Наверх
17 комментариев 11/07/2011

Razer BlackWidow Ultimate

Обзор геймерской клавиатуры Razer BlackWidow

Геймеры – народ очень требовательный к железу и основным «органам» управления, таким как клавиатура, мышка и наушники. В мире есть не так много компаний, способных удовлетворить жестокие требования в скорости, эргономике, возможности настройки под себя и т.д. Один из самых популярных, среди геймеров, производителей профессионального геймерского оборудования – компания RAZER. У нас появилась возможность приложить руки к Razer BlackWidow Ultimate, клавитаруе, которая не оставит в покое скитающуюся душу геймера.

Взяв коробку с гаджетом первый раз в руки, понимаешь, что это далеко не бухгалтерская и не ноутбучная клавиатура. В руках что-то массивное и качественное. Да и сама коробка не подкачала.

Сходу

У клавиатуры Razer BlackWidow есть несколько ключевых особенностей. Первое, что вы заметите – она светится и отчётливо щелкает при нажатии. Дело в том, что каждая клавиша может быть подсвечена индивидуально с учетом пяти градаций яркости. Это сделано для того, чтобы, играя в полной темноте, вы могли потушить ненужные кнопки, отчетливо видить абсолютно все остальные клавиши, а самые важные сделать самыми яркими. Что касается звука, издаваемого при нажатии, тут есть два плюса и один минус. Прежде всего, играя в полной тишине, вы окунётесь в детство, когда все клавиатуры издавали такие звуки и всех это “пёрло”. Этот звук получается благодаря полностью механическому «скелету» внутри, о котором поговорим немного позже. Ну а самый существенный минус заключается в том, что играя позней ночью вы разбудите маму, папу, сестру, брата, собаку, морскую свинку, соседей и даже консьержа на первом этаже. Все проснутся, а вам пофик, вы шпилите!

геймерская клавиатура

На правом борту клвы расположились разъемы для наушников и микрофона и один USB порт для подключения любимых девайсов – плеера, смартфона, наушников.

разъемы для наушников и микрофона на клавиатуре

Гаджеты будут лежать рядом и спокойно себе заряжаться, не более. Конечно, ни один геймер не воткнет в этот порт мышку, так как это дополнительно звено между компьютером и манипулятором, скорость передачи данных может упасть на одну сискстилионную секунды, а это, в теории, может означать, что вы уже труп в контре. Вот такой он, жестокий мир игр.

Обратите внимание на шнуры. А теперь представьте, как их можно сломать. Каждый шнурок в своем оплете, его то и согнуть практически нереально.

Механичность

Любой кто купил эту клавиатуру, первым делом будет кичится, что она механическая. Что это значит?

подсветка клавиш в клавиатуре Razer Black Widow

Дело в том, что абсолютно все клавиатуры, выпускаемые сегодня в общую массу, обладают некой резиновой прослойкой. Наверняка вы пробовали разбирать клавиатуру, или хотябы снять одну клавишу. Если да, то вы видели эти резиновые пимпочки, которые подводятся к каждой кнопке. Принцип работы такой клавиатуры очень прост – нажал на кнопку, резиновая фигулина прикоснулась к микросхеме и замкнула определенный узел, кнопка сработала. Такие клавиатуры дешевле так как их сборка не составляет трудности. Механическая же клавиатура обладает специальным механизмом с несколькими деталями и пружинкой под каждую клавишу. Это позволяет сделать нажатие более легким а значит и более быстрым. Так, вы замочите следующего фрага или соорудите следующую базу намного быстрее, чем это сделает сосед с резиновой прослойкой, в смысле с клавиатурой с резиновой прослойкой.

Марсианские кнопки

На самом деле, клавиатура черная вдова – мутант, у нее есть пять дополнительных лапок.

макро клавиши на клавиатуре

Речь идет о макроклавишах, которые смертельно (в виртуальном смысле этого слова) важны для киберспортсмена. Эти клавиши находятся на крайнем левом борту корпуса и по-умолчанию не выполняют никаких функций, но вы можете настроить их так, что каждая клавиша будет исполнят команду из полтысячи пунктов. К примеру, нажатием на первую макро клавишу, в игре Counter-Strike вы скупаете весь необходимый арсенал для снайпера, а следующий раунд вы идете в ближний бой, нажимаем вторую макро клавишу и скупаем всё необходимое. При необходимости, до макроклавиш можно дотянуться мизинцем левой руки, так вы не отрываетесь от мышки и основных клавиш передвижения.

обзор клавиатуры Razer Black Widow

Игроватость игровой клавы

Показатель скорости в таких устройствах определяется частотой опроса USB порта. В Razer BlackWidow Ultimate она составляет 1000 Гц, что очень много и означает практически молнииносное срабатывание.
Интересно, что нажатие срабатывает ровно на половине хода клавиш (это приблизительно 4 мм), а описанная выше механичность обеспечивает твёрдую уверенность в том, что вы нажали кнопку, если вы нажали кнопку. Необходимо также отметить, что в Razer BlackWidow установлена геймерская матрица, для исключение случайных, или, как говорят геймеры, призрачных нажатий.

механическая клавиатура

задняя часть клавиатуры BlackWidow

На сайте Рейзера можно скачать утилиту для тонкой настройки клавы, что позволит (внимание) создать до 10 профилей и программировать вышеупомянутые макросы «на лету», не выходя из игры. К слову, вы можете настроить клавиатуру под любую игру отдельно и, запуская контру, клавиатура и макроклавиши готовы к стрельбе, запуская старкрафт, клавиатура и макроклавиши готовы к атаке. Любой человек, относящийся более или мение серьезно к играм, будет сидеть рядом с этой клавиатурой, называть свою фамилию и тихонько плакать от счастья, так как его жизнь теперь преобрила смысл и свободу.

логотип Razer

Если вы наконец-то отложили работу на компьютере и добрались до игры, у Черной Вдовы есть функция игрового режима, которая отключает книпки Win и другие, которые могут случайно вернуть вас на зеленую лужайку, голубое небо, кнопку Пуск и прочие надоевшие за день причандалы винды.

Без воды:

1. Полностью механические клавиши с усилием нажатия в 50 г
2. Индивидуальная подсветка клавиш с 5 уровнями яркости
3. Частота опроса 1000 Гц Ultrapolling™ / Время отклика 1 мс
4. Полностью программируемые клавиши с записью макросов “на лету”
5. Игровой режим с отключением клавиши Windows
6. 10 настраиваемых программных профилей с переключением на лету
7. 5 дополнительных макро-клавиш
8. Оптимизированное для игр расположение клавиш, для минимизации случайных нажатий
9. Легкий доступ к медиа-клавишам
10. Кабель в тканевой оплетке
11. Разъемы для аудио и микрофона
12. Дополнительный USB порт
13. Размеры: 475 x 171 x 30 мм
14. Вес: 1,5 кг

клавиатура от рейзер

О недостатках говорить сложно, так как их по опросам общественности всего два:
1. Дорого. Я вот не согласен. Сноуборд дорогая вещь, спортивный парашют дорогая вещь, болид Formula 1 дорогая вещь. Если вы спортсмен – вам необходимо качественное оборудование, которое будет вам помогать добиваться результатов. Хотя нет, если вы шахматист, то достку с фигурками можно взять дешево.

2. Не всем может понравится полностью глянцевая передняя сторона, типа отпечатки видно постоянно. Я бы расценивал это как возможность выглядить круто: приехал на чемпионат по киберспорту, стоишь в сторонке и натираешь своё «оружие» специальной микрофиброй цвета хаки. Опасно!

Видеообзор геймерской клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

+1....класс

2

куплю её себе,класс...

3

нужно было штекеры из платины сделать и впаять туда кардридер,firewire и express slot для карт расширения)И даже тогда я бы ее не купил))

4

Ах да я еще про thunderbolt забыл! ;D

5
Slava Ukraine

@cr0ssfire, Ха Ха Ха ХА +100500

6
не согласный

Не согласен, что самая-самая геймерская клава. А как же Logitech G15/G19?

7

@не согласный, Logitech не может сравнится с такими компаниями как Razer или SteelSeries. ИМХО

8

та це просто райська клава для геймера) хочу брату подарити)

9
sergei nemov

единственное что не нрафится так это то что пластик глянцевый...

10

мне одному в ней не нравится только что она проводная?

11

Геймерская клава не может быть беспроводной, все дело в скорости.

12

@Александр Ляпота, всё дело в технологии беспроводной передачи данных.

13

Ребята куча ошибок в словах, караул) Бегом исправлять!

14

@Игорь, Раз уже решили помочь, сказали бы какие :)

15

@Александр Ляпота, видимо некоторые уже поправили, раньше было точно больше трёх, вот парочку нашел:
-приложить руки к Razer BlackWidow Ultimate, клавитАрУе
-так как его жизнь теперь прЕобрИла (приобрела) смысл и свободу.

16

непонятно что в ней такого геймерского
5 кнопок под макро - это смешно.

у меня древняя ревизия logitech G11 - там 18 кнопок:) + все те же режимы блокировки форточки, подсветка клавиш, создание макро и переключение профилей "на лету", отличная сборка (за 3 года - как новая).

другими словами RAZER - это слишком позерский бренд. особенно мышки, с которых стирается софт тач покрытие спустя пару месяцев эксплуатации и это при цене от сотки баксов. + они сказочно убили миниклавиатуру "NOSTROMO", ревизии от BELKIN были намного удачнее, можно сравнить по скриншотам даже.

в общем мой выбор - логитеч и а4:)

17
Дмитрий

Оффтоп. Какая музыка играет с 0:38 по 0:58? :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: