Есть такая поговорка: один — случайность, два — совпадение, а три — уже система. Следуя этой народной мудрости, осмелюсь утверждать: КЕДДР не только за позитивное, но и за здоровое geek-комьюнити, как-никак на сайте появляется уже третий материал про «здоровьеберегущие» гаджеты!

К тому же, наблюдается самая прямая связь с предыдущими обзорами — наш гость-герой по профессии тонометр, как и уже отметившийся iHealth, а с весами Withings его связывют общий родитель-производитель и не менее общий онлайн-сервис. Так что перед прочтением для лучшего понимания, что к чему, можете просмотреть эти статьи.

Тонометр Withings

Предельно портативный тонометр Withings скрыт в картонном боксе с метким и незамысловатым лозунгом «The Smart Blood Pressure Monitor».

В комплекте:

  • тонометр
  • книжечка-инструкция

Не могу сдержаться и не высказать первое (и последнее за материал) «фэ» — почему не положили в комплект чехол? Ну не такая это дорогая штука, что стоит на ней экономить, тем более, чехол или мешочек для переноски были бы совсем не лишними! Но об этом далее.

Взяли в руки …

Тонометр выглядит совсем необычно и приятно удивит людей, знакомых с этими девайсами не понаслышке. Во-первых, он клевый! Материалы, цветовое решение, эргономика, продуманность конструкции, качество сборки — все на высочайшем уровне. Состоит гаджет из двух компонентов: металлического тубуса и манжеты.

Тубус приятно холодит руку, серебристое напыление как-бы отсылает к технике Apple и ассоциации только в пользу Withings. Один из торцов снабжен открывающейся дверцей, скрывающей слот для 4 батарей или аккумуляторов типа ААА (мизинцев).

Манжета веселая и не простая. Веселая благодаря свеже-зеленой подкладке, один только этот цвет поднимает настроение, а не простая, потому что крепящаяся к тубусу часть жесткая, но гибкая. Благодаря такому решению крепить манжету на руку без посторонней помощи намного удобнее, она не норовит упасть или съехать. Основной материал — перфорированный кожзам, выглядит долговечно.

Последний элемент конструкции — плотный кабель длинной порядка 50 см и с 30-пиновым разъемом на конце. Тут как-бы без сюрпризов.

… и включили,

Учитывая, что тонометр выполняет исключительно механические функции, а мозгом выступает гаджет на iOS, его-то первым делом и подключаем. Предварительно неплохо бы установить спец-утилиту Withings.

В ту же секунду, когда несущиеся с неимоверной скоростью (как и пульс получившего в лапки гаджет-новинку) электрические сигналы сообщают iPhone о подключении тонометра, автоматически открывается утилита и предлагает обучиться особенностям использования девайса. Мануал простой и понятный.

Непосредственный процесс не удивит бывалых пользователей таких устройств, а для новичков расскажу: манжета одевается на левую руку по картинкам-подсказкам, при этом «жертва» должна быть в спокойном, расслабленном состоянии и нажимается кнопка «Старт». Эта часть процедуры общая для всех электрических тонометров. Отличия Withings — большой и красивый сенсорный экран мозгового центра-iPhone и кнопка «Выполнено», которая сохраняет полученную информацию.

Интерфейс утилиты измерения давления очень хорош. Предельно большим кеглем отображается ваше давление, чуть меньшим — пульс, цвет помогает темным в вопросе кровяного давления и его влияния на организм понять, как обстоят дела (зелененький — это хорошо). Слева в столбце видно накаченное давление (во время измерения), активность компрессора и заряд установленных в тонометр батарей. Помимо информационного блока, присутствуют четыре кнопки: упомянутые «Старт» и «Выполнено», переход к профилям и настройки.

 

После проведения измерения мы отправляемся в уже знакомую утилиту Withings и в ранее незаполненной странице видим полученные данные. Напомню, программа позволяет просматривать результаты измерения веса и давления в хронологии, соответствующие графики, а также, что неимоверно важно, отправлять результаты другим пользователям и по электронной почте!

 

Онлайн-сервис Withings не столь полезен, как в случае с весами этой фирмы — графики с вашим давлением не отображаются. Но с сервиса подтягиваются пользовательские записи и уже это хорошо.

а потом сделали выводы.

Как по мне, прелесть, а не устройство получилось! Даже и не знаю, есть ли у него вообще конкуренты, судя по имеющимся характеристикам: отличная сборка, внешний вид, автономность, аккуратность измерений (сравнивал с домашним тонометром, все ОК), передача данных на сервер и, по необходимости, заинтересованному лицу. Я в полном восторге!

ТТХ

  • осцеллометрический метод измерения
  • измерительный диапазон: от 0 до 285 мм рт. ст.
  • погрешность: ±3 мм рт. ст. или 2% от измерения
  • пульс: от 40 до 180 ударов в мин.
  • погрешность: ±5% от измерения
  • манжеты: охват руки от 22 до 42 см
  • компрессор: до 15 мм рт. ст.
  • работа от 4 батарей типа ААА
  • поддержка всех девайсов на iOS (iPod touch, iPhone, iPad)
  • бесплатная утилита Withings
  • онлайн аккаунт
  • защищенная передача данных пользователям сервиса
  • отправка измерений по электронной почте

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я бы ещё обычные тонометры порекомендовал, а какой именно взять лучше, я бы посоветовал посмотреть здесь http://tobewell.ru/blog/tonometr-kakoy-luchshe Благо статья отличная и там всё подробно описано)

2

Скоко стоит, продаётся ли у нас?

3
nemoi serega

а там есть предепреждение что эту штуку нельзя одевать на шею... ну есть же типа в инструкции к мировалновке что в ней нельзя сушить домашних животных... так и тут должно быть а то можно производителя засудить... ну как типа по легенде одна кошатница засудила компанию производителя бытовой электроники...

Автор4
Йонас Рожков

@nemoi serega, :) знаем легенду про кицку из микроволновки! Нет, такого предупреждения в мануале я не встречал

5
nemoi serega

@Йонас Рожков, все... в суд... и пусть весь мир подоржот...

6

прикольная вещь)

Ребят, почему бы вам не завести страничку на хабре и постить там обзоры техники?

у вас бы к тем 5-ти тысячам уникальных просмотров в день еще бы столько же, а то и больше добавилось бы

7
Александр Ляпота

@slimden, Та заминусують :) Тем более, страничка на хабре очень дорого стоит, если речь идет про блог компании.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.