Наверх
3 комментария 24/10/2011

LG представили новую линейку ноутбуков

В прошлый четверг, 20 октября, LG представили в Украине совершенно новое семейство ноутбуков, тем самым заявив о возвращении на украинский рынок ноутбуков. К сожалению, мы не смогли преподнести новости “из печи”, но о трех представленных линейках рассказать стоит, так как с топовой моделью мы уже познакомились некоторое время назад и можем сказать – возврат если не ошеломляющий по масштабам, то точно уверенный и гордый.

Начнем с самых младшеньких – наиболее доступных из представленных ноутбуков. Это S-серия, состоящая из двух моделей: S530 и S525. Это 15,6″ ноутбуки, имеющие в меру привлекательный дизайн, в котором использованы новые технологии. Крышка S530 выполнена по инновационной технологии испарительной металлизации NCVM (Non-Conductive Vapor Metallization), благодаря которой поверхность устройства покрывает тонкий слой разноцветного металла. При этом глянцевая поверхность ноутбука устойчива к царапинам и обеспечивает корпусу устройства дополнительную надежность и прочность. В ноутбуке трудится не самый производительный процессор Intel Core i3 второго поколения, но многим его будет хватать. Объем дискового пространства – 500 ГБ, оперативной памяти – 4 ГБ, возможно расширить до 8.

S525 – еще более доступен и еще менее производительный, тут даже Core i3 не пахнет, процессор – Intel Pentium Processor, B950 (2.10 ГГц). Объем дискового пространства – 320 ГБ, оперативной памяти – 3 ГБ, возможно расширить до 8.

Далее смотрим на линейку P: P430 и Р530. Это не самые производительные ноутбуки, но они имеют хорошее будущее. По крайней мере, мне понравились больше всех из представленных. Они самые компактные, но им еще далеко до ультрабуков. Это не их минус, так как позиционируются модели как полноценные ноутбуки, тут даже оптический привод есть и на этом был сделан особенный акцент. Мы ведь каждый день пользуемся этой штуковиной, верно?

Тут маленькое лирическое отступление. До этой официальной презентации, мы уже знакомились с линейкой P. Я четко помню, как представитель LG преподнес один факт: “P530 – это 14″ ноутбук, имеющий 15″ монитор, а P430 – 13″ ноутбук, имеющий 14″ дисплей”. Наконец-то до меня дошло, тут не задействована магия и все такое, просто рамочку вокруг экрана сделали маленькой и диагональ самого дисплея может быть большей. Вот так!

Обе модели облачены в металлические корпуса, P530 имеет на борту процессор Intel Core i3, 4 ГБ оперативной памяти и 640 ГБ жестко дискового пространства. Вес модели – 2,2 кг. P430 имеет более интересную начинку при меньшем весе – 1,94 кг. Это процессор  Intel Core i5, 4 ГБ ОЗУ и 500 ГБ пространства.

A530 – монстр, даже не попытавшийся спрятаться в овечью шкуру. Ноутбук имеет 15″ FullHD дисплей, способный отображать 3D-контент, а в придачу к нему и 3D веб-камеру. В комплекте с ноутбуком идут пара поляризационных очков, точнее – очки и накладка на очки. Кроме этого, тут установлен Intel Core i7 второго поколения, 6 ГБ ОЗУ и видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 555M, что делает эту машинку пригодной не только для 3D-игр, но и для работы с видео (видеомонтаж).

Ориентировочные стоимости следующие: A530 – 15000 грн ($1900), аналогичная модель без 3D, укомплектованная Intel Core i5 2430M, обойдется в 9000 грн ($1120); Р530 и Р430, соответственно,  –  8000 грн и 9000 грн,  S530 – 6700 грн, S525 – 5200 грн.

Отдельное внимание стоит уделить качеству исполнения всех трех линеек – ноутбуки собраны отменно, клавиатура не имеет податливости при давлении на нее, корпус не ощущается хлипким и скрипучим. Одним словом – ОК!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

@Игорь Брык, +1! А что по стоимости? И правда ли что ЛГ продали право дестрибъюции Фокстроту?

Автор3

@Рудольф Русланенко, Обновил по стоимости

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: