Жизнь современного человека, но говоря уже про гика, не должна ограничиваться только смартфоном, ноутбуком или парой основных устройств. Жизнь невероятно насыщена, это сказывается и на времени, и на пространстве вашего рабочего стола, и на удобстве. Нужна экосистема гаджетов. Это равносильно тому, что за несколько лет смартфону стал необходим интернет, это уже своего рода экосистема.

Сегодня посмотрим на необычное устройство — на настольную лампу, которая окажется замечательным помощником и решением многих проблем в повседневной жизни.

И это не потому что у нее свет исцеляющий, или извергающий потоки ионов. Дело в организации пространства. Видите ли, настольные лампы нужны практически всем. Я сейчас пишу этот обзор именно при свете своей настольной лампы. Но как хочется пожать руку человеку, изобретшему t’Light. В устройстве первой необходимости — лампе, оказались совмещены док для зарядки iPhone/iPod Touch и практически любой другой техники для нас с вами, будь то ноутбук, планшет или смартфон.

Но сначала о самой лампе. Это компактный настольный прибор, выполненный целиком из металла, что придает лампе не только стильный вид, но и приятную увесистость. Случайных передвиганий лампы по столу, при контакте с тетрадью или журналом, не будет. Но не это самое главное, удобство всего механизма просто выше всяких похвал. К примеру, моя настольная лампа очень сопротивляется при просьбе согнуться или выкрутиться так, как мне нужно. Есть лампы, у которых вообще нет исходного положения, вы никогда не добьетесь нужной «позы» осветительного прибора. Тут же все шарниры ходят плавно и вы легко сможете настроить направление света. Саму лампу вы можете выкрутить как угодно, нет ограничений. Пусть хоть вверх светит!

Ну а теперь про гиковские возможности. Если вы пользуетесь iPhone, или у вас есть плеер iPod Touch, можно радоваться. Лучшего дока и не придумаешь, ведь не нужно выделять место для отдельного дока! Просто вставляете гаджет в подставку t’Light. При этом он еще и подсвечивается всегда!

На корпусе есть всего две кнопки — включения лампы и изменения вольтажа для зарядки лептопа. Последний подключается посредством посредством специального разъема на корпусе, в который необходимо вставить шнур, и подобрать подходящий штекер для самого ноутбука. Подробно показано в видеообзоре.

На торце также есть самый стандартный USB-разъем. При помощи него вы можете зарядить практически любое устройство, но в комплекте вы найдете целый набор штекеров, при помощи которого даже старенькие Nokia можно подзарядить. Что интересно, можно заряжать несколько устройств одновременно, мы заряжали HTC HD2, iPad 2 и ноутбук Asus.

Получается, t’Light реально функциональное и полезное устройство. Правда, без недостатков не обошлось. К ним я отношу невозможность регулировать яркость свечения лампы, хотя бы два режима не помешало бы, а также невозможность зарядить ноутбук от Apple. Если бы не док для iPhone/iPod все было бы плюс-минус логично, но такой расклад мне не понятен.

Вывод — если вы еще не купили лампу, есть классный выбор с возможностью избавиться от кучи зарядок, еще и док получить. Исходя из комментариев к выложенному ранее видеообзору устройства, мы можем судить об успешности и востребованности устройства.

Видеообзор t’Light

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А для acer iconia tab a500 там зарядка есть???

2

Извените я не в тему, но я тоже за HTC HD2 тыкал)))))

3

140ye неинтересно. опечатка в ( На торце также есть самый стандартный USB-разъем. При помощи него вы можете разрядить практически ) разрядить

6
nemoi serega

a iPhone4... кому он сейчас нужен когда в сентябре выходит новый двуядерный... типа тоже не в тему... а по теме... ну лампа с возможностью подзарядки разных устройств... я ваще против когда все в одном устройстве пытаются заделать... типа принтер и сканер в одном корпусе... да место экономит но если принтер или сканер сломаються то выбрасывать предеться и то и то.., поэтому если нужна лампа то бери лампу если нужна станция для подзарядки разных агрегатов то бери такую станцию... имо...

7

@nemoi serega, для домашнего использования ничего удобнее МФУ не придумали. Сканер сейчас чаще всего используют как копир, так что удобно быстро что-нибудь скопировать не прибегая к включению компьютера.
К примеру, у меня HP b110 - подключен только по wifi, из проводов только питание. И печатает, и сканирует по wifi. Можно печатать с любой точки дома, а можно вообще из любой точки планеты на почту принтера скинуть файл и он его распечатает. Фото 10х15 на хорошей бумаге печатает не хуже, чем в ближайшем фото-ателье.
Сам девайс стоит 80$, картриджи по 10$, хватает на 250 листов, заправочный набор - черный 3$ (на 10-12 заправок), цветной 5$.
Так и смысл в отдельных устройствах. Покупать дорогущий фото-принтер для дома бред - в любом случае печатать в лаборатории дешевле.

Если говорить о t'Light - как зарядник устройство интересно, а вот как лампа - ужасно неудобна. Мой идеал среди ламп - IKEA Терциал - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60370183 стоит 10$. Лучше рабочей лампы не встречал.

8

@nemoi serega, А ты представь цену на новый айфон у нас и сразу захочеться айфон 4:)

9
Андрей Дуденко

Я тут не в тему ,но по моему у вас рекорд бюллетеней.Поздравляю.

10

@Андрей Дуденко, Да рекорд! Наверно сема где только был накликал за свой HD2

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.