Наверх
8 комментариев 20/06/2011

MiLi Power Pico Projector 2 – проекционная пушка в штанах

Даже самый жестокий гиковский ум не сразу сможет принять тот факт, что время некоторых гаджетов из будущего уже настало. К примеру, сейчас уже никого не удивляют флешки Micro SD на 32 ГБ, невероятно тонкий MacBook Air, толщина которого просто выводит из себя, наличие спутниковой системы навигации в миниатюрном корпусе смартфона. Мы живем в таких условиях, когда военным уже нечем похвастаться. По крайней мере, мы так думаем. Но хватит лирики, у нас в руках появился портативный проектор MiLi Power Pico Projector 2 со встроенной батареей и хорошей совместимостью.

Вас ист дас фантастиш?

Как уже было объявлено выше – это портативный, трансформирующийся проектор, в первую очередь для iPhone, но и для ноутбука или даже iPad’а найдется возможность «подружиться». Действительно, получать сигнал устройство может посредством нескольких опций:

  1. Фирменный Apple Connector – подключив iPhone или iPad, устройства сразу начинают заряжаться от встроенной батареи, емкостью 2800 мАч и воспринимать проектор как Apple TV, выводя видеосигнал не на свои экраны, а на проектор.
  2. VGA через переходник (идет в комплекте) – для любого делового человека будет являться правилом наличие в одном кармане пиджака смартфона, в другом компактного проектора, а в сумке ноутбука. На любой встрече вам гарантирован успех, так как ключевая презентация всегда с вами да еще и на вашем же проекторе.
  3. AV in – или, в простонародье, «тюльпаны». Эти два архаичных гнезда дают вам возможность подключить даже громадную VHS видеокамеру или любимый тетрис с видеовыходом (а такие бывают?).

Не плохо для такого маленького гаджета, но и это еще не все (звучит как реклама в телемагазине, но всё же). Дело в том, что это не первая версия Power Projector от компании MiLi. В новом поколении уже есть ручное кольцо для фокусировки, ведь  отсутствие такового в первой модели останавливало многих от покупки. Этот манипулятор позволит настроить отображение картинки в зависимости от расстояния устройства до стены. Яркость лампы также немного увеличена по сравнению с первой моделью и составляет 10 люмен. По заявкам производителя, лампа (основной элемент любого проектора) проживет 20,000 часов – это, как бы, полжизни смотреть фильмы, с перерывами на завтрак.

Если говорить об автономности, то это, приблизительно, 2,5 часа непрерывной работы, причем интересно, что в случае с iДевайсами, сначала будет тратиться заряд iДевайса, а потом уже и встроенный в Power Projector 2 аккумулятор, соответственно автономность будет больше указанной выше. Кстати, подключив iДевайс, он будет заряжаться от проектора, даже если вы не транслируете видео – отличная док станция «по совместительству». Приятным бонусом станет встроенный динамик. Он достаточно громкий и ночью, в палатке, вам будет прекрасно слышно аудиопоток. Если же в лес вы притянули акустическую систему 7.1 и рядом с палаткой работает генератор, то к Power Projector 2 можно подключить внешнюю акустику по «миниджеку» 3.5мм. Страшно представить…

Комплект в коробке

Прежде всего, позвольте выразить свой восторг от коробки. Знаю, это может прозвучать странно, но коробка формирует ваше впечатление о девайсе и о производителе. Коробка настолько же впечатляет, насколько впечатляет коробка от iPhone 4. По сути, это тот же картон, та же полиграфия и та же конструкция, только в немного увеличенном виде. Предлагаю посмотреть брызги радости анбоксинга в видео:

Для тех, у кого начальник на работе сидит за спиной и вы не можете глянуть видео, опишем анбоксинг. Открыв коробку, в специальном фрейме, вы увидите запечатанный в пакетик проектор. Под девайсом огромный чехол, его даже чехлом назвать нельзя – это велюровый мешок, наверно для ношения как самого проектора, так и всех гаджетов которые будут с ним «дружить» в походе. На дне коробки еще одна коробка, матрёшка, ей богу. В коробке четыре пакетика: с зарядкой от micro-USB, переходник с 3.5 на «тюльпаны», дистанционный пульт управления, переходник с mini-VGA на VGA. Так же, где-то на дне вы найдете пару бумажек – «туалетное чтиво», однако. В общем, в поставку входит всё необходимое.

Девайс in action

В данном разделе мы изучим целую науку по работе с портативным проектором. Первой главой в данной инструкции будет подсоединение iДевайса к Apple – коннектору. На этом наш рассказ заканчивается. А если серьезно, то вся работа с гаджетом максимально соответствует религии plug-and-play. Единственное, на что мы посмотрим – это меню, которое можно вызвать только с пульта. Как оказалось, такое простенькое устройство обладает неплохим набором возможностей настройки изображения и звука.

Грусть

Вообще, абзац о недостатках абсурден, так как это уникальный класс устройств и, ввиду своей портативности, автономности, дизайна и всеядности, все недостатки выглядят незначительно. Самый большой недостаток MiLi Power Pico Projector 2 – это разрешение проекции, оно составляет 640 на 480 точек. Почему производители не сохранили, хотя бы, разрешение iPhone, как самого подходящего гаджета, непонятно. Второй недостаток свойственен любому проектору – это нагревание. После просмотра 8 минут youtube-видео c подключеного iPad’а, проектор стал теплым. Думаю, если просмотреть двух часовой фильм, можно будет получить ожог первой степени.  Наверное поэтому на гаджете есть большая желтая наклейка, просящая вас давать передохнуть каждые два часа. Мелочь, а неприятно, приёмный «глаз» для ИК-пульта находиться в самом неудобном месте, вы ни за что не попадёте в зону его приёма. И последнее – не всем могут понравиться сенсорные кнопки управления, однако нажимать вы их будете крайне редко, поэтому плевали мы «с высокой горы» на эти кнопки.

Выводы

Уровень удовлетворения от MiLi Power Pico Projector 2 зашкаливает. Он маленький, красивый, удобно складывается, обладает встроенной батареей хорошего объема, встроенным динамиком, может подключиться практически к любому устройству и выводить сигнал на большую поверхность. Такие бонусы, как ручная фокусировка и относительно богатое меню, позволят вам хорошо настроить изображение. Поскольку конкурентов у данного проектора не много, если вам нужен подобный девайс – MiLi Power Projector 2 будет хорошим выбором.

Видеообзор мини-проектора MiLi Power Projector 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все хорошо, штука прикольная, но....почему Android'ы то не поддерживаются?

2

@Granal, Потому что микро юсб не поддерживает передачу видеосигнала. В теории, на смартфонах с видеовыходом можно.

3
NewTume...)

@Александр Ляпота, Мне кажется, Андроид не поддерживается еще и потому что, данный гаджет позиционируется как... дополнение к Вашему Яблоку.

4

Хочууу,но блин цена 3440.

5

на какую камеру снимаете ролики??

7

Поделитесь обойкой, что на iPad'e)))

8

Сема чо за обоина? Желаю такую же!
А обзор как всегда на высоте!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: