Наверх
9 комментариев 24/09/2011

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя четвертая

Happy Birthday!

А начнем мы нашу регулярную рубрику с поздравлений. Итак: “С днем рожденья, тебя, ОС Android!”. Именно 23 сентября, три года назад, состоялся релиз данной “операционки”. Честь “усыновить дитё” выпала смартфону HTC T-Mobile G1.

А знаете ли вы, что разработка этой платформы ведется еще с 2002 года и совсем даже не Google? В те далекие времена, когда мобильные телефоны являлись в нашей стране больше роскошью, некто Энди Рубин заинтересовал интернет-гиганта своими программными наработками, которые уже спустя 5 лет вылились в ОС. Примечательно, что в 2008-м исходный код этой системы занимал объем в 2,1 ГБ.
За три года произошло несколько обновлений системы. Я не открою Америку, если напомню, что название каждой новой версии ОС созвучно с каким-либо десертом. Причем, имена даются строго по алфавиту: Applebread, Bender, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb. Уже скоро на свет появится Ice Cream Sandwich, а за ней и Jelly Bean.

Bliss’нули Рифмой

А дальше пойдем по накатанной. В начале недели HTC представила общественности свой новый смартфон под названием Rhyme. В интернете его упорно позиционируют как WomenPhone, то есть, специально созданный для слабого пола.

Как видно по фото, женская направленность в HTC Rhyme (раньше проходил под кодовым названием Bliss) выражена цветом устройства и висюлькой-бирюлькой, которая цепляется к аппарату и мигает при звонке. На этом женственность и останавливается, поскольку по характеристикам – это современный смарт с достаточно не плохим “железом”. Это и 3,7″ дисплей с WVGA-разрешением, процессор с частотой 1 ГГц, 5 МП камера со светодиодной вспышкой, коммуникационные модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS. На борту  HTC Rhyme установлен ОС Android 2.3 с оболочкой Sense 3.5. В Европе девайс появится уже в следующем месяце.

Маленький исследователь

А вот HTC Explorer (в быту Pico) однозначно будет позиционироваться как замена Wildfire S. Во-первых – маленький, во-вторых – слабенький. Процессор – стандартные 600 МГц, дисплей 3,2″ с разрешением 320х480 пикселей. Почему только 384 МБ оперативки и 512 МБ встроенной памяти? Радует наличие 5 МП камеры и самой свежей на сегодня версии Android 2.3 с обновленной оболочкой Sence 3.5.

Новый, мощный, красивый

Еще одной новинкой от HTC станет стильная модель Raider 4G. Уже из названия понятно, что смарт будет работать в LTE-сетях. Кроме шикарного внешнего вида, устройство может похвастаться и внушительными характеристиками, только дисплей у данной модели 4,5-дюймовый, с IPS-матрицей и разрешением 540х960 пикселей. Кроме того, сердцем смартфона стал полторагигагерцовый двухъядерный процессор. В аппарате присутствует 8-мегапиксельная основная камера и 1,3-фронтальная. Вроде бы это первый смартфон производителя с такими циферными показателями памяти: 16 гигабайтов ROM и 1 ГБ RAM. Понятное дело, что память может расширяться за счет microSD-карт. Коммуникации представлены Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0, USB (microUSB), HDMI, MHL, DLNA, GPS.

Танцы без бубна

Прошу не считать меня приверженцем тайванцев, но следующая новость тоже про HTC. Народные умельцы с не безизвестного сайта xda-developers.com научились трансформировать модель Sensation в Sensation XE. А все благодаря специальному ROM, скачать который можно отсюда. Работает все таким образом: когда вы подключаете к своему Sensation периферию Beats Audio, то в смартфоне автоматически активируется соответствующий профиль, который не только разгоняет процессор до 1,5 Ггц, но и заставляет 3D Engine перескакивать с 266.6 МГц до 320. Примечательно, что кроме этого увеличивается скорость обмена данными с SD-картой.

Винданулись!

Ну и чтобы сегодня больше не затрагивать HTC, хочу поделиться с вами некоторой утечкой. Ходят слухи, что тайванцы разрабатывают планшет на оборудовании Qualcomm, но с Windows 8 на борту.

Предположительно, что “таблетку” продемонстрируют на грядущей CES/MWS 2012.

Даешь слайдеры!

Знакомьтесь, LG Optimus Q2. От одного его вида у меня текут слюнки! Здоровенный агрегат с выдвижной кверти-клавиатурой! У смартфона имеется 4″ дисплей с разрешением 800х480 пикселей и яркостью 700 нит. Камерой девайс тоже решили не особо радовать – всего лишь 5 МП сенсор.

LG Optimus Q2 имеет также двухъядерный 1,2 ГГц процессор и Android 2.3. Пока что телефон можно приобрести только в Корее. Однако, производитель заверил, что уж ооочень скоро насладиться этим слайдером смогут и покупатели Европы.

Грядет…

Свершилось! Новый iPhone представят 4 октября. Информация, конечно, не официальная, но вполне заслуживающая доверия. Ну так вот, в этот день Apple планирует провести мероприятие, где все и свершиться. Ведущим будет новый Главный исполнительный директор компании Тим Кук.

В то же время, некоторые аналитики считают, что на ивенте будет представлен всего лишь немного “допиленный” iPhone 4. Так это или нет – узнаем очень скоро.
P.S. Не знаю, правда это или нет, но ожидается, что за день до релиза iPhone 5, Google покажет наконец миру следующее поколения модели Nexus.

3G модем – Престижно…

А следующий топик специально для фанатов планшетов Prestigio. Компания-изготовитель решила пойти на беспрецедентный шаг – выпустить на рынок “таблетку” с поддержкой 3G! Первенцом станет устройство с очень милозвучным именем – MultiPad PMP70704B3G.

Кроме семидюймового емкостного экрана, планшет оснастят и 800 МГц процессором, 512 МБ оперативки, 4 ГБ встроенной памяти и двумя камерами. Получается, в общем-то, не так уж и плохо. Разве что цена – чуть больше 400 долларов.

Samsung Galaxy S… III

Грядущий MWC грозит разочаровать всех, кто получит Samsung Galaxy S II в качестве новогоднего подарка. А все потому, что на выставке корейцы представят третью версию популярной “Галактики”. По крайней мере, так утверждают Господа Слухи. Смартфон будет не чем иным, как реализовавшейся мечтой практически любого гика: Android Ice Cream Sandwich с фирменным интерфейсом TouchWiz 5, четырехъядерным процессором с частотой 2 ГГц, 4,65-дюймовым сенсорным дисплеем, выполненной по технологии Super AMOLED III (к слову, черный цвет на нем будет настолько черным, что даже Черные Дыры пообзавидуются). Но самым главным достоинством экрана станет его разрешение – 1280х1024 пикселя (как в моем компьютерном мониторе). Оперативки в смарте будет аж 1,5 ГБ, камера – 10 МП. Поддержку жизни в устройстве возложат на батарею емкостью 2250 мАч. При всем этом, толщина устройства составит только 9 мм. Кстати, чуть  не забыл – корпус будет метллический (в качестве опции можно будет купить и систему охлаждения смарта :).

Новый Xoom

В сеть утекли фотки семидюймового наследника Motorola Xoom. Кроме изображения, информации о готовящемся продукте фактически нет. Разве что наличие беспроводных коммуникаций, таких как  Wi-Fi, Bluetooth и 3G/4G, а также портах microUSB и microHDMI.

Google SIM

Ну и напоследок, интересную штуку запечатлели на фото в Испании. Сим-карточка от Google. Говорят даже, что если ее засунуть в Nexus, то лого оператора отобразится как «Google Es».

Мне кажется, что эта новость – чистой воды фейк. Хотя с другой стороны – а что мешает поисковому гиганту для еще большего господства над миром начать предоставлять и услуги мобильной связи?

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Не дуже кмітливий

Новость про СГС-3 порвала. Если у него и правда будут такие характеристики, куплю его аж 2 раза не смотря на цену. Ну если конечно она будет не супер заоблачной.

2
nemoi serega

да... до 4 октября осталось не долго... и надо спешить по тому что гнусмас готовит ответный удар... и это не галакси сЗ а судебный запрет на продажу новых айфонов... по мнению гнусмас апл чото там использовало из их патентов когда оснастила свои афони модулем 3G... дело будет мутным долгим... так что спешите купить афоню в первый день... а то вдруг такова шанса больше не будет и у вас окажется реально редкий эксклюзивный агрегат а не афоня4 который сейчас у каждого второва... а точнее у каждой второй...

3

В статье ошибка. Не Стив Кук, а Тим Кук, поправьте :))

Автор4

@Велес, Ой, спасибо большое. Видите как сильно господин Джобс засел в мой моск %)

5

Хмммм, а мне понравился HTC Rhyme, надоели однообразные смарты.
А Raider 4G очень напомнил Droid/Milestone.

Автор6

@Eugene, если честно, Rhyme мне даже очень и очень. А в райдере только задняя крышка заперла :)

7

Название компании Prestigio почему-то у меня звучит как "Presto!" :)

HTC Bliss понравился дизайном корпуса и цветом))

У HTC Explorer действительно странные хар-ки, к ему бы это...

HTC Raider 4G, говорят, что этот аппарат только для Китая и Кореи. Хоть и мало верится. Наверное они его выпустят под другим названием для всех остальным. Устройство мне лично очень понравилось и внешне тоже красив.

Sensation XE, изначально было понято, что это чистой воды маркетинг. Они там только помутили со звуком внутри, дабы звук стал лучше в наушниках от "Доктора".

LG Optimus Q2, хоть сейчас бы побежал его покупать!

Апле нас может удивить только поддержкой флэша, а всё остальное это побрякушки.

SGSIII, это уже перебор для смартфона. Хотя... если этот аккум выдержит хотя бы день - это хорошо.

Планшет от Motorola впечатлили толщиной, ждём конечный результат.

Google SIM, Гугль может это себе позволить, но на изображении карточка выглядит неаккуратно.

8
SlavaUkraine

Хорошая статейка.

Автор9

@SlavaUkraine, Спасибо :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: