Наверх
11 комментариев 30/07/2011

KeddroБаян/Июль/Неделя пятая

Всем доброе утро! Представляем вашему вниманию свежую подборку “баянистых” новостей из мира ІТ. Как всегда вас ждет то, что не успели узнать за прошедшую неделю: презентации, слухи, концепты. Приятного всем прочтения.

P.S. Не забываем писать комменты, “лайкать”, “твиттить” и ставить +1.

Корейцы “жгут”

Сначала Z, потом R. Наследник нашумевшего Samsung Galaxy S II уже на подходе. В нашей стране аппарат получит приставку “R” (что это значит – не известно, может сокращение от right choice?).  Отличаться от флагмана “младшенький” будет начинкой – самсунговский Exynos заменят на родоначальника жанра Nvidia Tegra 2. Кроме того, производители решили уменьшить в смарте объем “мозгов” до 8 ГБ и сократить колличество мегапикселей в камере до пяти. Возвращаясь к дате продаж, то знающие люди прогнозируют ее старт уже этим летом.

Корпус новинки пластиковый, но задняя крышка – метталлическая.

P.S. К слову, корейцы намерились также окрасить свой двухядерный флагман (это я о SGS II) в белый цвет.

P.P.S. На этом новости от Samsung не заканчиваются. По слухам, компания готовит нечто грандиозное. Планшет это будет, или смартфон – пока понять сложно. Известно лишь, что девайс оснастят дисплеем с разрешением 1280х768 пикселей. Если о Android 2.3 Gingerbread, который установлят на новинку, можно сказать только хорошее, то причина, по которой столь мощный экран “раскочегарят” одноядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8250 не известна.

Ягодки созрели

Порадовали всех любителей новинок и товарищи из RIM. В сеть утекли изображения двух смартфонов BlackBerry, продажа которых должна наступить уже в августе. Разговор идет о вертикальном QWERTY-слайдер с индексом “9810 Torch 2” и моноблоке “9860 Touch”.

“Кнопочника” практически невозможно отличить от предшественника, разве что по увеличившемуся разрешению дисплея в 640х480 пикселей, разогнанному до 1,2 ГГц процессору и ОС седьмой версии. Что касается “сенсорника”, то тут производитель, помимо той же операционки, порадовал 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек и 1,2 ГГц процессором.

Я – Omega. А где же Alfa?

Как бы ни отзывались про ОС WP7, однако она жива и здравствует. Немаловажны тут старания и HTC-шников. Тайванцы решили выпустить замену своему Mozart, наделив ее кроме философского названия Omega (прям намек какой-то получается) и 3,8-дюймовым экраном, еще и одноядерным 1,5 ГГц процессором, 512 МБ оперативной памяти, 8 мегапиксельной камерой и целым набором коммуникаций: 3G, Wi-Fi, Bluetooth и т. д. Поставляться потребителем аппарат будет с ОС WP7 Mango. Пока что новинка только готовится, поэтому с фотками “напряг”.

Из хорошего только камера…

Если уж заговорили о WP7 Mango, так первыми официально “поюзать” ее, судя по всему, смогут жители Японии. Мангофон Toshiba-Fujitsu IS12T, согласно планам, появится на полках магазинов уже в сентябре. Примечательным у аппарата является корпус, который не только тонкий и изящный, а и водонепроницаемый. Но самое главное достоинство – 13,2-МП камера (вот это круть будет!). Работать все будет на базе процессора Qualcomm MSM8655 с частотой 1 ГГц. Диагональ дисплея устройства составит всего лишь 3,7 дюймов.

Кстати, аппараты будут в разном цветовом оформлении.

И снова ОН

Раз уж заговорили о смартфонах, то не упомянуть iPhone 5 – верх кощунства. Китайский производитель корпусов для сего чуда инженерной мысли, который пожелал остаться неназванным, “слил” в интернет информацию о внешнем облике грядущего девайса. Если ей верить, то задняя крышка у законодателя мод среди смартфонов будет алюминиевой и изогнутой. Кроме того, единственную кнопку на лицевой панели могут заменить на мини-тачпэд, поддерживающий управление жестами.

Между тем, где-то в Азии уже начали серийное производство чехлов для нашего героя. Полученные фото подтверждают просочившуюся ранее информацию – iPhone 5 таки будет тоньше.

И напоследок о смартфонах – они вызывают зависимость. Доказано учеными из Хельсинского института информационных технологий.

Тонкий британский юмор

Сколько планшетов не создавай, а все мало. Британцы из Andy Pad решили тоже влиться в ряды “таблеткостроителей”. За чуть больше, чем 200 евро, предлагают покупателю приобрести неплохие по начинке девайсы: AndyPad и AndyPad Pro. У обеих моделей присутсвуют  1,2 ГГц одноядерные процессоры,  Wi-Fi, разъем HDMI, а также слоты для карт памяти формата microSD. Непонятным остается только вопрос, почему у просто AndyPad’а экран резистивный, в то время как  AndyPad Pro оснастили емкостным?

То ли планшет, то ли читалка

Panasonic анонсировала выход 7-дюймового девайса с цветным сенсорным дисплеем с разрешением 1024 х 600 точек Raboo UT-PB1. Устройство будет работать на двухядерном процессоре. Размер встроенной памяти составит 8ГБ, разрешение камеры – 1,3 МП. Недопланшет оснастят Wi-Fi, Bluetooth и слотом для micro SDHC. Работать все будет, конечно же, на OS Android. Правда, ее версия пока что не указывается.

Как видно, на этой неделе IT-шпионы так и не пошли в отпуск. Посему снабдили всех неравнодушных фотографиями готовящегося 10-ти дюймвого планшета от HTC – Pucchini.

Быть или не быть?

Неразбериха от Dell. В начале недели по просторам всемирной паутины расползлась информация, что якобы американцы прекращают производство планшетов Streak. Однако, вчера стало известно о новом детище компании – десятидюймовом Streak 10 Pro. Начинка у девайса такова: двухъядерная Tegra 2, гигабайт оперативки и шикарный экран с разрешением 1280х800. Также “таблетку” наделят двумя камерами: фронтальной с 2 МП и тыльной с 5-ю. Про ОС можно даже не упоминать – будет Android Honeycomb. Среди прочих изюминок заявлена 12-ти часовая работа без подзарядки. Смущает отсутствие GSM-модуля и доступность в этом году только в Китае.

Впереди планеты всей

Давеча мы с приятелем обсуждали всякие ІТ-ишные прибамбасы и коснулись темы колличества ядер в процессорах. Помнится, собеседник мой посетовал на то, что AMD такие-сякие, имея громадный потенциал ничего такого инновационного не выпускают. Оказалось, что есть еще порох в пороховницах. Уже в следующем году хардверный гигант представит на осуждение публики первый настольный процессор с 10-ю ядрами! Чип под названием Komodo будет изготовлен по нормам 32-нанометрового технологического процесса и обзаведется встроенным  контроллером памяти стандарта DDR3. Ждем-с!

Бриз заказывали?

Лето – оно и в Японии лето. Дабы высокопроизводительному “офисному планктону” страны восходящего солнца было чуть более комфортно переносить солнцепек, не нарушая корпоративного дресс-кода, самые находчивые из них придумали специальный вентилятор для галстука. Внешне устройство смахивает на компьютерный кулер. К галстуку крепится с помощью специальной прищепки и при включении посылает струи прохладного воздуха к шее и лицу владельца. Называется сие чудо Tie USB Cooler (из названия следует, что питаться устройство может не только от аккумулятора, а также и от компьютерного USB-разъема). Заявленная цена – 35 долларов.

А мне летать охота…

Если бы такую вот штуковину мне подарили в детстве – я был бы самым крутым пацаном на районе! :)

Это не что иное, как электромоторчик для бумажного самолета. Фантастически, но для зарядки этому гениальному изобретению необходимо всего лишь 20 секунд (к сожалению, время работы будет тоже соответственной – порядка полторы минуты). Стоит  Conversion Kit каких-то 20 долларов.

Прекрасное – далеко

Интересный концепт настольного ПК будущего представил дизайнер Якуб Захор. Он считает, что через некоторое время все составляющие компьютера настолько уменьшаться, что смогут поместиться в небольшую коробочку, которую без проблем можно будет носить с собой. Вы спросите: “А как же монитор и периферия?”. Мудрый дизайнер ответит: “Для этого понадобится любая стеклянная поверхность, на которую будут с помощью голографического проектора транслироваться виртуальный “моник” и клавиатура”. Выглядеть все должно так:

Вместо эпилога:

Samsung обновил всю линейку Galaxy до Android 2.3. Прошивку для семидюймовой “таблетки” “допиливают”;

SE Xperia X10 вот-вот получит Android 2.3;

Mozilla планирует создать конкурента для Chrome OS;

Смартфоны Nokia WP7 поставят в Украину до 2012 года;

Депутатам Киевсовета раздадут по iPad’у;

На этом все, ІТ-ишных выходных!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не много об дисплее с разрешением 1280х768 пикселей - http://yougadget.ucoz.com/news/unikalnyj_displej_ot_toshiba/2011-07-30-23

2

Все эти концепты резиновых телефонов и резиновых компов уже радражают, кто захочет себе такое уг, им же пользоваться неудобно :)

Автору спасиба за интересные новости :)

3
nemoi serega

если в гнусмас хотят андроид 2,3 воткнуть то жто точно не планшет а смарт будет... смарт с разрешением экрана 1280х768... это может быть интересно... хотя у них было типа чото с 5-ти дюймовым экраном..может это ано... подождем посотрим...

4

Касательно первой новости, упустил главную деталь, в "удешевленный" sgs2 не поставят свой козырь SA+, и очень жаль!

Автор5

@DVA, Тут такая штука, что одни источники говорят о том, что SAMOLED+ оставят, другие же уверяют, что экран заменят на тот, что пороще. Поэтому я решил вообще этот нюанс упустить... Звиняйте, если что :)

6

@DVA, Если б они оставили, он бы не был удешевлённым :)

7

Первый раз прочитал статью из этой рубрики - понравилось ) Оказывается, я много чего за неделю пропустил.

Из неточностей бросается в глаза фраза "Кроме того, производители решили уменьшить в смарте объем “мозгов” до 8 ГБ" - все-таки мозгами принято называть ОЗУ, а не внутреннюю память. Но это я педантично докапываюсь, мне такое свойственно - не могу молча пройти =)

Автор8

@Nattfodd, спасибо, учтем :)

9

Про АМД глупость какая-то, тут переход на полную гибридность процессора в роадмапах, а вы ядра до сих пор считаете. У АМД уже давно продаются 12 ядерные Оптероны, а что в настольном сегменте их нет, так просто мало кому нужны.
А вот унифицированные блоки в процессоре это очень серьезно, лет 6 уже они к этому идут, за тем ATI и покупали.

З.ы. а по-поводу "мозгов", лучше вообще это слово не употреблять.

10

Конченные дипутаты!!! Меня безумно взбесила новость про то что они всем раздадут "бюджетные" планшеты от АЙПЕДА, при том то всем что они далеко не бюджетные купленные за бюджетные деньги...

Автор11

@Lysenko Ruslan, Насколько я знаю, то эти айпады останутся в собственности Киевсовета... посмотрим, как оно будет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: