Наверх
26 комментариев 28/10/2011

Пианино Asus N75S

обзор ноутбука asus n75sf

Сегодня я выбираю себе ноутбук и этот выбор стоит передо мною уже достаточно долго. В моем случае, как и в случае многих других, портативность не должна означать малую производительность. У меня всегда были большие требования к компьютеру, а сейчас, когда я монтирую видео, работаю с графикой, иногда шпильнуть во что-то могу, производительность – это критичный параметр. Когда ваш внутренний человек (читай жлоб) согласился платить более $1500 за ноутбук, выбор, как оказалось, не так уж и велик. На один из крутейших представителей такого ценового сегмента сегодня мы и посмотрим – это мультимедийный ноутбук ASUS N75s.

Начнем с того, что модели с таким дизайном продаются с разными диагоналями экрана. Существуют как 15, так и 17 дюймовые модели. Причем топовые комплектации обоих размеров ничем не отличаются друг от друга кроме веса и размера. Итак, что же внутри?

Белый рояль, только черный

Ноутбук ASUS N75s полностью пластиковый, с металлической окантовкой крышки экрана. Особое глянцевое покрытие называется Piano Black, не двусмысленно намекая, что это не ноутбук, а пианино. Рабочая поверхность под кисти тоже черного цвета, но уже немного светлее и выполнена из матового пластика. Кстати, для разработки дизайна серии ноутбуков N, был приглашен известный дизайнер Дэвид Льюис. Дизайнер приложил руку к оригинальному глянцевому покрытию, решетки динамиков, металлической окантовке и другим элементам. Если вам понравился дизайн, напишите Дэвиду имейл, скажите спасибо.

Клавиатура и тачпад

В некоторых местах клавиатура прогибается при нажатии, а с другой стороны столбик из медиа-клавиш нажимается в два раза сложнее. Наверно, это сделано специально, дабы избежать случайных нажатий. Клавиши большие, серебристые и выполнены из приятного материала, не думаю, что такие клавиши быстро затрутся. Цифровой блок хоть и не сливается с основным, но его не отделили, несмотря на то, что размеры позволяют. Нужно отметить, у клавиатуры есть подсветка.

Тачпад, заслуживает всех похвал. С одной стороны он большой по размерам, большая сдвоенная кнопка расположена сразу под ним и свисает с борта ноутбука, с другой стороны он абсолютно никак не выделен, за исключением двух вертикальных прорезей. Сделано это специально, чтобы тактильно всегда было ясно, как не вылететь за пределы сенсорной зоны. Вот глядя на тачпад, я согласился, что дизайнер тут поработал неплохо.

Звук – отдельная тема

Уж простите за откровенную лесть ASUS’у, но в ноутбуках, лучшего звука я не слышал. И всё по нескольким причинам. Прежде всего, инженеры Асус продолжают продвигать собственную технологию SonicMaster, которая представляет из себя набор из аппаратной и программной начинки для максимально качественного звука.

Но, при разработке всей серии ноутов N, в комнату инженеров SonicMaster зашли выпить чаю инженеры из известного производителя акустики Bang & Olufsen ICEpower. Выпили чаю, поговорили и решили сделать внешний сабвуфер, который будет по желанию подключаться и брать на себя все низкие частоты воспроизводимого контента. Помимо этого, сразу над клавиатурой или под экраном расположились качественные встроенные динамики.

Звук потестить, не в огород сходить, тут можно и потрудиться. При прослушивании тяжелого рока, на максимальной громкости слышны хрипы, стало страшно, что могу повредить динамики, пару пунктов убрал и всё отлично. Включив классическую музыку, стало отчетливо слышно средние частоты и низы. Возможно, я просто был под впечатлением сабвуфера, но как бы там ни было, на рабочем столе, когда сам стол выступает резонатором – звук отличный. Прослушивание ритмичной электронной музыки выдает размеры сабвуфера, даже с закрытыми глазами, постоянно было ощущение, что он вот-вот спрыгнет со стола. В целом, то, что я считал излишеством, оказалось очень полезным элементов, может, вы не всегда будете носить с собой внешний сабвуфер, но придя домой, он будет ждать на столе и тут, уже звуковой системе вашего комплекта не будет равных.

Начинка тестового экземпляра

Глянцевый LED экран с диагональю 17.3 дюйма с разрешением 1920×1080, что с латыни переводится как FullHD, имеет хорошие углы обзора и максимальную яркость. Немного бликует на солнце, но я откровенно сомневаюсь, что вы будете лежать на пляже под прямыми лучами солнца с таким ноутбуком.

В Asus N75SF установлен процессор Intel Core i7-2630QM (2 ГГц). Оперативной памяти 8 ГБ, два винчестера по 750 ГБ суммарно привнесут полтора терабайта счастья в вашу жизнь.
Видео возможности у ноутбука отменные. Видеокарта GeForce GT 555M с 2 ГБ видео памяти поддерживает технологии CUDA, Fermi, DirectX 11. Всё это будет очень кстати, если вы работаете с продуктами Adobe или играете в игры.

Ну и по мелочам: Blu-Ray, LAN, Wi-Fi, Bluetooth, лицензионная Windows 7 Home Premium
Вес 17шки составляет 2.7 кг
В тесте на производительность 3DMarkVantage ноутбук набрал Р5411.

Бил Гейтс оценил Asus N75SF в 5,9 баллов

Полезные бонусы

У ноутбуков серии N есть несколько очень полезных фишек. К примеру, система мгновенного выхода из сна. Бывало такое, что, не успев открыть крышку, экран уже показывал экран логина Windows. По началу, я думал, что экран вовсе не гаснет и я делаю что-то не так. Пришлось проводить ряд экспериментов, в результате которых я нагуглил информацию, что в этих ноутбуках ASUS реализовали собственную разработку – Instant On, которая обеспечивает выход из спящего режима в течение двух секунд. Эта и другие фишки являются частью технологии Super Hybrid Engine второго поколения, которая играет ключевую роль в обеспечении правильной работы с батареей.

Еще одной интересной особенностью является возможность пробыть в режиме «низкого старта» целых две недели. Как утверждает производитель, на протяжении этого периода, открыв крышку ноутбука, он будет готов к использованию через две секунды. И если вы вообще забили на подзарядку, и аккумулятор сел ниже 5%, все данные будут сохранены на жесткий диск автоматически.

Ноутбук – это не единственный гаджет гика, по карманам прячется еще куча разных девайсов, которые неумолимо сажают свои батарейки. Теперь вы можете подзаряжать свои игрушки через USB, даже если ноутбук полностью выключен, очень удобно #ящетаю

Камера в N75s не простая, камера в N75s HD-шная. Скайп уже давно поддерживает hi-def видео звонки, да и вообще, с такой камерой, вам теперь никто не помешает вести собственный кулинарный или фэшн видеоблог. Садитесь перед ноутбуком и нарезаете оливье, или сажаете подопытного и делаете прическу параллельно вещая всё это в интернет. Чем не идея?

Асус дает гарантию на отсутствие битых пикселей на экране. Если в течении 30 дней вы найдете черные точки на своем лице экране – вам поменяют ноутбук. Неужели меня начали уважать как покупателя? Покращення вже сьогодні!

Дайте два

В результате, мы имеем очень мощный ноутбук с хорошей графикой и стильным дизайном. Да, он весит много и вряд ли поместится в вашу сумку, но такие решения скорее предназначены экономии места в доме, а не постоянной транспортировки. Это может быть как мобильная игровая станция, так и компьютер дизайнера или архитектора с повышенными требованиями к железу. Мультимедийные особенности придутся по вкусу меломанам, а мощный процессор и видеокарта позволят с комфортом работать с графикой или видео. Единственный элемент, к которому можно придраться – клавиатура.

Видеообзор Asus N75S

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Глядя на сие чудо у меня лично не возникает желание приобрести его! Не люблю громоздкие да еще и глянцевые ноутбуки. А клавиатура по моему вообще треш. Порадовала только начинка...

P.S. А будут ли у вас обзоры линейки ноутбуков HP?

2
nemoi serega

@TricksteR, нр тоже если рассматривать потребительсткие а не бизнес модели сплошной трешш...

3

@nemoi serega, мне как раз нравятся бизнес модели probook и elitebook. Хорошее железо, хорошее охлаждение. Корпус, хоть и частично, но покрыт алюминием. Клавиатура не прогибается при каждом нажатии. Да в принципе поступают как aplle, раз в год освежают дизайн и начинку. В то время как большинство навыпускают кучу всего, что потеряться можно. Хотя и у ASUS есть очень достойные модели.

4
Андрей

Забыли про качество экрана сказать... На N-серии оно обычно просто ужаснейшее...

5
nemoi serega

@Андрей, качество жкрана зависит от комплектации... дешевая с HDready матрицей 1600х900 там реально отстой как и раньше... а дорогая модификация с FullHD достаточно интересная зотя и там разныеиматрици могут стаять... вощем надо конкретно смотреть тесты и чо за матрица у модели... если chi mei N173HGE тогда зорошее качество... тест
http://www.notebookcheck.com/Test-Asus-N75SF-Notebook.64660.0.html

Автор6

@Андрей, могу тут сказать, качество экрана просто шикарнейшее!

7
nemoi serega

@Кременюк Семён, 555 графика никогда не была самой мощной и не будет... она проигрует прошлогодним 460M... 5850 Ddr5... 5870... и т.д

8
Андрей

@Кременюк Семён, тогда это радует, просто у меня у самого асус, правда 60й серии, видел более новые модели, с экраном была та же беда...

9
Сергій-Рей Перун

та ясно що це ноутбук для дому або для роботи, з ним носитися ніхто не буде.
ціна має бути не ах...

10

Глядя на боковые грани, сборка и качество пластика выдают какой-то дешевый ноут... Что-то на уровне eMachines.

11
SlavaUkraine

Достаточно не плохой бизнес ноутбук, для работы в офисе.

12
nemoi serega

@SlavaUkraine, таскать такой в офис напряжно... да и глянцевый экран там... для работы не савсем то...

13

"Вес 17шки составляет 2.7 кг" какойто странный вес, он с туалетной бумаги сделан? :)

14
nemoi serega

@ooyshit, это ошибка там 3,7 кило весу еще и 0,5 кило блок питания затягивает

15
Andrew LazyHero

при нажатии на кнопку пол ноутбука прогибается :)

16
Андрей

Не понимаю зачем нужен ноут в 17"!?!? 15" уже много не говоря уже про 17".
Я для себя понял 14" это поталок, а в идеале 12,5" + монитор 21-25".

17
nemoi serega

N75... ну это интересная агрегатина... раньше мне N серия не нравилась... их можно было сравнить с сони ЕС... т.е. ширпотреб... дешевые матрици... и относительно много производительности за относительно не большие деньги... но новые N55 и N75 это другая история... да там есть бюджетные версии типа N75 с двуядерным процем и матрицей 1600х900 и это по прежднему барахло... но вот модификация с FullHD матрицей это интересно... и дело не в разрешении... дело в контрасте... в премиум модификацию воткнули реально хорошую матрицу chi mei N173HGE... и там реально черный это черный... собственно это главное что есть хорошего в этой агрегатине... не производительность... через полгода уже выйдут другие проци и графика помошлее... экран... вот что самое главное для мультипадия... ну и звук тоже... "фишка" с внешним сабвуфером это типа чтоб отличиться от остальных премиум мультимедия типа тоши квазмио с динамиками карбон... ну канечно таскать с сабой помимо блока питания еще и сабвуфер это бред но если подумать то таскать толстый тяжелый и пожирающий батарею мультимедия агрегат это изврат а значит сабвуферу удастся найти место где-то на столе где и будет N75 все время стоять... агрегатина получилась практичести на все сто... много приятных деталий в частности то что ноут очень тихо работает... для мультимедия это важно... при просмотре фильма не хочеться слышать как шелестит вентилятор... правда температуры высоковаты... но современная начинка она типа много тепла выделяет... и с этим приходиться только смириться... тут сложный выбор... либо 4 ядра и TPD 45W либо меньше производительности и меньший нагрев корпуса... графика 555 это типа верхний менстрим... поиграть сегодня хватает... но не во всех режимах... в частности если взять такую грузилку как метро2033 DX11 и запустить ее в родном FullHD разрешении то врядли настройки удастся выше средних поднять... но в целом так и по процу и по графике агрегатина на хорошем современном уровне... и важно отметить что цена за такую агрегатину с хорошим экраном с хорошей производительностью с особой фишкой очень даже приятная... в дойчляндии N75 c FullHD можно за 1200 евра найти и это савсем не дорого...

18

Привет.В октябре купил в питере аппарат АСУС-н 75с.По качеству работы аппарата претензий не имею.Машина,по сравнению с теми,которые мне доводилось видеть,добротная.Все бы ничего,если бы не одно "но":не по детски греется блок питания.Никак не пойму,это нормально для такой машины или нет?У других ноутов я такого не наблюдал.Но,как я говорил,работает машина нормально,не шумит.Блок питания,не смотря на странность в плане нагревания,тоже фунциклирует,и пока слава богу исправно.К слову сказать,в инструкциях по применению дано предупреждение о том что блок питания может нагреваться.Но не до "такой же"степени,что от него аж жар идет.В целом,впечатление от преобретения не плохие.Однако,от интернета я явно не в восторге.Исходя из сказанного я принял решение продать его,а в худшем случае поменять на хороший ПК.Компьютер для меня оказался наиболее предпочтительным решением.Он и мощнее,и "разогнать"его можно сильнее.И монитор там как телевизор.В общем,у персоналки много неоспоримых достоинств,достаточно,чтобы принять решение о продаже АСУС-а.

19

плохо отозвались об этом ноутбуке только те кто не может себе его позволить.

20
Георгий

Здравствуйте, я купил этот ноутбук и рад этому хороший звук издаёт, камера не плохая, качество изображения супер, глянец качественный не царапается, да он громоздкий и немного тяжелый ну так и он в принципе должен весить со своими характеристиками, дисковод читает только не поцарапанные диски, попробовал в дисковод вставить диск с 3D пошёл одел очки и смотрю фильм как в кинотеатре

21
покупатель постродавший от этого бука

бук г**** полное, клава стрёмная, сильно тормозит , и тяжёлый!!!

22

согласен с мнением 12345 ноут норм и по размерам и по производительности , а до капатся можно и до столба!!! одновременно можно и онлайн в 3 окна гемать , а может и больше потянет, и в браузере ещё сидет и не водном

23

Мне нравится этот ноут.Клава норм (мне удобно)да и звук супер,экран просто класс(фильмы и видео смотрятся супер,не то что на 15").Конечно он не для переносок,но ноут супер !)

24

Мне нравится этот ноут.Клава норм (мне удобно)да и звук супер,экран просто класс(фильмы и видео смотрятся супер,не то что на 15").Конечно он не для переносок,но ноут супер !

25

Этот ноутбук садится при игре в Far cry 3 или подобные за 50-1 ч 20 мин при игре с вифи садится за 55 мин . по моему единственный недостаток это зарядка

26

Буквально два месяца назад купила это чудо, очень довольна выбором, правда немного тяжеловат...но в остальном это просто "чудо машина". Я очень благодарна за такой подарок! Кто надумает брать, не пожалеете!

Всем удачи, желаю всем найти свой ноутбук, лично свой я уже нашла - это Asus N75S.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: