Наверх
37 комментариев 07/09/2011

keddroCast – e09. IFA 2011, планшет от Amazon, сохранность информации на смартфонах

Девятый выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота, технический король Семен Кременюк и Миша Карпенко. Но сегодня у нас не полный состав, Семен греет пузо в Турции, так что мы вдвоем обсуждаем выставку IFA 2011, еще не вышедший планшет от Amazon и хранение персональных данных на смартфоне.

Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как всегда отличный подкаст )))

3

@Александр Ляпота, Без Семы лучше)[trololo mod on]

4

От зараза.... В отеле перекрыт всякий флэш и любое скачивание!!!!

Лана... Пойду снова на пляж... Ололо

5

@Кременюк Семён, ахахахха круто тебе

6
Сергій-Рей Перун

@Кременюк Семён, ахаахах)

7

@Кременюк Семён, Правильно)Исцеляйся от зависимости))

8

Подкаст супер, а Сёме не повезло(((

11
Andrew LazyHero

keddroCast вторая моя лакомаость на кеддре, после влога!

12

Что SONY представила на IFA, кому интересно, кликайте http://www.sony.ua/hub/ifa-2011

P.S. Саша прав, в принципе сони особо интересного ни чего не представил, но всё же жаль, что не попал в их павильон.

13
SlavaUkraine

@Cyberdines, Сони представила оболденый планшет. На ханикомбе который не так лагает как остальные. И выглядит просто отлично.

14

@SlavaUkraine, это ты о Sony Tablet S?

15
SlavaUkraine

@Cyberdines, Да.

16

То что у Galaxy Note разрешение экрана больше чем у Ipad просто смешно, все занимаються гонкой вооружения, а всё что делает Apple работает и выглядит лучше

17

@ooyshit, Чего же мне не смешно? Владельцы iPad, которые могут трезво посмотреть на свое устройство, сами говорят, что зернистость большая, разрешение нужно повышать. Так что же смешного в отличном разрешении Note? Они же не кичатся, мол вот какое у нас разрешение, больше, чем у айпада. Работает и выглядит лучше? Оно хорошо работает, но мне, к примеру, мой нексус больше нравится, и работает тоже хорошо. Со мной что-то не так? :)

18

@Александр Ляпота, Помоему они кичаться всем подряд: тоньше их таб на 2 мм ну и что что он тупой зато тоньше, или памяти у них больше, и разрешение у них больше и супер пупер амолед а в итоге всё у них уг :)

Galaxy Note они непокичились потому что неуспели ещё.

На Айпеде видно зернистость только если им перед носом крутить ( или у меня зрение плохое :) ), да и матрица айпиес определённо лучше всяких амоледов с любым разрешением

Пысы: Хорошенько потролил :)

19

@ooyshit, Тут на все 100 согласен по поводу IPS, куда приятнее и цветопередача отличная! Amoled прет только первые пол часа :)

20

@Андрей Дзиминский, Не надоело еще это порно под названием Samsung Galaxy Note обсуждать?)))

21
жена Владыки:)

@SirGMFK, нет не надоело! ;) Samsung Galaxy Note Samsung Galaxy Note Samsung Galaxy Note Samsung Galaxy Note... ахахах))))))

22

@Александр Ляпота, Да, разрешение iPad реально хреновенькое. Меня это остановило от его покупки. Для Note разрешение отличное! не знаю сколько там dpi выходит, но думаю что что-то близкое к Retina. А после Retina уже другого не хочется :)

23

@ooyshit, откуда ты упал ? Гикам это не интересно! Им нужны сырые продукты с хлипкими уродливыми корпусами, содранными с конкурентов, ОС костыленная-перекостыленная.. Делать нечего по жизни или вся жизнь только из этого геморроя состоит, вот они и ценят это. Да и к тому же умнее кажутся (как им кажется) на фоне других. Ты ж посмотри какая кастомизация, лаунчер поменял, куда там другим)))))

24

@Андрей Дзиминский, Да, чуть чуть потролил, каюсь.

25

@Андрей Дзиминский, Прощен :)

26

холодильники начали показывать на IFA 2 года назад они там на нижних уровнях находятса, поэтому ты их не видел. А ТВ и всякая Audio, Video техника там была всегда.

27

Прослушал подкаст остался недоволен только по одной причине.Автор настолько увлекся своим рассказом про выставку что уже начал так высокомерно и надмерено себя вести аж противно стало. И это не только по отношению к слушателям, но насколько я заметил и по отношению к своему опоненту (Мише Карпенко). Александр, раз уж побывали на таком событии международного маштаба как IFA, уж пожалуйста не считайте что если кто-то там небыл, то он лох позорный и ничего в жизни не видел. И если у вас не хватило время посмотреть еще что-то кроме LG и кроме Samsung Galaxy Note, так все остальное уг полностью и конкретное.

28
жена Владыки:)

@SirGMFK, жизнь прекрасна!! ;))))) не берите много в голову лишнего! Все под контролем;))))) хагах!

29

@SirGMFK, Мне было интересно слушать Сашу,и ровно столько же времени было отведено Мише.

Не понимаю.Кто кто а вот Саша по моему самый нейтральный\культурный,он даже в шутку никогда такого не говорит.

30

@SirGMFK, Мне интересно, откуда такое впечатление, я что-то сказал конкретное? Могу вас утешить, я уважаю все комьюнити и съездил туда именно для того, чтобы на сайте появилась информация интересная. Точно, надменно повел себя :)

31

@SirGMFK, Вот зуб даю, что такого отношения к себе не заметил ни на каплю. Рядом сидел, слушал все с удовольствием.

32
Andrew LazyHero

@Михаил Карпенко, кстати на счет голоса не заметил ничего (говорили что приболел) как всегда приятный голос, для каста очень хорошо! это так свои мысли в слух.

33

@Andrew LazyHero, Спасибо! Горло невыносимо уже 5-ый день болит :)

34

Саш ,почитай может будет интересно:

http://www.onliner.by/news/08.09.2011/12.14/

35
Andrew LazyHero

дослушал до конца, оказывается кеддр был под угрозой, хи-хи)) телефон в машине я так понял был?

36

@Andrew LazyHero, Да, оказался в машине :)

37
nemoi serega

ну вот и я прослушал каст... бодренько... по делу... но 5копеек вставить можна... начнем с лыжы... не сначало предистория... еду я как-то значит в мерседесе... ну типа как пасажир... мерс навароченный... жаль что не мой... ну и один из наваротов это значит дуо-экран... т.е там значит один экран но он выдает разное изображение водителю и пассажиру... в зависимости от угла... водитель видит навигацию а пассажир фильм ну и значит это все было очень так интересно... я ехал и по дивюку смотрел пиратов карипского моря... вощем прикольная такая штуковина... и лыды тоде типа представили телик на ифа с двумя картинками только там не от угла зависит а от фильтра в очках... так вот буквально вчера я сного ехал в том мерсе с двойным жкраном и значит с водителем поделился наблюдением насколько у него практичная модерновая примочка... а он мне говорит что мол типа телик с двумя разными картинками это типа "файл" что мол типа никакова толку в нем нет... я типа говорю... как... этож блин если в игр играть так не надо экран с кем-то делить... что можно типа значит один одно смотрит другой лругой... и тут значит он мне наглялно показал насколько это дыбильная идея оказываеться... поставил он фильм... я смотрю... а он значит навигацию настраивает и тупа слышу как щначит он по менюшке бродит и она попискивает каждый раз... т.е я соышу как он в навигации шариться и как она ему потом говорит куда ехать прямо поверх фильма... ну и тут до меня дошло что не получиться так чтоб одновременно я значит в одних очках смотрел футбол а моя девушка в лругиз очказ как я встретил вашу мать... потому что надо не только разные картинки видить но и разные звуковые дорожки слышать... а это не получится без применения наушников... получаеться слишком мутно... и очки... и наугники... фэйл кароче реальный...
теперь о гнусмасе... о 7-ми дюймовом планшете... и опять предыстория... еду я значит в мерседесе... ну в том самом с двойным экраном... и значит разговорились мы с водителем по поваду всяких агрегатов ну и значит стали обсуждать что айпадло слишком большой даже для такой просторной машины... что значит использовать его в мерседесе неудобна будет... ну и так вспомнили что есть другой формат... 7-ми дюймовые планшеты... ну и я значит предположил что в автомобиль 7 дюймов более эргономично впишутся... ну тут значит всплыл ваще вопрос а зачем в машине планшет... ну понятно там типа навигация есть но это типа побочная функция а прямое использование планшета это интернет это типа мейлинг это всякое развлекалово... и когда мы вобщем стали это с водителем обсуждать то сошлись на мнении что 7-ми дюйймов для использования вне машины мала... например чтоб письмо набрать нужна нормального размера клавиши и удоная клава и не на пол экрана а так чтоб еще место оставалось чтоб было видно что ты пишеш.. или другой пример фильмы... даже в машине если на заднем сидении ехать то по 10дюймовому эрану могут двое вполне комфортно смотреть фильм... а 7-ми дюймов для двоих маловото будет,.. вощем 7-ми дюймовый размер планшета он не такой удобный как 10-ти дюймовый... ну... внзде кроме машины..,
кстати мы еще о винде не планшетаз говорили... и вспомнили 7-ю бизнес серию от гнусмас... ну это та самая планшетка в оторую кантентнцй владыка потыкал и двльше пошел...ходят слухи что гнусмас и мелкомягкие будут вместе сотрудничать на ниве создания планшета под восмеркой... и едставленный на ифа агрегат предположительно скоро обретет новую ось...
так же... ну мы долго ехали... успели обсудить 9-ю серию ноутов от гнусмас... и чо хочется сказать... что как-то незаслуженно забыли dll adamo и dell vostro v13... все это "ультра"буки которым уже года 3... они вмнсте с эиром вышли и они тонкие мталические с низковольтными процами... т.е вылетые ультрабуки... токо адамо стоило дорожн,.. порядка 2-х тонн зелени... так вот то что долгое время не было уьтра буков обезняеться как раз тем что у делл в этом направлении дела идут не очень... адамо ваще с производства сняли а востро пока выпускают но это скорее бизнес субноут чем ультрабук... но факт есть ыакт... эйр никогда не был единственным... у него всегда были конкуренты... а щас их стало еще больше по тому что продолжаеться тенденция к повышению мобильности... сначало вышли нктбуки... которые были мобильнее обычных ноутов... потом вышли планшете еще более мобильные устройства и то и то события сильно повлияли на рынок ноутов... прлдажи обычных агрегатов с обычной мобильностью стали падать... пришлось даже выпускать долгоиграющие та.м ла,н у ацер и u-серию у азус но все одно мобильности народу хотелось больше и как показал опыт эира за мобильность покупатель готов платить это новый трент и потребность в мобилтности которая окончательно сформеровалась и окрепла в головах покупателей привело к тому что все бросиль делать ультра ноуты чтоб хоть как-то остановить валну мобильных решений типа нетбуков и планшетов которые уже и так подточили рынок обычных ноутов...
касательно 5,3 дюймового смарта... ну да в руках я его не держвл... но я держал стрейк от делл... ну и то реально лопата... как там и чо сделали гнусмас не знаю но минусов у него больше чем только цена... это еще нример пластиковый корпус... какой бы не был он качестенным но метл лучше стабильнее крупче качественние пристижнее и т.д этот агрегат должен был быть железным как и планшет... а еще все таки напрегают его габариты... размеры.., вес... ну его не во всякий карман засунуть. ожно и даже еcли засцнутб удастьс то он будет этот карман оттягивать... и потом если надо большой смарт есть делл страйк... он в 3 раза где-то дешевое стоит... а возмодности близкие... понятно что гнусмас быстрее все делает но стрейа просто делает все...
хлиново.,, я не люблю эту марку но планшет мне не показался отсто,ным... хорошая ipsматрица... текло горил... корпус крепкий... да там типа не без недостатков типа залапывания глянцевых поверхностей... вему... и непончтно зачем механическим клавишим,,, вощем планшет от хлиново мне покпзался достаточно интересным...
ну а в остальном.,, ну... нормально так обсудили... и вот еще одна нрвость... 22 го числа вроде обещают выпустить афоню5... вот будет чо обсудить...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: