Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Двадцать первый выпуск: про историю LG

Текстовая трансляция, для тех кто не успел все услышать!

Иногда очень интересно узнать, с чего начинала та или иная компания. Та же Nokia изначально производила бумагу, резиновые изделия и обрабатывала древисину. Sharp начали с пряжки для ремней. А LG появилась на свет в 1947 году, под названием Lak Chemical Co. Создатель компании Ку Ин Хой. Компания занималась производством зубной пасты, а единственным производимым гаджетом была зубная щетка. В послевоенное время и это было круто, но после вливания средств американцами компания разрослась и стала лидером по производству химических средств в Корее. Достигнув потолка своего роста, в 1958 году было положено начало электронной эпохи компании, основана GoldStar. Из-за большой надобности в развитии этой сферы в Корее, сам президент Пак Чонг Хи поддержал инициативу. И не зря, в 59-ом был выпущен первый транзисторный радиоприемник, который потом станет первым экспортируемым продуктом в США, через год — первый в Корее вентилятор, в 63-ем — первый в Корее фен, в 65-ом — первый холодильник, через год — первый в Корее телевизор, через еще три — первая стиральная машина, в 70-ом — первый автоматический многокнопочный телефон. Период с 70 по 88 год характеризуется как период бурного роста компании.
Но на этом компания не останавливается. В 1976 г. компания открывает первый в Корее исследовательский центр, а в 1982 — первый в истории Кореи завод за рубежом. И не где-нибудь, а в США! В этом же году компания производит первый в истории Кореии микрокомпьютер и видеокамеру, а в 86 г. открывает первый в Европе завод по производству видеомагнитофонов.
У меня вопрос: что делали другие производители? Ведь больше не осталось практически ничего, чтобы быть первым!
Но с 1985 года компания приостановилась в развитии. К этому времени, Ку Ин Хой уже отошел от дел, и до 95 года ощущался кризис идей. Но даже этот период потом назвали «Первым витком инноваций», было открыто несколько совместных предприятий по всему миру, создана основа для производства ЖК-дисплеев, созданы мультимедийные ПК и даже приобретена американская телевизионная компания Zenith Electronics.
А с 1995 года пошел серьезный рост. Компания переименована в LG Electronics и опять пошли первооткрытия для Кореи, в частности, выпущен первый телевизор с ЖК-дисплеем.
Говоря о мобильных телефонах. Сколько я себя помню, эти штукенции у всех всегда ассоциировались с пластмассовыми безделушками-угэшками, однако сегодня компания умудряется производить едва ли не самые сбаллансированные смартфоны в мире.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

хаха классный скеч :)
Ку, Ин Хой? "привет, как дела?"
Пак ЧонгХи "жизнь хороша"

так и девиз получился ;-))

3
Сергій-Рей Перун

хорошо було, цікаво, так тримати!)

4
Игорь Трохимчук

Круто! Инетерсно и коротко!

5
Руди Русланенко

Саня! Исправь в названии: "Sketch e21 – 100 секунд про историЯ LG"

6
Кременюк Семён

@Lysenko Ruslan, исправили. спасибо

7
Руди Русланенко

@Кременюк Семён, Нет уж ребята, это вам спасибо за досуг!)

8
nemoi serega

лыжы и гнусмас идут рядом... повторяя друг за дружкой удачные и не очень решения... в часности если взять таблетки то и у того и другова бренда есть 8,9 дюймовый агрегат... и еще сейчас идет 3D гонка... и гонка за новыми технологиями производства матриц. и у обоих компаний значительные перспективные наработки имеются...

9

сегодня прям возбужденно =) чем-то 100500 напомнило

10
Не дуже кмітливий

@spectrrr, =3

11

Позновательно) а вот с " едва ли не самые сбаллансированные смартфоны в мире" позволю не согласиться...считаю Samsung на уровень выше по сбалансированности.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.