Наверх
10 комментариев 16/07/2011

KeddroБаян/Июль/Неделя третья

Привет! В ключе нового выпуска keddroБаяна посетила меня такая мысль: “Новости – были, новости – есть, новости – будут. А мы постараемся их к вам донести. Если даже не как первоисточник, то точно, как закрепитель”.
Приятно чтения-просвещения!

Был One – стал Net

К успеху, как известно, быстро привыкаешь. Вероятно, ощутили это на себе и ребята из LG, ведь еще зимой их Optimus One был бестселлером во многих странах мира. О смартфоне с трансформерским названием говорили все кому не лень. Его любили, его покупали (признаться, даже ваш покорный слуга подумывал об этом). Но тот же успех скоротечен. И вот, совсем недавно корейцы с сожалением констатировали: продажи мобильных устройств компании снижаются. Что делать? Выпускать на рынок обновленную версию вчерашнего любимчика. Нарекли ее LG Optimus Net. От предшественника смартфон отличается как дизайном, так и техническо-габаритными характеристиками: он меньше, он более мыльницообразней, но, при этом, мощнее. А все благодаря процессору Qualcomm MSM7227 с частотой 800 МГц и ОС Android 2.3. Экран, правда, остался неизменным: диагональ 3,2 дюйма, расширение – 320х480 точек. Не пожалели разработчики как оперативной памяти – 512 мегабайт, так и аккумулятора – 1500 мАч. Среди изюминок следует отметить поддержку Bluetooth 3.0. Стоимость аппарата колеблется в районе 200 евро.

Кто с кем судиться будет?

Очередной новинкой порадует и Motorola. Правда, рассчитана она будет ну на очень нетребовательного пользователя. Судите сами: модель XT316, а в простонародье Fire, выполнена в классическом блекберриевском форм-факторе с сенсорным 320х240-пиксельным дисплеем. Девайс оснастили 600 МГц процессором, 256 мегабайтами памяти и вдвое большим ROM-хранилищем. Радует, что кроме поддержки 3G, Wi-Fi, GPS, радио и карт памяти до 32 ГБ, аппарат осенью получит Android 2.3.

Что-то подобное планирует запустить и LG. Информации про Optimus C660 пока что минимум. Известно, что экран будет как и у Motorola Fire – сенсорный, 2,8 дюймов с разрешением 320х240 пикселей, ОС – Android 2.3. Ну и физическая кверти-клавиатура.

Истинным фанатам

Раз уж разговор пошел о смартфонах-кнопочниках, то стоит и упомянуть детище HTC – Status. В Штатах этот фейсбукфон уже созрел для предзаказа. Цена с двухлетним рабством контрактом АТ&Т составит 50 долларов.

Уникальным это девайс делает совершенно никчемушная кнопка, которая, по задумке разработчиков позволит ” быстро и без труда обмениваться со своими друзьями сообщениями, картинками, видео и музыкой ” в Facebook. Для справки: аппарат оснащен 2,6-дюймовым, конечно же, сенсорным экраном с разрешением 480 х 320 пикселей, 5-мегапиксельной камерой с светодиодной вспышкой и Android 2.3.3.

А первая “Волна” была круче…

С кнопочниками покончено, пора к нормальным сенсорным аппаратам возвращаться. Видимо Samsung стало стыдно за тонны завтраков, которыми вот уже несколько месяцев кормили почитателей и владельцев bada-фонов о грядущем мега-обновлении собственной ОС до версии 2.0. Поэтому решили обновленную операционку выпустить на рынок в связке с не блещущим дизайнерскими изысками аппаратом Wave 725. Устройство получит 3,65-дюймовый дисплей с разрешением 320х480 точек и поддержку 3G. Кроме того, Samsung не пожалеет для новинки и фронтальной камеры, в то время как основная обзаведется матрицей в 5 мегапикселей. Предстать пред ясны очи покупателей “Волна” 725 будет готова уже в сентябре.

 

Грядут мангофоны!

Microsoft, наконец-то, презентовала новые девайсы с фруктовой начинкой. Речь идет не о известной среди музыкантов программе Fruitty Loops, а о новой версии WP 7.1 Mango. Честь быть первопроходцами пала  Acer, Fujitsu, ZTE и Samsung. К примеру, смартфон от Fujitsu будет наделен влагоустойчивым корпусом, а модель от Samsung визуально будет смахивать на нынешнего Android-флагмана Galaxy S II.  Полные характеристики аппаратов и сроки их поступления в продажу названы не были.

Возьмем Kindle за рога!

А вот Google всерьез решила пустить корни везде, куда только можно. На днях поисковик презентовал электронную читалку, созданную на мощностях iRiver. Story HD будет продаваться по цене 139 долларов США. В качестве бонуса покупатель получит уже интегрированный в девайс интернет-магазин Google (жителям СНГ это будет ни к чему, потому что книги за деньги пока что доступны только североамериканцам. А вот приобщиться к бесплатной литературе можно где угодно).

Что же Google нам готовит?

Не буду разглагольствовать, просто скажу: Google Nexus 3 с Android Ice Cream Sandwich на борту “родится” уже в конце этого года. Румынское подразделение Samsung сообщило, мол, производство смартфона уже началось.

По непроверенным данным, аппарат будет очень крутым: двухъядерный процессор до 1,5 ГГц, разрешение экрана 1280×720 точек, 1 ГБ оперативки и обязательная поддержка сетей LTE. Название самртфона еще официально не объявляли, так что я предлагаю охрестить его просто – Negoogus Х :)

Планшетовизор

Интересным девайсом порадовали ребята из Panasonic. Новинка и имеет неброское название SV-ME970 и является планшетом, позиционируемым как телек для ванной комнаты. А все благодаря водонепроницаемому корпусу и встроенному ТВ-тюнеру. Технические характеристики устройства не блещут чем-то фантастическим: 7-дюймовй дисплей с разрешением 800х400, стереодинамики, порт USB 2.0, Wi-Fi и 4 ГБ встроенной памяти. Работает сие чудо под управлением уже привычного Андроида (о версии история умалчивают).

Как пройти к Бульвару Капуцинов?

Интересно, есть ли на свете люди, которые хотели бы быть кинотеатрами? Если да, то следующая новинка именно для них. Дизайнер Дэйв Форбс понавешивал на свой LED TV coat несколько тысяч светодиодов и объединил их в один полноценный цветной экран. К сожалению, посмотреть новости в прямом эфире по пальто невозможно – экран способен воспроизводить видео только при подключении к внешнему гаджету: смартфону, медиаплееру или планшету.

 

Раскатали губу…

А вот эта клавиатура придется по душе всем гламурствующим гикам: красивая, блестящая и полностью сенсорная. Благодаря этому, счастливый обладатель сего девайса сможет настраивать его под себя хоть по 10 раз за день: менять цвет полностью или только клавиш, не париться по поводу отсутствия нужной локализации. К тому же, клавиатура вместо своей цифровой составляющей может отображать превьюшки веб-страниц. Устройство беспроводное, но может похвастаться и USB-портом, и слотом для SD-карт, и CD/DVD-приводом, и встроенной памятью.

Фигово только то, что это концепт…

Сделай сам

По ходу, китайцы более всего “двинулись” от IT-девайсов. То одна юная леди готова была пожертвовать своей невинностью ради обладания iPhone 4, другой же уникум из Поднебесной продал собственную почку, дабы приобрести iPad 2. А вот Лю Синину, по-видимому, продавать уже нечего. Поэтому и решил утолить тягу к планшетам с помощью собственных знаний и навыков – взял и собрал гаджет из того, что было под рукой. В итоге, получился недурственный планшет с сенсорным экраном и WindowsXP. На все про все у продолжателя идей Джобса ушло около 300 долларов. Зато планшет получился достаточно похожим на iPad. Как это было, можно посмотреть тут.

Ну и напоследок новости “одной строкой”:

– Nokia Maps теперь доступны для владельцев Android и iOS-устройств;
– в следующем релизе Honeycomb добавится новый режим вывода на экран для “телефонных” приложений;
– Украина завоевывает серебро в финале мирового первенства программистов;
– в Нью-Йорке стартовал фестиваль робокино;
– Система IMEI-кодов в Украине заработала, но «черные» телефоны пока не отключат;

Собственно, вот и все, всем IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Китаец молодец :)

2
Сергей

Смотрю на автора и вспоминаю: "Очки ннадо?" )))

3

А можно подробней узнать о Nokia Maps для iOS и Android? Давно мечтал об этом, ибо лучшая навигация для телефона была реализована именно в Nokia Maps. Быстрая, понятная, бесплатная, удобная, offline, отличная детализация карт. Даже сегодня, имея iPhone и Android, в бордачке приходиться держать старую, добрую Nokia N82

Автор4

@maynov, "Для работы с Картами Nokia предназначен сайт m.ovi.me, который в настоящее время функционирует в демо-режиме. Здесь можно отслеживать свое местонахождение, искать различные объекты, а также прокладывать маршруты. Стоит отметить, что сайт выглядит как обычное приложение, а не как веб-страница. В настоящее время управление масштабированием на Android-смартфонах осуществляется с помощью клавиш, а на iOS устройствах - с помощью пальцев".

5
Александр

@maynov, господи. Nokia maps... была 5800...ничего хорошего не скажу о Nokia Maps. На iPhone/iPad всегда под Google Maps + иногда смотрю пробки в яндекс.картах... но что бы я еще раз зашел в nokia maps мне как минимум должны сами нокиевцы заплатить... О_о

6
sergei nemov

сделал iPad... теперь можна жениться...

7

Собственно, вот и все, всем IT-ишных выходных 8-)
==========
Эх, не будет веселья. Кругом облом. Оплатил телефон и как раз за 2часа до меня его кто-то купил (последний) теперь ждать 10 дней.

8

50 баксов за htc))))я бы так купил))помотреть)))интересно по чем на ебеях будет$))

9
Андрей Дуденко

Очень круто.Теперь не захожу на другие сайты ,чтоб почитать новости)
Спасибо автору))

Автор10

@Андрей Дуденко, спасибо, стараюсь :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: