Наверх
4 комментария 24/10/2011

MёDdroid :: FlightBoard, FlightTrack

Сегодняшний обзор приложений будет связан с авиаперелетами и, скорее всего, пригодится читателям, которым приходится часто летать или встречать гостей в аэропорту. Пользуясь этими программами несколько месяцев, я считаю их одними из лучших в Маркете и постараюсь как можно подробнее рассказать о преимуществах использования данных приложений на личном опыте.

FlightBoard

Данное приложение представляет собой онлайн-табло со списком авиарейсов и охватывает все аэропорты мира. При первой загрузке вам необходимо выбрать нужный аэропорт. Хотя интерфейс частично русифицирован, название следует вводить английскими буквами или, если вы знаете, трехзначную аббревиатуру аэропорта (например KBP – Киев-Борисполь, SVO – Москва-Шереметьево). Справа от названия аэропорта есть ползунок, который переключает табло на Прилёты и Вылеты. После этого подгружается список авиарейсов с указанием названия авиакомпании, номера рейса, аэропорта вылета/прилета, время прилета/вылета, а также статус авиарейса.

Если вам не удалось визуально найти нужный рейс, можно воспользоваться строкой поиска в правом верхнем углу. Тапнем на рейс Шереметьево – Борисполь и увидим более подробную информацию о нем: международные названия аэропортов, московское время вылета и киевское время прилета (время всегда указывается местное), а также терминал, в который прилетает рейс. Отсюда информацией о рейсе можно поделиться в социальные сети или же отправить по e-mail.

Нажав на иконку с самолетиком, можно сохранить рейс для отслеживания и тогда запускается программа FlightTrack.

FlightTrack

Приложение, которое отслеживает сохраненные вами рейсы и информирует вас об изменении их статуса с помощью различных уведомлений. FlightTrack может запускаться отдельно от FlightBoard, но тогда нужный вам рейс придется вводить вручную.

После загрузки приложения мы видим выбранный нами рейс на фоне карты мира (используются карты Google). Нажимаем в окошке с рейсом Сохранить (Save)При необходимости сюда можно добавить несколько рейсов.

После сохранения, маршрут автоматически отображается на карте. Во вкладке Details появляется подробная информация о рейсе, подобная FlightBoard, но уже с дополнительным статусами зеленого или красного цвета. Так, по Шереметьево видно, что посадка закончилась вовремя и самолет ожидается в Борисполе согласно расписанию. Но точное время прибытия будет известно только тогда, когда самолет взлетит. Также следует учитывать, что время указанное в расписании берется с запасом и самолет реально летит меньше. После взлета, вы можете наблюдать на карте, где в данный момент летит ваш самолет. Нажав на стрелочки в кружочках возле названия аэропортов можно увидеть прогноз погоды по городам.

На вкладке Shedule отображается планируемое и ожидаемое время вылета/прилета, а также отображается вероятность опоздания  в процентном отношении.

На вкладке Extras можно добавить комментарии к рейсу, посмотреть альтернативные рейсы за день по выбранному маршруту, а также включить регулярное отслеживание рейса.

В Настройках программы можно отметить галочками различные методы уведомлений, выбрать мелодию для них, изменить систему единиц исчисления, а также выбрать Basic Map View, что позволит сэкономить трафик при загрузке карты. Приложение имеет виджет, который позволит наблюдать все обновления на рабочем столе после получения уведомлений. Статус системы проверяется автоматически приблизительно каждые 5-10 минут.

Единственный минус данных приложений – они не отображают чартерные рейсы.

Оба приложения являются платными. Ещё к FlightTrack существует платное дополнение FlightTrack Pro Upgrade, которое позволяет интегрировать его c приложением для планирования путешествий TripIt.

Скачать приложение FlightBoard в Маркете

Скачать приложение FlightTrack в Маркете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Куренков

Жаль не видео, а так классная рубрика :)
P.s. а на каком планшете все это "тестируется"?

2

@Александр Куренков, По скринам, похоже на Galaxy Tab 10.1

Автор3
4

Очень интересно! Ждем новых статей!:))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: