Наверх
11 комментариев 13/08/2011

KeddroБаян/Август/Неделя вторая

Привет! предлагаю новую порцию уже не свежих, но от этого не менее популярных новостей из мира IT. Сегодня вы узнаете о намерениях “яблочного короля” поработить мир и расширите свой кругозор нарезкой интересных анонсов и слухов по поводу предстоящих релизов. Приятного прочтения!

Ковбой разбушевался

Как-то так получилось, что уже несколько суббот подряд, KeddroБаян начинается с новостей про Apple. Сегодняшний выпуск – не исключение. Правда, не будет информации ни о грядущем iPhone 5, ни тем более о iPad. Все намного серьезнее. Региональный суд Дюссельдорфа взял да и запретил не только продажу, но и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. При чем, не только в Германии, а во всем ЕС, кроме Голландии. Утешает только одно – данное решение предварительное.

Напомню, что вся кутерьма разразилась после того, как господин Джобс обвинил корейских конкурентов в плагиате элементов дизайна и user-интерфейса iOS.

P.S. Кстати, под ударом Apple может оказаться и Motorola Mobility, которой судебным иском дядя Джобс намекнул: «Уж больно ваш Xoom наш iPad напоминает».

Впереди планеты всей

Внимание! Все, кто собрался покупать топовый смартфон, но не определился с моделью – остановитесь! Зачем вам какие-то два ядра, если буквально через месяц они будут уже неактуальными. Виной всему китайская Meizu, которая планирует уже в конце сентября выпустить четырехядерного наследника своей нашумевшей М9. Называться новинка будет так же просто – МХ. Кроме процессора, «мобильный монстр» будет оснащен «гигом» оперативки, 4-х дюймовым дисплеем с разрешением 640х960 (прям айфоновское), 8 мегапиксельной камерой и хорошим набором коммуникаций: GSM/CDMA, HSPA+/EV-DO, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, microUSB и HDMI. Непонятным пока остается объем встроенной памяти  – то ли 16, то ли 32 ГБ.

Но прикольнее всего будет цена – 550 долларов! Причем, владельцы предыдущих детищ от Meizu смогут без проблем обменять свои М8 и М9 на новинку. Конечно же с доплатой.

Гламур по-корейски

Стал известен и преемник первого в мире двухядерного смартфона – LG Prada K2. Как и Optimus 2Х, аппарат будет иметь двухъядерный процессор, но уже с операционкой Android 2.3. Кроме того, экран будет выполнен по апробированной на Black’е технологии NOVA – думаю, на 4,3-дюймовой дисплее яркость 1000 нит будет смотреться перфектно.

Камер у LG Prada K2 будет две: основная 8-ми мегапиксельная и 1,3 мегапиксельная – фронтальная. К слову, по сети гуляют слухи, что «прад» будет две. Различаться они будут по индексу и по диагонали экрана – у телефона с буковкой К в заглавии он будет 4,5-дюймовым.

«Ягодное» чудо

Хотя аппараты от RIM в нашей стране не очень популярны, однако, не говорить о них нельзя. Вот, к примеру, BlackBerry Colt. В чем его уникальность? В двухядерном процессоре, которым его якобы оснастят? Нет, этим теперь никого не удивишь. А в чем же тогда? Да в том, что он является носителем ОС QNX, которой оснащен «ягодный» планшет Play Book. Казалось бы «молодцы, обскакали по оперативности Google с его Android Ice Cream Sandwich», да не тут-то было. Смартфон увидит свет только в 2012. И это прискорбно.

Танчики грязи не боятся

Более приземленной станет продолжение линейки Galaxy от Samsung. Уже в октябре корейцы планируют начать продажи модели Xcover, изюминкой которой, судя по названию, является ее корпус. Ну так вот, известно, что он будет защищенным от грязи, пыли ну и, конечно же, воды (на метровой глубине аппарат сможет оставаться вживых около получаса).

Если вкратце пробежаться по спецификациям, то они таковы: устойчивый к царапинам 3,65-дюймовый дисплей с разрешением HVGA, процессор с частотой 800 МГц, 3,2 мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом и 150 МБ встроенной памяти. Понятное дело, не обошлось и без 3G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth 3.0 и FM-радиоприемника. В качестве операционной системы выступает Android Gingerbread. В Украине Xcover можно будет купить за 350 долларов.

Ruby’новый клон

А вот так будет выглядеть новый смартфон HTC Ruby. Тайванцы сотворили его для американского оператора T-Mobile (как по мне, то очередной мыльницеподобный клон в качественном корпусе). Спецификации пока что достаточно туманны: процессор то ли 1, то ли 1,2 ГЦ, дисплей с диагональю не больше 4,3 дюймов ну и стандартный набор из парочки фотокамер, Wi-Fi, GPS и Bluetooth. Про дату анонса – ни слова.

Энергичненько!

На этой неделе HTC привлекла внимание еще и информацией о готовящемся выпуске своего первого «музофона» с бальзамно-хмельным названием Vigor. Смартфон создадут в тесной кооперации с производителем наушников Beats Electronics (собственность известного рэппера Dr. Dre). Пока что остается загадкой, что именно Dr. Dre’довского будет у новинки – то ли мегакульные наушники, то ли специальная музыконаправленная начинка. Вместе с тем, смартфон оборудуют 4,3″ дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, двухъядерным процессор с частотой 1,5 ГГц, гигабайтом оперативки, основной 8-мегапиксельной и фронтальной 2-мегапиксельной камерой и внутренней памятью аж на 16 ГБ. В качестве ОС – Android 2.3.4 с HTC Sense 3.5.

Верю – не верю

«Засветилась» на этой неделе и Nokia. В интернет, а именно на MyNokiaBlog, попало видео смартфона с WP7 на борту, который отличается от ранее показанного Sea Ray. Правда, качество видеоролика, да и само его исполнение, ни одного меня подтолкнуло на мысль о его «фейковости». Хотя, если взять во внимание, что спустя некоторое время после появления ролик был удален, то все может быть.

P.S. Поскольку Nokia уже полностью ассоциируется с WP7, то скажу в этом топике: обновление для ОС от Microsoft с названием Mango выйдет 1 сентября. Конечно же, это не официальная информация, а полученная коллегами из Pocket-lint от «очень надежных источников».

P.S.S. И еще немного о WP7 и Nokia. Послеманговское обновление Tango призвано будет вывести данную ОС на рынок бюджетных смартфонов. В качестве пособия по продвижению Microsoft использует финский опыт. Посмотрим, что из этого выйдет.

“Весло” пожаловало

Ждали-ждали и дождались! Нашумевший еще в начале года смартфон Acer Iconia Smart уже в следующем месяце доберется до магазинных полок Европы (ранее сообщалось, что в Украине он будет доступен еще в мае. Но, видно, не судьба). Напомню, что самое примечательное и необычное место этого девайса – его экран. Посудите сами: диагональ дисплея – 4,8 дюйма, разрешение 1024 х 480пикселей – иными словами 21:9. Остальные характеристики на уровне стандартного одноядерного гигагерцового смартфона.

R.I.P.

Одни звезды загораются, другие наоборот гаснут. Как к примеру чудный и и достаточно необычный полусмартфон-полупланшет Dell Streak 5. Компания-производитель официально заявила, что годовой жизненный цикл сего девайса подошел к концу. Вместо этого в Dell рекомендуют обратить внимание на семидюймовую версию Streak.

Дешево и сердито

Нужен дешевый планшет? Едь в Индию. Местная компания Bharat пол-года думала-гадала и в результате разродилась планшетом, стоимость которого составила порядка 65 долларов. Информации про девайс практически нет: безымянная таблетка оборудованна солнечной батареей, ОС Android 2.2 и плотной интеграцией с “облачными сервисами”.

Самое смешное в этой истории, что планшет создан по заказу Министерства сельського хозяйства Индии.

Таблетка для мышки

Как видно из фото предыдущего топика, клавиатуры для планшетов – это уже само собой свершившееся. А вот мышки… Всем известная компания Logitech взяла да и выпустила мышку для планшета.  Logitech Tablet Mouse совместима с любой “таблеткой”, работающей на Honneycomb 3.1 и выше. Дабы приконектиться к планшету, нужно просто включить Bluetooth (причем, радиус действия мышки – 10 метров). Стоит такая цяцька 50 долларов.

И в огонь, и в воду

Возрадуйтесь! Эра вечных оптических дисков грядет. Их можно будет топить в жидком азоте, потом кидать в кипяток – а им хоть бы что! А это потому, что некий стартап Millenniata, при поддержке LG, разработал специальный материал для дисков. Формулу, конечто же, держат в строжайшем секрете. Известно лишь, что вместо пластика, “болванки” делают из натурального камнеподобного вещества, которое в состоянии хранить записанные данные очень много лет. Диски имеют емкость 4,7 ГБ и совместимы с традиционными DVD- и Blu-ray-плеерами. Единственный минус ноу-хау – записать на него информацию можно только на специальном оборудовании. Да и то, при скорости 4х.

Гремучие кости

И на закуску предлагаю вам концепт наушников с так называемой костной проводимостью. Bone Conduction вместо традиционных динамиков, направляют сигнал в ухо посредством специальных вибропроводов.

К слову, в комплекте с наушниками идет специальный вибробраслет, который крепясь к телу, отыгрывает роль усилителя звука.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Не дуже кмітливий

Xcover какая-то не приятная фотография. Такое впечатление что он побывал не в грязи, а на него сверху нагадили. Довольно странная реклама. Я бы после этого смарт не купил.

2

@Не дуже кмітливий, його спідкала та сама доля, що і контролер х бокс 360 в обзорі рейзер онза=) надіюсь тільки, що на смартфон наклав не Сьома)

3

@Не дуже кмітливий, ахаахах +1__))))))

Автор4

@Не дуже кмітливий, У корейцев все не по-нашему :)

5

А Meizu вам не напоминает "прямоугольное устройство с закругленными углами" как сказано в патенте Apple? :)

6

@Владислав Сурков, первое о чем подумал увидив рисунки))

Автор7

@Владислав Сурков, именно из-за этого М8 запретили продавать :)

8
nemoi serega

нда... жаль что гнусмаса на прилавках не будет... хотя там не все ясно... какую модификацию запретили ту что дорейстайлинговая или новую... и потом есть еще у них 8,9 дюймовый планшет... его вроде купить можно будет в европе... вощем ситуация с планшетами интересная... нр плохо продаются хотя их webOS в целом адекватная и не уступает конкурентом с учетом того что в нее можно ставить приложения под андроид из маркта... и все одно не успели они выйти как цены пришлось снизить... продажи не идут... да и у андроид табов цены упали... начальные модификации токо с вафлей и минимум памяти у азус и ацер стоят 399 евра... и к тому же вот вот выйдет 7-ми дюймовый ацер за 300 евра...вощем цены на планшеты сильно падают и можно даде купить планшет за 60-70 евра типа 4G с 7-ми дюймовым экраном и андроид 2.1... отстой канешно но фильмы на нем сотреть не проблема и по интернету шариться можна... а это 80% того что я делаю на своем айпдло который в 10 раз дороже...

9

Apple правильно делает что защищает свои девайсы и разработки в судах.На мой взгляд что Samsung Galaxy Tab что Motorola Zoom грубо слизаны с iPad. По Motorola Zoom просто только надо вспомнить их дизайн до iPad (что там только не было и с ручками, с прорезинеными элементами углов) и какой дизайн Zoom после выхода iPad стал на сегодняшний день))) Я уже молчу про технологии грубо украденые у Apple такие как Multi-touch )))

10

@SirGMFK, точно! Также грубо украдено, как и технология двигателя внутреннего сгорания - сплошное воровство и плагиат идей :)

11

@Lianser, да если бы я придумал двигатель внутреного сгорания то подавал на всех в суд.даже если бы я придумал електричество то тоже на всех в суд бы подовал.нах мне конкуренты вот скажи?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: