Наверх
20 комментариев 26/08/2011

Монитор LG D2342P из серии CINEMA 3D

Мы продолжаем развивать наш сайт во всех направлениях, связанных с гаджетами, от стилусов, до автосимуляторов, от чехольчиков, до домашних кинотеатров. Сегодня будем пытаться прививать любовь к 3D-технологиям, к нам в руки попал монитор LG D2342P из серии Cinema 3D.

Станет ли кто-нибудь спорить с тем фактом, что 3D плотно оседает в наших умах, на бигбордах наших улицах, в эфире наших экранов, в трансляциях радиостанций и много чем другом? Из разряда “что-то невероятное”, технология довольно быстро превратилась в домашнего обывателя, о котором знает любая домохозяйка.

Если говорить о телевизорах и мониторах, то даже грань в стоимости стерлась, конкретно сегодняшняя обозреваемая модель стоит не дороже рядового монитора. У 3D, по сути, осталась одна проблема – малое количество доступного контента, к примеру, фильмов. Но это вопрос времени, причем, небольшого промежутка. А LG D2342P окажется в строю даже при отсутствии трехмерных видяшек и картинок, даже снятые на обычную камеру видео вы сможете просмотреть в 3D, то же касается и вашего семейного фотоальбома. При помощи комплектного ПО любой контент сможет быть сконвертирован из 2D и 3D.

Есть еще один позитивный момент, касающийся контента. Сегодня в продаже вы можете найти 3D-видеокамеры и даже 3D-смартфоны, первый из которых у нас недавно побывал. Производя контент на таких устройствах, потом вы сможете просмотреть его на 3D-дисплее.

LG D2342P – это 23″ монитор из серии Cinema 3D, имеющий разрешение 1920х1080 точек и обладающий матрицей TN+film. Дизайн не броский, я бы даже сказал строгий. Думаю, он впишется в любой интерьер, корпус полностью черный и достаточно тонкий.

3D-составляющая реализована следующим образом: поверх экрана имеется поляризационный слой, который вы не заметите при обычном повседневном использовании. В комплекте идет пара пассивных очков и накладки на обычные очки, если вы их носите, одев их, картинка превращается в 3D. Не прям так сразу, это в двух словах.

А теперь подробнее. Никакого “компота” не будет без специального софта. Вам придется установить комплектную софтинку «3Def 3D», именно она сотворит чудеса с контентом. Причем, при помощи нее необходимо просматривать как специализированный контент, так и преобразовывать двухмерный. Из приложения вы открываете любой материал, изначально отснятый в два объектива, одеваете очки и вперед прозревать. При просмотре можно увеличивать или уменьшать эффект трехмерности (фактически – величину сдвига картинки) обычными ползунками. Главное – не сломать глаза. В комплекте с приложением вы найдете несколько демо-роликов, они выполнены на высочайшем уровне и эффект от их просмотра впечатляющий. Есть также меню, при помощи которого вы будете просматривать обычные картинки и видео в трехмерном режиме. Однако, не все, что мы пробовали просмотреть, становилось трехмерным. Или у нас глаза не правильные.

Хорошая цветопередача и контрастность делают монитор полностью пригодным для того, для чего вы используете и свой монитор. Монитор обладает максимальным, для такого класса, разрешением, углы обзора – 170/170, яркость – 250 кд/м, так что, даже если забыть, что перед вами полноценный 3D-монитор, он полностью подойдет и для обычного использования. Тем более, постоянно смотреть трехмерный контент – вредно для глаз, 80 или 90% всего времени вы будете использовать монитор именно в обычном режиме, так что такие показатели радуют.

Навигация по меню и все управление монитором осуществляется пятью механическими клавишами, расположенными в правой нижней части. Клавиша включения расположена в одном ряду с функциональными кнопками и имеет легкую синюю подсветку. Даже в темноте свет от нее по глазам не бьет. Ни одна из клавиш никак не подписана, тапнув нажав на любую вы попадете в меню. А далее – навигации, меню, настройки, ничего особенного. Обратить внимание стоит на три пресета температуры света: теплый, средний и холодный, а также возможность менять насыщенность черного, не влияя на общую контрастность.

Задняя сторона, как бы сказать помягче… Она черная. На ней, на первый взгляд, нет ничего. Если же поискать, найдем четыре отверстия для кранштейна или крепления на стену. Количество разъемов минимально – DVI, VGA, HDMI и стандартный разъем для наушников.

Немного неприятно удивила “нога”, крепление полностью пластиковое, причем пластик глянцевый, а значит быстро заляпывается. С другой стороны, подставку для монитора вы трогаете намного реже, чем телефон, можно не цепляться к мелочам. А вот единственная регулировка в виде 15-градусного наклона не радует. С другой стороны, за те деньги, что за него просят, мы получаем и так более, чем достаточно.

LG сближает 3D с реальностью, ведь эта модель стоит практически столько же, сколько и конкуренты, с похожими характеристиками. Пассивная 3D-технология, в частности очки, не только значительно дешевле в производстве, я не заметил мерцания и, по моему мнению, глаза устают гораздо меньше, чем от батареечных решений. LG D2342P – монитор, который пригодится и для просмотра фильма с вау-эффектом, и станет хорошим помощником в обычных повседневных задачах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно было почитать, спасибо)

2
nemoi serega

3D наиболее впечатляет не в фильмах а в играх... есть не которые нюансы но в целом если ты играеш в 3Dрежиме то это савсем другие ощущения... вот типа если идеш по лесу то можно видеть как ветки и листья проплывают мимо тебя... это реально впечатляет... но есть и проблемы... например быстро движущиеся по направлению к тебе объекты... типа если ты под огнем и мимо тебя пролетает тросирующая пуля то ее изображение начинает расслаиваться... или прицел... в некоторых играх сталкнулся с такой проблемой... крестовина есть ее видно в 3D но если направить ее на цель и выстрелить то в цель не попадаешь... да и еще неприятно что приходиться тратить взвое больше графической производительности если охота играть в 3Dрежиме и это проблема для игровых ноутов... с игровыми ПК попроще хотя детализацию приходиться понижать все одно играть можно... я играл с мейнстрим 5770 графикой и oчень впечатлило...

3

@nemoi serega, как меня в свое время удивила технология 3Д звука в играх... эх, время было! У себя в комнате оборачивался (!), чтоб посмотреть, кто там за спиной стреляет)))

4
жена Владыки:)

Ох тема!!!! Мне бы про акул и осьминогов смотреть на таком!!

5

прикольно

6

Вопрос: Почему в данном обзоре используются фото и текст из из блога LG (http://blog.lge.ua/2011/07/27/obzor-monitora-iz-serii-cinema-3d-–-lg-d2342p/ ) при чем месячной давности... Самим слабо взять в руки моник и потестить? Заодно и фото свои сделали-б... и увидели, что на фотографиях не D2342P!!!!??? )))

Я его недано в магазине смотрел... и кнопка питания на нем круглая.. и корпус весь глянцевый))) Можете на него на оф. сайте полюбоваться:

http://www.lg.com/ca_en/business/products/monitors/led-monitors/LG-D2342P.jsp

Халтура короче... Потрете мой камент?

Автор7

@alex, Конечно не потрем. И тот и этот обзор делали мы, в частности я. Фото, разумеется тоже, просто, по договоренностям с LG, обзор на их блоге появился ранее. По поводу кнопки, для разных рынков она разная, ошибок в этом плане нет. Тексты, кстати, совершенно разные, писал отдельно на блог и на кеддр. Но спасибо за вашу бдительность

8

@Александр Ляпота,

Никакой бдительности...) просто ищу внятный обзор уже пару недель, перечитал все что есть... т.к. хочу себе взять этот монитор. А в магазине если и встречается, то подключенный через вга-разветвитель... потестить не получается((

Автор9

У нас моник был достаточно долго, в принципе, хорошая модель.

10

Проясните ситуацию про 3Def 3D. Могу ли я посматривать формат "side by side" с любого софтового плеера (или 3D stereoscopic и т.д.)? В каком разрешении? Должен ли я преобразовывать в аморфированную стереопару? Если нет, то спецификация 3Def 3D по формату 3D видео и поддерживаемым кодекам. Насчет конвертора 2D->3D начинает бесить тех кто профессионально делает 3D - не может быть в принципе математически такой корректной конвертации.

11

@Andrey, может быть конвертация приближенная, что нередко встречается в фильмах сделанных "под 3д".

12

Кстати, тоже интересуют ответы на вопросы, озвученные в предыдущим комментарии.
Кроме того, интересует полный список поддерживаемых систем, на которые можно установить драйвера монитора и конвертер.

13

купил я сей девайс.. и скажу так как есть офигенное, четкое 3Д только в роликах формата 3Def 3D! а их не очень много.. а в виде фильма нет вообще! скачивал я торрента фильмы - аморфные стереопары, да есть эффект, но эффект 3Д с форматом 3Def 3D не сравнить! не даром эта прога идет в комплекте с моником. На счет стереоптик плеера и др.. ими пользоваться неудобно, может я не разобрался до конца, но фильмы которые я запускал стереоптик плеером нужно было еще в настройках (кнопками) на монике шаманить, прога же 3Def 3D делает автоматом всё. Игры, кто сказал что всё класс? не ведитесь, все не так классно, у меня всего пару игр пошло в 3д, а последние игры - например балфилд3 не идет в 3д из-за больших тормозов компа. видать не менее 4хядерный проц нужен! и кто бы что не писал, глаза устают от эффекта удвоения! ну не природно человеку видеть две разные картинки

14

Купил и я недавно данный монитор. Первые впечатления только положительные. Прога 3Def 3D максимально удобна, никаких вопросов не вызывает. Работает с вертикальными и горизонтальными стареопарами, поддерживает формат MKV, что самое главное. 3D эффекты реализуются достаточно хорошо, во всяком случае сравнивал фильмы, которые ранее смотрел в IMax кинотеатре, разница минимальна. По поводу конвертации игрушек ничего не скажу, играл только в WoT, 3D эффект хороший, но к прицелу действительно надо привыкнуть. В общем за такие деньги вполне достойный результат!

15

ble helpanite mne 4to do kak delat`?progy posadil a 3D efftov ne viju kak v 3def kogda zaho)|(y

16
Евгений

ля того, чтобы смотреть стерео фильмы на этом мониторе необходимо поставить систему Windows Vista или Windows 7, поставить Arcsoft TotalMedia Theatre 5, обязательно поставить DirectX 11 и все стерео фильмы у Вас пойдут. Лично проверено!

17

Сам сеня чуть не купил, потом подумал ___погожу немнога, т к все таки 3д еще у нас не особо хотя и давно и везде все по разному то мониторы 3д то с очками то без, где н видиа нужна где спаренные видюхи и т д,так когда мне показали в маге, там да было ништяк листики летают мячик прям над головой тоже пролетел прога которая там идет офигенно делает 3д как в кино,но не совсем так получится,даже я прикинул у меня 4 ядра и то баттлфилд 3 на средних настройках,а если его с 3д то я думаю вообще абзац будет,так что личо я не готов еще))

18

У меня такой монитор. комп 6-ядерный атлон, с частатой 3,3 на ядро. ОП 8 гигов, видео Nvidia Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570 1280mb. Все игры, которые запускаются через программу Tridef (есть список поддерживаемых игр, обновляется через инет на сайте Tridef. Так вот эта прога поддерживает почти все игры, и даже если игры в списке - нет, то не смотря на это, данная программа может ее запустить с вероятностью до 90% без 3d профиля игры, профилем по умолчанию). Так вот этот самый баттлфилд 3, описанный выше идет без проблем на максимальных параметрах. Просто обновите свои компы и играйте на здаровье. Кстати в Call of duty, какая она там последняя была - не помню. Так вот там гороздо круче 3d чем в баттлфилд 3, в Call of duty действительно 3D. Особенно запомнилась сцена, когда залазишь в самолет на авианосце и сидишь в кабине, действительно сидишь. Стекла этой кабины были вокруг меня, я даже пальцем решил потыкать в воздухе (хотя мне 30 лет), жена увидев это спросила меня, в порядке ли все со мной. Я, продолжая тыкать в воздух пальцем, сказал ей только одно - СТЕКЛО, ВОКРУГ МЕНЯ СТЕКЛО КАБИНЫ. А так почти все игры реально круто играть. Конечно есть и минусы, бывает приходиться настраивать игру под себя из-за двоения ближнего или дальнего фона. для этого, прямо во время игры, можно открыть настройки 3D изображения, которая предлагает программа Tridef. Играйте, обновляйте железо, технология развивается, по-этому должны быть рады тому что нам пока предлогают. Вспомните денди, сегу, PS1 - мы же играли раньше в это. Потом появлялось что-то новое, более с красивой графикой, и мы снова тратили деньги и покупали. Так и сейчас, надо радоваться тому что пока есть, предложат новые более реальные 3D возможности, ,будем продавать старое за копейки (как денди) и покупать круче (как сега). Это так для примера. И поэтому не говорите что тот же самый баттлфилд 3 не идет в 3D. Просто вы все еще играете на денди, покупайте уже PS1

19

автор, откуда фото??? это не LG D2342P !!! у меня дома стоит и там кнопка питания круглая!

Можешь сравнить с офф сайтом фотки и свои!!!

http://www.lg.com/kz/monitors/lg-D2342P-led-monitor

20

Может мне кто-нибудь объяснить, почему у меня изображение двоится?!(в очках)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: