Наверх
25 комментариев 18/06/2011

Total/Июнь/Неделя третья

Приятного всем отдыха! С этой субботы на Кеддре начинает свою жизнь новая рубрика – “Total” , в которой коротко будут отображены самые актуальные новости за неделю, по мнению автора. Изначально мы приняли решение не писать на Кеддре то, что можно найти везде. И, как видите, отдельные новости у нас появляются крайне редко, только в тех случаях, когда случилось/презентовалось что-то очень важное. Но мы также прекрасно понимаем, что многим было бы удобно читать все в одном упорядоченном материале, по этой причине и появилась рубрика “Total”. Каждую неделю самые интересные события читайте тут!

Слухами земля полнится

Похоже, что “айфономаны” нашли себе братьев по разуму среди “андроидофилов”. И те, и те без конца думают-гадают: какими же будут новые модели яблочного iPhone и гугловского Nexus. Если о первом слухов полным-полно, то информации о будущем флагмане всех гуглофонов раз-два и обчелся.

Начнем по-порядку. Согласно ресурсу BGR, следующий смарт контентного владыки keddr.com будет называться Nexus 4G (из этого следует, что работать он будет в LTE-сетях). Сердце аппарата – система на чипе OMAP 4460 или Snapdragon поколения Krait – изготовлена будет с использованием 28 нанометрового техпроцесса. “Камешек” разгонят до полутора гигагерца.

Одной из самых технологичных составляющих Nexus 4G должен стать его дисплей. Говорят, он будет на столько огромен, что с легкостью позволит пропускать через себя контент с разрешением 720р. Корпус у девайса будет настолько тонок, что в профиль его сложно будет увидеть. Также проблематично будет найти на нем кнопки – управление устройством планируется полностью перевести на сенсорное (интересно, как включаться он будет?) В качестве ОС выступит “сендвич из мороженного”, то бишь Android 4.0. Релиз гаджета ориентировочно следует ожидать уже через пол-года. А чтобы ожидание не показалось скучным, предлагаю поломать голову над тем, кому из производителей Google доверит выпуск своего детища.

3D в кармане

Официальный старт продаж нашумевшего в начале года смартфона LG Optimus 3D можно считать открытым. Первыми испытать на себе коктейль из неимоверного счастья и неописуемого восторга от стереоскопического дисплея “безочкового типа” и соответсвующей названию девайса видеосъемкой смогут жители старой доброй Европы. Остальные потенциальные покупатели сего чуда будут с завистью рвать на себе волосы, читая WOW!-отзывы о смарте и во весь голос злорадно хохотать о возможных “траблах” представленной новинки. Правда, продлиться это недолго – уже через несколько недель LG распространит свой крутой Optimus 3D по 60-ти рынкам мира.

Для непосвященных напомним: размер дисплея у аппарата флагманский – 4,3 дюйма. А вот его разрешение немного омрачает общую картину аппарата – стандартные 800х480 точек. О стереоскопии экрана невооруженным глазом я уже упоминал, а о возможностях камеры – нет. Их в LG Optimus 3D две. Хот я нет, три: пара 5-мегапиксельных на задней панеле (им под силу сотворение объемных фотографий и соответствующего видео с разрешением 1080p/24 кадра в секунду или 720p/30 кадров в секунду) и 1,3-мегапиксельный глазок над экраном. Работает все под чутким контролем двухядерного процессора с частотой 1ГГц и 512 МБ оперативки (маловато будет). Самое смешное, что цена девайса пока что умалчивается.

Из Китая с приветом!

Практически такая же ситуация и с продолжением модельного ряда нашумевшего Motorola Milestone. Американцы официально представили свое детище с индексом “3” пока что только в Китае. О цене – молчок. Как и о модели двухядерного процессора. Информация об остальных спецификациях скудновата: 4-дюймовый дисплей с разрешением 540х960 точек, 8-мегапиксельная камера с уже стандартной возможностью записи в fullHD и Android 2.3. Порадовала клавиатура: у Motorola Milestone 3 она пятирядная, что еще больше сближает ее по удобству с компьютерной.

Индийское чудо

Интересная новость пришла к нам из Индии. Там накануне пустили в производство планшеты за…35$! Если быть точным, то реальная стоимость таблетки на 15 баксов выше, однако самая гуманная и заботливая индийская власть решила компенсацию этой разницы взять на себя. Спецификации чуда индийского IT-прома разработчики выдают любознательным гикам порциями: резистивный сенсорный экран, 2 гига внутренней памяти, WI-FI и возможность коннектить аппарат с другими девайсами через USB-порт. Судя по фотографии, планшетик оказался еще тем уродцем.

Во загнули!

Похоже, что пословица “семь раз отмерь – один раз отрежь” в Тайване не известна. И в HTC это доказали. Сначала компания повергла в тихий ужас всех владельцев постепенно уходящей на заслуженный покой модели Desire известием о нежелании обновлять его прошивку до версии Android 2.3. Мол, хваленная-перехваленная оболочка Sense настолько раздулась, что в устройстве просто-напросто не хватает внутренней памяти как для нее, так и для самого ” Имбирного пряника”.

Плакали-рыдали все уже несчастливые обладатели смартфона HTC Desire аж целую ночь. Однако утром, зайдя в интернет, их слезы осушила, а сердца повеселила, информация о том, что желанного пряничка-то они отведают! Могу себе представить, что тогда началось (будь-я владельцем сего девайса, я бы поднял руки вверх и издал бы какой-нибудь истошный рев, похлеще тарзанского). Разработчики решили попросту удалить из Sense некоторые приложения, освободив тем самым место для новой прошивки.

 

Шикарный бонус

А не обратить внимание на эту новость я просто не смог. На первый взгляд, что такого в улучшени Google системы поиска для ПК и смартфонов? А то, что искать информацию теперь можно будет, задав в поисковой строке вместо слова фотографию или изображение! (Помнится мне, лет 5 назад я достаточно сильно повздорил со своим товарищем, обсуждая возможность и невозможность именно такого поиска!). Технология называется  Search by Image и с ее помощью, за словами разработчиков, можно будет без проблем идентифицировать локации, экзотических животных, названия произведений искусства и имена их создателей. Все хорошо, но есть одно “но!” – распознавать лица система не умеет. Думаю, что со временем этот недочет будет исправлен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
NewTume...)

Эх...) Раньше, у меня любим днем недели был Понедельник и конечно же из за Влога) А теперь Даже не знаю...)))

2

На keddr'е становитья все больше и больше рубрик! Это Радует!

3
Андрей Дуденко

"ствть его дисплей.""попросту далить из Sense"исправьте пожалуйста.

Очень рад что появилась такая рубрика.Именно этого всегда не хватало Keddry

4

Мне кажется она лишней... Это тот же самый влог,только в тексте,который как уже был написано выше "Изначально мы приняли решение не писать на Кеддре то, что можно найти везде." Меня и зацепил тогда еще в ноябре Кеддр,что Сёма с Сашей сменили этот формат,а щас уходите от своего слогана. Слишком много новых рубрик,есть и правда интересные идеи,но сможете ли это вы все поддерживать? Саше и Семе верю,а другие авторы. Хотя с другой стороны, Кеддр и в правду коммьюнити т.к. дает возможность и другим учавствовать в этом.
П. С. Автору все равно респект!

5

@intelfon, Дело в том, что новости все-равно будут преподноситься в нашем стиле, никакого копипаста не будет никогда. Просто я сам понимаю, что даже мне интересно в одной сводке прочитать о главном, а не перерыть кучу интернетов.
С другой стороны, это первый выпуск, автор первый раз написал и, я уверен, это не блин комом, но следующие материалы будут только круче. Мы приложим всех усилий, чтобы быть не такими как все :)

6

Рубрика нормальная, но не совсем понятна (то есть совсем непонятна) целесообразность размещения подобной информации на сайте. Как мне кажется, люди, в той или иной степени, интересующиеся технологической индустрией, читают твиттер или (упаси боже) RSS. Поэтому дублировать здесь то, что можно свободно найти на любом новостном сайте, мягко говоря, не стоит. Идея хорошая, ее можно было развить путем какого то особенного способа подачи информации, но стиль языка к сожалению сух и ничем не отличается от других порталов. Еще одно очень серьезное замечание: просто адски режут глаз грамматические и стилистические ошибки. Стилистика, это конечно удел не каждого, но я бы посоветовал автору предварительно загружать материал в ворд, дабы хотя бы поверхностно проверить текст, чтобы избежать разгона процессора до "полтора гигагерц", чтобы экран не казался "слишком огромным, что способен пропустить через себя" хд видео, и чтобы не мотивировать людей "полАмать голову". Всех благ:)

7

Очень прошу оставить возможность решать вопрос целесообразности рубрик авторам сайта. По большому счету, можно вообще ничего не делать, т.к. где-то в инете уже всё есть!
Рубрика будет усовершенствоваться как и всё остальное!
Ошибки это да, надо лучше следить за этим, чтобы ни у кого глаза не выразало случайно!
Пииис бразерс!

8

@Кременюк Семён, Я, как можно было заметить, ничего за кого либо решать не собирался. Просто высказал свое мнение. Это еще не запрещено?:)

Автор9

@Виктор Вилисов, Мерси за конструктивизм, коллега, учтем :)

10

@Эдуард Ганишевский, Желаю удачи, со временем все получится:)

11

Слухи про Nexus 4G даже обсуждать не хочется (одно только название чего стоит, да и цыплят по осени (рождеству) считают), а вот гугловый поиск по заданной картинке (похожесть и другая информация) - вещь крутая, уже пару раз воспользовался, чтобы узнать неизвестые памятники и другие достопримечательности. Раньше приходилось делать это через телефонный Google Goggles (который полезен, если вы на прогулке), а на компе это было лишнее действие. Распознавание лиц в гугле, насколько я знаю, отключили сознательно. Технология уже разработана, но рубильник выключен в связи с вопросами конфиденциальности.

12
Андрей Дуденко

думаю в следующей бюллетени надо будет спросить какая рубрика людям больше нравится!Тогда все разрешится.

13

@Андрей Дуденко, Я думаю, что многим эта рубрика будет интересной, а кому нет - могут ведь просто с уважением отнестись к автору! Честно говорю, инициатива - моя, так как мне самому интересно. Это только первый выпуск, сделаем конфетку!

14
Андрей Дуденко

@Александр Ляпота, мне самому очень нравится.но как видим очень много негативных отзывов.

15
NewTume...)

@Андрей Дуденко, Мне кажется по этому поводу можно сделать голосования) Как раз время почти пришло) 2Если ли Смысл существования рубрики ...?"

16

а по моему клёво, ведь не только гики посещают кеддр. Мне,например,удобно всё в одном месте читать) есть страница первая в хроме только её и посещаю)

17

@Soobot, Вот! А сделаем мы это еще круче, будет вообще в шоколаде рубрика :)

18

Очень хороший выпуск и идея собрать все в одном месте в тексте. У меня времени на чтение других технических сайтов в поисках важных новостей нет. Зато ваш читаю с большим удовольствием. Наличие ошибок не критично, хотя конечномышка самопроизвольно дергается, чтобы отправить сообщение. ;-)

19

@Mover_st, Конечно надо отправлять! Мы хотим искоренить ошибки и очепятки :)

20

@Александр Ляпота, не желаете добавить скрипи для выделения и отправки сообщений об ошибках типа орфуса?

21

@Mover_st, Желаем! Надо разобраться :)

22
sergei nemov

а как по мне нормально когда на одном сайте можно и новости почикать типа с миру по нитке и чото собственного производства... наоборот это удобно... не надо по другим сайтам шарится в поисках новостей...

Автор23

@sergei nemov, свой человек! :)

24

@sergei nemov, +1

25

А мне нравится:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: