonik, вы только потом не жалуйтесь, почему не доступно что то, что нас приравнивают к третему миру и т.д.
Я лично считаю, что те кто купил андроид смартфон без проблем сможет выделить 20–30 грн за необходимую программу

37

@Fokke, да, если эта программа одна, но когда програм 20+ а еще игр 20-30 и за каждую игру по 2-5$ вместе сумма выходит хорошая, на флешку 32Гб зхватит.

38

Саша, что за P приложение в трее на скриншоте?

Автор39
Александр Ляпота

@Markmaster, Pulse

40

Хорошая новость!

41

я вже бачу картину як більшість андроїд юзерів України видаляють закладки 4pda і радіють новій можливості витрачати гроші на обіди)))

Автор42
Александр Ляпота

@tsharkone, Не все, конечно, но некоторые вещи достойны быть купленными. К примеру, робо дефенс :)

43

@Александр Ляпота, Лучше PowerAMP )

Автор44
Александр Ляпота

@Ice, Да, Семен купил себе, но я музыку не слушаю практически с телефона, только с Air, подключенном к соньке 5.1

45

У меня даже нет вкладки «лучшие платные» (

Автор46
Александр Ляпота

@Fokke, Украина? Попробуй перезагрузить смартфон, там кэш почистить можно.

47

@Александр Ляпота, Да, Украина перезагрузка не помогла. Версия Андроида 2.3.3. Версия Маркета 2.3.4
Может они как-то не сразу всем включают эту кнопку? Хотя через поиск я нахожу эти приложения

Автор48
Александр Ляпота

@Spitfire, Тоесть поиском находятся платные приложения? Значит кэш старый, скоро все будет.

49
Александр

У вас в (я не знаю как именно вы любите В или НА) Украине есть QIWI платежные терминалы?) Если да - могу статью написать, как не палить кредитную карточку на которую идет зарплата или с крупными суммами. Я сам оплачиваю через QIWI AppStore :)

50

@Александр, Киви терминалов в Украине нет.

51

@Александр, По русски - на Украине, по украински - в Украине.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.