Наверх
21 комментарий 15/10/2011

Fanny Wangs On Ear Wangs 1001 – уютный звук

Обычно даже самые экзотичные гаджеты стараются позиционировать как устройства “для всех”, придумывая разнообразные сценарии использования и сферы применения. При том, часто лукавят, убеждая потенциального пользователя в нужности той или иной вещи именно ему, преподносят недостатки в виде достоинств – ведь очень много зависит от того, как продукт подать.

Я не пойду по этому пути, заявив, что Fanny Wangs On Ear Wangs 1001 для всех и каждого, подходят для любой обстановки и способны ярко отыграть любую музыку, так как это будет неправдой. Герой обзора привередлив и раскрывает весь свой потенциал при соблюдении определённых условий, но если уже раскрывает – истинное наслаждение гарантировано!

Fanny Wangs On Ear Wangs 1001

Комплект:

  1. Наушники
  2. Съёмный кабель
  3. Матерчатый мешочек

Наушники продаются в добротном пластиковом боксе. Упаковка явно подчёркивает их принадлежность к дорогому сегменту, а процесс распаковки подогревает чувство предвкушения чего-то особенного. Информативность надписей и изображений отличная, уже по ним можно узнать необходимый минимум информации о продукте.

Дизайн, корпус

Наушники очень эффектные! И это даже мягко сказано. Какое бы цветовое решение вам не досталось (красное, белое, розовое или черное), без восклицаний “ух ты!”, “класс!” или “вау!” вы вряд ли обойдётесь. Лейтмотив оформления оголовья – волнообразное тиснение на глянцевом пластике и выглядит это решение действительно здорово. В целом, материалы производят самое хорошее впечатление, судите сами: дорогой глянцевый и софт-тач пластики, очень приятный (и не парящий) кожзам амбушюр, мягкий силикон в оголовье, металлические шарниры. Собраны наушники ожидаемо отлично.

Под глянцевым пластиком оголовья скрывается стальная пластина, в меру упругая и обеспечивающая плотную посадку на голове среднего размера и чуть менее плотную, но все ещё комфортную на маленькой (проверено опытным путём). Прилегающая к голове нижняя часть оголовья покрыта силиконом с очень мягким наполнителем. Длинна оголовья легко регулируется, процесс сопровождается лёгкими щелчками.

Чашки крупные и гармонично смотрятся на фоне широкого оголовья. Корпус сделан из пластика с покрытием софт-тач. Амбушюры плотно прилегают к голове, благодаря мягкому кожзаму, внешние звуки отсеваются умеренно. В креплении чашечек к оголовью применена система шарниров, позволяющая скорректировать их положение.

Конструкция складная, что очень благоприятно сказывается на транспортабельности Fanny Wangs On Ear Wangs 1001. Конструкция надёжная, петли металлические и в открытом состоянии фиксируются с чётким щелчком.

Кабель

Производитель делает особый акцент на “социальности” On Ear Wangs 1001, но это чистой воды маркетинг: на съёмном проводе разместили сплиттер, позволяющий подключить ещё одни наушники к источнику сигнала без потери в качестве звука. Но и без сплиттера кабель заслуживает внимания. Во-первых, он съёмный, и это очень классно! Для подключения к наушникам используется стандартный 3.5 мм mini jack с золотым напылением (на обоих концах кабеля штекера идентичны), так что при необходимости заменить его не составит никакого труда. Кабель имеет длину 1.2 м и очень плотную резиновую оплётку, устойчивую к деформации (завязывал в узел, без последствий). Подобное решение выглядит эффектно, но для использования в дороге не очень подходит – кабель неохотно гнётся и упорно топорщится, а сплиттер мешает. Но если подключить наушники компьютеру, ситуация кардинальным образом меняется и недостаток в виде негнущегося кабеля сразу становиться достоинством.

Удобство

При проектировании наушников вопросу эргономики явно уделяли не последнее внимание. On Ear Wangs 1001 отлично сидят, умеренно облегая голову и не доставляют дискомфорта даже при долгом использовании. Амбушюры хорошо подвижны, на уши не давят. Наружу наушники фактически не играют, так что даже прослушивание музыки на максимальной громкости не доставит дискомфорта окружающим. А вот внешние шумы все-таки проникают, особенно если слушать музыку привыкли негромко.

Звук

Мы планомерно подходим едва ли не к самому важному параметру для любого устройства, призванного преобразовывать электрический сигнал в звук. Начну с субъективного мнения – Fanny Wangs On Ear Wangs 1001 играют очень хорошо, но не любую музыку. Их сильная сторона – средние и особенно высокие частоты, вы слышите недоступные ранее детали, звук чёткий и яркий. А вот с низкими чуть хуже. Бас у них получается чрезмерно чёткий, без глубины и такой приятной упругости, сразу чувствуется, что это не их родная стихия. Стереопанорама широкая и хорошо ощущается место каждого инструмента. Как по мне, они идеально играют (как для их цены) мелодичную музыку, чудесно справляются с вокалом. Электронная музыка с доминирующим басом даётся хуже, но ситуацию можно поправить эквалайзером.

Характеристики:

  • Динамики: 40 мм с титановым покрытием
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 20 кГц
  • Съёмный кабель (mini jack с золотым напылением на обоих концах) со сплиттером, длина – 1.2 м

В сухом остатке

Fanny Wangs On Ear Wangs – очень классные наушники для прослушивания музыки в уютной обстановке, в идеале – в тишине. Внешние шумы вполне могут вторгнуться в процесс и испортить удовольствие, да и габариты не очень располагают к использовании в переполненном транспорте. Теоретически, способны отыграть любую музыку, но заточены больше на мелодичную, вполне тянут инструментал и классику, очень сочно передают голос. Благодаря продуманной конструкции, даже при многочасовом использовании не доставляют дискомфорта. Не забудем про внешний вид – вау-эффект очевиден.

Мой вердикт – однозначно достойны внимания.

P.S. Blood like Lemonade – Morcheeba и Barcelona – Freddie Mercury/Montserrat Caballé, прослушанные в Fanny Wangs On Ear Wangs 1001, заставили раствориться в музыке и на время вообще забыть о реальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nemoi serega

и скока стоит так рассвариться...

2

Самое главное - про цену забыли... Озвучьте пожалуйста, чтоб народ не гуглил судорожно :)

4

Дизайн у них просто супер)

5
Гриненко Николай

Статейка очень кстати, сейчас тоже выбираю что купить..

6

Крутые уши. Ничего сказать))

7

обычная копия MonsterBeats by Dre xD

8

Ну это конечно суперские ушки, но я себе летом взял Urbanears PLATTAN Navy. Стилем очень понравились: мягкое оголовье, как бы это глупо не звучало, но минималистичный дизайн, провод надёжно защищён шнурком, прям как будто из кроссовок вытащили и на провод одели)) ну и цвет мне именно navy понравился, да и стоят они 2,5 р.

9

Эх, к чему же такие чашки огромные.

10

А что это за новое слово такое в словаре - "лейб-мотив"?

11

@dimbon, очевидно имелось ввиду - "Лейтмотив" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E9%F2%EC%EE%F2%E8%E2

Автор12

@Eugene, оу! Уже сколько лет автоматом пишу "лейб-мотив", а как-то и не разбирался, правильно ли. Буду знать, спасибо!

13

Ого прикольно

14

По поводу стоимости, народ неужели всем так сложно кгликнуть на банер вверху или внизу статьи :) после клика сразу ведь попадаете в магазин )))

Единственная причина почему их до сих пор не купил так это то что я привык к "вушникам" то есть к наушникам типо in-ear, мне больше всего понравились в белом исполнении.

15

@rusexe, Единственное почему я не купил Beats by Dre так это потому что рынок кишит качественными подделками. Визуально практически не отличимые от оригинала, хотя звук конечно ужасный если тот кто разбираеться в саунде сразу найдет разницу. У Фани Ванг подделок пока что не было замечено вообще.

16

Это же Beats Solo HD:

17

@Webnote, похоже, но не совсем :) для того чтоб понять что это не совсем одно и тоже то надо увидеть их в живую для этого достаточно съедить в дрим таун первая линия и в магазине iStore глянуть и послушать монстров а в магазине iStudio сделать тоже самое с фаннивангами, после этого взглянуть на ценники одного и второго и вынести свой вердикт :)

18

@rusexe, http://www.fannywang.com/about-us.html :

Fanny Wang Headphone Co. takes the trend started by 'Beats by Dr Dre' to the next level in terms of fashion, sound, and price. Consumers will be blown away at the superior sound quality which rivals Beats by providing a forceful bass without loss of clarity. The same sound engineer in China who designed many ultra high-end headphone acoustics tackled the Fanny Wang challenge to create a superior sound that compliments urban hip hop while offering enough range to satisfy the diversity of modern consumers.

19

@Webnote, Совершенно разные уши если сравнивать с Beats. У Fanny Wang средние четче прописаны что делает звук более чище в то время как у Beats все на низах построено. Тоесть если слушаешь хип-хоп и все что играет с бассом - выбор Beats, если же поклонник транса, даб степа или електронщины в средних частотах выбор за Fanny Wang. Кстати Fanny и классику вытягивают по сравнению если на Beats слушать это просто изврат.

Автор20

@SirGMFK, абсолютно верно

21

@Webnote, я прекрасно знаю про то что они переманили главного инженера из Monster к себе, главное что я имел ввиду так это то что в живую они выглядят круче монстров и по звуку ничем не хуже и при этом стоят дешевле :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: