Обзор iHealth

Молодость зачастую характеризуется беспечностью. Не круто в 18-25 лет думать о вреде тех или иных продуктов или привычек, обращать внимание на легкие дисфункции собственного организма, да и вообще думать-говорить о здоровье. Хотя есть индивиды с хорошо развитым уже в молодости инстинктом самосохранения, есть спортсмены, есть такие, кто здраво оценивает хрупкость этого мира и себя, как его части. И, конечно, не забудем о зрелом поколении, представители которого не понаслышке знают о кровяном давлении и последствиях его отклонения от нормы.

Примем как аксиому: контролировать собственное кровяное давление будет не лишним.

Для этой цели придуманы сфигмоманометры (да, абсолютно непроизносимо), в простонародье же просто – тонометры. Тонометры бывают как очень простыми – без всякой автоматики и электроники, так и очень функциональными и сложными устройствами. К последним как раз и относиться испытуемый iHealth.
За немалые деньги (цена раза в 3 выше простого автоматического электронного тонометра) предлагается квинтэссенция эппл-стайла в белом исполнении, такой себе придаток к вашему любимому яблочному девайсу. Кстати, заявлена поддержка iPod Touch, iPhone и iPad всех поколений.

Док упакован в симпатичный пластиковый кейс-чехол, вмещающий полусферу тонометра, манжету, кабель и макулатуру. Так как устройство не самостоятельное, для его работы нам также понадобятся источник питания (ноутбук, ПК, адаптер с usb) и гаджет на iOS. И это еще не все, управляет процессом специальная утилита iHealth BPM, которую необходимо будет скачать с AppStore (17,5 mb, free).

Корпус выполнен из глянцевого белого пластика, умеренно маркого благодаря цвету. В единственную кнопку вписан индикатор, он информативен и не бросается в глаза. Сборка корпуса очень хорошая. К манжете тоже никаких вопросов: легко одевается одной рукой, материалы качественные и прочные, шланг в меру гибкий. Единственное нарекание относится к кейсу – он достаточно габаритный.

Процесс измерения кровяного давления максимально прост, и справиться с ним сможет даже пожилой человек. Подключаем док, девайс и манжету, усаживаемся поудобнее (есть графический мануал) и жмем на однозначно крупную кнопку Start. Далее тонометр жужжит, накачивая воздух, гаджет проводит несложные вычисления и через 10 секунд выдает результат.

О программе, как неотъемлемой части аппарата, стоит сказать еще несколько слов. Предвидя коллективное использование, разработчики предусмотрели возможность создания профилей пользователей. Кроме очевидного имени, указываются возраст и вес, а также адрес электронной почты. При использовании других устройств для измерения давления, данные можно вносить в программу вручную.  Отличные статистические возможности: хранение результатов, усредненные данные, графики. Социальная составляющая, плотно забравшаяся даже в такие укромные уголки нашей жизни, как здоровье, здесь представлена отлично:  twitter, facebook и email. Если возможность отправить результат по почте, например врачу – единственное существенное преимущество перед традиционными устройствами, то трудно представить желание пользователя расшаривать показатели своего кровяного давления через twitter.

 

 

 

 

Так как это в первую очередь медицинский прибор, мы с женой провели простенькое тестирование (по замеру с каждого аппарата, не меняя руки, с перерывом 15 минут, в спокойном состоянии). В роли оппонента выступал старенький, но проверенный временем Omron M4 (также автоматический электронный тонометр).

Omron M4             iHealth
Joniqus       136х81, пульс 75 127х77, пульс 73
T-Sol            109х70, пульс 83 104х65, пульс 88

Результат подтверждает, что за немалые деньги мы получаем вполне работоспособное устройство, не очень компактное, но отлично вписывающееся в яблочную экосистему. Особенно хорошо сочетается с белым MacBook`ом unibody и белым iPhone 3Gs)

Преимущества:
+ профили пользователей
+ статистика
+ возможность оперативно передать результаты своему врачу
+ дизайн

Недостатки:
– цена
– зависимость от источника питания и i-девайса
– габариты

Видеообзор iHealth

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
WordPress › Помилка

На сайті виникла критична помилка.

Дізнайтеся більше про усунення неполадок WordPress.