Наверх
24 комментария 13/09/2011

LG Optimus Sol – первый взгляд

Сегодня нам удалось познакомиться с недавно анонсированной моделью смартфона от LG – Optimus Sol, главной фишкой которого является дисплей, выполненный по Ultra AMOLED технологии. Это смартфон среднего ценового сегмента, который может стать достаточно популярным.

Давайте рассуждать, у кого еще в среднем ценовом диапазоне есть смартфон с 3,8″ дисплеем, выполненным по новой технологии, разрешение которого 480х800 точек? В придачу к дисплею – гигагерцевый процессор Qualcomm MSM8255, 512 МБ оперативной памяти, 2 ГБ встроенной памяти, АКБ емкостью 1500 мАч и свежайшая на сегодня версия Android. Остается лишь надеяться, что на прилавки Optimus Sol доберется так же быстро, как и к нам в руки!

Ощущения от смартфона довольно обычные, он полностью пластиковый, причем пластик глянцевый и маркий. Задняя часть смартфона не имеет ни малейшего рисунки или фактуры, разводы хорошо видны на свету.

LG Optimus Sol не назовешь и маленьким, положив рядом с ним HD2, разница хоть и была заметна, но она не большая.

Ultra AMOLED дисплей яркий, но я могу сравнить его даже не с Super AMOLED, а с обычным. Но для своего позиционирования это будет отличным поводом обратить внимание именно на Optimus Sol. А более дорогие модели, видимо, будут поставляться с NOVA дисплеями. В сравнении с LG Optimus Hub, дисплей выигрывает как по цветопередаче, так и по яркости. Правда, на фото это может быть и не так заметно.

Спереди, кроме самого дисплея, разместились три управляющие сенсорные клавиши и фронтальная камера. Слева – клавиша регулировки громкости. По форме она напоминает таковую в модели Optimus Link.

Сверху размещены сразу четыре элемента: стандартный разъем для наушников, второй микрофон, разъем MicroUSB под заглушкой и клавиша включения и блокировки устройства.

У нас в руках был экземпляр с версией Android 2.3.4, поверх которого установлена фирменная оболочка Optimus UI.

Надеемся на скорое появление смартфона в продаже, очень хочется верить, что цена на него будет адекватной и мы увидим еще одну успешную модель, какой стал Optimus One, к примеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nemoi serega

так чо типа лучше... Nova... superAmoled... UltraAmoled... SuperAmoledPlus... или Retina... чо из них...

2

@nemoi serega, SAP

3
nemoi serega

@VsC_MC, он слишком ядовитые цвета выдает... хотя это для смарта даже плюс в какой-то мере... появляяется достаточно приятное ощущение когда картинка SuperAmoledPlus экрана кажется более реальной чем она есть в реальности...

4

@nemoi serega, лучше Apple-овский IPS. Амоледы-ультраледы не от мира сего.

5

@Eugene,они не эпловские а лгшные,лг эплу матрицы айпиэс поставляет

6

@Борис, ОК, где кроме iPhone они еще ставятся?

7
nemoi serega

@Eugene, NOVA = IPS

8

@Eugene, IPS матрицы точно есть в ipad ,но в iphone и ipod touch другая матрица;)

9

retina однозначно лучший.
в случае с андройдом: у амоледа и sclcd есть свои плюсы и минусы.
подробнее у гугла.

10

главный вопрос, сколько это чудо будет стоит

11

@nemoi serega, скачайте последний номер Домашний ПК там есть тест вcех типов дисплеев

13

@nemoi serega, Ultra Amoled там нет

14

"Но для своего позиционирования это будет отличным поводом обратить внимание именно на Optimus Sol" - вроде все слова понятны, а сама фраза - нет :-)

15
nemoi serega

@betaalex, не... реально надо кнопку исправления ошибок внедрить
"LG Optimus Sol не назовешь и маленьким"

16

NOVA – это доработанная IPS (лучше пропускает свет)+ очень очень яркие светодиоды с приемлемым энергопотреблением. В этом вся фишка.
Retina – Рэтна (Именно рэтна а не ретина как говорят безграмотные журналисты и блоггеры) это тоже самое только с очень высоким разрешением.
По опыту скажу что по яркости и цветопередаче AMOLED не катит. Зато отличная глубина черного цвета. Retina же в свою очередь отлично ведет себя на солнце, благодаря мощной подсветке. А мягкость тонов и вообще контуров всего. подробность изображения очень балует, после чего SGS2 смотрится диковато, не смотря на свои перенасыщенные краски.

17

@Андрей Дзиминский, ну, винить в том, что у русскоязычных людей прижилось Ретина, а не Рэтна - не стОит. и обвинять в неграмотности тоже. так исторически сложилось. Ведь не называют же у нас Xerox Зираксом (как "в оригинале")... ;)

18
Slava Ukraine

@Андрей Дзиминский, Толь что хотел написать фактически тоже +100500

19

"Именно рэтна а не ретина как говорят безграмотные журналисты и блоггеры" - а с какого переляку такая безапелляционность? Чтоб было понятней, встречный вопрос: а как имя "Андрей" латиницей пишется? Я знаю штук 5 вариантов. И все имеют право на жизнь и активно используются. И готов поспорить, что у вас в загранпаспорте тоже не "Andrew" написано :-)

20

@betaalex, С того "переляку" что это оригинальное название, которое четко звучит как Рэтна(Я конечно для Вас не авторитет, посмотрите офф презентацию, или промо ролик). Или вы может и HTC Desire как ХТЦ Десире читаете? Если да, то советую записаться на курсы английского.

21

@Андрей Дзиминский, а почему именно на курсы английского, а не немецкого или французского. Я например латинские буквы читаю по-латински. А евробукву W читаю, как двойное V. А как читать французские или немецкие слова? Тоже на аглицкий манер?

22

конечно же лучше СуперАмолед дисплеи.

ярче, сочней. Недавно перешёл с СуперАмоледа на Супр.Тфт - разница ощутима. приходится на тфт выставлять больше яркость, и картинка в целом ощущается блёклой, да и чёрный цвет не чёрный......

и самый главный плюс..у Супер Амоледов ниже энергопотребление => смарт с 4" дисплеем будет жить заметно дольше.

23

@Dims, низкое энергопотребление верно только в случае если преобладает черный цвет. В остальном оно даже выше чем у классических TFT.
На счет яркости полный бред! По сравнению с NOVA или Retina это бледная поганка, с трудом читаемая в солнечный день. (5 месяцев юзал SGS и 4 iPhone4)

24

Как обстоит дело с чтением информации? Насколько я знаю на сделаных по технологии Pentile амоледах самсунга (вплоть до последнего поколения)плохо читалась тексты. А как у Сол по этой части?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: