Наверх
35 комментариев 06/09/2011

Samsung Galaxy Note – первый взгляд

Есть не много новинок, которые до сих пор не выходят из моей головы, после выставки IFA 2011. Точнее, их две – сверхтонкий монитор от LG и смартфон-блокнот от Samsung. Про последний и поговорим немного, что же в нем такого классного.

Samsung Galaxy Note – та новинка, которая не была засвечена до выставки, фактически, были только слухи. Но название интриговало, что-то должно быть связано с заметками. Конечно, в глубине души я надеялся на мощный полноклавиатурник, но представленный самсунгом смартфон равнодушным не оставил ни кого. Только ленивый еще не обсудил в твиттере перспективы такого решения, не высказал свое мнение. Я поделюсь своими впечатлениями.

Для начала про само устройство. Galaxy Note – это смартфон с 5,3″ дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED и имеющим разрешение 1280х800 точек. Это такое же разрешение, как и на свежепредставленном планшете Galaxy Tab 7.7, выглядит дисплей просто прекрасно. Работает Note на базе двухъядерного 1,4 ГГц процессора, оперативной памяти – 1 ГБ. Должен сказать, что скорость работы впечатляющая, все происходит мгновенно.

Я так и не смог найти компромиссов, в смартфоне видим две камеры: фронтальная на 2 МП и основная на 8 МП, видео записывается в 1080p. Вспышка, разумеется, есть, автофокус срабатывает мгновенно. Насколько я смог понять, делая тестовые снимки и видеоролики в павильоне, камера не отличается от таковой в SGS2, это очень радует.

И последний восторг – емкость АКБ. Несмотря на малую толщину устройства, она составляет всего 9,65 мм, в этот блокнотик поместили аж 2500 мАч! Я практически уверен, что с GN не придется следить за зарядом АКБ на протяжении дня, чтобы дотянуть до вечера. Мои требования к автономности смартфона “все в одном” – день при очень активном использовании. Понятно, в активное использование я не включаю просмотры фильмов, часовые игры и так далее. Но звонки, мейлы, браузинг, в случае надобности – тизеринг, набор текста, фото и видео и другие задачи такого типа у меня используются активно, Nexus S иногда не дотягивает до вечера.

Даже корпус отличный, он хоть и выполнен из пластика, но мне материал показался качественнее, чем в SGS2. Это легко объяснить, так как в Note вся задняя сторона рифленая, глянца нет вообще. Также нет и выступающих элементов, не будут появляться потертости.

Читая только лишь текст, рассматривая фотографии и видео, вы можете продолжать скептически относиться к размеру устройства. Мне стоило один раз взять его в руки, чтобы понять, насколько гениальную модель получилось произвести Samsung. Да, чудес ожидать не стоит, обычный смартфон компактнее, но и Galaxy Note у меня не вызвал дискомфорта. Я легко пользовался им не протяжении минут 40, не выпуская из рук и нахожу в габаритах одни плюсы для себя.

Снизу вы можете видеть разъем для стилуса, он тут тоже есть. При помощи него вы сможете вводить рукописный текст, зарисовывать эскизы, ставить подписи и т.д. Помните, экран позволяет!

Были представлены и фирменные аксессуары для новинки: доки, чехлы и даже клавиатуры.

В смартфоне установлена версия Android 2.3.5, поверх нее – фирменная оболочка TouchWiz. Дополнительно предусмотрено несколько приложений для профильного использования блокнота – удобнейший органайзер, заметочник и другое. С совместимостью софта вопросов не должно возникнуть, а вот игры придется допиливать под такое гигантское разрешение.

Для себя я вижу следующую модель использования. Это отличное устройство для блоггера или журналиста. Даже если представить самую экстремальную ситуацию, в которой я отправился на IFA 2012 или любое другое мероприятие с одним лишь Galaxy Note, я бы с легкостью делал свою работу: снимал бы видео отличного качества, делал снимки, нотировал заметки и пользовался бы диктофоном. Вечером в отеле подключал бы фирменную Bluetooth-клавиатуру и набирал бы основные тексты. Конечно, до таких крайностей вряд ли придется доходить, но в обычных повседневных делах Galaxy Note заменит мой Canon 550d и Macbook Air.

Огорчают только новости по поводу возможной стоимости Galaxy Note, если верить последним данным, этот блокнотик обойдется покупателю в 800 евро, что очень много даже для классного планшета. Остается подождать ноября-декабря, когда Note поступит в продажу, и уже потом судить.

Видео, первый взгляд на Samsung Galaxy Note

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
NewTume...)

И как всегда, Саша хочет его везде :D

2

@NewTume...), Саша всегда хочет все и везде если оно хоть как-то блестит))) Мама говорит что я в детстве такой же капризный был.

3

@NewTume...), После объявленной цены, думаю уже не очень хочет:)

4

1280х800, а не 12800х800 ;-)

И ещё вопрос - чем "клавиатура для него" отличается от любой другой BT-клавиатуры? Ничем? Или есть какая-нибудь "заточка" под него специальная?

Автор5

@Egres, Честно говоря, не скажу, клавиатуры были за стеклом.

6

Пора міняти роботу.

Щоб більше заробляти і придбати Сасмунг Галаксі Ноте з місячної зарплати :)

7

Пока (как журналист) именно для этих целей использую Galaxy Spica. Неплохо, но...
Note исправляет как раз все недочеты, которые мне мешают: размер экрана, удобный ввод текста, шустрая работы :) В общем, занимаю очередь! :)
Кстати, вопрос: каким образом реализован рукописный ввод? Какой-то особый стилус или что-то новое в технологии емкостных тачей?

8

@zesaver, Почему, обычный емкостной дисплей, просто стилус специальный. Даже тут обзор примерно такого был, и в брендобзорах часто встречались вроде...

9

Саша, ты не знаешь где быстрее появится Glaxy S 2 в России или в Ураине? Просто я с Украины и если в России быстрее появится то хачу заказать.Ответь

Автор10

Сгс2 уже давно продается в украине

11

@Александр Ляпота, Блин,забыл написать что БЕЛЫЙ Galaxy S 2 а не обычны!

12
Не дуже кмітливий

@Денис, Скорее всего в России. Как это можно знать наверняка? Смотря чьи барыги раньше раздуплятся.

13
nemoi serega

через год будет вдвое дешевле... но тогда уже 4 ядра у проца актуальтно будет а 3Dэкран и две камеры станут стандартом а не фишкой... а может и еще чото придумают... так что анечно хочется его взять сейчас... но сейчас за 300 евра можно галакси с 9000 взять который год назад стоил 600...

14

Блин, Саша Я от тебя заразился, и мне тоже начал нравится этот холодильник :D

15

@Grant, между прочим я когда то так думал про гэлаки с 2, но спустя пару месяцев пользованием CГC2, я не замечаю его размеров вообще, а все остальные аппараты кажутся не реально маленькими в руке по сравнению с моим CГC2. Честно говоря у Galaxy Note впечатлил аккумулятор!!! ХОЧУ такой же на CГC2!!!

Автор16

@Grant, Ты бы его еще подержал, страдал бы как и я сейчас :)

17

вот это вещь...хочу такую ..хоть и не большой поклонник Samsung...в смысле по смартфонам...но телеки у них супер ;-)

18

телефон не плохой но красная цена ему 2000 грн ИМХО. За такие деньги лучше iPhone или HTC взять..

19
Сергій-Рей Перун

@z005, ви сказали ето всерйоз?

у айфона как я считаю маленький екран, за две штуки грн.?нет нечево нормальнова только бу, может у вас айфон? за две штуки только б\у.

Автор20

@z005, Сравнил несравнимое. С айфоном ну уже разве что sgs2 сравнивать, это вообще отдельное устройство, отдельная ниша. И со стоимостью ты тоже хорошо придумал, видел, что в магазинах за 2000 продается? Найди хоть что-нибудь двухъядерное, не говоря про батарею, экран и тип процессора :)))

21

@Александр Ляпота, 100%. Народу халявку подавай. А еще меня напрягают те, кто везде пытаются всунуть яфоню. Идеал нашли. Разблокируешь и на этом красота ушла, навстречу тебе куча разноцветных квадратиков. А вот организация рабочих столов в андрюшке мне нравится.

22

@ulcha, а меня те кто айфон только на картинках видели или максимум друзья давали подержать и они их обсырают

23

@фz005, дорогой товарищи, пока ты еще занять был покупкой красивых машинок, для игры в песочнице, я джейлил, анлочил, всячески модифицировал, копался в системных файлах этого самого яблофона, да вот только попробовав андрюшку, не желаю возвращаться. Играми меня не заманишь. Люблю, понимаешь, логические и казуальные игры, те что развивают мозги. А яфон нравится молодым из-за понтов и игр. Я же любитель ковырять систему. Но,как говорится, на вкус и цвет...

24

@ulcha, товарищ, я за тебя рад конечно, но их наверное сейчас каждый школьник джейлбечит и анлочит.. помимо твоих прошивочек я их еще кучу по железу отремонтировал и с уверенностью скажу что внутри он сделан руками в отличие от самсунговских аппаратов.
P.S. У меня у самого андроид. Но к айфонам по прежнему отношусь с уважением.

25

@z005, откуда такая злоба к яблокам?

26

@z005, да нет у меня злобы к ним. Пользовался айПадом и 4м - вещи достойные. Я против идеализации, которая в последнее время иногда доходит до абсурда.

27

@z005, жаль ты ценообразованием в самсунг не занимаешься

28

Цены бояться не стоит, гарантированно подешевеет. Потащат из-за границы так что в 4-6к грн. влезет. А через полгода после старта и подавно.
Спасибо за обзор, надо еще самому потрогать чтоб определиться.
Интересно, а 6 дюймов не собираются делать? Немного осталось то.

29

Этот аппаратец и меня зацепил. Сижу сейчас на Гелекси Каптивейт. Хорошо что СГС2 не взял. Будем ждать появления на прилавках Украины, что бы пощупать каков он и принимать решение о приобретении моего следующего аппарата.

30

@ulcha, интересно - белый будет? Айфон как телефон о4 хорош, только Sams и htc это комбайны для любителей и ценителей "полевых испытаний", к коим и себя причисляю.

Завтра же напишу в htc развернутую телегу по поводу создания аналога. Дисплей думаю будет не проблемой - сони уже в 4,3 собирается впихнуть разрешение в 720р, да и стилус, а вот аккум в 2500 - это просто супер планка для htc.

31
Дмитрий

Глупо...!!! 4.3 дюйма в смартах уже не удобный размер. Это так для понтов, чтобы выходя из дома вы думали брать ли сегодня эту тяжесть в 5.3 дюйма или перекинуть симку в нормальный тел.

Автор32

@Дмитрий, Ну чего сразу глупо? Я уже и в кеддрокасте, и в обзоре и в видео описал, насколько удобен этот смарт, но везде дополнил, что он не для всех. Дл меня такое решение максимально идеальное из всего, что есть на рынке.

33
Дмитрий

@Александр Ляпота, Ну да, он действительно не для всех! Просто, лично для меня, телефон удобный еще и тогда, когда можно управлять им одной рукой)

34

Очень впечатлил Galaxy Note! Особенно нравится размер , как раз то , что хочу, несмотря на то, что многие недовольны размером, говоря что слишком велик, или что телефон не для женской руки. Сначала думала HTC Sensation XL , но когда этот увидела, бесспорно отдала предпочтение ему, HTC ему очень сильно уступает, недоработанный продукт еще, хотя размер тоже не плох и дизайн красивый. Ну в общем Galaxy Note крутой ... страдаю глядя на фотки) скорее бы купить!)))

35

Ну ей Богу, комедия- сравнивать айфон(любой) и Нот. Это же совсем разные вещи, для разных людей.

Лично мне от гаджета нужно- читать документалово, полноценная поддержка FTP, фоторамка, навигатор нормального размера, сканер из кармана, и видео с возможностью сразу порезать, и раздать коллегам это видео/фото- быстро и без ухищрений, вроде айТюна. Кстати, тестер тоже приходится таскать с собой, при этом чертыхаясь, что нет маленького осциллографа. Для СГС2 нашел и то, и другое, да ещё и генератор прямоугольников впридачу, а значит и на Ноут поставлю.

Недавно купил СГС2, всё есть, но экран маловат. Посмотрел и взял попользоваться СГНоут. Понял через 5 минут- это именно то, что с моим мобильным образом жизни нужно- и в кармане отлично помещается, и размер устраивает как разрешение моих глаз, так и размах моих пальцев.

А теперь скажите, какого лешего для своих (может и весьма специфических)нужд я стану смотреть на айфон? С перепою, что ли :-).

Ну ведь ясно же, что айфоны для других целей, в том числе и для имиждевых. Понятно, что айфон не для меня, в том числе из-за отвратительного качества связи за городской чертой. В моем доме, в отличии от СГС2 и СГНоут, айфон4 не ловит сеть3G вообще!

Сегодня заказал немцам СГНоут (за 19536р), а тот которым я накоротке попользовался, стоит у нас (в Карелии) 34990р.- поэтому спасибо за ссылки.

СГС2 отдам жене, она уже “положила глаз” на него.

А афоноводов я не сужу со своей колокольни. Их что, кто то лишал право на свои личные предпочтения? Я живу за городом, и самый лучший для меня автомобиль- Нива, а не хэчбык или седан, особенно зимой, когда много снега. И вполне нормально то, что горожанину больше подходит именно хэчбэк. Пусть каждый пользует то, что ему нравится.

Надеюсь, что Ноут получился не хуже СГС2- на сегодня для меня эталоном СГС2, а Ноут- его расширенная (в самом прямом смысле) версия.

ЗЫ. Ноут- пока единственный гаджет, которым удобно делать дистанционную поддержку неумелых пользователей Windows и Leopard, или быстро обьяснить своё местоположение скриншотом с экрана или фоткой с обведенной (красным цв)кнопкой на интерфейсе, отослав это в пару тапов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: