Наверх
17 комментариев 06/08/2011

KeddroБаян/Август/Неделя первая

Доброе утро! Традиционна субботняя рубрика ждет не дождется вашего прочтения. Так как материала сегодня много, то не буду отвлекать долгими вступлениями. Желаю всем читателям почерпнуть из дайджеста что-то новое для себя.

Интерес растет

А начнем мы с нашей уже ставшей традиционной подрубрики “Ждем не дождемся iPhone 5”. Предлагаю посмотреть на реальное изображение сего девайса (по версии ресурса 9to5Mac):

Застукали аппарат в руках у якобы подчиненного Стива Джобса где-то в электричке в славном городе Сан-Франциско. В сопроводительном письме в редакцию вышеупомянутого ресурса анонимный папарацци высказал глубокое сожаление по поводу качества самого снимка. Но заверил: “В отличии от техники, глаза не подвели – новый яблокофон не похож ни на один из своих сородичей. Он тоньше и шире iPhone 4, имеет скругленные и оправленные в металл края. Задняя панель выполнена из выгнутого стекла или пластика”. Что бы там не увидел фотограф, а, согласно слухам, выхода вожделенного смартфона следует ожидать осенью. Хотя, в Китае приобрести аппарат можно уже и сейчас. И всего за 108 долларов. Не верите? Смотрите сами:

Понятное дело, что этот гость из Поднебесной ничего общего с грядущим детищем Apple не имеет. Хотя, если судить о том, что Азия уже вовсю штампует чехлы для пятого яблокофона, то может быть дизайн и впрямь “слизан” с оригинала?

* * *

Раз уж начали со слухов, то предлагаю немножко отойти от устоявшейся шаблонности подачи материала и продолжить этими самыми слухами.

Семь пятниц на неделю

Не менее интересным является сообщение о том, что Nokia образумилась тоже свойственна гибкость. Мол, компания, ошеломленная интересом к недавно представленной N9, решила развивать MeeGo и дальше – на данном этапе ведутся работы по проектированию преемника вышеупомянутого смарта. Минусом такого шага  является перенос релиза девайса на базе Windows Phone 7 на следующий год (неназванный источник уверяет, что так и будет).

В качестве бонуса сообщаю, что первый гигагерцовый симбиан-смартфон от Nokia, получивший индекс 500, должен появиться уже в конце сентября.

В качестве второго бонуса сообщаю, что на 17 августа намечено Windows Phone-мероприятие. Организаторами выступают Nokia и Microsoft. Чем именно они там будут хвастаться – тайна, сокрытая мраком. Известно только то, что будет проводиться розыгрыш трех игровых приставок Xbox 360 250Gb с Kinect, трех WP-устройств Nokia, которые можно будет забрать после их появления в продаже, живое выступление известных диджеев и бесплатные лакомства для прессы.

Кстати, из афиши видно, что Microsoft сменила логотип для своей мобильной ОС. Теперь это всем известные “форточки”, заключенные в квадрат, соответствующий концепции Metro.

Motorola докладывает

Motorola решила не ограничиваться одним планшетом. По словам руководства компании, уже в этом году готовится релиз двух новых “таблеток”. Первая будет оснащена десятидюймовым дисплеем, другая – экраном меньшего размера. Но это не все. Не за горами выход на рынок еще и двух смартфонов с поддержкой LTE-сетей. Один из них – Droid Bionic (4,3-дюймовый дисплей, 8-мегапиксельная камера и 16 ГБ встроенной памяти) – можно будет приобрести уже в сентябре. Второй новинкой, возможно, станет устройство с кодовым названием Pax. Про него известно мало, разве что это первый в мире кверти-моноблок с двухъядерным процессором. В качестве ОС  выступит уже всем полюбившаяся Android 2.3.

Что касается других девайсов, то для китайцев американцы готовят релиз бюджетного смартфона Motorola XT531 Domino+. Аппарат оснастят операционной системой Android 2.3.4 и 800 МГц процессором Qualcomm MSM7227. Экран планируется с диагональю 3,5 дюймов, камера на 5 МП и RAM – 512 МБ. Приблизительная цена устройства – 340 долларов.

На’ Huawei’ели

Привлек к себе внимание и китайский Huawei. Не так начинкой своего нового смартфона, как материалами корпуса. Ведь не секрет, что сегодня отыскать непластмассовое Android-устройство весьма сложно (HTC не в счет). Видимо, это поняли в Поднебесной, наделив сей роскошью свой новый аппарат Vision. Качественные материалы корпуса позволяют закрыть глаза на немного устаревшее по сегодняшним меркам оборудование: одноядерный Qualcomm Snapdragon MSM 8255 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативки и 2 ГБ флэш-памяти. Дисплей у смарта неплохой: диагональ 3,7 дюймов, разрешение 480х800 точек, емкостной. Кроме того, устройство наделено GPS, FM-радио, Wi-Fi и Bluetooth. Камера имеет 5-мегапикселей, что позволяет делать съемку в разрешении 720р. И, как положено, Android 2.3 на борту присутствует.

Еще и телевизоры с облаками – ну вы, блин, даете!

Видно, так уж суждено: коль начал с Apple, то не возвращаться к нему никак не получается. Согласно распространившимся в сети слухам, яблочный гигант решил получить пальму первенства и на рынке телевизоров. Анонимные источники утверждают, что Джобс и его команда готовят три модели телевизоров, которые будут отличаться диагональю экрана и, конечно же, ценой. Внешне это будут широкоформатные панели с толщиной в 50 миллиметров с 16-ю динамиками. За обработку ТВ-сигнала будет отвечать процессор компании P.A. Semi, приобретенной Apple три года назад. К слову, это совершенно новый чип, массовое производство которого еще не началось.

Релиз устройств планируется в марте 2012-го.

Еще одна новость от Apple и больше к этой компании возвращаться не будем. На днях был представлен облачный сервис iCloud. Пока что все работает в бета-режиме с доступом только для разработчиков. Хотя, некоторым гикам таки удалось проникнуть в “облако”, введя свой Apple ID при авторизации.

Новая фишка от Apple предлагает пользователям вэб-версию почтового клиента, календаря, iWork и приложение Find My iPhone. Дабы любители халявы не осуждали доброго дядюшку Стива, им предложено по 5 ГБ “облачного” пространства для хранения файлов. Если же нужно больше места, будь добр, плати. Дополнительные 10 ГБ будут стоить 20 долларов в год, 20 ГБ – 40$ и 50 – 100 “зеленых”. Официально заработает это чудо осенью (что-то мне подсказывает, что сервис запустится вместе с релизом iPhone 5).

А про сим-карту забыли :(

Радует то, что понемногу, но рынок таки наполняется недорогими планшетами. Наглядный пример: модель TBT-10C Mercury Pad от компании Marvel Digital. Устройство получилось небольшое – дисплей 7″. Дисплей емкостной с разрешением 800×480 точек, есть поддержка мультитач. Гонять электрические импульсы по внутренностях устройства инженеры поручили 1 ГГц процессору Samsung S5PV210. Кроме того, планшет имеет 512 мегабайт оперативки, а также встроенную 4-х, 8-и и 16-и гигабайтную флеш-память. Если говорить о коммуникационных возможностях, то аппарат поддерживает Wi-Fi, имеет порты USB, HDMI, видеовыход и гнездо для стандартных 3,5 мм наушников. Кроме того, планшет оснащен так называемым  G-сенсором, двумя камерами – 2 и 0,3 МП, встроенными динамиком и микрофоном. В качестве ОС выступает Android 2.3. А как радует цена – всего 260 долларов!

Престижный апдейт

Не стоит на месте и компания Prestigio. На этой неделе она представила новую модель своей линейки Multipad – планшет с истинно гиковским названием PMP5080B. Спецификации устройства мало чем отличаются от конкурентов: емкостный 8-дюймовй дисплей с разрешением  800х600 точек (на семи дюймах зернистость видна так, что ой-ой-ой, а тут на дюйм больше), гигагерцовый процессор ARM Cortex A8, 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения ее за счет карточек MicroSD до 32 ГБ, Wi-Fi, 2 МП фронтальная камера для интернет-видеоконференций, HDMI-выход, G-сенсор, Android 2.3 и собственно все.

Двигаемся в правильном направлении, товарищи!

Так уж получилась, что прошедшая неделя оказалась богатой на релизы планшетов. Поэтому, предлагаю потихоньку двигаться дальше. Обновил свою семидюймовую “таблетку” и ViewSonic. Новинка получилась, как по мне, очень удачной: компактный емкостной дисплей с разрешением 1024х600 точек, процессор NVIDIA Tegra 250 с тактовой частотой 1 ГГц, поддержка сетей четвертого поколения (речь идет не о полноценом LTE, а о HSPA+), опциональный разъем для “симки” (ура!),  Bluetooth, GPS, Wi-Fi и DLNA, две камеры – задняя 5, а передняя 2 МП, порты micro HDMI и micro USB и ОС Android 3.1. Красота, одним словом.

Привет с островов

На рынок планшетов решила выйти и компания Sharp, которая проанонсировала скорый выход своего устройства. Спецификации Galapagos A01SH фактически повторяют новинку от ViewSonic – то же разрешение экрана, тот же процессор, такие же камеры. Едиственое, что версия Android немного свежее – 3.2. К осени планшет появится в Японии, а потом и в других регионах мира.

Ну и самое вкусненькое из планшетов приготовил Asus. Вроде бы как обновленный вариант хита Eee Pad Transformer уже к осени обзаведется процессором Kal-El (напомним, раньше его называли NVidia Tegra3.

Ну, на этом с планшетами заканчиваем и переходим к всякой всячине.

Некий стартап WIMM предложил создать наручные часы на Android. По задумке, “компьютерное устройство для ношения на запястье” получит 1,4″ дисплей, процессор с частотой 667 МГц, поодержку карт памяти до 32 ГБ, Bluetooth, Wi-Fi, GPS акселерометр и магнитометр. Можно ли будет использовать девайс в качестве “звонилки” авторы концепта не рассказывают. Вместо этого ищут не боящихся экспериментов багатеньких дядей, дабы с их помощью запустить часики в производство.

“Отжиг недели”

А вот номинацию “Отжиг недели” просто необходимо вручить HTC. Уверен все помнят скандал, поднявшийся после того, как тайванцы решили не обновлять до версии Android 2.3 свой прошлогодний флагман Desire. Недовольство пользователей вынудило HTC забрать свои слова обратно и пообещать приложить максимум усилий для выпуска “апдейта”. И что вы думаете, свое обещание выполнили: новая прошивка готова, только устанавливать ее не рекомендуют из-за последующего удаления со смартфона всех пользовательских и операторских настроек, обоев и некоторых приложений.

П.С. от контентного владыки: эту тему затронем в следующем keddroCast’е, не пропустите.

Вместо эпилога

Ну и напоследок предлагаю полюбоваться бюстгалтером для настоящик девушек-гиков.

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Бюстгальтер супер! Жаль, вряд ли такой получится своей девушке купить...

Автор2

@Proga, а моя заценила ;)

3
Гриненко Николай

А почему не добавили ссылку на ресурс информации.

Автор4

@Гриненко Николай, Вы про бюстгалтер?

5

Отличня рубрика, молодцы.
Не всегда успеваю заходить и читать все новоости, а эта выжимка доставляет!

Автор6

@CHeVV, Спасибо, реально очень приятно :)

7

хаха..супер ;-)

Автор8

@Vitali, и я так думаю :)

9

Спасибо,все было интересно,но вот "Камера имеет 5-мегапикселей, что позволяет делать съемку в разрешении 720р"-это бред,даже 1,3МП-камеры хватает,чтобы снимать в 720р.

10
nemoi serega

@iAmm, не савсем так... как правило у одной и той же камеры разрешение видеосъемки значительно уступает разрешению фотосъемки... получаеться что фото можно делать с максимальным разрешением до 5пм что на много больше чем FullHD а видео если снимать то только максимум в НDready

11

@nemoi serega, мне кажется,что это не зависит от матрицы,а зависит от процессора-сможет ли он обработать нужное количество фпс в таком разрешении.И это точно не зависит от того,что там 5МП.

12

Спасибо за обзор, информативно и позитивно!

И да, бюстгалтер порадовал, увидела бы, купила :-)

Автор13

@mpi, Мерси за комплимант :)))
Если мне не изменяет память, то стоимость сего чуда порядка 35 долларов. Но, кажись, вещь оказалась настолько популярной, что ее попросту разобрали...)

14

Kinnekt - какая-то странная опечатка? Kinect ведь.

Автор15
Автор16

@Nattfodd, упс, звиняйте... :)

17
Не дуже кмітливий

думают, гадают люди какой будет айфон. все уже в таком предвкушении...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: