Наверх
55 комментариев 02/09/2011

IFA 2011 :: Samsung. Обновлено

Во второй день получилось посмотреть на павильоны многих брендов, но начнем с крупнейшего – Samsung. В этом году корейцы дерзают “будь здоров”, Samsung, разумеется, тоже летит вперед. В огромном павильоне было представлено много всего интересного, от бюджетных смартфонов и аксессуаров, до огромных телевизоров. На все мы посмотреть не сможем, так как не все является первоочередным приоритетом для нас, но главная причина – мало времени.

Первое, на что посмотрим – одна из самых ожидаемых новинок, это 7,7″ планшет Samsung Galaxy Tab 7,7.

Планшет получился невероятно тонким, при том, что целиком облачен в металлический корпус, при этом вес совершенно адекватный. Устройство отлично лежит в руке, вообще, я считаю 7″-й формат самым удобным, если вы собираетесь использовать планшет не только дома. Габариты и вес позволяют легко держать его одной рукой, более того, им можно пользоваться одной рукой, к примеру, листать странички книги или журнала, прокручивать браузер и т.д. Двумя руками, в портретном режиме, удобно набирать текст двумя пальцами, как на смартфоне. Я думаю, если бы мне нужен был планшет, именно Galaxy Tab 7,7 был бы моим выбором.

Планшет работает на Android 3.2 Honeycomb, процессор тут двухъядерный, 1,4 ГГц. Есть две камеры: на 3,2, снимающая видео в 720p, и 1,3 МП фронтальная. Экран выполнен по технологии Super Amoled Plus, но, как по мне, он разнится с таковым в SGS2. Разрешение – 1280х800 точек, четкость хорошая.

Вторая новинка еще круче, это смартфоно-планшет Samsung Galaxy Note. Что бы не говорили все остальные, это смартфон. Большой, но, раз уже появились споры – в нем телефонная ОС, так что все ок. Понятно, что есть много 7″ планшетов с Android Gingerbread, но это они отстающие.

Ближе к теме. Galaxy Note – с 90% вероятностью станет моим следующим смартфоном. Это устройство с 5,3″ Super AMOLED Plus дисплеем, имеющим разешение 1280х800 точек, что просто невероятно круто. Вам надо это видеть, чтобы понять, насколько дисплей классный! Процессор – двухъядерный, 1,4 ГГц, оперативной памяти – 1 ГБ. Внимание, АКБ имеет емкость 2500 мАч, даже для такого дисплея это круто. Думаю, день активной работы с устройством – не проблема.

Корпус полностью пластиковый. Хотелось бы, конечно, металл, как в новом планшете, но это не минус, пластик не маркий, качественнее, чем в SGS2. А для кого-то пластик наоборот покажется плюсом. Точно могу сказать, смартфон качественно собран, монолитен и удобно лежит в моей огромной лапе. Он не для всех, но многие его купят, я думаю. Также не могу не обратить внимание на то, что смартфон очень тонкий.

Снизу достается стилус, это удобно, что его не нужно таскать отдельно. Он пригодится многим, для текстовых заметок, для эскизов и много чего другого. Экран то позволяет!

В смартфоне есть две камеры: основная на 8 МП со вспышкой, видео записывается в 720p, и фронтальная. Скажу честно, такой смартфон можно брать с собой на любую выставку и работать только при помощи него: снимать видео, фото, писать текст. Для текста можно приобрести клавиатуру, аксессуары для Note тоже были представлены.

Был показан Samsung Galaxy S 2 White, красивенький, отличается от черного только цветом.

Еще до начала IFA все знали, что Samsung покажет Wave 3 на Bada OS 2.0. Так и произошло! Должен сказать, операционка получилась очень быстрой, конечно, судить только по интерфейсу рано, но даже сравнивая с аналогами на Android – разница есть. Сам смартфон напоминает оригинальный Wave, он полностью металлический, довольно тонкий, имеет 4″ AMOLED дисплей с разрешением 480х800 точек, одноядерный 1,4 ГГц процессор.

Все остальные новинки мы плюс-минус обсуждали и ранее, вспомним коротко.

Модели Galaxy W и M Pro – смартфоны среднего ценового диапазона, первый – сенсорный моноблок с гигагерцевым процессором, второй – моноблок с qwerty-клавиатурой. Galaxy Y и Y Pro – такие же, но более бюждетные.

Samsung Galaxy Xcover – влаго- пылезащитный ударостойкий смартфон со средними характеристиками.

Также Samsung представили фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, телевизоры, и другое. Больше вы сможете узнать в видео, которое появится по возвращении домой!

Видеорепортаж

Больше информации о Samsung и других компаниях ждите скоро!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

55 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Видео будет? Спасибо. Уже хочу Note

2

Да Note это тот смартфон, который очень хочется. Мне кажется, если Apple не найдёт в нём айфоности или айпадости, то он будет БОМБОЙ на рынке

3

Тоже хочу note но цена наверно у него будет заоблачная((

4

@valikv, 700 евро, вроде как. Я помню только что сразу пересчитал в рубли и получил порядка 20к - как sgs2 сразу после выхода у нас.

5
NewTume...)

По поводу Galaxy Note, Цена известна?

6

Galaxy Note просто фантастиш! Ему бы цену не превышающею стоимость Galaxy S II и будет отличный подарок себе на День варения. Глядя его презентацию долго не мог понять – то ли смартфон настолько большой, то ли кореец, его представляющий настолько маленький :). Хоть примерные сроки появления в продаже сего чуда и ориентированная стоимость есть?

7

Ну и зачем этот Note? Вот у меня у друга Desire HD - по мне так лопата будь здоров.
ИМХО, больше 4 дюймов для телефона не нужно.

Есть, конечно, фанаты всего большого, у кого еще играет "юношеский максимализм", им и ноутбуки нужны с экраном в 18", а desktop должен быть по размерам с половину шкафа-купе и потреблять электричества не меньше утюга.

8

@Eugene, Согласен как для смартфона Note просто как весло выглядит...Я уже представил когда такое к уху поднести не совсем адекватная реакция будет у людей на улице, а работать с ним как с планшетом не думаю что удобно так как маленький до смешного...такой себе планшетофон)))...а вот Galaxy Tab 7.7 интересно уже

9

@SirGMFK, Кстате с таба 7,7 тоже можно звонить так что пусть люди привыкают и не шарахаются когда его на улице к уху будут подносить и звонить

10
nemoi serega

имхо 10 дюймов это размер для планшета... и клава удобная для набора с большими клавищами и фильм сотреть приятно... тут для меня все понятно... а вот с диогональю смартфона я пока не определился... прошлым летом максимум было 4 дюйма и это казалось очень много... сейчас вот уже выходят 5-ти дюймовые смарты... и я в замешательстве... они громозкие тяжелые как их таскать в кармане даже не представляю... но чем больше экран тем удобнее смартом пользоваться... так что встает непростая делема... эргономика или габариты...

о... все пойду сотреть как фашиков по дортмунду водят...

11
nemoi serega

@nemoi serega, я вернулся и увидел что отписал не в тему... бывает... кстати пока я смотрел на парад геев и прочих уебков я понял кому подходит 7-ми дюймовый формат планшета... это бабский формат... реально если мне например савсем не напряжно тайскать айпадло то девушки могут выбрать формат поменьше полегче который вернее поместиться в сумачку... тоже но точнее противоположное и с смартами... 5-ти дюймовые смарты это типа для мужиков... а типа да 4-х дюймов это бабский формат...

12

@SirGMFK, ну, часть рынка у iPad он все-таки отхватит. Подобно iPhone, который забирает часть аудитории iPod

13

@RBoy, А вот тут уже спорный вопрос про рынок.Во-первых неизвестно когда сие чудо на этот рынок попадет, во-вторых неизвестно на какой именно рынок он вообще попадет, и в-третих как мы все ожидаем новинок от Apple в очень ближайшем будущем то неизвестна судьба этого смартфона-планшета вообще.Хотя как решение таковое он заслуживает внимание не спорю.

14

@SirGMFK, а что тут думать о рынке? между планшетом и смартом - значить его будет покупать аудитория смартов и планшетов ;) а какой планшет №1? то-то же. конкуренция будет такая, что ни один суд не сможет доказать, что что-то слизано у iPad, ведь устройство даже другого класса. Браво, самсунг, браво

15

@RBoy, Ок с Apple и iPad-ом сейчас пока нет смысла сравнивать сей девайс и с этим я с вами согласен на все 100%.По поводу инноваций и напичканого в него железа это тоже все понятно, возражений нет.Но вот как вы лично прокаментируете присутствие на одном и том же рынке смартфона-планшета Samsung Note и тутже на одной и тоже полке наличие планшета Samsung Galaxy Tab и смартфона Samsung Galaxy S2? Не кажеться ли вам это диким маркетинговым планом когда одно устройство помимо конкурентов других компаний выталкивает свои же продукты которые довольно таки тоже качественные.

16

@SirGMFK, полностью солидарен, но ноут никто флагманом не назначал, им остаётся СГС2

17

@VsC_MC, цена назначит его флагманом.думаю такое решение будет около 1000 если не перевалит.но если будет так же как и СГС2 тогда на нынешний флагман отпадет актуальность и он станеться не в удел(

18

@SirGMFK, это всё из-за того, что люди не понимают для чего это нужно, это ни разу не замена сгс2, или планшету, это диджитал блокнот, такая офисная штука

19

@VsC_MC, В точку. Плюс я заметил когда DJ Lee презентовал этот девайся он сделал акцент именно это для тех кастомеров кому веб-браузинга мало на смартфоне и мало прострастрансво делать заметки.Я так понял они там в Samsung сами незнают к чему этот продукт отнести.Но к смартфону этот девайс не подгоняли, а наоборот отталкивались от смартфона.И имеем что имеем, а именно Samsung Galaxy Note.

20

@SirGMFK, а ещё в СГС2 экран ярче и контрастнее

21

@VsC_MC, Экран что у Samsung Galaxy S2 что у Samsung Galaxy Note одинаковый Super AMOLED Plus. Незнаю где и как вы там лучше между ними яркость и контрасность установили ;) По напаковке железа так SGS2 отстает в напаковке хотябы даже сранить 1.2Ghz и 1.4Ghz процессоры соответственно.Плюс батарейка просто для примера.

22

@SirGMFK, большее разрешение требует большую мощность, так что сгс2 может и даже шустрее работать

23

@SirGMFK, знаешь, даже по сравнению с iPhone 4, SGSII выгладит огромным, а уж note... Будет выглядеть аналогично, по сравнению с SGSII
хм, а в note PenTile и видео, всего, в 720р(запись), то есть, у флагмана есть некие преимущества перед блокнотом, ну ещё и мобильность (людям с небольшими руками будет просто нереально держать его 1-ой рукой), у меня брат живёт в Берлине, был на IFA, говорит, что трогал его(у него сгс1), так тот почему-то даже толще его, хотя, в пресс-релизе объявили толщину 9.65 мм

Автор24

@Eugene, Ну ты загнул, не всех же под твою правильную шапку стричь надо. Не всем смартфон только для телефона нужен, мне планшет неудобен, большой и второй гаджет не нужен, но многие его преимущества нужны, вот и решение.

25

@Александр Ляпота, в том то и дело, что гаджет исключительно для единиц.
Продажи покажут...

Автор26

@Eugene, Дело как раз в том, что не важно, сколько его купят, дело в том, что это не максимализм юношеский, кому-то он просто не нужен.

27

Note довольно таки интересный аппарат. И что самое главное разрешение там замечательное! Окончательный вывод можно будет сделать после hands-on.
Троли уже упомянули тут Apple, который к сожалению такого гаджета делать не будет. И очень жаль, хотелось бы не просто "болшой экран супермегаамолед++ и СТОПИЦЦОТ МЕГАГЕРЦ 13 ядер И ГАГАБАЙТ" а еще и качество сборки и материалов, толковая адаптация ОС, качественный речевой динамик. (Это не тролизм с моей стороны, а реальный жизненный опыт SGS > iPhone4)

28
Ярослав

Интересно как будут вести себя приложения и игры на таком разрешении с 2.3

29

@Ярослав, вспомни хоть сенсейшн

30
Ярослав

@VsC_MC, да будет печально если так оно и есть привык что смарт может все и никуда без него но Galaxy note очень впечатлил

31

@Ярослав, не факт, что там хоть одна игра с кешем будет работать

32

"Galaxy Note – с 90% вероятностью станет моим следующим смартфоном." - А как же новый Нексус ?

Автор33

@Joker160, Есть 10%, что у него тоже будет большой экран :)

34
Slava Ukraine

Не товарищи, 5 с лишнем дюймов это уже ппц какой перебор для смартфона. Хотя для людей которые говорят только с женой по телефону и то на тему купить хлеб или нет, то этот вариант нормальный. Звонить с него 100 пудов будет не удобно, а выгладить при этом будешь как не нормальный. Что то последние время производители рамки стали путать. Планшет это планшет, смарт это смарт, зачем заниматься извращением!? У знакомого disire HD, он мне с пеной во рту доказывал до покупки что размер отличный. Купил. Как пошел на работу и стал звонить часто, откровенно признался что был не прав и размер действительно велик. Сейчас собрался брать Disire S.

35
Slava Ukraine

Кстати Galaxy Note весить 180 грамм.

Автор36

@Slava Ukraine, Ровно столько же, сколько и evo 3d

37
Slava Ukraine

@Александр Ляпота, evo 3d это вообще тупиковая ветка.

38
Сергій-Рей Перун

@Slava Ukraine, раньше тоже думав про дизайр с или Нео і решився взяв СГС2, влазить в любу кішеню. да 5.3 дійсно вже чуть великуватий для кішені але це не біда.

39

@Slava Ukraine, +миллион.
Телефон или смартфон, не помещающийся в карман - это бред.
Я хоть и не фанат повисеть на телефоне, но тоскать с собой лопаты я не намерен.
Кстати, Samsung совсем не первый здесь, был же и есть Dell Steak (или как он зовется) на 5 дюймов.

40

@Eugene, Streak был четко для горизонтального использования, поэтому кроме экрана сравнимых размеров в них общего мало. 5" в любой карман залезет. Но согласен, что решение очень специфическое, кроме Ляпоты, который возьмет, чтобы им покрасоваться с утверждением "я люблю только тяжелые и большие смарты", еще человек пять наберется ;). Убийцей айфона не стать.

41
Сергій-Рей Перун

2011 год - ето год когда грань между планшетом і смартфоном исчезла. Note класний смартфон взял себе, но уже имею СГС2. Следуйщий Нексус будеть иметь 5 дюйми, почти уверен!)

42

Tab 7.7 прям очень заинтересовал! Но главное цена, если переборщат, то хреново...

43
Andrew LazyHero

Если этот сайт читают производители одежды, то у меня к вам убедительная просьба, не делайте впредь такие маленькие карманы в джинсах, телефон в руках носить придется.

44

Автору: Вы Note в руках покрутили? Как у него со скоростью? А то я видел утверждения, что "на глаз" помедленнее, чм galaxy S2. В частности, броузер заикается слегка. Хотя, конечно это выставочный образец - тот же sgs2 к релизу процессор ускорил, к примеру.

И второй вопрос: "клавиатура для него" это что? Как выглядит? Крпеится к нему?

Автор45

@Egres, Работает шустро, будет видео. Я его крутил минут 30.
Клавиатура - отдельная, удобная, конектится по БТ. Размер - пости как в ноуте.

46

@Александр Ляпота, Ага, спасибо. Отдельная, в смысле просто внешняя обычная БТ клава или всё-таки какая-нибудь особенная?

47
nemoi serega

а игровой ноут Samsung Serie 7 Gamer будет на видео... все таки мнтересно посотреть на эту светомузыку с 6970 графикой...

48

Samsung не хватает теперь только 6" модели, чтобы ассортимент покрывал все возможные диагонали :). По поводу большого смарта лично я не против, но самсунговский тачвиз то еще уродливое уг, так что придется ставить туда какой-нибудь мод. ПО всегда будет приоритетом.

49

Кстати, очень порадовали крышки корпусов у Note и W -- смотрятся очень стильно и практично, и 100% приятней алюминия.

50

@Михаил Карпенко, Добавьте ИМХО. В противном случае, ХАХАХАХАХАХХА АААА ХАХАХАХААААХА

51

Samsung молодцы, что делают такие эксперименты с девайсами. Кому что надо, тот то и выберет. Лично мне очень понравился Galaxy Note, самое оно!

52
жена Владыки:)

Samsung Galaxy Xcover - мой следующий телефон.SGS меня устраивает но оооочень скучаю по кнопкам.. как не крути когда быстро печатаешь текст на СГС куча опечаток..на кнопочных НИКОГДА! сколько он будет стоить интересно))

53
Лиzергин

будь у note нормальная,физическая йцукен-клавиатура-взял бы.

54
Alex_Gvinder

Всё же мне кажется, что таскать 5,3" в кармане не совсем есть хорошо. Да и в руках держать и управлять одной рукой далеко не всем будет удобно. Я когда покупал смартфон, выбирал между SGS и Desire S. Так мне Самсунг был великоват, Дизаер намного удобнее как повседневный девайс.
Да, на ноуте удобно лазить по интернету, удобнее печатать в горизонтальной ориентации и всё такое. Но всё же таскать каждый день с собой это уж слишком. И не планшет и не смарт. ИМХО
Но сам по себе Ноут интересен, в определенных областях весьма удобен и найдет покупателей

55

Ждем подобное решение от htc в ближайшем будущем.А цену обещают ниже СГС2.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: