Наверх
12 комментариев 29/10/2011

KeddroБаян/Октябрь/Неделя четвертая

Всем привет! После вынужденого производственной необходимостью недельного перерыва, творческая группа рубрики КeddroБаян готова к труду и обороне! Эта неделя прошла под знаком Windows Phone. Сначала долгожданные новинки представила Nokia, за ней подтянулись и другие производители. Кроме того, за прошедшие семь дней стали известны и некоторые другие факты из жизни мира гаджетов: цены на грядущие новинки и сроки их появления в продаже. Но обо всем по порядку.

Плоды конференции Nokia World

Nokia Lumia 800

Слово Lumia у меня почему-то ассоциируется со значением “мир, глобальность…”. Не знаю, что подразумевали товарищи из Nokia, нарекая подобным именем свое новое и ооочень долгожданное творение, однако аппарат с индексом 800 получился хорошим. Хотя бы с точки зрения дизайна. Ну и что тут такого, если он практически полностью слизан с нынешнего мертвого флагмана компании Nokia N9? Даже заурядные на сегодняшний день характеристики не могут омрачить тот факт, что смартфон Nokia Lumia 800 получился самым симпатичным из всей плеяды WP7-девайсов разных производителей.

Единственное, что лично мне не понравилось – это 3,7-дюймовая диагональ экрана. Можно было и больше сделать. Кстати, в смартфоне дисплей емкостной, сделанный по технологии AMOLED ClearBlack. Разрешение стандартное для устройств с такой ОС – 800х480 точек. Процессор хотя и одноядерный, но довольно-таки мощный (это я сужу по его частоте) – 1,4 ГГц. На борту Nokia Lumia 800 также присутствует графический 3D-ускоритель, 512 МБ оперативной памяти и 16 гиг для хранения всего-всего-всего. Кому это покажется мало, производитель предлагает воспользоваться 25-ю гигабайтами облачного хранилища SkyDrive. Камера в смартфоне аналогичная N9 – 8 мегапикселей и вспышка. Правда, она только одна (WP7 насколько мне известно, сможет совершать видеозвонки начиная с обновления Tango). Коммуникации представлены стандартной связкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS (кстати, наличие сервиса Nokia Drive явилось единственным вмешательством финнов в ОС, хотя ранее господин Еллоп и не исключал возможности кастомизации “операционки”). Работает все под управлением WP7 Mango. В продажу устройство поступит в ноябре по цене 420 евро без уплаты налогов. У нас, конечно же, новый флагман будет стоить значительно дороже.

Nokia Lumia 710

Если бы моя бабушка разбиралась в ІТ, то про следущую новинку наверное бы сказала: “Тот же портрет, только в профиль”. И правда, смартфон Nokia Lumia 710 по харвдерной, да и по софтверной начинке практически полностью копирует модель с индексом 800. Разве что корпус выполнен не из поликарбоната, а из обычного нокиевского пластика. Отсюда и дизайн устройства – стремненький. Если же и говорить об отличиях, то они коснулись камеры, у которой число мегапикселей уменьшилось до 5-ти и встроенной памяти, которую тоже сократили до 8 гигабайтов. Плюсом устройства можно назвать наличие реальных кнопок (в том числе и для запуска камеры) и сменных задних панелей. Цена Nokia Lumia 710 составит 270 евро без уплаты налогов.

Три модельки Asha

Кроме виндофонов, финны представили и новую линейку бюджетных телефонов на платформе S40. Подробно описывать преимущества каждой модели я не вижу смысла. Отмечу лишь, что первые два аппарата имеют по гигагерцовому процессору. Последний же может работать с двумя “симками”.

 Nokia Asha 303

Nokia Asha 300

Nokia Asha 200

Кстати, на той же конференции, компания Nokia представила вместе со смартфонами супер крутецкие гарнитуры:

Но самым интересным устройством оказался гибкий то ли телефон, то ли медиаплеер, то ли еще что-то непонятное под названием Nokia Kinetic. Примечательно, что управление интерфейсом происходит за счет сгибания гаджета. Смотрите сами:

Allegro Acer’ович пожаловали

Еще одной новинкой под управлением WP7 Mango стал смартфон Allegro производства Acer. Аппарат выполнен в уже традиционном для производителя форм-факторе, прошедшем апробацию на линейке Liquid.

Стоит отметить, что до этого компания выпускала устройства под управлением уже многими забытой ОС Windows Mobile. Но вернемся к дню теперешнему: как ни прискорбно, но Allegro получился не топовым смартфоном. Экран – 3,6 дюйма, разрешение 800х480, 5 Мп камера + вспышка, одноядерный гигагерцовый процессор и 8 ГБ встроенной памяти. Ну и коммуникационная связка Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Питает это все багатство аккумулятор емкостью 1300 мАч. В Европе смартфончик появится уже в ноябре по цене 299 евро.

Taniа’уша с Поднебесной

Еще более дешевым будет вот этот симпатяга с почему-то женским именем Tania.

Пока официального объяснения по поводу названия от ZTE я не видел, посему перейдем к спецификациям. А они очень даже и ничего для цены в 220 евро. ОС Windows Phone 7.5, дисплей с диагональю 4,3 дюйма (мой любимый размер) и разрешением 800х480 точек, гигагерцовый процессор, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Камера – 5 МП+автофокус. В добавок ко всему есть поддержка 3G сетей. Слабым местом я бы назвал аккумулятор емкостью 1400 мАч.

Строгий канадец

Модернизацию внешенего вида своих смартфонов (ну или одной из моделей) решила провести и канадская RIM. Встречайте, Vertu по-канадски – Porsche Design P’9981 BlackBerry в корпусе из стали и кожи.

Насколько мне не изменяет память, снимки этого смартфона утекли в сеть то ли месяц, то ли два назад. Тогда еще точились дискуссии об автентичности устройства. Но, как говорится, дела давно минувших дней… Porsche Design P’9981 BlackBerry получил 2,7 дюймовый сенсорный емкостной дисплей с разрешением 480х640 точек. Помимо QWERTY-клавиатуры пользователю доступен и оптический трекпад. Пороцессор работает на частоте 1,2 ГГц, оперативки всего лишь 768 МБ, встроенной памяти – 8 ГБ. Однако, ее можно расширить за счет карт microSD до 32 ГБ. Камера пятимегапиксельная, беспроводные тенологии –  NFC и Wi-Fi. Работает все под управлением BlackBerry OS 7, интерфейс которой немного изменили, дабы гармонировал с корпусом аппарата. Продавать сие чудо будут по цене в 2000 долларов.

Moto-Moto

А теперь вести с шпионской нивы. Этим ребятам удалось сфотографировать готовящийся к релизу смартфон Motorola Droid 4, известный в узких кругах как Maserati.

Новинка поддерживает бурно развивающуюся везде, кроме Украины, сеть LТЕ и работает под управлением Android 2.3.5. Если пройтись по характеристикам, то имеем следующее: экран – 4 дюйма, камера – 8 МП, процессор –  двуядерный TI OMAP4430 с частотой 1,2 ГГц (а может и какой-то другой, точной инфы пока нет).

7″ с горечью

А теперь о планшетах. ViewSonic представила недорогой (200 у.е!!!) семидюймовый (!!!) планшет ViewPad 7e.

Что сразу бросается в глаза, так это детское как для 7-ми дюймов разрешение экрана – каких-то 800х480 точек. Это наверное сделано для тех, кто часто в борьбе с бессонницей считает до ста – один пиксель, два пикселя, три… Вместе с тем, процессор в “таблетке” гигагерцовый, а оперативки – 512 МБ. Камеры две. Та, что покрупнее, то есть задняя, имеет разрешение 3 МП. Передняя же  – VGA.  Встроенного 3G модема – нет.

Китайцы жгут!

Еще десктопная версия Windows 8 даже не в стадии “бета”, а китайцы уже готовы пихать ее в смартфоны. xpPhone 2 производства  ITG (это те приколисты, которые умудрились выпустить аппарат с Виндовс ХР на борту).

Технические харатеристики довольно интересные. Начнем с самого прозаического – дисплей с диагональю 4,3″. А остальное – как у нетбука: процессор Intel с частотой 1,6 ГГц, 2 гига оперативной и 112 ГБ встроенной памяти. Примечательно, что разработчики обещают порядка 18 часов работы в режиме разговора от одного заряда. Что-то мне в это мало верится.

Гудбай, май бейби

Десять лет совместной работы – и на тебе развод! Sony Ericsson как компании больше не существует. Японцы таки выкупили долю скандинавов в тандеме SE. Цена сделки – 1,05 млрд. евро.

Лично я жду от этой сделки ухудшения качества смартфонов…

Сладкая мороженка в массы идет

Кстати, про Андроид. Motorola заявила, что первые устройства под управлением Ice Cream Sandwich выпустит после 6 недель со времени официального релиза данной ОС.

Внесла ясность в вопрос перехода на новую версию Android и Samsung: переход на недавно представленную ОС уже существующих девайсов состоится в первом полугодии 2012. В частности, к этому следует готовится владельцам Galaxy S ІІ, Galaxy Note, планшетов Galaxy Тab 10.1, 8.9, 7.7 и 7.0 Plus.

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нокиевская линейка S40 вроде Asha называется. А так интересная подборка новостей.

3
Евгений

Извините,кто в курсе Galaxy S получит ICS???

4

@Евгений, Уже есть, но не официальная, понятно. Впрочем, я бы не парился, аппарат крутой, под него будет ICS не хуже, чем везде.

5

@Евгений, не думаю что вообще получит. на SGS2 выпустят обнову под продажи SGS3.

6

" Samsung: переход на недавно представленную ОС уже существующих девайсов состоится в первом полугодии 2012." - т.е. к маю ждите.
Nokia Lumia 800 нравиться. Даже UI WP7 как-то гармонично смотрится. Сама же WP7 мне нравится все больше и больше. Ранее даже не смотрел на нее как на вариант при покупке нового смарта. Для не задротов отличный вариант. Проста, плавна, логична и безопасна. Маркет тоже там на сколько мне известно вменяем(я не про кол-во приложений). Обновления как и в iOS, в один день для всех сразу.

Из всего "на почитать" что есть на Кеддре нравится больше всего. Информативно, без фанатизма и лишнего словоблудия. Читать приятно. Спасибо автору рубрики.

7

@Андрюха Дзимински, Про WP7 соглашусь, сам начинаю переться от ОС. Про почитать не согласен, есть еще я :))))))

8
nemoi serega

дизайн у нокии как буд-то айфон из коропки достать забыли...

9
Сергій-Рей Перун

Nokia Lumia 710 симпатичний))
ехх, поскорше ICS на СГС2))
Droid 4 взагалі вважаю бредом, чим він кращий за третій?) просто штампують один за іншим.
"Внесла ясность в вопрос перехода на новую версию Android и Samsung: переход на недавно представленную ОС уже существующих девайсов состоится в первом полугодии 2012." фейспалм. Я стіки не витримаю.

10

@Сергій-Рей Перун, Не парься, сразу после нексус с появится нормальная прошивка. Зачем ждать выхода SGS3, ведь раньше на него ничего не портируют.

11
Сергій-Рей Перун

@Александр Ляпота, чекаю обзору Галаксі Нексус))

12

ахахах уже винду 8 пихать))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: