Как театр начинается с вешалки, так любое приложение начинается с иконки запуска. Должно выглядеть красиво! И стильно! Создатели Афиша.Мир, компания Афиша (NB оригинально!)  долго не раздумывали — соорудили на квадрате Малевича слово из трех букв — МИР. И пусть обзавидуется утопшая в мировом океане космическая станция! Получилось хоть и не красиво, но просто и стильно.

После того, как вы скачали легковесные для канала Wi-Fi 1.3 МБ и нажали на три буквы (NB снова вырвались!), пошла загрузка.

По окну загрузки мы понимаем, что без спонсорской помощи не обошлось. И снова пресловутые три буквы. Как-то они преследуют нас в обзоре данного приложения.

Ну что же, перейдем собственно к спектаклю! А точнее, к представлению внутреннего содержимого приложения. Прежде всего вам предложат авторизоваться. Для этого вы можете использовать имеющийся аккаунт на сайте Афиша, или одну из нескольких социальных сетей — Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

И вот мы внутри. Лаконичность дизайна иконки, продолжается в интерфейсе программы. Это, конечно, на любителя.

На первом появившемся экране, глаз сразу бросается на цветное пятно — индикатор определения координат. Если он красный — значит отключен, если зеленый — включен. Есть также режим авто (NB зелененькая буква А), в данном случае программа на свое усмотрение пользуется вашими координатами.

Первый акт, он же пункт меню — путеводители.

И тут нас ждет сюрприз — нет у нас никаких путеводителей. Несколько странное решение для разработчиков. Понятно, что со временем там появится что-то. Но, на мой взгляд, логичнее было бы сразу начать с выбора путеводителя. Что мы спокойно и сделаем перейдя во вкладку путеводители или нажав на кнопочку — Путеводители Онлайн.

Мы видим список доступных стран с количеством пунктов информации о них. Я своей целью выбрал Германию и город Ганновер.

 

Видно, что нам доступны различные пункты, которые нам будут полезны в нашем путешествии. Конечно же, если кто-то из друзей рядом, то вы увидите их количество.

 

Полистав вкладки, я пришел к неутешительному выводу — Ганновер слишком далеко, увы! На карте все выглядело бы неплохо, будь Ганновер ближе.

Акт второй, он же пункт поиск, он же лупа, он же сЁрчик. Тут много рассказать нельзя — пиши, что хочешь увидеть и вот оно.

Акт третий — ваш профиль, если вы таковой завели на сайте Афиши. Информация из ВКонтакте, который я использовал при авторизации, там не отображается.

Акт четвертый – настройки.

Здесь все незатейливо, на черном фоне.

Если посмотреть поступающую нам в мозг информацию, то она все меньше и меньше, когда мы переходим от пункта к пункту в меню. На мой взгляд, можно оставить только первый пункт и на этом закончить. Все остальное не имеет никакого значения. Но не стоит принижать значимость приложения. Загрузив путеводитель и карту заранее, вы можете смело отправляться в командировку или отпуск, зная, что в кармане у вас есть вся информация о неизвестном месте.

Занавес.

Приложение бесплатное и доступно в маркете

Обзор подготовил Андрей Тур

Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Тур

Первый пост на Кеддре!) Не пинайте сильно!

Хотелось немного разнообразить обзор.

А если коротко и по делу, то на Маркете есть инфа.

2

WTF?!%&*[email protected]#!?Прочитал первые два абзаца,не понял,о чем речь?Что это за дизайнер??x_X facepalm

3
Andrew LazyHero

@cr0ssfire, обзор приложения в стиле театра или тип того. То вступление.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.