Не знаю, от чего это зависит, но я уже давно пристально наблюдаю за целым списком rss-ридеров для Android. Так получилось, что еще год назад я совершенно недооценивал их полезности, а теперь на моем смартфоне установлены все крутые приложения, конкурирующие между собой как на рынке, так и в моем смартфоне, за мое внимание. Конечно, я не мог промолчать, установив Feedly для Android. Приложение недавно вышло из статуса бета и доступно в маркете.

Это популярное приложение для iOS и, насколько я мог судить про отзывы к другим моим обзорам похожего софта, пользователи Android тоже ждали Feedly. Моим же приоритетом оставался Pulse, он быстрый, красивый, функциональный и удобный. Сможет ли новинка стать основным ридером в моем смартфоне?

Суть приложения в том, что оно преобразует ваши потоки в подобие журнала. Выглядит это следующим образом: последняя новость потока отображается большой превьюшкой с заголовком, это обложка, далее, перелистывая экраны вы просматриваете другие материалы канала. Они могут быть организованы как списком, так и сеткой, как вам больше нравится.

При чтении статьи отображается текст с картинками, видео не отображается.

Можно подключить различные сервисы, по типу Read It Later и пользоваться ими прямо из приложения. Также присутствует синхронизация с Google Reader. В настройках также можно выбрать одну из двух цветовых тем, светлую или темную.

В приложении используются жесты, к примеру слайдом  снизу вверх можно отметить страницу прочитанной и так далее, однако, инструкция отображается всего один раз, я толком и не запомнил что к чему.

При просмотре превьюшек статей вы обязательно обратите внимание, что отображаются только самые свежие материалы из каждого потока. А как же, это же журнал, печать дорога, рубрик должно быть четко ограниченное количество. Для подробного рассмотрения определенного канала, или выбору какой-либо сортировки, необходимо нажать «Home». И тут получаем уже вертикальную простыню с множеством пунктов.

В настройках можно много чего подключить из вне, а также немного персонализировать приложение.

Честно говоря, пиар у Feedly намного приятнее самого продукта. Ридер мне показался излишне запутанным и совершенно не интуитивно понятным. Конечно, привыкнуть можно к чему угодно, но я, пожалуй, пока что останусь на Pulse.

К слову, вот как видят свое детище разработчики:

Ссылка на маркет (ПК)

Ссылка на скачивание (Смарт)

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

А мне фидли больше пульса понравился. В первую очередь в пульсе не понравилось, что он не отмечает прочитанные новости в гридере и когда его открываешь на компе, то прочитанные новости не являются таковыми. А с фидли в этом плане все отлично у меня и проблем не замечал. Так же журнальное представление для меня показалось удобнее, чем много полосок и много экранов. Еще за плюс могу отнести возможность добавить понравившуюся новость в Read It Later одним кликом. Хотя клиент не идеален, конечно и в частности не понравилось отсутствие переназначения жестов и то что они показались один раз. Как-то так.

2

советую посмотреть taptu

3

Согласен с автором касаемо запутанности feedly. Нередки глюки и сбои у программы, порой прочитанные источники она отображает как непрочитанные, иногда приложение отключается от gReader. И да, я соглашусь, Pulse много логичнее и стабильнее, плюс удобнее и красивее :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.