После переосмысления голосовых функций команией Apple, началась всобщая истерия — начали плодиться подобные программы для разных операционок, люди начали разговаривать с телефонами. Но голосовое управление было и до этого. Несколько лет назад была у меня Nokia E71 и там было вполне сносное голосовое самообучающееся управление, я даже считал, что это норма среди современных смартфонов (на iPhone также голосовой набор был, начиная с первых версий iOS).

Прошло несколько лет, Nokia окончательно достала и в качестве обновки приобретен Motorola Milestone. Разочарование номер раз на Android — работа с моно-гарнитурами организована только для звонков, что меня не устраивало, я люблю, когда милая женщина из программы навигации нашептывает «Поверните налево» лично мне на ухо, а не на весь салон автомобиля. Решение этой проблемы стало доступно только с версией Android 2.2 и программой Super BT Mono Froyo Pro. Теперь диалог с моей женщиной-штурманом стал более интимным. Разочарование номер два — голосовой набор, можно сказать, что он отсутствует. Главный «раздражитель» здесь — необходимость в интернет-подключении. Я не понимаю, зачем программе лезть в интернет, когда я прошу просто позвонить по нужному номеру? Как-то я забил на голосовой набор и год о нем не вспоминал. А тут что-то меня стукнуло и я решил найти какое-нибудь приложение, реализующее голосовое управление или просто набор номера без доступа в интернет. Перерыв кучу приложений, требующих подключения к сети, я таки нашел то, что нужно было мне — Cyberon Voice Commander.

Приложение поддерживают кучу языков, включая русский, но украиноговорящие пользователи обделены. Запуск осуществляется как обычного приложения, так и удерживанием кнопки «Поиск» или по нажатию кнопки на гарнитуре. Старт мгновенный, сказать честно — это самое быстрое по запуску приложение у меня в телефоне. Интерфейс программы отвечает всем требованиям к GUI Google, то есть он никакой. Нельзя сказать, что интерфейс вас через чур огорчит, но то, что могло быть актуально в 2000-м на какой-нибудь Windows Mobile, сегодня выглядит нелепо. В случае с Android — это привычно и главное, чтобы функциональность не подкачала.

На главном экране вы видите текстовые подсказки, что вы можете сказать. Девушка, с довольно приятным для робота голосом, попросит вас произнести команду, а сверху побежит полоска, обозначающая отведенное на произнесение команды время. Стоит также заметить, что в отличии от Siri и расплодившихся «клонов», здесь требуется соблюдение четких правил для фраз. Так, произнесенная фраза «Твиттер», не будет распознана, а для запуска потребуется сказать «Запуск Твиттер». При наборе номера «железная леди» переспросит, правильно ли она вас поняла и предложит три варианта — позвонить, изменить команду или попрощаться. Запуск приложений и совершение звонков происходит чуть ли не быстрее, чем если бы вы делали это руками — безусловно это очень радует. К качеству распознования речи у меня также не возникло притензий — даже в сложных ситуациях приложение меня понимало.

Теперь перейдем к настройкам программы, добраться к ним можно, тапнув кнопку «меню» на вашем смартфоне. Настройки немногочислены. Здесь мы видим 2 основных пункта — это «Настройка контактов» и «Настройка приложений», где можно выбрать, какие приложения и контакты будут индексироваться приложением, а так же задать свои метки, чтобы вместо «AndroSuperPuperDuperMegaCoolMailProPremium» вы могли просто сказать «Почта», а для любимой девушки задать метку «Киса».

  

В «Цифровом обучении» вы можете научить программу лучше понимать цифры (мне не потребовалось), а в «Цифровых настройках» задать длину телефонных номеров.

 

«Настройки языка» недоступны, так как под каждый язык свое приложение и, скорее всего, они открываются, когда вы скачаете приложения на разных языках. В «Расширенных настройках» можно задать чувствительность распознования речи, сделать резервную копию ваших меток и настроек.

В итоге мы имеем неплохое приложение с хорошим уровнем распознования речи, без необходимости подключаться к сети и высокой скоростью работы. Естественно оно не претендует на лавры Siri, у него совершенно другие задачи — реализация локального голосового управления по заданым шаблонам и не более. С этим приложение справляется на все 100%. Если это то, что искали — рекомендую купить приложение в Маркете.

P.S. Не рекомендую качать для ознакомления «ломаную» версию — работает она крайне отвратительно и создает только негативное впечатление о программе.

Обзор подготовил Евгений Еремеев

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

SOS, прогу купил. поставил. но могу активировать с кнопки проводной гарнитуры.

аппарат FLY IQ-442.

что ножно предпринять?

2

Полностью поддерживаю! Классная программа! Купил! Не жалею! Давно хотел что-то подобное! Очень помогает при катании на велосипеде с блюпуповой гарнитурой! Один только непонятный момент - очень большой расход тарфика???!!! Неопнятно зачем??? До 15 МБ в час! Помогите - может что-то не так???

3

щяяя попробуем !! :)

4

Придёться себя заставить что-то прочитать, прока iPad-ром не вышел..

5

@Олександр Конончук,

Обзор подготовил Евгений Еремеев, а пост выложил пользователь Контент Контентович. Все просто :)

6
Сашко Конончук

"Обзор подготовил Евгений Еремеев" проте автор Саша? Чи все ж Контент Контентович?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.