Честно говоря, я удивлен, что эта модель появилась так быстро. Это именно тот конкурент MacBook Air от Acer, про который мы неоднократно говорили в видеоблоге. Войдя в павильон Acer  я и не поврил, что вижу этот ультрабук. Он действительно тонкий, действительно достаточно производительный и автономный.

Более того, Acer Aspire S3 появится в продаже уже в этом месяце! Базовая модификация будет стоить $799, топовая — $1199. Линейка процессоров — это низковольтные Intel Core i3, i5 и i7. На что стоит обратить внимание, так это на различные временные показатели. Время автономной работы — 7 часов, время выхода из сна — менее 2 секунд, ноутбук продержится 50 суток в режиме глубокого сна.

Корпус выполнен из сплава алюминия и магния, полностью цельный. К конструкции, кстати, есть вопросы. Возможно к запуску в серию это поправят, но шарнир между корпусом и дисплеем очень хлипкий. При открытии крышка еще болтается некоторое время, а если открыть ее на достаточно большой уровень, она упадет до своего предела.

В Aspire S3 установлена очень удобная клавиатура, а также трэкпед, он изготовлен из такого же стекла, как и в MacBook. Размер тоже большой, поддерживаются нажатия и мультитач.

Компьютер компактный, как и полагается ультрабуку. Его минимальная толщина едва ли привышает 13 мм, максимальная — 17,5 мм.

Общие впечатления обнадеживающие, обидно только за шарнир(ы), сейчас нет ощущения монолитности и надежности, как в Air.

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Незнаю как в живую но на фотках он на вид типичный асер. Выглядит как дешевая китайская подделка макбук еир

2
не важно кто

цвет вилки со столовки :) такой жесткий метал..

3

Если б не передние ножки - которые визуально поднимают - было бы ок.

А главной фишкой эппла я считаю - тачпад. не понимаю чего в виндовые не могут сделать нормальный. Есть же планшетная версия - с мультитачем... как бы API есть.

Скорее всего здесь сказывается то, о чем говорил всегда Джобс - ПО надо всегда разрабатывать вместе со своим хардом.

4
Руди Русланенко

Слишком дорого! Легче уже ейр купить)

5
nemoi serega

на нем винда установлена как и на остальных ультрабуках... этим они выгодно отличаються от эира... ну... выгодно в смысле что большинство пиплов сидит на винде... и переучиваться на мак ось ради токо одного дизайну смыслу нет...
и потом... на эир он не похож... эир имеет острую кромку спереди... им можно батон резать а у ацера такова нет... и тачпад у эира больше пространства занимает... и порожик есть чтоб крышку открывать удобнее было... так что спутать это с эиром сложно... даже из далека...

6

@nemoi serega, ради одного дизайна?! Люди покупают маки ради удобной и качественной операционной системы. Современному человеку не потребуется много времени чтобы "переучиться" с винды на макОСь.имхо..

7
nemoi serega

@Simon, когда первый эир выходил года три назад он именно тем и отличался от общей массы субноутов что дизайном... поэтому те кто его покупал брали его восновном ради внешнего вида а не ради макоси... сегодня ситуация несколько поменялась... из "имиджевого" агрегата эир стал самым доступным решением на макОС начального уровня производительности... но его по прежнему покупают по тому что он тонкий и легкий а не по тому что на нем стоит макОС... если человеку надо работать под макОС он возмет МВР... который на много производительнее и функциональнее...

8

@nemoi serega, на Air тоже Винду поставить можно...
А при практически равной стоимости - смысл покупать Acer вмето Apple?

Кстати, а чем он отличается по дизайну от Lenovo U300s?

9
nemoi serega

@Eugene, с помощью вооt саmp можно ставить винду на любой мак буквально в 3 нажатия... там все очень просто и если охота играть в игры то этот выход по тому что не все игры есть под мак...
отличие в дизайне от хлиново в том что у хлиново есть спереди острые грани на кромке крышки экрана и на кромке основного корпуса сделано это чтлбы хлиново ожно было удобнее открывать... у ацера кромки закругленные... неху и канечно отличие есть в расположении портов входоа выхолов...
ваще сейчас ультра буки токо выходят на рынок и тетов нет никаких... разве что можно тесты гнусмас 9-й серии отрыть но он стоит не как ультрабук а как премиум... так что вывода о том какой ультрабук лучше сделать пока что нельзя... надо одождать тестов обзоров потому что экраны у ацера и хлинова они традиционно отстойные... но есть еще дорогая модификация у ацера возможно там экран булет получшн есть еще азус и там ваще hd+ обещаюи т.е 1600х900 в некоторых модификациях... а хто больше чем у жира и возожно даже лучше... так что надо подождать прежде чем выбирать ультрабук... вариантов будет много но реально качественных среди них будет мало...

10

А вот и он копикат MacBook Air-а)))Вуаля.Ну кто скажет что не похож бросте в меня пирожок)))Кстати думал цена будет намного ниже чем у макбука и адекватной, а смотрю что практически одна и таже.Смысла здравого не вижу его присутствия на рынке.

11
Сергей

@SirGMFK, пирожок на готове. 1-2-3-огонь. похож, но не копия. а цена эйра у нас выше. в америке-то понятно...

а смысл есть. мне кажется он гораздо привлекательнее по совокупности характеристик нежели эйр

12

@Сергей, а вы уже знаете какая цена будет у нас, а не в америке на этот эйсер?)

если да, то поделитесь пожалуйста, а то вы так говорите что цена на эир у нас выше)

13

На 3D News написано, что эта цена в евро, а не в долларах.

Другие спецификации - Intel Core i3, i5 и i7. 13,3” дисплей с разрешением 1366 x 768 точек, твердотельный накопитель емкостью 240 Гбайт или HDD объемом 320 или 500 Гбайт со встроенным SSD, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, 1,3-Мп веб-камеру Acer Crystal Eye, кардридер 2-в-1, разъем HDMI.

14
nemoi serega

а экран как... у ацер с экранами хронические траблы...

15
Slava Ukraine

Копия эира, но хорош, главное что бы не ломался так же как и остальные ейсеры.

16
Сергей

@Slava Ukraine, стереотипы. последние несколько лет у acer все очень хорошо с качеством, не хуже, чем у других

17
SlavaUkraine

@Сергей, знакомый в сервесном центре работает, говорит чаше всего и за плохого охлаждения, и не качественных комплектующих ломаются. Подтверждение его словам однокурсник месяц назад покупал, через неделю накрылся южный мост. Вот тебе и стереотип.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.