Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Тридцатый выпуск: про SEO-шников

Текстовая трансляция, для тех кто не успел все услышать!

SEO-специалист, или попросту СИОшник, это такие чуваки, которые целыми днями то и делаю, что оптимизируют.
Задача сиошника состоит в выполнении внутренней и внешней оптимизации, с целью повышения позиций сайта в списке страниц, найденных поисковыми системами по конкретным запросам. Вот, к примеру, ищите вы технические характеристики какого-то ноутбука, вбиваете в гугле соответственный запрос, а он, собака, выдает кучу каких-то интернет магазинов. Вот вы хотите посмотреть фотки отеля, в который планируете ехать отдыхать, а вам в рожу суют много шлако-сайтов с предложением купить путевку.
По началу всё было намного проще, сайты размещали свои ссылки в каталогах разных порталов, к примеру яндекс, рамблер, бигмир и т.д., а люди перелопачивали эти каталоги в поисках интересненького в сети.
Со временем поисковые машины перестали придавать большого значения факту наличия ссылки в каталоге, главное, чтобы на странице был текст, который максимально совпадает с запросом пользователя.
Тут то и появляются отростки от СИОшной «профессии», и их стали звать ди…лы, пиии пиии пиии, или просто — СИО-копирайтеры и СИО-рерайтеры.
Их задача: клипать по несколько сайтов в день, заполнять их уникальным текстом и в этот текст вставлять ссылки тех дядей и тётей, которые заплатили 2 доллара за 5 лет СИО-работы.
СИО-специалист, блин, — профессия многогранная и включает в себя несколько обязанностей:
SEO-специалист должен хорошо разбираться в коде страниц, быть «на ты» с языком гипертекстовой разметки HTML и каскадными таблицами стилей CSS.
SEO-специалист тщательно вычитывает контент сайта, следит за текстовой составляющей.
Он знает, каким должен быть текст, чтобы не только быть полезным для пользователя, но и выделяться в глазах поисковых машин.
SEO-специалист всегда в курсе того, что происходит с алгоритмами индексации поисковых машин.
Он следит за внешними факторами продвижения: регистрирует сайт в каталогах, покупает ссылки, продвигает в социальных сетях, форумах и блогах.
Я сказал социальных сетях? Простите, там другие … работают и звать их СММщики, хотел рассказать о них подробнее, но скажу просто: фууууу!

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Василий

ахаах) действительно круто)
и эти "копирайтеры" и правда ужасны) тут либо текст нормальный и раскрутка не через роботоподобный текст, а через машины, типа Маремото, либо ужасный коверканный текст

2
Олесь Железняк

С банками зачет! Если сделают про СММ-щиков, там вообще ничего не будет слышно, только банки биться будут)

3

кстати, гугл еще и старается обойти хитрости всяких сеошников, а яндекс - вообще убийство. там даже несколько разделов есть для умышленной оптимизации СЕО. Вообще, по-моему, именно яндекс более всего поспособствовал развитию этой напасти в снг. люто их ненавижу, больше спамеров!!! >:0

4
Вентик

ржака))))...даааа Сёма приколист!

5

Блин, а то я думаю, почему мне всякую чушь google находит, когда я сам бысрее него могу сообразить, что и где....)

6
Руди Русланенко

Сёма крут, очень понравилось) Что, ждем скетч теперь про "Фуу уээ"??)))

7
NewTume...)

@Lysenko Ruslan, Согласен) И ведь свой SGS2 под конец засветил, людям душу потравить :D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.