Наверх
7 комментариев 31/10/2011

MёDdroid :: Shadowgun

Shadowgun поведает вам историю Джона Слэйда, любителя позаниматься со штангой и по совместительству космического охотника за головами, который твердо уверен, что настоящие мужики вначале стреляют и только потом задают вопросы. Во время одной из тренировок в парке представители галактического конгломерата предлагают ему за финансовое награждение угомонить разбушевавшегося не на шутку сумасшедшего ученого Доктора Саймона (который представляет собой некую смесь Ганнибала Лектора и Виктора Франкенштейна).

“Денег не бывает много да и бейсболка поизносилась…”, – подумал Джон и сразу вылетел на задание вместе со своей металлической подружкой С.а.р.о.й. Интересно какие функции заложены в этом женоподобном роботе и можно ли ее перепрошить для расширения функциональности? Ответ мы узнаем в 2035 году. Не успев приземлится, корабль был сбит и Слэйду приходится пробиваться сквозь крепость злодея Саймона, которая так и кишит мутантами и роботами.

Вступительный ролик обещает нам захватывающий экшн от третьего лица на грани безумия. К сожалению, сам геймплей оказывается не столь увлекательным, как закрученная сюжетная линия. После небольшого краткого руководства руководства начинается наша миссия по спасению мира. Основные элементы управления довольно стандартны для игр такого плана: виртуальный джойстик появляется всякий раз, когда вы касаетесь левой части экрана, в то время как кнопки Огонь и Перезарядка постоянно присутствуют справа. Также касаясь правой части экрана можно управлять обзором камеры.

Начинаете игру вы с автоматом, чуть позднее у вас появляется двухстволка. Если обычно с прохождением игры вы находите более эффективное оружие, то смысл появления шотгана весьма сомнителен, так как мочить врагов из автомата намного эффективнее и приятнее, чем перезаряжаться после каждых двух выстрелов. Прятаться от шальных пуль врага несомненно важный тактический момент, но наш герой примерно 90 процентов времени проводит, укрываясь за стенками, камнями и баррикадами, периодически высовываясь, чтобы пострелять по врагам. И, когда в живых уже никого не остается, он гордо выходит и покачивая мышцами движется дальше.

Любовь Джона к укрытиям настолько сильна, что подойдя к любому препятствию он сразу прячется и иногда его оттуда проблематично оторвать, чтобы заставить идти дальше.

Ваши противники боятся главного героя не меньше, поэтому большая часть сражений проходит по сценарию – увидели друг друга, спрятались и начали вести огонь из укрытий. Иногда даже можно сесть с двух сторон одного камня и постреливать в друг в дружку.

Пройдя пару уровней, хочу рассказать о видах противников. Самые распространенные это люди-мутанты, которые проявляют хоть какие-то элементы интеллектуальной активности. Еще иногда появляются пауки-бомбы, которые бегут к вам и взрываются, но на вашем здоровье это почему-то не сказывается.

Роботы-пулеметы и Роботы-Боссы – малоподвижные творения и уничтожить их можно как обычно из любого укрытия. Однако для уничтожения Босса нужно проявить смекалку, найти его слабое место (а-ля вплывающая мишень над головой) и стрелять именно в нее.

Игра не блещет интерактивностью. Ваше здоровье регенирируется автоматически, не нужно искать аптечки, сохранения уровня проходят на чекпойтах. Все действия героя сводятся к отстрелу врагов, открыванию дверей, включению лифтов.

Ничего нельзя расстрелять, поломать. Взрывы роботов напоминают тепловую волну – бум и ни осколков, ни металлических деталей. Все чисто, так что не подскользнетесь на вытекшем масле. Иногда попадаются хакерские логические загадки. Чтобы активировать дверь нужно повторить за компьютером четыре цифры. Если вы не запомнили, не расстраивайтесь и нажмите кнопку Повтор (Repeat).

Несмотря на скучный и линейный геймплей, стоит отметить графику игры. Визуально, это один из самых красивых шутеров. Текстуры мира полны ярких, красочных деталей, оригинально и качественно прорисованы, присутствует динамическое освещение. Правда, иногда все же вылазят баги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nemoi serega

хэ... в маркте игра 4 бакса стоит... а в апстори 5...

2
Сергій-Рей Перун

красиво виглядає, я аж захотів планшет на андроїді))

3

Вообще не понимаю как можно играть в шутеры на сенсорном экране, не удобно же, ничего лучше мышки и клавы для шутеров нет

Автор4

@kos, в данной игре не сложно рубится;)

5
Сергій-Рей Перун

@kos, можно)ми на кеддрмитапе рубились))

6

Так она не только для планшетов! Сегодня попробовал на сгс2... идет, но скучно! Правда пробовал не с маркета...ляля -)))

7

Пробовал на Samsung Galaxy R и Sony Tablet S... запускается нормально, игра не плохая!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: