Наверх
20 комментариев 12/07/2011

Опыт эксплуатации HTC Desire

Покупка HTC Desire состоялась три месяца назад, это было желанное приобретение, да еще и цена на него начала сильно падать ввиду появления преемника. Начать обзор хочу причиной приобретения данного устройства. Итак, до HTC Desire у меня была Nokia E72, супер-аппарат, но с почтой у него что-то не сложилось, а сторонний софт нужно было покупать. На Android я смотрел давно, но никак не решался купить. Основной причиной была очень слабая батарея в большинстве устройств, в сравнении с Е72.

Купив HTC Desire, я открыл для себя удобство очень красивой оболочки Sense, а также безграничное количество всевозможного софта. После этого я столкнулся с первой проблемой – отсутствием свободного места на устройстве. Частичное решение этой проблемы было принудительно найдено, при помощи дополнительных “танцев с бубном”, я научился переносить приложения на карту памяти. На тот момент в Desire был предустановлен Android 2.2 и это хорошо, так как такая операция была бы более затруднительной при Android 2.1. Перенос приложений на карту оказался полезным, но только не для виджетов, так как, находясь на карте памяти, они не могли отображаться на рабочих столах.

Не помню почему и при каких обстоятельствах я первый раз взломал свой телефон, но помню, это было просто. После этого я решил установить кастомную прошивку и больше всего приглянулась CyanogenMod7. Он и по сей день установлен на моем Desire. В этом моде решена проблема малого количества свободного места на телефоне путем создания раздела на карте памяти.

Один раз выходя из машины, я уронил свой гаджет. Это как будто смотришь на себя в замедленной съемке, но сделать ничего не можешь. Трагедия! Но, к счастью, обошлось все только вмятинами на алюминиевых частях корпуса и небольшом счесе внизу устройства.

Других царапин и потёртостей на телефоне обнаружено не было, хотя ношу я его без чехла.

Отдельно хочу отметить безумно приятное на ощупь софт тач покрытие аппарата.

 

Для меня самым больным местом является батарея. Свой HTC я использую почти на 100% и 60% из этого – телефонная часть. Имея безлимитный пакет и работу в продажах, количество звонкой за день может превышать 2-3 сотни, общей продолжительностью до 1-2 часов. Еще сюда можно добавить 5-10 смс, push 2-х почтовых клиентов (10-20 писем), прочтение новостных лент, серфинг и постоянно запущенный IM+ с ICQ и Skype. В таком режиме Desire с трудом выживал 9-10 часов. После отказа от IM+, время автономной работы увеличилось на 3-4 часа.

В целом батареей я не доволен. Хотелось бы, конечно, минимума автономности в размере двух дней. Но для устройств такого типа это, пока что, нереально. Позже, проблему я решил приобретением дополнительного аккумулятора, который ношу всегда с собой.

 

Экран у аппарета выполнен по техонологии AMOLED, но на солнце он довольно сильно слепнет. По этому параметру обычный AMOLED значительно уступает Super AMOLED. Диагональ экрана 3,7″, я считаю такой размер самым оптимальным для смартфона, при помощи которого вы в основном звоните. Максимум, которым бы я смог комфортно пользоваться – 4″, но это субъективно.

Экран прикрыт закаленным стеклом Gorilla Glass, что обеспечивает прочность и предотвращает появления царапин.

Как ни странно, но в основном я пользуюсь Desire, как телефоном. Использую стандартную звонилку, даже без Sense она весьма удобная, в паре со стандартным поиском. Почтовых клиента два: стандартный gmail и не стандартный K9-mail. Новости читаю при помощи Pulse, красивый и функциональный ридер, есть синхронизация с Google Reader. Недавно открыл для себя сервис Read It Later, так и не понял как я жил без него до этого. Очень удобно когда нужно сохранить страничку в браузере ПК, а потом на смартфоне ее просмотреть. Для записи умных мыслей использую Catch.

Из виджетов пользуюсь:

– SiMi Clock – часы с погодой и зарядом батареи;

– Smooth Calendar – отображение напоминаний в календаре;

– gTask – для планирования задач;

– Calendar Pad – удобный календарь? где день отображен в виде часовых линий, тапом по которым можно установить встречу в нужно для вас время.

Браузер, камера, калькулятор и т.д. – стандартные.

Итог

По итогу трехмесячной эксплуатации, могу сказать, устройство достаточно хорошее и стоит тех денег, которых я за него отдал (430$). По большому счету, я доволен своим HTC Desire, так как он умеет делать все. Ну почти все. Android меня очень сильно порадовал.

Но, откровенно говоря, хочу что-то новенькое. Смотрю в сторону Nexus S и жду нового Nexus’а.

Опыт эксплуатации прислал Андрей Дикий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для первой статьи не плохо. В целом - слишком сжато (возможно отредактировано Семой или Саней). По больше нужно раскрывать каких-то принципильных моментов, подводных камней, плюсов, минусов и т.п. Сам сделал такой же переход чуть меньше года назад, поэтому раскрыть можно тему поподробнее, чтобы люди понимали суть перехода с одной оси на другую

2

Андрей Дикий мог бы вполне себе поюзать что-то из новой линейки НТС, я даже знаю, у кого можно попросить на тесты :)

3
Slava Ukraine

Статья хорошая, но маловато, в следующий раз давай по больше ;)

4
NewTume...)

@Slava Ukraine, Согласен, размен не тот, а все остальное норм. Опять же для первой статьи вполне неплохо ;)

5

Статья клас в мене самого desire довольний и тим.)

6
Sandro Sabetti

Если телефону несколько месяцев, экран там скорее SLCD, а не AMOLED. Хотя без прямого сравнения определить тип экрана сложно, изображение отличается мало.

7

Коротко и ясно.

Cтандартная звонилка CyanogenMod - WyContacts

Nexus S = Galaxy S - NFC модуль

Мною используемы софт http://goo.gl/laiue

Опыт на других ОС (Wyn Mobile, Symbian) зачастую подсказывает вещи, которые на Android неэффективны. После полутора лет на Android пользовался неделю своим старым Nokia 6290 - отвык уже, неудобно даже в чем то. Да и подход к эксплуатации другой.

8

Интересно, что об отсутствии функции мультитач ни кто никогда либо не знает, либо не говорит. А я скажу, в устройстве фактически мультитача нету, исправно работает только щипок, например, в игры не поиграть, карты не повращать и т.п.

9

@grama, фигня. У меня карты 5.7.0 вращаются двумя пальцами.

10

@Webnote, у меня тоже вращаются, но я говорю о том, что два пальца "залипают", когда оказываются на одной оси, а иногда случайно оказываются на противоположных углах образующего прямоугольника, что сильно мешает нормальной работе.
Короче вот http://goo.gl/16jT1 в ютьюбе такого добра навалом и оно так же касается Nexus One и HTC Legend

11

@grama, Ну, это имхо не критично.

12
sergei nemov

на дисере обещают скоро андроид 2.3 приклепать еще в этом месяце...
http://www.unwiredview.com/2011/07/08/uk-htc-desire-android-2-3-gingerbread-update-will-be-rolling-out-this-month/

13

По содержанию - довольно скомкано и сумбурно. Если это опыт эксплуатации, то я бы написал про присутствующие софтверные баги/брак/тормоза - вряд ли дело ограничивается слепнущим экраном и слабой батареей. Можно было бы хоть пару слов черкнуть о камере, о качестве поддержки самих HTC.

И еще один отдельный пункт, который интересен лично мне. При нынешней цене девайса (2900 грн, что чуть больше 350$) - Desire является, пожалуй, самым выгодным предложением на рынке. Прошлогодние братья по цене - Galaxy S, Nexus One и проч. стоят несколько дороже. Вот собственно вопрос - если бы вы допустим выбирали сегодня девайс из этих, подумали бы вы над чем-то другим, или все равно взяли бы Desire?

По оформлению - в тексте есть далеко не одна опечатка и всякого рода синтаксические ошибки. Советую автору еще пару раз внимательно перечитать и исправить их.

14
Sandro Sabetti

@Nattfodd, Я использую Desire и попробую ответить на ваши вопросы. Покупал в сентябре, Тайвань, AMOLED.
Сейчас у меня прошивка RuHD 2.1.0. На официальной прошивке тормозов не было, как и самопроизвольных перезагрузок. Софтверные баги: очень редко зависал браузер (решалось остановкой процесса и запуском заново), также иногда пропадала информация на виджете с погодой, проблемы совсем не критичные. В Sense 1.0 мне не нравится панель уведомлений-абсолютно не функциональна. На RuHD описаных багов нет (у меня вообще багов нет), а приложения загружаются примерно вдвое быстрее + Android 2.3.3 + Sense 2.1/3.0.
У меня на этой прошивке и с последним радио смартфон при очень-очень активном использовании всегда доживает до вечера (счатаю, это хорошо), при среднем может протянуть и двое суток.
Камера с фотографированием документов справляется довольно хорошо (порой кстати оказывается вспышка), но для создания просто "красивой фотографии" (например, выехав на пикник) подходит плохо.
Выбирая девайс из названых, снова взял бы Desire.

15

Блин,я целую неделю думал сделать обзор на свой Desire. Но всё хотел посоветоваться с Сашей и Сёмой,руки так и не дошли....

Дадите добро на еще 1 обзор?

16

@BAT, А зачем? Что можно нового сказать о Дезаире?

17

@cst, Ну это вообще не обзор,а опыт эксплуатации. Возможно кто-то из текущих владельцев Desire откроет для себя что-то полезное\новое...

18

Что то дороговато за 430$ ты его взял,за эти деньги уже desire s взять можно!

19

Жаль, что всё ограничилось версией Android для разработчиков, а телефон 2010 года выпуска!

20

Ребята!!! никак не пойму, у меня телефон даже в режиме ожидания держит очень мало, часов 10... как так получается, что день пишут???

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: