Наверх
10 комментариев 21/07/2011

Обзор iHealth

Молодость зачастую характеризуется беспечностью. Не круто в 18-25 лет думать о вреде тех или иных продуктов или привычек, обращать внимание на легкие дисфункции собственного организма, да и вообще думать-говорить о здоровье. Хотя есть индивиды с хорошо развитым уже в молодости инстинктом самосохранения, есть спортсмены, есть такие, кто здраво оценивает хрупкость этого мира и себя, как его части. И, конечно, не забудем о зрелом поколении, представители которого не понаслышке знают о кровяном давлении и последствиях его отклонения от нормы.

Примем как аксиому: контролировать собственное кровяное давление будет не лишним.

Для этой цели придуманы сфигмоманометры (да, абсолютно непроизносимо), в простонародье же просто – тонометры. Тонометры бывают как очень простыми – без всякой автоматики и электроники, так и очень функциональными и сложными устройствами. К последним как раз и относиться испытуемый iHealth.
За немалые деньги (цена раза в 3 выше простого автоматического электронного тонометра) предлагается квинтэссенция эппл-стайла в белом исполнении, такой себе придаток к вашему любимому яблочному девайсу. Кстати, заявлена поддержка iPod Touch, iPhone и iPad всех поколений.

Док упакован в симпатичный пластиковый кейс-чехол, вмещающий полусферу тонометра, манжету, кабель и макулатуру. Так как устройство не самостоятельное, для его работы нам также понадобятся источник питания (ноутбук, ПК, адаптер с usb) и гаджет на iOS. И это еще не все, управляет процессом специальная утилита iHealth BPM, которую необходимо будет скачать с AppStore (17,5 mb, free).

Корпус выполнен из глянцевого белого пластика, умеренно маркого благодаря цвету. В единственную кнопку вписан индикатор, он информативен и не бросается в глаза. Сборка корпуса очень хорошая. К манжете тоже никаких вопросов: легко одевается одной рукой, материалы качественные и прочные, шланг в меру гибкий. Единственное нарекание относится к кейсу – он достаточно габаритный.

Процесс измерения кровяного давления максимально прост, и справиться с ним сможет даже пожилой человек. Подключаем док, девайс и манжету, усаживаемся поудобнее (есть графический мануал) и жмем на однозначно крупную кнопку Start. Далее тонометр жужжит, накачивая воздух, гаджет проводит несложные вычисления и через 10 секунд выдает результат.

О программе, как неотъемлемой части аппарата, стоит сказать еще несколько слов. Предвидя коллективное использование, разработчики предусмотрели возможность создания профилей пользователей. Кроме очевидного имени, указываются возраст и вес, а также адрес электронной почты. При использовании других устройств для измерения давления, данные можно вносить в программу вручную.  Отличные статистические возможности: хранение результатов, усредненные данные, графики. Социальная составляющая, плотно забравшаяся даже в такие укромные уголки нашей жизни, как здоровье, здесь представлена отлично:  twitter, facebook и email. Если возможность отправить результат по почте, например врачу – единственное существенное преимущество перед традиционными устройствами, то трудно представить желание пользователя расшаривать показатели своего кровяного давления через twitter.

 

 

 

 

Так как это в первую очередь медицинский прибор, мы с женой провели простенькое тестирование (по замеру с каждого аппарата, не меняя руки, с перерывом 15 минут, в спокойном состоянии). В роли оппонента выступал старенький, но проверенный временем Omron M4 (также автоматический электронный тонометр).

Omron M4             iHealth
Joniqus       136х81, пульс 75 127х77, пульс 73
T-Sol            109х70, пульс 83 104х65, пульс 88

Результат подтверждает, что за немалые деньги мы получаем вполне работоспособное устройство, не очень компактное, но отлично вписывающееся в яблочную экосистему. Особенно хорошо сочетается с белым MacBook`ом unibody и белым iPhone 3Gs)

Преимущества:
+ профили пользователей
+ статистика
+ возможность оперативно передать результаты своему врачу
+ дизайн

Недостатки:
– цена
– зависимость от источника питания и i-девайса
– габариты

Видеообзор iHealth

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nemoi serega

устройство интересное... но... слишком дорогое... и слишком мало людей пожилова возраста пользуються айпадом или айфоном... не говоря уже о том что денег у них савсем нет...

2
nemoi serega

@nemoi serega, вот был бы это тест на алкаголь... чтоб подышал на жкран айпал или айфон и стало ясно сколько промилей вот у него бы была бы большая аудитория потребителей... кстати есть типа приложения bac calculator... но толку от него мало т.к расчет там ведется по програмному алгоритму а не по реальному покзаниям приборов...

3

@nemoi serega, не... для этого нужно выполнять анализ и вычисления всякие...

4
nemoi serega

@Борис, ну давление же научильсь мерять... могли бы и над этой проблемой замарочится для многих пользователей аплдевайсов проблема определения уровня алкоголя в крови более актуальна чем данные по арториальному давлению...

5

@nemoi serega, но тогда цена была бы...проще не пить)))

6
cingularmen

Очередная непонятно кому нужная, дорогая АйБезделушка , имхо

7

Обычный тонометр и тетрадь 12 листов.
Достоитнства:
Цена
Точность
Статистика
Простота в использовании

Недостатки:
Нельзя оперативно передать врачу данные. (ИМХО Это бессмысленно для нашей страны).

8
cingularmen

@Melkiy, +1 ))))))))

9

вот реально не пойму чего все сразу думают что только пожилые люди следят за давлением? На самом деле в нашей стране очень много людей в возрасте от 35 лет уже страдают повышеным давлением. Также не забываем про спортсменов им тоже важно следить за давлением. На самом деле вещь не только для старичков то что цена высокая пполне объясняется тем что это для Apple :)

10

Система для измерения артериального давления на предплечье MEDISANA iHealth

http://www.medisana.com.ua/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=52300&categ=24&parent=0&navop=0&area=1&view=detail

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: