Вчера мы присутствовали на презентации оператора сотовой связи «Киевстар», на которой представители компании рассказали о своем новом бизнесе — продажа брендированных телефонов. Вот про это и поговорим, некоторые мысли у меня есть. И, конечно же, о самом продукте.

Сами новинки, а именно, два смартфона и один телефон от Huawei, никто не прятал с самого начала, но подержать и насладиться ими была возможность только после завершения официальной части. Журналистам и блоггерам рассказали, прочему «Киевстар» решили ступить на эту тропу, какие перспективы они видят и так далее. Если вкратце, в компании увидели, как быстро растут продажи смартфонов в мире и Украине, остаться за бортом не хотелось. А касательно планов нам заявили следующее: по прогнозам, в 2015 году у каждого третьего украинца будет смартфон и я в это охотно верю. Но потом добавили, что каждый второй владелец смартфона будет с устройством от «Киевстар». Да ладно! Хотя, возможно, в такие цифры нереально поверить сегодня, возможно оператор выйдет на высокий уровень в этом направлении и мы увидим брендированные топовые смартфоны по эксклюзивным ценам, как за бугром. Но я в это слабо верю.

Что же представили в качестве «пилотного выпуска»? Это три новинки: Kyivstar Aero, Кyivstar Terra и Kyivstar Aqua. Пройдемся вкратце во всем.

Kyivstar Aero

Это маладшенький и он не такой умный, как старшие братья. Это java-телефон, который обойдется пользователю в 649 грн или $81. Он имеет резистивный дисплей с диагональю 3″ и разрешением 240х400 точек. Есть 2 МП камера, FM-радио, слот для карты памяти MicroSD (в комплекте идет карта на 1 ГБ), стандартный разъем для наушников, MicroUSB, Bluetooth 2.1 и даже Wi-Fi.

Кyivstar Terra

Модель постарше. Это смартфон, работающий на базе ОС Android версии 2.2 и, что интересно, нам пообещали, что обновить его ни в коем случае будет нельзя. Мол, стоит смартфон каких то 1199 грн или $150, соответственно, софт и железо подобающие. Хотите больше — платите больше (эту фразу можете считать цитатой). Дисплей имеет диагональ 2,8″, разрешение 240х320 точек и выполнен по емкостной технологии. Железо тоже посолиднее: процессор с частотой 512 МГц, 256 МБ ОЗУ, камера на 3,2 МП, GPS, и все те элементы, которые вы привыкли видеть в подобных  Android-устройствах.

Kyivstar Aqua

И самый горячий перец (как то так) — это смартфон, уровня ZTE Blade. Работает на ОС Android версии 2.3.4, немного измененной, но не испорченной, как можно было ожидать, 3,5″ дисплей имеет разрешение 320х480 точек и выполнен по емкостной технологии. Процессор работает на 600 МГц, оперативной памяти — 256 МБ. Камера имеет сенсор на 3,2 МП, а все остальные характеристики привычные. Цена вопроса — 1699 грн или $212.

Отличным бонусом к любой модели станет тарифный план «Интернет без границ». В нем есть только одна расценка — безлимитный интернет EDGE за 1 грн в день ($0,125). Это действительно дешево, к тому же, план доступен только для этих моделей, осуществлена привязка тарифа по IMEI. С телефоном уже будет идти карточка СИМ, но, если вы уже пользователь Киевстар или Билайн, сможете бесплатно подключить такой интернет. Текущий же тарифный план (звонки, СМС и т.д.) сохраняется. Это круто! Конечно, ничего, кроме родного оператора в устройствах работать не будет.

А не круто то, что это не самые доступные смартфоны в своем сегменте. К примеру, тот же LG Optimus One, при лучших, чем у Aqua характеристиках и с возможностью работать с любым оператором, обойдется на 10 баксов дешевле. А смартфону Terra, конкуренцию легко составят Samsung i5500 и LG Optimus Me, они стоят примерно столько же (первый немного дешевле, второй немного дороже). Так что, единственным преимуществом представленных моделей перед уже доступных на рынке станет тариф. Я очень надеюсь, как пользователь Киевстара уже более 5 лет, что наступит время радости и в Украине, когда я смогу купить контрактный топовый смартфон за вменяемые деньги, как это работает за рубежом.

Please wait...
Комменты

34 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я нашол способ использовать телефон Kyivstar :)Aero Как модем. Вот сылка сам писал http://vip-file.com/download/15956.1fadaeaec5ed9c3eb…643/Aero.rar.html

2

Я преобрёл смартфон от Киевстар Terra, очень доволен! тариф - БОМБА! Безлимитный интернет за копейки! Параметры смарта ни чем не хуже Nokia5230! Даже лучше:ОС Андроид2.2, GPS, WI-FI,и т.д. Зато цена!!!!1199 или (1500 и не смарт)? Кстате Смарт с ёмкостным дисплеем!???

3

@Nikitka, Я тоже купил Terra-Huawei, но имею много вопросов.Интернет очень медленный по несколько кбс, страничку закачивает минутами. Skype не работает как надо. Видео обычное типа avi формата не видит!Очень хочу сдать назад, а они не хотят принимать!У меня был айфон за 800 грн, так он был лучше.Жалею, что взял.Лучше бы доплатил 3-5 сотен и купил что-то приличное! А это что-то отстойное!

4

У ЛЖ нет 3Г, он толще, выше, тяжелее а экран меньше, камера, дроид 2.3.

ППЦ сравнили....

5
Виктор

Кyivstar Terra продается с контрактом в Кишинёве под названием Orange Stockholm. Это так чтобы братья украинцы знали, что не только у вас такая фигня :)

6
A. LazyHero

Покаместь я бы ничего из этого не купил. Надо ждать когда поинтереснее выйдут смартфоны, а самый дешевый это хороший вариант. А по поводу интернет плана, это можно за 1грн. день безл. в нете полазить или оно постоянно будет безл. инет и постоянно будет снимать по гривне в день?

7
nemoi serega

в первом абзаце последняя страка оштбка р вместо о...

8

КС=УГ. Очевидно же...

9

@SirGMFK, в моем городе связь у КС намного лучше чем у мтс. сам пользуюсь двумя операторами, так что разница очень сильно в глаза бросается.

10

@kos, вот ответ на все вопросы. Именно потому что все имеют возможность пользоваться 2-3-мя операторами одновременно. Именно по тому что этих операторов как грибов после дождя и сама конкуренция между ними убивает на УГ цены на сервис. У нас в стране никогда не будет топовых смартфонов по адекватным ценам((( с адекватным сервисом((( И именно из-за всего выше перечисленного "пипл будет хавать" КС-вские Хьювеи и Уговые ЛыЖы.((( Это факт(

11

@SirGMFK, у тех самых больших укр. операторов разные траблы. У КС очень странные (на кого рассчитанные?!) цены, у МТС покрытие, биллинг и новые "суперэкономные" акции, у лайфа лототрон с биллингом и покрытие слабое. раньше мне би нравился, но теперь его съели. с укртелекомом вообще не пойми что творится. вот и вся конкуренция(((

12

@RBoy, Самая большая трабла так это то что все эти большие операторы просто кретины полные. Убили на нет сервис. Ни какого финансирования в развития и улудшения сервиса, а одно выбивания бабла любыми доступными способами из пользователей.Путем втюхивания кетайских гавнофонов со своими пакетами наглядный пример этому.Зажрались эти крупные операторы вот что я скажу. Я бы лично КС платил 60 баксов в месяц в течении 2 лет по контракту если бы они мне айфон4 за 200 баксов продали и сервис предоставили на разговор и дату план 3г анлим. Но им это не выгодно потому что выгоднее впарит Хьювей кетайский (с себестоймостью в 50-100 баксов) за 500-1000 баксов с предоплаченым гавносервисом и EDGE дата планом.

13

@SirGMFK, нет. Им это не выгодно, потому что платить по 60 баксов в месяц у нас будут сотни, а может пару тысяч, и контракты у нас люди не особо любят.

14

Хватит нести бредок и совать где попало это ЛЖ. В какой вселенной смарт на андроиде 2.2 с меньшим экраном и меньшей камерой такой же ценой ЛУЧШЕ чем Аква??????????

я с большим удовольствием бы купил этот смарт отцу, так как он на киевстаре, да еще и инет почти на шару по сравнению с теме же "другими" операторами которые можно использовать на "суперсмартфоне" ЛЖ.

Автор15
Александр Ляпота

@kos, Не понимаю, причем тут совать ЛЖ? У оптимус1 андроид 2.3 и камера такая же, что не так?

16

@Александр Ляпота, беру свои слова назад))) есть 2.3 офф на оптимус

17

@Александр Ляпота, оптимус не обновляли до 2.3. и камера там не 3.2. а 3мп))

18

@kos, ЛЖ=УГ. Это факт)))

19

@SirGMFK, позволю себе не согласиться. последние их смарты вполне ок, во вторых - по сравнению с хуайвеем (с чем и сравниваем) лж просто премиум-класс)) и в третьих - лыжы хотя бы обновляют андрюшу

20

@RBoy, Вполне ок для нищебродов последние их смарты)) Ну не люблю я лыжи хоть убейте и никто меня в этом не переубедит))) буду тролить лыжню как смогу))) конечно Хьювей тут и рядом не стоит согласен это просто Х...я...Изрыгательство так сказать над всем смартфоностроением в целом.Что лыжня что Хьювей нищебродская подачка для малоимущих, пенсионеров, льготников, бюджетников. Надо на Андройде смарт пожалуйста HTC, Samsung.И то больше к HTC душа лежит да и не только у меня одного так думают все уважающие себя консьюмеры которые хотябы что-то мельком соображают в смартфонах.

21

@SirGMFK, а чем это весь huawei вам так насолил? Посмотрите видео-обзор на youtube hawei idios x5 и почитайте отзывы от владельцев, а потом расскажите какой еще телефон с таким внешним видом, качеством сборки и характеристиками можно взять за 300 баксов. Другой вопрос, почему именно эти модели начал втюхивать киевстар. Но в целом, хуавей может делать неплохие аппараты

22

@Nik, Почему хуавей, у киевстара есть домашние сети по уже 99 городам, и угадайте с одного раза, какое там оборудование используется ?

23

@SirGMFK, аргументы в студию. чем по-вашему хтц от лж отличаются? лж более старая и большая фирма. у лж больше производство и технологий собственных больше. чем плох оптимус 2Х? на тегре2. а впрочем, это ваше восприятие мира, а о таком не спорят ;)

24

@RBoy, не спорю только по одному пункту что лж более старая и большая фирма по производству и технологий електрочайников, кондиционеров, холодильников и тд))))

25

@SirGMFK, имелось ввиду, что у лыж есть собственные комплектующие для смартфонов. ХТЦ, например, даже дисплеи закупает

26

@RBoy, Зато Питер Чоу движняки в Лондоне проводит и людям висяки оплачивает))) Значит бабло есть покупать дисплеи))Эпл тоже дисплеи у Шарп пакупает и что? А Самсунг вообще все свое производит, а из 100-а их смартов только 2 нормальных собирает это Гелакси и Нексус))) тут уже от корявости рук все зависит.

27

@SirGMFK, А я с Вами не соглашусь. Была у меня Спика от Самса и через год она осталось практически как новая, при том, что я вообще не пользуюсь чехлами, часто роняю телефы на пол и Нокии у меня превращались в обшарпаный кирпич через пару месяцев использования (н73,н82,5800). А эта труба перешла в наследство племяннику и до сих пор имени респектабельный вид. И с экраном никаких проблем, только микро царапины, которые видны только от бликов солнца. Да и последние лыжи топового сегмента очень даже ничего.

28

@ulcha, может быть. я не спорю. я не фанат самсунгов и лж.никогда их не покупал (упоси боже) и не ронял)...если же в историю заглянуть так Самсунг клепал мобилы на ровне с Нокией, когда ЛЖ вообще незнала что такое моб телефон, клепая електрочайники с кондиционерами. Сейчас когда уже образовался тренд что смартфоны это просто модно клепать ЛЖ вспомнили что у них есть патенциал и начали клепать их. Вот как бы ЛЖ не назвали свой продукт и каким бы он не был ну вот нельзя его в топовый сегмент определить никак.По крайней мере пока.И потом ну вот зачем самому себя обманывать? Ведь тут можно говорить что угодно какие ЛЖ прекрасные смарты делает и тд. НО на самом деле прийдя в магазин с 700-1000 баксов, домой явно не с ЛЖ уйдет покупатель.

29

@SirGMFK, по факту, движняки в лондоне из вашего кармана оплачиваются. хтц-шки едва своих денег стоят ;)

30

@RBoy, ну я так точно не оплачиваю, так как с айфоном4 бегаю))) Эпл такие движняки не проводила никогда и наврядли будет проводить в будущем)))
А Питер думаю еще будет и не такие сходнячки делать, "пипл хавает" его продукты а его тусы прут смотрю не по-детски)таким оброзом выведет ХТЦ по фешн линии. думаю такая его политика

31

@SirGMFK, а с этим согласен полностью

32

и я надеюсь...

смартфоны конечно точно "горячие перцы" :)
соглашусь и с тем, что вряд ли в '15 году каждый второй владелец смарта будет иметь смарт от киевстара.

идея-то хорошая, но реализация...как всегда
удивили кота сами знаете чем

33

С выводом согласен. Ну их в одно место этих переименованных китайцев. Всегда казалось, что Киевстар дорогая в хорошем смысле фирма, которая не будет делать УГ как МТС. Фигу вам - еще три брендированых китайца... Был бы при таком тарифе какой-нибудь брендированый Galaxy S - народ бы расхватал, как горячие пирожки!

Надеюсь представители Киевстара читают этот пост и мотают на ус.

Сам был пользователем Киевстара год назад, но был вынужден перейти в стан МТС из-за отсутствия у КС адекватных цен на мобильный интернет. Сейчас, кстати, адекватных цен у них до сих пор нет.

P.S. Саша и Сема - сделайте что-то с переносами строк в комментах. Раздражает, что набираешь в редакторе с отступами между абзацами, а потом твои абзацы склеиваются друг с другом...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.