Наверх
10 комментариев 07/09/2011

Samsung Galaxy Tab 7.7 – первый взгляд

Пока Samsung Galaxy Tab еще был на своем месте, в рамках выставки IFA 2011, мы успели хорошенько пощупать новинку, сделать некоторые выводы, снять блиц-обзор, присесть 150 раз и сказать, что юристы Apple работают медленно. А когда планшета на выставочных стендах уже нет, он есть на Кеддре!

По делу. Samsung Galaxy Tab 7.7 – 7,67″ Android-планшет. К тому же, его толщина составляет всего 7,98 мм, что делает его одним из самых тонких в мире. Корпус выполнен из металла, тактильные ощущения от этого планшета, лично у меня, наилучшие. До выставки мне не довелось встретить такой планшет, который мне понравился бы в руках, Galaxy Tab 7.7 как раз мог бы стать моим первым планшетом. Размеры устройства позволяют легко держать его одной рукой, обхватив по бокам ладонью, или даже пользоваться одной рукой, к примеру, перелистывая страницы журнала. Текст можно легко набирать двумя большими пальцами, как на смартфоне, если держать планшет вертикально.

Кроме отличных габаритов, SGT 7.7 может похвастаться и производительным железом. Планшет работает на базе двухъядерного 1,4 ГГц процессора, оперативной памяти – 1ГБ. Внутренней памяти может быть от 16 до 64 ГБ. В продаже будут как Wi-Fi-версии планшета, так и со слотом для СИМ-карты. Дисплей такой же, как и в SGS 2 – Super AMOLED Plus, разрешение – 1280х800 точек. К четкости никаких вопросов нет, по всем остальным параметрам дисплей лучший из всех, которые я видел на планшетах.

В планшете есть две камеры: основная на 3,2 МП и фронтальная на 1,3 МП. Есть возможность снимать видео в 720p. Качество съемки отличное, как для планшета. Но это только судя по фото и видео, сделанным на выставке, в павильоне Samsung хорошее освещение.

Аккумуляторная батарея имеет емкость 5100 мАч, производитель заявляет 10 часов работы планшета от одного заряда при просмотре видео. Задняя сторона практически полностью металлическая, только верхняя и нижняя планки пластиковые.

Версия ОС – Android 3.2, надстроек нет, однако присутствуют самсунговские виджеты и приложения.

Мое мнение – Galaxy Tab 7.7 – отличный планшет для тех, кому десяти дюймов много, кому более важна мобильность. А касательно судебных разбирательств ситуация не приятная. Был бы я жителем Германии, был бы сильно возмущен, ведь суд вынес запрет на продажу этого планшета. Эта модель не похожа на iPad, да и устал я уже рассуждать, что похоже, а что нет. По сути, в мире есть много всего похожего, не доходить же до маразма!

Я мог бы прямо сейчас запланировать покупку, но останавливает лишь одно – Android. Да, я люблю эту ОС, но планшетная версия, пока что, даже не пытается догонять iOS. И это не принципиальность, ведь каждый хочет получить не просто “железяку”, но и большое разнообразие софта. В этом плане, Honeycomb – скучная ОС.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Tab 7.7, видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На задней стороне написано что дизайн может поменяться

2
SlavaUkraine

@Игорь, Хе так это у них традиция уже.

3
nemoi serega

ну я житель германии и я сильно возмущен тем что гнусмас чото там тырит у эпл... ведь если им удасться cоздать сильного конкурента тогда айпадов станут меньше покупать и меньше софта хорошего и нужного под айпад делать будут... а значит я в свою очередь смогу меньше стырить полезного и нужного софта у эпл.. а это не попонятиям...

4

упаси боже дожить до времени, когда андроид начнет догонять iOS

я тогда на нокию перейду :(

Автор5

@fat.hamster, Полюбому же начнет догонять :) Да и нокиа, возможно, планшетик на windows 8 выпустит, или на WP8.

6

@Александр Ляпота, Давайте не путать горох с капустой. Планшет это вам не домашний компьютер или нет или ноутбук. Это прибор для серфинга в интернете в первую очередь, а потом уже , чтобы не так скучно было добавили туда фотокамеру и т.д.
Так , что планшет должен быть гениально прост в использовании и без лагов. Думаю с этим согласятся многие.
А то , что бы вам хочется от планшета просто нужно ждать и ждать и ждать... =(

7

>>К тому же, его толщина составляет всего 7,98 мм, что делает его самым тонким в мире.

Toshiba анонсировала планшет AT200, у него 7,7. Так что тут ошибочка.

Автор8

@Alexander Kuzmin, Точно, поправил!

9
nemoi serega

следующий планшет от гнусмас будет на win8... это пока слухи но корейское информ агенство уже подтвердило что гнусмас и мелкомягкие договорились о сотрудничестве в области планшетостроения... как говорят аналитики причиной такова альянса стало желание гнусмаса отказатся от андроид на планшетах ввиду недавних судебных разберательств когда именно в софтовой части и откапали причину для запрета на продажу всех планшетов гнусмаса в европе... к томуже гугл купил моторолла и гнусмас рискует потерять место лидера андроид сегмента ведь гугл теперь будет все усилия направлять в первую очередь на развитие своей мотороллы... вощем это токо начало и впереди чото будет...

10

= Ну что сказать. Думаю пока он выйдет , он будет не актуален. Первое это в ценовой политике. Второе к тому времени появиться альтернатива со стороны Apple и прочих. Конечно гибридов подобных этому не будет * как я слышал можно будет звонит *. Но все же мощный телефон с экраном 5" и выше = заменит этот гибрид. (может я и не прав) но *задолбало* эго ждать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: