Наверх
28 комментариев 17/09/2011

KeddroБаян/Сетябрь/Неделя третья

Безусловно, главным событием прошедшей недели стала официальная презентация новой операционной системы от Microsoft – Windows 8. Продукт получился весьма противоречивым. Виной всему – новый интерфейс Metro, который попросту перекочевал из мобильной ОС на стандартные PC и планшеты.

Вернее, только перекочует в следующем году, когда новую “винду” можно будет бесплатно скачать с торрента или купить в магазине.  А пока что Microsoft предоставил для ознакомления так называемую developer preview-версию, которую за сутки скачали более полумиллиона раз.

Что же такого интересного и не очень ждет нас в новой ОС преподробнейше разжевали Отцы-основатели keddr.com в последнем выпуске keddrocast’а. Кроме этого, достаточно информации можно почерпнуть и отсюда.

Следует добавить, что 10 версия Internet Explorer для Metro UI (в новой “винде” один и тот же браузер будет в двух вариациях: для тач девайсов и для РС-юзеров) не будет поддерживать технологию Flash, а только HTML 5. Прям как Apple.

И напоследок немного статистики: по состоянию на август, самыми популярными ОС считаются Windows 7 и Windows XP, которые в совокупности установлены более чем у 80% пользователей.

Засилие Atom’ов

Еще одним ньюзмейкером минувшей недели по праву стала компания Intel. Несмотря на провал с MeeGo, в компании решили не опускать руки а таки войти на рынок мобильных устройств. И, как результат, процессоры семейства Atom будут оптимизированы под Android. Официально. Дабы доказать, что озвученные намерения являются не просто словами, ребята из Intel продемонстрировали планшет с процессором Medfield (следующее поколение “атомов”, работающих по 32-нм технологии для смартфонов и “таблеток”) и ОС Android 3.2. Устройство оснащено 10-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей и обладает небольшой толщиной – 8,9 мм.

Помимо планшета Intel представила “гуглофон”, который также работает на х86 (Medfield) платформе. Об устройстве известно, что он – безклавиатурный сенсорный моноблок с толщиной 9,5 мм и ОС Android 2.3. Прдажи аппарата предположительно стартуют уже в слежующем году.

Примечательно, что в планах Intel уже через три года наладить выпуск процессоров по 14-нм технологии, что принесет чипам значительную компактность и энергоэффективность.

Курс на музыку

НТС обновила свой флагман. Теперь двухъядерный Sensation будет не только стильным, но и музыкальным. Вместе с приставкой в названии ХЕ, черным корпусом, красной подсветкой сенсорных клавиш и такого же цвета сеточкой над динамиком, девайс оснастят специальным чипом, который улучшит качество звучания (прям Nokia 5800 XM получится). Разгонят до 1,5 ГГц и процессор.

Кроме того, в новинке будет 4 ГБ встроенной памяти и более мощный аккумулятор – 1730 мАч. В комплект поставки тайванцы включат наушники urBeats, оснащенные кнопками управления, и карту памяти на 8 или 16 ГБ, в зависимости от региона продаж. Ориентировочная цена девайса в Европе и Азии составит порядка 589 евро.

Грядущие новинки

Ранее мы уже сообщали о грядущих новинках от НТС – Runnymede и Bliss. Если тогда об их характеристиках приходилось гадать, то сегодня уже можно с уверенностью заявить:

– у ориентированной на слабый пол модели Bliss будет 3,7-дюймовый дисплей со стандартными 480х800 точками. Остальные характеристики тоже не блещут новизной: одноядерный Qualcomm, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Камер у аппарата будет две – основная, с 5-ю мегапикселями и фронтальная, с разрешением VGA. Традиционный набор безпроводных интерфейсов пополнится Bluetooth 3.0. Кроме того, в комплекте со смартфоном, вероятнее всего, будет предусмотрена некая светящаяся бирюлька под названием Charm indicator.

– HTC Runnymede скорее всего переименуют в HTC Bass. Смартфон будет огромным – чего стоит только 4,7 дюймовый дисплей с разрешением 960×540 пикселей. Процессор в устройстве будет хоть и одноядерным Qualcomm Snapdragon MSM8255, но с частотой 1,5 ГГц. Задняя камера сможет похвастаться 8-ю мегапикселями, фронтальная – 1,3. Встроенной памяти в устройстве будет аж 16 ГБ.

Оба смартфона получат ОС Android 2.3 и НТС Sense 3.5.

3D c издевкой

Неожиданно заявил о себе и японский Sharp. В планах компании выпустить смартфон с 3D экраном. Характеристики Aquos SH8298U мало чем отличаются от конкуретнов. Разве что одноядерным 1,4 ГГц процессором. Дисплей у новинки составляет 4,2 дюйма с разрешением 960х540 точек. Оперативной памяти столько же, сколько и в LG Optimus 3D – 512 МБ. Не блещет девайс и объемом встроенной памяти – всего лишь 2 ГБ. Зато на задней крышке расположились две 8-ми мегапиксельные камеры со вспышкой. Кроме того, Aquos SH8298U способен воспроизводить объемный контент не только у себя на экране, а и на внешних крупнопанельных стереоскопических телевизорах.

ОС в аппарате стандартная Android 2.3. А вот емкость аккумулятора выглядит как издевательство над покупателями – 1240 мАч.

Еще один “монстр”

А вот следующим флагманом компании LG станет модель с индексом LU6200. Устройство будет реально крутым: двухъядерный 1,5 ГГц процессор, 1 ГБ оперативки, 4 ГБ флеш-памяти, 4,5-дюймовый дисплей с поистине компьютерным разрешением 1280х720 точек, 8-мегапиксельная основная и 1,3 МП фронтальная камеры, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, GPS-приемник, NFC-чип. Но самой интересной фишкой станет наличие ТВ-тюнера стандарта DMB и аккумулятора, емкостью 1830 мАч. “Монстр” кроме обычных сетей сможет работать также и со стандартом связи LTE.

Релиз аппарата запланирован на конец текущего года.

Т100 к бою готов!

Свое слово в смартфонном флагманостроении, в который раз решили сказать и китайцы. Компания Synrgic, известная у себя на родине как производитель мультимедийных гаджетов, презентовала устройство с каким-то полутерминаторским названием Synrgic Т100. Внешне аппарат достаточно симпатичный, хотя по имеющимся фотографиям нельзя судить ни о материалах корпуса, ни о качестве сборки.

Начинка у аппарата добротная: двухъядерный процессор Nvidia Tegra 250 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 540х960 точек, 5-ти мегапиксельная камера сзади и 1,3 МП на передней стороне, гигабайт оперативной памяти. В придачу к этому идет стандартный набор беспроводных технологий, Android 2.3 и аккумулятор емкостью 1500 мАч. Продаваться сие чудо будет всего лишь за 400 у.е.

Пошалить с голограммой

Будущее – рядом. И система RePro3D – явное тому доказательство. В одном из японских университетов одаренные изобретатели смогли придумать устройство, которое позволяет прикасаться к виртуальным 3D-объектам пальцами. Принцип работы интерфейса управления основан на анализе данных от инфракрасной камеры, задача которой — определение местоположения руки пользователя в пространстве. Как все происходит показано тут.

Звонок…

Курьезная история случилась в Нигерии. Тамошние жители оказались подвержены “звонкам-убийцам”. Среди абонентов страны распространилась информация, будто несколько человек умерли вскоре после того, как ответили на вызов с номера 09141. По разным слухам, от зловещего номера лишились жизни от 7 до 10 человек. Ситуация по этому поводу обострилась настолько, что нигерийские власти выступили даже со специальным обращением: мол, телефонный звонок не в состоянии убить человека.

Ну и на финал предлагаю оценить работу некоего австралийского иллюстратора, который, по всей видимости, большую часть своего времени проводит за компьютером, а не в компании особей противоположного пола.

Одной строкой:

– Четырехъядерный смартфон Meizu MX будет стоить 625 долларов;

– Google 15 сентября исполнилось 14 лет;

– Samsung подал в суд на Apple по поводу нарушения патентов, касающихся использования 3G сетей;

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор иллюстрации явно не любит Хром :)

2
Марсель

@ilya45381, Почему. Вполне себе симпатичная девочка.

3

@Марсель, Как по мне, то Опера получилась лучше всего.

4

"А вот следующим флагманом компании LG станет модель с индексом LU6200. Устройство будет реально крутым: двухъядерный 1,5 ГГц процессор, 1 ГБ оперативки, 4 ГБ флеш-памяти, 4,5-дюймовый дисплей с поистине компьютерным разрешением 1280х820"

наверное все-таки 1280х720 )

"Ну и на финал предлагаю оценить работу некоего австралийского иллюстратора, который, по всей видимости, большую часть своего времени проводит за компьютером, а не в компании особей противоположного пола."

Железные выводы :) У кого что болит...

Автор5

@Nattfodd, тот на то и обращает внимание ;)

Автор6

@Эдуард Ганишевский, да, таки 1280х720. Прошу прощения :)

7
Andrew LazyHero

столько новинок, но где-же qwerty смартфоны. Не ужели производители от этого вовсе отказываются?

8
nemoi serega

@Andrew LazyHero, qwerty смарты имеют меньшую диогональ экрана что идет в разрез с новейшими тенденциями на рынке... даже слайдеры с qwerty тоже мало кто берет... они тяжеле и толще обычных смартов что тоже идет в разрез с трендами...

9
AndrewLazyhero

@nemoi serega, ну и что? Наличие полноценной клавиатуры всегда подрозумевало больший вес, это нормально. И сравнивать их с другими безклавиатурниками не чесно. Тут борьба по весу идет в своем классе йцукен. А меньший экран не такая ужпроблема так как нету цифровой клавы которая съедает как минимум пол экрана,так чтов этом плане может еще и лучше выходит! Я на своем опите знаю,что полная клава это не. понты а реальное удобство.

10

@AndrewLazyhero, Полностью согласен. Наличие qwerty было бы весьма кстати в новых смартфонах.

11

@Andrew LazyHero, Поддерживаю полностью!

12

@Александр Ляпота, Просто народ их больше не хватает.

13

"Google 15 сентября исполнилось 13 лет". Вообще-то 15-го сентября - дата регистрации домена google.com, при этом возраст домена не 13 лет, а 14 (1997 год). Сама же компания образовалась 4-го сентября 1998 г. (13 лет). При этом день рождения они отмечают либо 7-го либо 27-го сентября (последние 6 лет - 27-го).

14

@Alexander Kuzmin, Мы конешно же все рады что ты такой умный :) но у гугла 15 сентября была картнка с тортом на сайте

15

@ooyshit, Пруф картинку в студию слабо? 15 сентября у гула не было особенных дудлов, кроме Дня независимости Гватемалы (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Google_Doodles). Да и на хабре в этот день упоминался только день рождения домена google.com, а не компании. Картинка с тортом же вместо дудла может появиться у человека, у которого день рождения (если он залогинен). Такая практика у них недавно.

16

@Alexander Kuzmin, "Картинка с тортом же вместо дудла может появиться у человека, у которого день рождения (если он залогинен). Такая практика у них недавно." от хитрожопые, подставили меня :) извиняюсь

19

картинка с планшетом от интел неиллюзорно напоминает двач

20
nemoi serega

э... а как же новость что 15 октября стартуют продажи айфон5 в европе... или это было на прошлой неделе...

Автор21

@nemoi serega, на прошлой неделе говорили, что 21 октября. Этих Эппл фиг поймешь...

22

@Эдуард Ганишевский, 2-го октября.скажу по секрету)))

Автор23

@SirGMFK, О, будет суперский подарок мне на свадьбу :)

24
nemoi serega

@Эдуард Ганишевский, конвертиков может не хватить... сейчас цена на афоню4 около 500 евра и это типа акция чтоб больше спихнуть пока новая модель еще не вышла... а цена новинки будет на 100 евра больше т.е порядка 600 евра и это при том что галакси sII стоит 450 евра без всяких акций токо иди и бери... так что есть о чем подумать... пока время есть...

Автор25

@nemoi serega, да про айфон в подарок в шутку сказал. Хочу СГС2 купить. Думаю, ближе к декабрю сделаю это

27

сафари на леди гагу смахивает:)

28

А девушка по имени "Хром" похожа на Ж.Агузарову ))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: