Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Двенадцатый выпуск: про историю Google


Текстовая трансляция, для тех кто не успел все услышать!

Лэри Пейдж, Сергей Брин, 1996 год, интернет. Два студента поняли, что уже в то время в интернете было все, но это всё было невозможно найти и они решили создать поисковик. Интересно, изначально поисковик назывался «backrub». Студенты плохо учились, поэтому когда пришло время переименовывать сервис, вместо гугол написали гугл. Своим новым названием они хотели сказать, что как-нибудь проиндексируют гугол страниц — это единица и сто нулей. Изначально сайт подняли на серверах своего универа и адрес был гугл.стендфорд.ком
В 1997 году зарегали домен, в 1998 создали компанию и открыли офис в гараже у какого-то друга. Первые инвестиции были в размере 100к долларов от одного из основателей Sun Microsystems. Потом Пейдж и Брин подумали, гугл отнимает слишком много времени и предложили руководителию компании Excite купить гугл за 1 млн долларов. Тот отказался! Через год гугл получил очередной раунд инвестиций в размере 25 млн долларов. В 2004 году компания стала публичной и продала 19 млн акций, 8 млн из которых купила компания Yahoo! В 1999 году офис гугла переехал в Паоло-Альто, место известное как силиконовая долина! Основная статья дохода была есть и будет — реклама.
В качестве развития программы продактивити приложений, в 2004 году была выпущена бэта-версия джмейла.
Далее последует скупка всего мира. В 2001 году купили компанию Keyhole Inc., продукт которой потом переименовали в Google Earth. Далее купили Grandcentral, которой сейчас известен как Google Voice. Одна из крупнейших покупок — это Youtube.
Google — крутая крупная, компания которая все время сотрудничает с разными организациями в сфере энергетики, экологии, космоса, косметологии и технологий, все время подтверждавя свой статус корпорации добра! Корпорация добра — это был стеб!

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

Можно про apple

2

>> Два студента поняли...

Надо понимать, что они все-таки были аспирантами (PhD students), то есть, уже закончили университет.

>> ...переехал в Паоло-Альто...

Почему «Паоло»? Palo Alto.

Автор3
Кременюк Семён

если бы у нас было 105 секунд, я бы обязательно уточнил на каком они курсе были )))

ну, мой знакомый американец именно так произносил название, вот и я повторил...

4

@Кременюк Семён, в том-то и дело, что они не были ни на каком курсе. =) По-русски их, по идее, вообще нельзя назвать студентами.

Ну, словарям я как-то все-таки доверяю больше, чем знакомым американцам.

P.S. «Гугл-Эрс» — это тоже от знакомого американца? ;)

5
Писи Падо Пфоне юзер

АааАааААаааААаааАААаааААаааААААААААаааАААааАААаааА, GooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooGl

T!!! =РЫБКО=

6

+1 сам бы про гугл узнал бы побольше, не подскажите интересного материала ?

7

@кеф, от себя советую ознакомиться с видео: "Корпорации монстров. Google" и "Google behind the screen"

8

@кеф, погугли)))

9

Спасибо)

Эх) про Google готов был бы послушать намного побольше)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.