Наверх
12 комментариев 17/08/2011

Fanatec рулит!

обзор игровых аксессуаров от компании Fanatec

обзор рулей, педалей и коробки передач от немецкого производителя

В последнее время, нам в руки стали попадать очень качественные вещи. Я не говорю, что раньше мы тестировали китайски хлам, но когда берешь в руки действительно качественную вещь, будь то планшет, наушники, мышка или даже кейс для iPad, сразу ощущаешь разницу. Сегодня мы смотрим на целый набор контроллеров для автосимулаторов от немецкой компании Fanatec. Интересно, что создатели компании Фанатэк ставили перед собой абсолютно другие цели, нежели большинство производителей подобного оборудования. Для немцев самым главным оказалось качество и максимальное приближение к реальным ощущениям во время игры.

Fanatec Porsche 911 Carrera Wheel

Прорезиненный руль от Porsche 911 Carrera. Как и все рули имеет невероятное количество настроек и калибровок. Фактически, вы можете настраивать жесткость, откат руля на место, доводку, позицию срабатывания поворота и многое другое.

Оригинальный логотип Porsche свидетельствует о наличии у Fanatec лицензии на производство оригинальных аксессуаров.

Покрытие самого рулевого колеса напоминает покрытие автомобильного торпедо и больше похоже на прорезиненный материал. В руках лежит удобно и не будет скользить даже после нескольких часов усердной игры.

Под рулем есть кнопка для синхронизации руля с компьютером.

Там же есть лепестки для переключение передач, как только привыкаешь к геймплею, переключение скоростей при помощи этих штук вызывает невероятный восторг, губы самовольно скручиваются в дудочку издавая звук мотора, по крайней мере у меня так было пару раз. В комплекте есть оригинальные лепестки, коротые накручиваются на специальные клавиши при помощи двух винтов.

Сам корпус руля, который остается на столе изготовлен из софттач пластика и имеет характерные для порше “жабры”.

Крепление руля – это, чуть ли не самая важная часть в девайсе, так как закрепив любой контроллер недостаточно хорошо, вы рискуете вырвать руль, ведь некоторые игры уж слишком увлекательные. В рулях от Fanatec есть двойная система фиксации, сначала вы прикручиваете руль к поверхности что есть силы, после чего заворачиваете специальные распорки. Если всё сделали правильно – руль сидит мёртво.


На руле есть пять сдвоенных кнопок, которые можно нажимать вверху и внизу и одна кнопка крестик, которая предназначена для навигации по меню игры или настройки руля.

На обоих сторонах находятся все необходимые разъемы для подключения питания, коробки передач, педалей, синхронизации с компьютером и т.д.

Fanatec Porsche 911 GT2 Wheel

Модель руля из кабины Porsche 911 GT2 с бархатным рулём. Действительно, руль покрыт материалом, который напоминает машину из фильма “Тупой и еще тупее”, ну вы поняли.

Руль абсолютно совместим с приставкой XBOX360 и компьютерами. Для конекта с консолью на корпусе руля есть специальная кнопка.

Как видите, материал махнатый и приятный, такой руль с радостью поможет вам скоротать пару холодных зимних вечеров (поднимает табличку с надписью “Сарказм!”).

Тот же маленький экранчик для настроек руля. Кстати, руль настраивается не с помощью специального ПО, а исключительно благодаря кнопкам и экранчику. В итоге, настроив руль один раз, вы можете играть как на ПК, так и на консоли с абсолютно одинаковыми настройками.


Несмотря на то, что корпус настольной части девайса глянцевый, следы на нем не остаются а металлическая сеточка придает рулю еще большей агрессивности.




Тут видим те же разьемы и комуникационные возможности. Для комфортной работы с XBOX360, нижняя пара кнопок маркирована надписями Start и Back, как на геймпадах.

Fanatec Porsche 911 GT3 RS V2 Wheel

И последний на сегодня руль выдран с потрохами из Porsche 911 GT3 RS V2.

Бархатный руль, оранжевая окраска и все та же начинка.






Бархатистость руля у этой модели мельче, чем в первом мохнатом руле.


Fanatec ClubSport Pedals

Далее о сумасшедших вещах. Вы смотрите на абсолютно металлические педали для настоящих игроманов. Количество наворотов в этой модели просто зашкаливает, чего стоит только один вибрационный мотор, который позволяет симулировать ABS, педаль действительно немного отбивает ногу когда вы с писком колёс не вписываетесь в поворот.


Ключевые особенности ClubSport Pedals:

  • Полностью алюминиевая конструкция, которая используется в настоящих гоночных автомобилях;
  • Оригинальные размеры и пропорции;
  • Расстояние между пластинами педалей можно регулировать;
  • Высоту педалей можно настраивать в зависимости от размера ноги;
  • Магнитные высокоточные сенсоры на педалях газа и тормоза с неограниченным сроком эксплуатации;
  • Регулирование силы нажатия педали тормоза с помощью переключателя на педалях без использования драйверов.

Силу нажатия таких педалей можно регулировать от супермягких до мегатяжелых (это, кстати, определения величины силы из основ теории физики).

Педали полностью совместими со всем на свете: Xbox360, PlayStation 3, PC.

Силовые механизмы не вызывают опасения по поводу надежности, как ни как, ногами давить собираемся, даже наоборот, вызывает уважение к производителю. Нереально надежная вещь. При этом, у вас расширенные возможности гарантии, если, всё-таки, что-то сломается, думаю на ближайшем СТО мужики разберутся как подкрутить гайки.


Два разъема позволяют подключить девайс как к рулю, который, в свою очередь, соединяется с приставкой или компьютером, так и к порту USB непосредственно.


Фактически, у Fanatec ClubSport Pedals нет конкурентов, возможности персонализации и настройки под себя каждый день портят настроение конкурентным производителям.

Fanatec Porsche Standard pedals

Более скромный вариант, но зато оригинальный “поршовский”. Педали полностью изготовлены из пластмассы.




Работает блок исключительно посредством подключения к одному из рулей от компании Fanatec.

Вес устройства достаточно маленький, поэтому стоит подумать о надежном закреплении на полу, чтобы нажав газ, вся база не уехала под стол. В общем, Fanatec Porsche Standard pedals – идеальный вариант для вступления в ряды ацких автогеймеров.

Porsche Wheel Shifter Set

Оригинальная 6+1 ступенчатая коробка передач с креплением на руль или игровое кресло. Переключение передач сопровождается приятным характерным перещелкиванием. Подключение осуществляется 6 пиновым проводом, который идет в комплекте.

Кам тугеза райт нау

Безусловно, производители хотели дать возможность истинным ценителям не отвлекаться на то, что руль соскальзывает, коробку негде закрепить, педали уезжают под стол и создали кресло Fanatec RennSport CockPit. В этом кресле вы можете закрепить любой, из вышеперечисленных, руль или педали. Защелкнув коробку передач рядом с рулем, соединив это всё проводами, которых в комплекте предостаточно, дело останется только за мониторами. Тут вы можете подцепить либо один телевизор до 37 дюймов, либо же три монитора по 23 дюйма, которые будут расположены полукругом. Fanatec RennSport CockPit обладает оригинальнмй ковшом из гоночных автомобилей серии GTR (немного расширенный для повышенного комфорта). Полностью регулируемые позиции кресла, спинки, педального блока, рулевого стола, стороны коробки передач и пр. позволяют настроить игровое кресло максимально “под себя”. Более подробно о кресле и девайсах смотрите в видеообзоре:

обзор игровых аксессуаров от компании Fanatec

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

где комменты?

2

Хороший обзор, спасибо ребята)

3

а что за гоночная серия GTR???

никогда о такой не слышал, да судя по всему и гугл тоже)

4

@PANIKua, Grand Tourism Racing =D

5

@AntoXa,

Grand Tourism Racing - ето автосимулятор, а не гоночная серия =)

гоночные серии ето, к примеру: LMS, ALMS, GT1, WTCC, DTM, WRC, F1 и т.д.

6

@PANIKua, Да знаю я. Это короче одна из престижных серий)

7

а кеддр каста не будет сегодня?

8
Не дуже кмітливий

@intelfon, к сати да, уже кагбэ 8 часов...

9

Улетная штука, конечно!

10

да сколько можно одно и тоже. устал. не одобряю.мой скрол мышки только пострадал...

11
nemoi serega

етц къонтен вир цузамен фарен... это типа на немецком... фирма та дойчляндская...
а так канечно аксесуары хорошие... но сцука дорогие... у меня руль фирмы Seitek... или Saitek...точно не помню... так я его за 60 евра купил и нормалтно... руль широкий... регулируемый по оборотам и возврату... т.е можно выбрать будет ли он самострятельно вощврашатся или ты его сам крутиш... есть вибрация... куча кнопок и ручка переключения передачь если лепестками не привычно или хочеш большего реалитету... но педальки не такие хорошие как руль... их 2 т.е коропка автомат и они плохо сделаны... вопервых под мой ращмер ноги не очень подходят т.к. нажимать надо не вперед а как бы сверху вниз в результате нога постоянно отрываеться от полтавки что утомляет при длительных играх... так же сама конструкция и отзывчивость оставляет желать лучшего... вощем педали слабое место а руль хороший... за 60 евра вполне ожидаемый результат и чтоб погонять вполне адекватный вариант...

12

А какая цена комплекта (руль,педали и КПП)?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: