Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Седьмой выпуск: про развитие мобильных игр. В этом выпуске небольшой квест: что из сказанного лишнее? :)

Текстовая трансляция, для тех кто не успел все услышать!

Я никогда не любил играть в игры на ПК, зато потратить несколько часов на игру с мобильным телефоном не упускал возможности. Хотя началось все, конечно же, с карманного тетриса, сначала на 8, а потом и на сто тыщ миллионов игр.
Давным давно игры были не столь красивыми, сколько мобильными. Но даже на Nokia 3220 я умудрился пройти несколько стратегий. В то время разрешение экрана 128х128 я считал HD, хотя такого термина еще не было. Но первым игровым телефоном была Nokia 3410, которая комплектовалась знаменитой змейкой, симулятором тениса и подобием на Pacman.
Далее наступила эра ява-движков, тут Nokia преуспела.
Настоящим прорывам можно было назвать совместные игры по Bluetooth. Пару студенческих семестров пролетели за игрой в Bluetooth Biplans! У меня хорошо получалось, так что играл, в основном, на деньги.
Следующим прорывом было появление смартфонов на S60. На этой ОС было выпущено два классных гаджета — Nokia N-Gage и N-Gage QD.
Далее была эра PSP. Для этой консоли выпускались действительно красивые игры, была возможность совместной игры по Wi Fi. По сути, платформа от Nokia — N-Gage была полностью убита PSP.
Nokia постарались воскресить мертвеца и запустили уже не устройство, а сервис для смартфонов — N-Gage, который умер не родившись.
Сейчас, глядя на современные игры для смартфонов на iOS и Android, я ухмыляюсь даже с PSP. При огромных разрешениях дисплеев игры выглядят шикарно, а при настолько мощном железе идут плавно. Подумать только, во время игр на Nokia 3220 большинство ПК были менее производительны сегодняшних смартфонов!
Сегодня даже в самые требовательные игры можно играть онлайн с игроками со всего мира, большинство игр кроссплатформенные. Так, Modern Combat 2 для iOS и Android выглядит поинтереснее Counter Strike для ПК.
Я рассказал о временном промежутке даже не в 10 лет, всего 5-7. Что нас ждет через 10 лет?
Это было 100 секунд про эволюцию мобильных игр на сайте кеддр.ком. Все, я телепортируюсь.

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не знаю как на счет 10 лет, а в этом году появится onlive на смартфонах!!! Имея скорость 5мбит по wifi и можно забыть про кривую оптимизацию от говнолофта для android! Также отпадает необходимость в 2, 3, 10, 150 ядер и миллионов гигагерц т.к. все, что необходимо это способность смартфона проигрывать 720p! Дальше еще круче, смартфон подключив к TV по hdmi можно использовать как приставку и рубится в шутеры с BT мышью и клавой!!!

Но и тут без ложки дёгтя не обошлось, даже двух!!! Первое эта цена, за топовые игры придется заплатить до 50уё и нам, нищим украинцам, в этой проблеме крэкеры не помогут! Второе то, что onlive будет работать только в связке с HTC Sense, соответственно хочешь крутые игры покупай продукцию HTC(я не против):)

P.S. Как раз лет десять назад, играя в змейку на nokia 3310, мне бы и в голову не пришло, что телефон может стать альтернативой, как игровая платформа, компьютеру :)))

2

вот же технологии шагнули... 10 лет назад имея нокиа 3310 представить нельзя было что появятся такие телефоны как сейчас!

3

@petrovv111, Раза два прочитал пост, уяснил только то, что хитрый HTC Sense пытается раздеть бедных украинцев с помощью быстрых интернетов и дорогих игр. =/

4

Ужасно смотрится видео когда голос не совпадает с движениями губ.

Автор5
Александр Ляпота

@Markmaster, У тебя уже не первый раз такое. Обнови флеш или пеняй на интернет, у всех все ок :)

6

@Александр Ляпота, ну не знаю. Остальные видео на остальных сайтах у меня всегда без проблем показывает. Такое я наблюдаю только на сайте keddr.com. Может у вас что со встраиванием видео в сайт, не знаю...

7
sergei nemov

играть лучше всего на приставке... ну канечно есть риск то твои данные стырят... сони блин... но зато купил 1 раз и не надо ниго довтыкать... токо ходи в прокат за дискими... очень удобно... на выходные брать...

8

Сань, а в каком направлении телепортируешся?

Автор9
Александр Ляпота

@jumper, В направлении светлого будущего :)

10

@Александр Ляпота, а что в светлом будущем еще остались места? А то туда все телепортируются.

11

Сейчас пол ночи играл в мморпг на iOS (order and chaos online). И тут такое. Кстати да, очень все сильно изменилось. Причем PSP стала хуже после выхода iPhone, когда все разработчики начали делать под крутое разрешение и очень крутое железо. Железо iPad 2 - 1Ghz, 512mb ram...у меня в нетбука 1.5 ghz(тоже 2 ядра) но 2gb ram. Скоро догонит Apple...очень быстро новое железо внутрь пихают.

12
TheSergey32

Вы случайно не взламываете программы для iOs? Просто ссейчас с инстлятора скачал приложение с именем lingvo-v1.4-rus-keddr.ipa...

13
Сергей

Ой, этот коммент к VLOG`у хотел запостить :)

14
Сергей

Зачем вам новые микрофоны?? Этот большой уже ваша фишка, классно смотрится!

Это как трубка у полковника Ланды в "Бесславных ублюдках" Тарантино. Как и при первом просмотре фильма она бросалась в глаза, также при просмотре еще первых видеоблогов ваш микрофон! :)) Такого нигде нет!

P.S.

Не помню где прочитал, что вы уже купили новые микрофоны :)

15

"Давным-гавно"? Или это только мне так послышалось?=)))

16

@Alexander Kuzmin, хахахах,+100500))))

17

@Alexander Kuzmin, если это было сделано специально, то это еще круче чем если это было бы случайно ;)

18
Кременюк Семён

@Alexander Kuzmin, бгагага не послышалось! получаешь конфету в следующем видеоблоге.. )))))

19

=)телепортиируюсь)

20

@Soobot, Обезбашено крылатая фраза)))

21

@cr0ssfire, по моему там: "телепортируюсь на Энтерпрайс"
Это че, теперь будет Сашкиной фишкой?

22

@jumper, 100% будет)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.