Наверх
11 комментариев 24/10/2011

Contract Killer: Zombies для Android

Лавры суперпопулярных проектов на тему зомби-апокалипсиса уже не один год не дают покоя разработчикам игр как на стационарные, так и на мобильные платформы. Сегодня мы рассматриваем очередную попытку создать хороший зомби-шутер – игру Contract Killer: Zombies.

Устанавливая игру на свое устройство и запуская ее в первый раз, мы видим следующую картину:

Игра предложит установить свои ресурсы либо на карту памяти, либо на внутренний накопитель. Плюсы встроенной памяти в том, что они зачастую быстрее, чем карты памяти в телефоне и мы не будем (будем гораздо меньше) испытывать лаги в игре. Но зачастую ее всегда очень мало, так что решать вам.

Скачав все необходимое, игра покажет неплохо нарисованный экран загрузки

На нём нам показывают главного героя (да, парень в инвалидном кресле) и его напарницу по имени Эвелин (кого-то она мне напоминает). Экранов много, смотреть на них придется часто, так как игра загружается неспешно.

В качестве главного меню нам предоставлена карта города, где можно выбрать миссию.

Также есть возможность перейти на экран игровой статистики и просмотра достижений.

Или же можно пойти в магазин, чтобы потратить честно заработанные деньги.

Оружия есть четыре вида: дробовики и пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, гранатометы и т.н. «medic guns», которыми вы лечите выживших или напарницу.

Геймплей довольно разнообразен. Прикрываем выживших.

Помогаем собирать припасы (еду/воду/одежду/туалетную бумагу).

Или же просто зачищаем местность от зомби. Графика весьма неплохая, зомби и люди хорошо детализированы. Можно стрелять с бедра.

А можно и прицелиться для отвешивания хедшотов ожившим мертвецам.

Все бы хорошо, но есть несколько «но». Вы все время находитесь… на месте. Совсем на месте, а угол обзора примерно равен 150-170 градусам. Оно и понятно, в инвалидном кресле особо не подвигаешься, но после 5-6 миссий игра начинает надоедать и превращается в тир. Еще после каждых 2-3 миссий нам постоянно предлагают установить какую-то другую игру или приложение, чтобы получить небольшое количество внутриигрового золота, без которого очень тяжело накопить на новый образец оружия.

И, конечно же, самым главным минусом является то, что иногда игра начинает безбожно тупить как на Qualcomm MSM8255, так и на TI OMAP3621. Про слово «оптимизация» разработчики, наверное, вспоминали очень редко. Также приложение вылетало после каждого скриншота на SE Neo.

Итак, что же мы получаем, устанавливая Contract Killer: Zombies?

+Неплохая графика

+Интересная стилистика

+Большой выбор оружия

+Игра бесплатна

-Нет никакого передвижения по локациях

-Много навязчивой рекламы

-Плохая оптимизация

Я не могу сказать, что игра плохая. Потенциал у нее, определенно, есть, но вышеуказанные минусы (особенно два последних) разочаровывают. Приложение опробовано и работает на SE Xperia Neo и Nook Color CM7.1.

Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Android Market.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Должен признать что Android уже начинает ощутимо подтягивается к количеству выпускаемых игр. На счет качества пока еще сыровато. Эта же игра на iOS без рекламы и работает идеально!

2
nemoi serega

играю в нее на айпадло... сложная сцука... ее специально так заделали что оружие хорошее покупали за реальные деньги... но... если не брать снайперку и мр5 а взять медицинскую шпулялку то дальне можно пройти...

3
NewTume...)

Спасибо за обзор, как раз недавно его на свой СГС поставил, вот только кеш времени не было загрузить. Теперь вижу, что она того стоит :) На пару дней пойдет)

4

На тегре2 работает отлично, но без вливания реального бабла пройти невозможно

5

На чому тестив?

Автор6

@Igor, написано в конце же.

7

Вопрос немного не по теме: насколько понимаю, Neo, как игровой аппарат рассматривать можно? Что начинка идентична Xperia Play - знаю, но ведь не только в процессоре/видеоускорителе дело же :)

8

Игра использует подлый способ продажи контента через систему нотификаций андроида. Даже когда игра не запущена она может вывалить туда сообщение о доступности нового-клевого дробовика за 1$. Не люблю такие приемы и после такого она была изгнана с моего устройства

9

@Иван Водченко, на android 3.2 такого шлака нет=))

10
Сашко Конончук

ох порадували оглядом.. давно шукаю якісну зомбі гру для Андроїду..
Може хтось порадить щось ще класне з даного жанру? цікавлять саме мерці.

11

Заплатил реальные деньги за золото, ни чего не пришло, что делать?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: