Наверх
7 комментариев 27/09/2011

Sketch e28 – 100 секунд про Acer

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Двадцать восьмой выпуск: про историю Acer

Текстовая трансляция, для тех кто не успел все услышать!

Всё началось в 1976 г., когда Стэн Ши положил начало компании Mulitech International. Стартовый капитал компании составлял $25 000 и к работе принялось всего 11 человек.
В 1979 году выпустили первый тайваньский компьютер. В 1985 компания создала первый в мире 32-разрядный персональный компьютер. Интересно то, что сделали они это быстрее, чем гигантский IBM.
Рванул чернобыль в 1986 и через год появилось название Acer Laboratories Incorporated — подразделение по разработке и производству собственных чипсетов. Сначала так называлось только одно подразделение, а 88 г. вся корпорация была переименована в Acer.
Эйсер переводится с латыни как «активный, целеустремленный, умный».
В том же году состоялась сделка века: Acer купили американскую компанию Counterpoint Computers — на то время крупного разработчика и производителя мини-компьютеров. В 1989 Куплена нидерландская компания Kangaroo Computer B.V., ставшая затем основой производственных мощностей подразделения AcerEurope. Потом купили Коала Компютерс, Алегатор Компьютерс, Шрэк Компьютерс и Петух Инкорпорейтед Компьютерс.
В 1990 году, за $94 млн, Acer приобрела компанию Altos Computer Systems, одного из лидеров в производстве многопользовательских систем. Что такое многопользовательские системы? Я незнаю.
Начиная с 1994 года, компания входит в десятку крупнейших поставщиков персональных компьютеров в мире.
Совсем недавно, в 2007 году Acer распустили свои руки еще дальше и купили eMachines, который сейчас продается как самостоятельный бренд. В том же 2007 году, Acer настолько не знали куда девать деньги, что покупали всё под ряд. Под раздачу попал Packard Bell, вслед за покупкой Gateway, чуть позже купили E-Ten Information Systems – тех, кто Glofiish штамповали.
Если говорить о смартфонах, более менее успешной моделью является Acer Liquid, которой, к тому же, как и ряд ноутбуков, был брэндирован автомаркой Ferrari.
Сегодня Acer производит ноутбуки, моноблоки, нэтбуки и нэттопы и нетшмопы, нетшрэки и прочие крутые гаджеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все супер! А еще с латыни Acer переводится как острый, заостренный а еще как клен! и много много других значений! :)

2

Спасибо Сёма, крутой скетч!)

3
GoshaGruhin

Следующий будет про asus!

Автор4
5

Веселый скетч!

Про животных убило)

6
Гриненко Николай

Успел Сёма договорить:)

7

Petux Computer International - убило :D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: