Google+

Google представили последнюю свою надежду на путевку в мир социальности. Как мы знаем, все предыдущие попытки заканчивались ничем, но теперь Google вложили действительно много усилий и средств на создание серьезного проекта. И результат приятно удивил многих. Признаюсь, я ожидал много скептицизма вокруг Google Plus, но большинство в восторге.

Я не могу сказать, что Google+ станет очередным Wave. Да и не хочу, и не станет он таким. Google+ – это не просто новая социалочка и не “написанная на коленке” ерунда, типа Buzz. Это новый Google, как говорят сами создатели. Судите сами, это не просто “аппендикс”, который прилепили к какому-нибудь уже существующему сервису, Google+ стал своего рода крышей, или оболочкой, для всех остальных сервисов поискового гиганта. К примеру, прямо из Google Plus можно пользоваться GTalk, как и в любом другом окне. В любом сервисе Google сверху есть бар со ссылками на другие, первый теперь – плюс.

Google предоставят возможность, для владельцев сайтов, разместить бар сервиса сверху сайта. Таким сервисом, интеграция достигнет глобальных масштабов, шаринг, френдинг и все штучки будут доступны отовсюду. Такие сайты будут продвигаться в поисковой выдаче, умно, да? Кто откажется? Думаю, через годик многие ресурсы разместят такой бар.

Пока что доступ к Google Plus предоставляется только по инвайтам, но вскоре сервис откроется для всех. Если у вас есть почта на Gmail – регистрироваться не придется.

Онлайн-сервис выглядит привлекательно. Все просто (привет Facebook) и понятно, вопросов “куда тыкать теперь” не возникает. Конечно, Google+ со временем будет получать новые возможности, но, я надеюсь, разработчики не превратят его в очередной ребус.

В Google Plus реализовали то, чего не хватает другим – группы людей, или круги. Создаете круги, добавляете в них людей, так вы можете делиться фотографиями, к примеру, только с друзьями, планами только с сотрудниками, читать ленту только каких-то там еще.

Отдельно стоит отметить, как происходят все действия. К примеру, вы можете выбрать 15 человек, начать тянуть их в какой-либо круг и они слетятся к курсору в красивую папочку с отображением количество людей. Потом вы это все кидаете в круг и оно красиво раскидывается по нему. Потом, наведя курсор на круг, в нем отобразятся картинки присутствующих людей. На словах тяжело описать, надо смотреть!

Главный экран разделен на три столбика. В левом отображен ваш юзерпик, транслируемая лента, чат. По центру сама лента с комментариями, а справа ваши друзья. Сверху вы видите четыре вкладки: главная, фотографии, ваш профиль и круги.

 

Фотографии можно просматривать как общие, так и добавленные вами. Есть пункт “Фотографии с телефона”. Если вы установили приложение на свой Android-смартфон, вы можете разрешить автоматическую загрузку новых фото в Google Plus. Конечно же, настройки приватности есть.

В сервисе можно организовывать как текстовый, так и голосовой, и даже видеочат с несколькими людьми. К примеру, с определенным кругом. К сожалению, опробовать пока что не получилось.

В сервисе есть достаточно большое количество настроек, в том числе и по подключению других соц.сетей, таких как Twitter или Facebook.

Мобильное приложение доступно в маркете. Оно также заслуживает всяческой похвалы, выполнено красиво и понятно.

Лента разделена на несколько экранов. Вы можете просмотреть как все записи, так и по кругам, и добавленные неподалеку от вас.

Круги выглядят попроще, но в телефоне все и должно быть максимально юзабильно.

Если до этого Google пытались предоставить слизанные копии уже уже устоявшихся соц.сетей, то теперь перед нами совершенно уникальный и интересный продукт. У Google Plus уже есть много уникальных “фишек”, как круги, видеочат и аудиочат, “+1” простота и красота, но давайте взглянем немного дальше. Прикрепите сюда расшаривание документов, подключение Google Music и другие прелести и получим не просто конкурента, а полноценную альтернативу существующим сетям.

Ссылка на маркет (ПК)

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
Наверх