Наверх
40 комментариев 07/10/2011

Asus All-in-One eeePC ET2400

Моноблок от Asus ET2400

Моноблочные компьютеры могут получить второй шанс на популярность, особенно в преддверии выпуска новой ОС от Microsoft. Все мы знаем, что Windows 8, а особенно Metro UI, чувствует себя спокойно и с мышкой, но получить полноценный экспириенс можно только с тачскриновым компьютером. Поэтому, покупая сейчас новый компьютер, стоит задуматься о моноблоке. Кстати, на один из таких компьютеров, а именно ASUS All-inOne PC ET2400 Series, мы и посмотрим сегодня.
Комплектация очень солидная. Тут вы найдете и мышку с клавиатурой, и активные 3D-очки от NVIDIA, и медиа-пульт, все необходимые провода, ресиверы и т.д. По пару слов про каждый «бонус».

Моноблок от Асус

Клава и Миша

Первая ассоциация – эта клавиатура такая же красивая, как Microsoft Arc, но только лучше. Я вообще люблю, маленькие и бесшумные клавиатуры и данный вариант мне пришелся по душе. Клаву избавили от цифрового блока, что придало ей компактности, плюс, не стоит забывать, что вы спасаете планету, покупая маленькие гаджеты.

eeePC клавиатура

Все кнопки изготовлены из пластика с мелкой фактурой, скруглены и довольно туго нажимаются. Несмотря на свои размеры и маленькую толщину, кейборд никак не скрипит и очень хорошо собран. Клавиатура абсолютно бесшумна в работе, а, если учесть, что часть манипуляций вы будете осуществлять прикосновениями к экрану, то в вашей комнате вообще будет такая тишина, что про ваше существование могут забыть. Да-да, осторожно (!), клавиатура приводит одиночеству!

asus eeePC мышка

Мышка – маленькая, незаурядная, глянцевая. Питается от двух батареек типа ААА. Колесо прокрутки напоминает русскую трещотку, хоть звук и не издает, но тактильные ощущения те же.

Очки

3D vision очки от Nvidia обзор

По отчеству их зовут Nvidia GeForce 3D Vision P701 и они большие. Это не поляризационные очки, а такие, как в кинотеатре – с активными затворами. Оправы, дуги, цветовые решения, скорее намекают на игровастость этих очков, а не кино. На одной из дуг вы найдете Mini-USB порт для подзарядки и кнопку активации 3D режима. В области носа есть резиновая накладка, чтобы нос больше потел, но не натирались мозоли.

Пульт

asus eeePC et2400 обзор

Пульт большой, тяжелый и гармонично впишется в семейство из 15 других пультов, которые валяются на диване. Приготовьтесь к работе с 41 кнопкой и 4х-позиционным джойстиком. Питается пульт от трех батареек типа ААА. Независимо от освещения, ровно половина кнопок подсвечивается. Все кнопки резиновые, но не думаю, что они постираются. Из интересненького, можно упомянуть наличие кнопки Windows и кнопки записи с ТВ-тюнера. В остальном, этот пульт будет делать всё то, что вы ожидаете от дистанционного пульта к ПК.

Стороны устройства

Обзор моноблока Asus ET2400

На левой стороне есть два порта USB 3.0, входы под наушники, микрофон и кардридер для SD карты. С другой стороны может выдвигаться каретка Blu-Ray привода, а на «мониторной» части расположились четыре кнопки: включение ПК, увеличение громкости, меню, уменьшение громкости.

Обзор 3D моноблока от Asus

На задней части вы найдете еще четыре порта USB, антенный вход для ТВ тюнера, VGA и HDMI. Интересно, что эти порты работают в обе стороны, то есть вы можете использовать моноблок в качестве монитора к своему ноутбуку или же выводить изображение с моноблока на проектор или другой монитор. Круто!

Задняя сторона Asus ET2400

Также сзади есть стандартный LAN порт RJ-45 и дырка для подключения блока питания. Как и в случае с матрёшками, открыв пластиковую заглушку, вы найдете еще одну крышку на винте, под которой уже будут видны все плашки оперативной памяти. Это, к слову, единственная возможность апгрейда без вмешательства сварочного аппарата и команды техников, а другие моноблоки даже этим похвастаться не могут.

обзор моноблока Асус eeePC

Спереди на вас смотрит 23,6-дюймовый экран с разрешением Full HD. Не знаю, насколько это может быть полезным, однако конструкция корпуса полностью поддерживает стандарт крепления VESA, который позволяет повесить Asus ET2400 на стену. Могу лишь представить, что рядом с 72” плазмой может висеть маленький ASUS All-in-One PC на 23,6”, как пульт сенсорного управления.

Звук

Компьютеры серии ET2400 комплектуются системой звучания SonicMaster, которая старается над более объемным звучанием и более низким басом.

Звук в asus моноблоках

По личным ощущениям – от встроенных в монитор «пукалок», как правило, ничего не ожидаешь, а тут всё солидно, громко и трехмерно. При прослушивании музыки, очень полезным будет пульт, который позволяет управлять всеми медиа плеерами.

Сенсорность

Ощущения от работы с экраном довольно неплохие. В программах-рисовалках, плавность не такая идеальная, как, допустим, на iPad 2, но и технологи тут абсолютно разные. Компьютер воспринимает до двух одновременных касаний как пальцев, так и других предметов: ручек, карандашей, стилусов.

Одно время я работал на сенсорном win-довом ноутбуке несколько дней и могу сказать, что в случае с ASUS All-In-One PC все намного лучше. Так, при перетаскивании окон, запуске программ, прокрутке браузера и зумировании фоток и вэб страниц, ничего не дергается и относительно плавно двигается.

Производительность

Технические характеристики Asus ET2400

Под экраном пыхтят мощнейшие комплектующие. Сердцем компьютера выступает Core i7 740 с тактовой частотой 1.73 ГГц. Как уже упоминалось выше, оперативную память вы без труда можете апгрейдить самостоятельно, предустановленного RAM’а тут 3 плашки по 2 ГБ. Видеокарта не самая новая, Nvidia GeForce GTX 460m, в комплекте с которой установлены все необходимые дрова для проигрывания 3D-контента. В тесте на производительность 3D Mark 06 компьютер получил 12,513 бубликов. Из субъективного ощущения можно сказать, что даже при игре в Crysis 2, я не смог разогреть девайс так, чтобы его куллеры были слышны – это удивляет.

В завершении

Честно говоря, когда этот моноблок попал к нам на тест, я не ожидал такой современной начинки. В любом случае, покупая Asus eeePC ET2400, вы идете на компромисс. Вам придётся пожертвовать любимыми проводами, которые валяются повсюду, прекрасным звуком блока питания и видеокарты, которые сопровождали вас всю вашу жизнь, ну и появится проблема с наполнением комнаты чем-то бесполезным, так как моноблок занимает уж слишком мало места. Но не волнуйтесь, зато вы получаете компьютер с привлекательным дизайном, хорошей комплектацией и производительным железом.

Видеообзор Asus All-in-One eeePC ET2400

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергій-Рей Перун

Вот он! Вот он!!! компьютер моей мечты!!!
хочу!))

2
Не дуже кмітливий

@Сергій-Рей Перун, ЙЙЙЙЙАААААЗЗЗЬЬЬЬ

3

@Сергій-Рей Перун, Здаравенный!!!

4

А сколько он стоит??

5

Клево, но 60тыр килорублей на комп?..

6

Действительно круто,правда с обзором сильно затянули.Думаю без виндовс 8 этот моноблок не выглядел бы так привлекательно...

7

Скоро у кедра 1000000 просмотров на ютуб

8

@Дима, ну и? у +100500 только одного ролика по 3-5 лямов просмотров за неделю)))

9

@SirGMFK, Тебе порадоваться сложно? Или ты толстый троль?)

10

@Дима, "аха-ха)))" - это я так радуюсь чтобы ты ничего не подумал такого лишнего. Извини что нанес тебе глубокую душевную травму предыдущим ответом))) Травмировать никак не хотел))

11

@SirGMFK, все таки троль)

12

@Дима, ничего вы не понимаете. я добрый фей)...зы...

14
Не дуже кмітливий

@Дима, В первом комменте занимался троллингом, а во втором эльфингом.

15

EeePC ET2400 = УГ вроде. Как-то так)))

16

@SirGMFK, Вот это я понимаю троллинг. Согласен)

17

в конце оч круто)))DDD

18
Дмитрий

глянец просто убивает любое желание приобрести этот девайс....

19

"Первый моноблок в мире, в котором можно хоть что-нибудь апгрейдить". Так-то в аймаке память тоже можно было всегда апгрейдить без проблем. У меня есть аймак 2006 года, увеличивал память собственноручно.

20

@ds, iMac с этим еее УГ даже ставить рядышком было противно, чтобы просто внешний вид не портил) Кстати с iMac это все и началось)) Даже противно наблюдать как все что лошня какая-то подтягиваться начала с своими гауно3д и другими моноблоками в эту линейку продукции( Уже все стырили у Эпл. Незнаю что еще можно у них скопировать чтобы подкосить на пропитание бабла)

21

@SirGMFK, осталось только яблоко)))

22

@batkoO, пытались видимо тоже) не получилось, так только надгрызли)))

23

@SirGMFK, Я очень прошу не писать столько негатива. Моноблок отличный, на iMac у многих и средств не хватит, а еще и с такими характеристиками.

24

@Александр Ляпота, No Problem. Заенотировал). Так пойдет? -> Все не слушайте меня это отличнейший моноблок. Бегом в магазины бегите разберать ато может не хватить по количеству. Запомните это Asus EeePC ET2400. Спрашивайте у продавцев!!!))) Я себе пару штук полюбасу завтра куплю. Один в кухню второй в ванну комнату)))

25

ИИИИИИиииииИИИИИИИИИииииииииииИИИИИИИИиИииИииИиИииииИИИИ с НОВЫМ ГОДОМ!

26
Vahan.Nersisyan

а где ты взял етого монстра!!!!!

27

К слову ASUS или iMac...
Смотрю цены у себя в Питере:
ASUS с i5 3.2ГГц, 4Гб оперативки, nVIDIA GeForce 310M 1024 Мб (это дискретная или встроенная?), 500 Гб ЖД - стоит это добрище 42000 российских рублей.
iMac i5 2.5ГГц, 4Гб оперативки, AMD Radeon HD 6750M 512Мб, 500 Гб ЖД - он стоит 47000.
Ну и разница в 2 дюйма в экранах в пользу Asus, но при одинаковом разрешении, а с учетом более хорошей IPS матрицы у iMac - о дополнительных 2 дюймах можно забыть.

28

@Eugene, Зачем его расматривать как конкурента аймак? На него нужно посмотреть как на хорошую альтернативу, для людей которым нужен виндовс.

29

@ooyshit, а почему как конкурента? по-моему Eugene как альтернативу и привел iMac. Какая может быть конкуренция между совершенно разными агрегатами? Тем более уж что-что, а вот как конкурент этот Асус с iMac не потягягаеться аж никак. Другое дело рассмотреть этот конкретный моноблок с моноблоками от Сони или HP. В таком ракурсе уже идет чистая конкуренция.

30
nemoi serega

у мого бывшего моноблока экран токо одно касание одновременно распознавал... а это не есть гуд по сегодняшним стандартам не растянуть не потянуть нельзя только тыкнуть... но тыкать не хочеться потому что экран хоть и матовый но отпечатки собирает... при включенной агрегатине это не заметно... но стоить его выключить так сразу видны разводы что еще с первых дней пользования оставались когда я ради эксперименту в него пальцами лез... сейчас у меня такой привычки нет... и это не изза отпечатков... просто в какойто момент мне окончательно надоело руку подымать тянуть к экрану и чото там пальцем делать пытаясь попасть в нужное место... это только со стороны может казаться что это удобно что ты типа как дерижор... а хрен... попробуй так вечерок поработать так на утра руки больеть будут как после спортзала... кароче утамительно это руками в экран тыкать мышкой намного привычнее...
ваще пока 8ка не вышла и приходиться работать с 7кой то блин это реально за""ешся в мелкие кнопочки тыкать... вот хочеш типа окно свернуть пальцем не попал как надо и все... окно закрылось... реально бесит... и так постоянно... вощем со времинем я отказался от рукоприкладства к моноблоку... а потом и от самого моноблока... качество экрана там было последственным и винт постоянно шумел... это раздражает... сидеть когда руками тыкаешь приходилось близка и как винт трещит было отчетливо слышно...
вощем продал я его через 9 месяцев использования... не оправдал он моих ожиданий... стоко романтики было... вау... типа теперь можно пальцами в экран тыкать... а толку... только разводы на экране и боль в локтях...
а конкретно по этому агрегату... ну можно и более рационально деньги потретить... если охотя играть то мобильная графика не особо распологает к этому на большом экране с высоким разрешением... да еще и в 3D... это ваще торба будет... 4х ядерный проц позапрошлого поколения это за такие бабки несюрьезно... вощем... это скорее имеджевая агрегатина чем рациональная покупка для тех кому нужна винта...
ну вот чо на нем такова можно делать чтоб была реальная необходимость столько переплачивать... экран 3D да их пално... производительностью ноутбучные детальки не особо радуют... пальцам тыкать неудобна и неэстетично... зачем ваще эта агрегатина нужна...

31

@nemoi serega, +1. Пыталася сразу сказать это одним выражением УГ, так в негативе уличили( Обидно как-то(

32
nemoi serega

@SirGMFK, ну почему токо негатив... это был интересный опыт... пусть и неудачьный...
моноблок я брал гдето 2 года назад с расчетом повесить его на стену в спальне... планшетов тогда еще не было... нетбук который я до этого использовал был ограничен как по производительности так и по размеру экран... в спальню хотелось чото с большим экраном... чтоб в интернет ходить можно было фильмы онлайн сотреть и в целом моноблок от медион справлялся... и в спальню он таки переехал когда я держалку специальную купил... это было удобно... лежиш на кровати... моноблок этот передомной висел и если не считать что с мышкой были определенные трудности из-за высокого разрешения... то работь можно было... но со времинем стало доставать что качество экрана у него было не особо... углы обзора были никакие... кровать большая... чуть повернуося уже надо вставать держалку дергать... да и винт шумел... это так достала... и еще был один важный пункт что моноблок медион был с интегрированной графикой... а значит никаких игр... а играть хотелось... и зимой была купленна ps3... которая подключалась к этому моноблоку... а потом я типа заметил что я больше играюсь в спальне чем по интернету шарюсь... а 21,5 дюймов это савсем не много для игр особенно если на кровати лежишь вдалеке от экрана... вощем моноблок я продал а на его место повесил FullHD телик... держалка позволяла 32 дюйма повесить и в плане игр стало все зашибись... прокат под боком... игра на день 1-2 евра стоит... взял поиграл сдал... шикарна.. а для интернет в спальне теперь есть айпадло...
вощем... если вернуться к моноблоку... то в целом у этого класса устройств есть будущие в качестве домашнего мультимедия... сейчас грубо говоря есть несколько возможностей решить проблему домашнего мультимедия... можно собрать HTPC но это дороговато выходит... корпуса HTPC дорогие да еще и телик к нему нужен... можно взять 17-18дюймовый ноутбук типа замены домашнегоПК но все одно экран там намного меньше чем это надо для просмотра фильмов да и качество не особо... к тому же мобильное железо слабее настольного... а моноблоки они типа третья альтернатива... по сравнению с HTPC они обходятся дешевле экономят пространство и нет путанеци кабелей а по сравнению с мультимедия ноутом у моноблока больше экран... больше портов... больше проищводительности... так что шансы у моноблоков есть.., токо вот тыкать в них пальцем как-то стремно получаеться...

34

я офигел от крутости этого моноблока, нереально круто, аймак отдыхает

35
nemoi serega

@Andromalic, LOL... 12тыс попугаев06... это уровень производительности настольной 430(она же 240) графики... это... это савсем не много... поиграть в современные игры на высоких в FullHD не получиться... тем более в 3D где производительность вдвое выше требуеться... к тому же 460М графика наскоко помнится поколения dx10... т.е современные игры пойдут под дх10 а не дх11... привет метро2033... с новым годом...
кстати про 3D активные очки это хорошо... но они требуют не таких узких углов обзора но всеже необходимо смотреть на экран с опрелеленого положения... иначе 3D эффекта не будет... а мой опыт общения с моноблоками подсказует что сложно сидеть перед большим экраном все время в том необходимом положении... а еще нуден блурей привод который серьезно влияет на цену агрегата...

36

"не стоит забывать, что вы спасаете планету, покупая маленькие гаджеты."
Вот именно Семён = ) продавай SGS II

37

400 серия дирекс11 **

38
nemoi serega

@Andromalic, а да... DirectX 11, Shader 5.0... склероз... но тогда 12 тыс попугаев06 это ваще мала... под дх10 еще можно поиграть... но дх11... там больше графической производительности нада...

39

после просмотра обзора, я на своём монике симулирую тач срин, пальцем тыкаю, мышей жму, да, кайфова!

40

Вот Вы пишете: "На задней части вы найдете еще четыре порта USB, антенный вход для ТВ тюнера, VGA и HDMI. Интересно, что эти порты работают в обе стороны" - это проверенная инфа?

Как я понял, VGA это вход. У меня выход на монитор через него не работает. Или я что-то не настроил?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: