Чего на IFA 2011 было много, так это ультрабуков и планшетов. Toshiba все предусмотрела и, чтобы отличиться, показала ультрапланшет Toshiba AT200. Это 10″ планшет на Android Honeycomb, надпись над стендом которого гласит: «Самый тонкий и самый легкий в мире».
По началу я немного удивился, так как планшет металлический, как он может быть легче Samsung Galaxy Tab 10,1. Как оказалось, может. Планшет имеет толщину всего 7,7″, что на миллиметр меньше, чем в iPad 2 и даже меньше, чем в SGT 10,1. Весит планшет 0,558 кг. Понятно, что есть Galaxy Tab 7,7, но AT200 — самый тонкий и легкий среди десятидюймовых планшетов.

Дизайн немногоспорный. Он, конечно, весь из себя не такой, как все, но отдает сиростью, что ли. Я так и спросил у представителя Toshiba: «Дизайн не утвержден еще?» Он ответил, что в в продаже планшет появится к рождеству, в конце этого года, дизайн может незначительно поменяться.

Планшет работает на базе двухъядерного 1,2 ГГц роцессора Texas Instruments OMAP 4430, оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной от 16 до 64 ГБ, есть две камеры, на 5 и на 2 МП. Экран имеет разрешение 1280×800 точек, а от одного заряда планшет должен прожить до 8 часов.

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Обзор ультрабука toshiba z830 мы увидем с видео?

2

тизера нет. влога таки не будет, что прискорбно. до последнего надеялся, авось ))

3

@RBoy, дык сказали же в предыдущем что 2 недели не будет( хотябы MTV дали для затравки)

4

@SirGMFK, я знаю. но надежда умирает последней. в конце-концов, скайп еще никто не отменял)) ну да ладно

5

@RBoy, при чем тут скайп?)))

6

@SirGMFK, видеоконференцию записать)

7
nemoi serega

а чо за батарея... литео-полимерная ли... какая матрица... какой видеоускаритель... что там с ценой и т.д хочется больше имфы по тому что агргатина действительно интересная... легкий тонкий металический корпус при этом есть usb картридер hdmi вощем все нужные разъемы на еорпусе присудствуют а значит это явно более интересная агрегатина чем гелакси... токо надо онять чо там с экраном...

8

"Планшет имеет толщину всего 7,7″" - думаю, тут все-таки должны были быть миллиметры, а не дюймы =)

9

@Eugene, тоже это заметил

10
Andrew LazyHero

@Eugene, Я даже не заметил этого. Понятно что не дюймы :)

11

Видел с ним видео с выставки. Как показалось - это единственный планшет у которого не не тормозил интерфейс. Не понятно почему планшеты с Nvidia Tegra тормозят.

12
Сергей

@Михаил, он там не нагружен ничем. на своем а500 с андроид 3.1 наблюдаю тормоза только после 2-3 дней активного использования (без игр). можно ввести в ступор, если сразу несколько игр запустить и им хватит памяти ужиться вместе, а потом запустить какую-нибудь программу. в общем очень редко получается так "забомбить" аппарат.

13

@Сергей, Я просто видел видео с планшетами Samsung с IFA. Так вот там даже перелистывание столов вызывало тормоза подлагивания. Тут же все прекрасно и гладко.

14

А это уже интерсный продукт так как Toshiba лидер по лептопам и планшет явно им свой не помешает. На мой взгляд Toshiba единственная компания производитель, которая не имеет привычки тырить дизайн у других. Хотя уже подозреваю зарание что цена на этот планшет будет огого.Такая уж политика у Toshiba.А лептопы Cosmio будут в обзорах?

15
nemoi serega

@SirGMFK, квпзмио тоже новый покзали с безочковым 3Dэкраном... но графика всего GT540М а значит это больше мультимедия чем игровой агрегат...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.