Наверх
48 комментариев 28/09/2011

Amazon Kindle Fire Tablet

Как и ожидалось, только что Amazon представили свое видение революционного планшета – устройство на Android, имеющее прикольное название “Kindle Fire tablet”. Amazon уже сумели покорить рынок своими ридерами, кинув вызов самым популярным планшетным компьютерам даже не будучи в их весовой категории. Что же представляет из себя “амазоновский” планшет?

Не надо быть великим аналитиком, чтобы понимать: за практически бесплатно с твоих прилавков сметут любую технику. Даже я несколько раз попадался на уловки магазинов и покупал то, в чем и не нуждался. А все из-за акций, скидок. А тут покупатель получает действительно полезную штуковину за $199! Добавьте сюда доставку по всему миру за несколько дней, которая стоит примерно $20-30 и мы получаем планшет от именитого производителя у себя дома за $230. Даже китайцы не придумали такого!

Из известных характеристик отметим двухъядерный процессор, 7″ IPS дисплей, отсутствие 3G, камеры, микрофона. Wi-Fi есть, многим этого вполне хватит. В качестве операционной системы в Amazon Kindle Fire Tablet трудится Android, скорее всего телефонной версии (2.3). Но, скорее всего, ничего привычного пользователь не увидит, интерфейс полностью изменен.

Опять же, хочется напомнить, насколько быстро разгребали HP Touchpad, несмотря на то, что это вообще техника без будущего. За маленькие деньги – пусть будет, что бы это ни было. А планшет от Amazon обеспечен поддержкой как производителя и Google, так и аматорами-испытателями, для которых ковыряться в Android – одно удовольствие. Я уже жду предзаказов на новинку!

UPD.

Как оказалось, кроме всего прочего, планшет еще и не глянцевый. Да и вообще, внешне выглядит круто, посудите по живым фото от ресурса The Verge. А вот разрешение, судя по всему, составит всего 800х480, это печально.

UPD 2.

Опасения по поводу маленького разрешения дисплея не подтвердились. На официальной страничке только что появились полные характеристики планшета. К тому же, дисплей защищен от царапанья, стекло прочное.

Технические характеристики Amazon Kindle Fire Tablet

  • Дисплей: IPS, 7″, разрешение 1024 x 600 точек;
  • Процессор: двухъядерный;
  • Размеры: 190 мм x 120 мм x 11.4 мм;
  • Вес: 413 г;
  • Память: 8 ГБ флеш-памяти;
  • Автономность: 8 часов в режиме чтения, 7,5 часов при просмотре видео;
  • Поддерживаемые форматы файлов: Kindle (AZW), TXT, PDF, unprotected MOBI, PRC natively, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP, non-DRM AAC, MP3, MIDI, OGG, WAV, MP4, VP8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

48 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А слева вверху это не камера? Или вы про заднюю?

2

@Granal, это скорее датчик освещенности, чем камера.

3
NewTume...)

@alex, Согласен, камера она чаще всего больше выделяется.

4
Ярослав

А вот микрофон можно было бы и оставить. :(

5

Без 3G-это плохо. А камера и микрофон действительно не нужны.
Хотя за такие деньги у конкурентов 3G тоже нет

6

@GanSs, камера нет, а вот микрофон для скайпа оставили бы...

7

@Granal, Для скайпа и камера не помешала. Да функционал обрезан, но цена его оправдывает

8

@GanSs, Не ну скайп без камеры это нормально, а без микрофона никак(

Автор10

@Олег Кучеренко, Уже добавил :)

Автор12

@Олег Кучеренко, А вот это лажа...

13

@Александр Ляпота, у меня на 3Gs 480x320 и детализации хватает - это на 3.5". Для 7" 800x480 - в самый раз. Тем более, не забывай, что это технология IPS - там по-другому все завязано на матрице.

Автор14

@Олег Кучеренко, Убедил, вези два!

Автор16

@solarstone, Спасибо, добавил в пост!

17

>> А вот разрешение, судя по всему, составит всего 800х480, это печально.

Amazon с тобой не согласен:
7" multi-touch display with IPS (in-plane switching) technology and anti-reflective treatment, 1024 x 600 pixel resolution at 169 ppi, 16 million colors.

Автор18

@Andrii Degeler, О, точно, на сайте инфа. Супер!

19

очень хотелось бы сведения о начинке, андроид все таки весьма требователен, если говорить о комфортной работе

20
nemoi serega

@grama, там андроид 2.х... его правда сильно переработали но это все одно телефонная версия не слишком требовательная к ресурсам... к тому в амазон придумали хитрую штуку типа облачных довычислений когда часть нагрузки при работе в браузере берет на себя сервер чтоб страница открывалась так же быстро как и на пк... и прочее что должно заставить работать этот планшет реально быстро..

21

@nemoi serega, это же MIUI урра!!

Автор22

@grama, Добавлены характеристики

23
@Alex_Shvarz

@Александр Ляпота, ая бы отредактировал статью с новыми характеристиками, так как народ увидев низкое разрешение может вниз дальше и не читать. ;)
По девайсу, я буду ждать самсунговский семидюймовик. Не люблю чего то урезанного, а тут и ось урезали и девайс железно тоже. Скайп, микрофон и камера. Этого нет. Уже не рассматриваю. Даже за бесплатно.

Автор24

@@Alex_Shvarz, Я юзал самсунговский 7.7, как раз перед тем, как его изъяли :) Очень интересный и классный планшетик, но стоить будет более 1000 долларов, думаю, а это в 5 раз дороже. Не оправдано ничем!

25
nemoi serega

@Александр Ляпота, ну там вроде у гнусмаса и корпус железный... и разрешение экрана повыше... и андроид 3.х... так что если бы он стоил 400 ну на крайняк 500 баксов то можно было подумать... а так канечно киндле должно серьезно осложнить ситуацию в сегменте 7-ми дюймовых андроидтабов... ведь по сути по цене китайца получаеш то что есть у марочных агрегатов... качественный экран... хороший корпус... приятный интерфейс и прочие навароты... канечно не зватает камеры и микрофона типа для скайпа да и 3G не помешало бы... но тогда надо доплатить чуток и брать прошлогодний галакси таб 7... по нему даже званить можна... а стоит всего на треть дороже...

26

@Александр Ляпота, из того что известно, вынужден думать, что это клевый планшет

27
iМаньяк

Планшет просто поразил своей ценой, да и корпус отличный, передней камеры и микрофона конечно не хватает для скайпа, 3g практически не пользуюсь, характеристики неплохие! Для своей цены планшет отличный, скорее всего приобрету!)

28

Хоть под мои нужны и не подходит (7", нельзя подключить SD-карту в путешествии, нет фронтальной камеры, нет GPS, нет 3G!), думаю популярность будет бешеная. Учитывая TI OMAP4, а не урезаную тегру, а также высокую вероятность быстрого выхода альтернативных прошивок на 2.3, а в скорости и на Ice Cream Sandwich, очень приятную цену, это круто. Несмотря на все недостатки аж самому Fire захотелось, уж очень клёвая цена)

29

Шайтан-машина удалась на славу, ОМАР4, 512 мб оперативки... Но нету кнопок громкости, да неизвестно, рутанут ли/сделают кастомный ROM. Если сделают - будет достойная замена моему Nook Color с Cyanogenmod.

30

А кто-нибудь понял про облачный браузер Amazon Silk? Правильно ли я понимаю, что они просто "переизобрели" Opera Mini + добавили а-ля Instant Pages в Chrome (предугадывание куда ткнешь и предварительная загрузка этого)?

31

@Alexander Kuzmin, Вроде есть небольшие различия, насколько я понял. С помощью Opera Turbo (технология сжатия страниц) страницы сжимаются на серверах Opera, тогда как у Amazon Silk они прямо рендерятся (то, чем занимается браузер на любом девайсе) в облаке EC2. Я, правда, техническую реализацию вообще не представляю. А картинки сжимаются и у Opera, и у Amazon, видимо, одинаково. Только у Amazon еще анализируется размер экрана.
Про Instant Pages -- да, очень похоже.

32

@Михаил Карпенко, В Opera Mini странички тоже рендерятся на серверах Opera и доставляются не в HTML, а в OBML (не путать Mini и Mobile, в Mobile действительно рендеринг происходит в самом браузере). При этом урезается JS и прочее (всё выполнение происходит на серверах). Вот почему Mini такой быстрый при медленных соединениях. В Opera Mini также происходит оптимизация под экраны. Поэтому отличий сильных не вижу. Но недостаток таких решений - нет динамической подгрузки обновлений страницы (привет твиттеру, google+ т.д.). Ну или я совсем не понял и Silk доставляет целые отрендеренныые картинки вида сайта. Тогда вообще плюсов не вижу.

33

@Alexander Kuzmin, Про Opera не знал, спасибо. Отличий тогда действительно не вижу. Про картинки -- есть такое предположение, но как-то слабо верится. Например, при зумировании страницы в случае с картинкой будут квадратики вместо шрифтов (или запрос дополнительный нужен, что тоже плохо). Посмотрим.

34

На страничке планшета написано "Ships from and sold by Amazon Digital Services. U.S. only." Значит отправлять будут только по США?! Это печально. А вот у ридеров надписи "US only" нет.

Автор35

@Сашо, Надеюсь, это временно

36

@Александр Ляпота, Тоже так думаю.

37

За такие деньги такая вещь? Хочу) По сути камерой не столь и часто пользуемся, минус конечно что нет фронталки с микрофоном, но за такие деньги... Да и отсутствие 3Ж особо не смертельно, если человек покупает за такие деньги планшет, то я не думаю что у этого человека сильно много денег будет и на 3Ж интернет, с нашими то в Украине тарифами на него.
Главное что там качественный дисплей, Вафли и 2ядра проца)

38
nemoi serega

@Lysenko Ruslan, у acer а100 есть камера... и микрофон... и картридер... и оперативы вдвое больше... и андроид там планшетный... при этом экран того же разрешения с качественной ips матрицей... и в остальном впринципе тоже самое токо блин на треть дороже где-то в аналогичной версии без 3G... a c 3G так ваще считай вдвое дороже... так что есть о чем подумать...

39

@nemoi serega, у а100 не IPS матрица

40

На четверть дороже:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=acer+a100&_sacat=See-All-Categories

Судите сами:
http://nadavi.com.ua/opin/acer/iconia-tab-a100/opin-39.php

Сори, не реклама, просто появился вопрос сравнения планшетов и цен.
Скажу аргумент против ейсера, он глянцевый. Остальные аргументы естественно за ейсер.

Погодьте, у Амазонца нету кардридера?????

41
nemoi serega

@Lysenko Ruslan, у нас а100 300 евра стоит в минимальной комплектации а киндле 200... это большая разница... да то что киндле матовый это явный плюс... а вот картридера там нет... покраиней мере в официальном описании о нем ничего не говориться
http://www.amazon.com/Kindle-Color-Multi-touch-Display-Wi-Fi/dp/B0051VVOB2/ref=amb_link_357575562_7?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=gateway-center-column&pf_rd_r=1HDMRP0J8NWYKMNCBSC6&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1321411382&pf_rd_i=507846
там типа упоминается что 8 гигов встроенной памяти а если чото больше надо то это будет храниться в облаке... и максимальный размер облачного хранилища не указан...

42

@nemoi serega, Ну, какбэ так есть об этом инфа. Но то что они в облаке дают гигов 40 вроде точно, даже больше)

43
Не важно кто

OMG КАК ДЕШЕВО!! ДАЙТЕ 5 и на сдачу сколько выйдет!

44

Я думаю, что за такую цену (или ниже) лучше взять Lenovo LePad A1. В комплекте: экран 7" 1024х600 ёмкостный мультитач, процессор TI OMAP 3622 1GHz, графика PowerVR SGX530, 512MB RAM, Андроид 2.3 с возможностью обновления в будущем до 3.х, GPS, слоты расширения microSD и SD, механические кнопки громкости, аккумулятор 3550 mAh.
Можно найти за $165 + доставка $25-30. Здесь http://j.mp/lenovo_tab
Заинтриговал? ;)

45
nemoi serega

@d3miurg, нет... у хлиново экран дешевый TN отстойного качества уступает как по углам обзора так и по цветопередаче яркости контрасти вощем отстой...

46

а хде заказать-то???

47

дайте мну один штюк срочно

48

Мне устройство очень понравилось. Матрица вышла отличной и очень яркой. Зря вы думаете, что она плохая. Несмотря на материалы Kindle Fire просто классно лежит в руке. В Amazon действительно постарались. Вот только бесила отсутствие возможности покупать приложения в Amazon Appstore. Ну за чем а? И вот нашлись умельцы и придумали способ, за что и горжусь я нашей страной! :)
Если кто не верит или будет слышать слова, мол нельзя покупать в Appstore из России, то это не правда!

PS. способ тут. http://www.mykindle.ru/howto/425

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: