Наверх
16 комментариев 05/11/2011

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя первая

Всем привет! Начнем сегодня, пожалуй, с заокеанских известий. Без лишнего шума и пыли, американская Motorola взяла да и представила миру две вариации своего первого двуядерного планшета ХООМ. По поводу названия старшей модели маркетологи долго не думали – к уже известным четырем буквам добавили цифру 2. В результате получился 10.1 дюймовый планшет с традиционным процессором Nvidia Tegra 2.

Экран у устройства выполнен по технологии IPS, имеет разрешение 1280х800 точек. От всякого рода царапин и потертостей призвано защищать закаленное стекло Gorilla Glass. Среди прочих характеристик: гигабайт оперативной памяти, 16 – встроенной, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, microUSB и miniHDMI. Камеры две: фронтальная имеет разрешение 1,3 МП, основная – 5. Причем, ей не чужд автофокус и светодиодная вспышка.

Вторая вариация обновленного XOOM’а кроме 2-ки в названии получила характеристику Media Edition. Судя из представленной информации, отличаться от сородича кроме 8,2 дюймового экрана будет улучшенным качеством звучания. Причем, достигнуто это хардварным путем.

Интересно, что планшеты защищены от проливания на них кофе или попадания под дождь. В качестве ОС в устройстве установлен Honeycomb версии 3.2. Продажи в Европе стартуют уже в середине месяца. Стоимость составит порядка 400 евро.

Эволюция читалок

Свой ответ Amazon’у решила сказать  Barnes & Noble, известная миру как производитель “читалки” Nook. Американцы готовят к выпуску планшет Nook Tablet, который будет на 50 долларов дороже от недавно нашумевшего Kindle Fire. Как по мне, то цена оправдана. Согласно просочившейся информации, процессор у нашего героя будет мощнее “амазоновского”. Да и оперативной памяти туда внедрят аж гигабайт. Меряться экранами производители не получиться – Nook Tablet он тоже будет семидюймовым.

Операционная система будет Android. Правда, о версии пока что ничего не известно. Ходят домыслы, что ее урежут и заточат под чтение книг. Гадать не будем – дождемся официального анонса, который запланирован на 7 ноября.

Крупицы информации

А вот шпионский снимок планшета Acer’s Iconia Tab A200.

“Засветился” он в недрах организации Bluetooth SIG. Об устройстве известно очень мало: ОС – Android Honeycomb, ну и конечно же наличие Bluetooth.

В продолжение темы – скриншот результата замера производительности четырехъядерного планшета Asus Transformer Prime:

Но показаное на картинке – не предел. Мои коллеги из-за бугра утверждают, что повысив частоту процессора со стандартной 1,4 ГUц до 1,6, производительность планшета возросла до 12872 пунктов. Вот тебе и Kal-El!

Первый пошел

Хорошая информация о моем любимом планшете: поставки Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus стартовали. На американском Amazon.сom 16-гигабайтную модель можно заказать за 399, 99 долларов. Цена на старшенькую с 32 ГБ встроенной памяти тоже указана – на 100 баксов дороже. Однако, приобрести ее пока нельзя. Омрачает лишь отсутствие в поступивших в продажу устройств 3G модуля. Так, что придется копить еще больше деньжат.

ЗаUBUNTят

Что мы все об Android’e, да об Android’e? Будущее – за Ubuntu! Правда, пока что в голове основателя проекта Canonical Марк Шаттлворта, который вместе с коллегами-энтузиастами занимается портированием этой ОС на планшеты, смартфоны, телевизоры и автомобильные мультимедиа-системы. Позитивные результаты ребята собираются получить уже в 2014 году, когда состоится релиз Ubuntu 14.04. До этого будет проведена работа по поддержке ARM-процессоров.

Nokia жжет!

А вот у кого, как ни у Nokia, по “семь пятниц на неделе”? Судите сами: вместо Symbian, финны планируют оснащать смартфоны низкого ценового сегмента ОС, основанной на… Линуксе! (зачем было хоронить MeeGo?). Цена устройств будет колебаться от 100 до 150 долларов. Правда, о сроках воплощения в жизнь “гениальных” планов не сказано – думаю, годика так через два.

Вторая новость от финской компании – разрекламированный смартфон Nokia 600 на Symbian Belle продаваться не будет. Объяснили так: «Мы постоянно обновляем свой ассортимент, чтобы предоставить потребителям самый лучший выбор устройств, способных удовлетворить их разнообразные потребности». Как говорится, понимай как хочешь.

Rezound. That’s all

Смартфонных новинок на прошедшей неделе как-то маловато было. Порадовали разве, что HTC, показав миру модель Rezound. По дизайну аппарат напоминает всю линейку Sensation, разве что задняя крышка позаимствована у Incredible S.

Сразу стоит сказать, что смартфон предназначен для работы в сетях четвертого поколения. Техничесике характеристики следующие: двуядерное сердце Qualcomm MSM8660 с частотой 1,5 ГГц, гигабайт оперативной памяти (радует, что тайванцы понемногу избавляются от власти цифры 768). Встроенной памяти тоже достаточно – 16 ГБ. Камеры – 2/8-мегапиксельные, дисплей – 4,3 дюймовый с разрешением 1280х720 точек. Работает все под управлением Android 2.3, но в начала 2012 обновится до ICS. Да, чуть не забыл – устройство оснащено технологией Beats Audio.

Заявка на успех

Как думаете, кто еще обновит свои смартфоны до 4-го Android? Ну, кроме Samsung, HTC, Motorola, LG и Meizu? Alcatel! Компания разработала достаточно неплохую модель One Touch 995. Скажу сразу – информация о нем базируется в большей мере на слухах. Ну так вот, процессор там будет 1,5 ГГц (о колличестве ядер умалчивается). Дисплей тоже пристойный – 4,3″. Две камеры – 1,3 и 5 МП. Но самое интересное – цена, которая может составить всего 200 долларов. Как по мне, пусть его даже и оставят на ОС Android 2.3 – своего покупателя аппарат найдет без проблем.

Старый конь борозды не портит

Компания Commodore USA вдохнула новую жизнь в свой легендарный компьютер Commodore 64x. Устройство кроме приставки “EX” (что значит Extreme) получило 4-х ядерный процессор Intel Core i7 с частотой 2,2 ГГц, графику Intel HD3000 и 8 ГБ оперативки. Жесткий диск обладает емкостью 2 терабайта. Кроме того, на корпусе расположились четыре “USB-вторых” и два “третьих” порта, пишущий DVD-привод, микрофон, разъем для наушников и набор интерфейсов HDMI, DVI-D, VGA и модуль Bluetooth. Логично, что без возможности доступа в интернет “машину” не оставили – сделать это можно либо с помощью гигабитного порта Ethernet, либо же поWi-Fi, он также в компьютере есть.

Цена сего чуда – 1500 долларов.

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор2

@turbo13, а дизайн перекликается с Нокиа Х7...

3
андрей15

вообщето и компания sony ericsson обновит некоторые свои устройства до android 4.0

Автор4

@андрей15, звиняйте, запамятовал :)

5
єєххуу

alcatel порадовал )

Автор6

@єєххуу, ну, это еще не факт, что обновят.

7
єєххуу

@Эдуард Ганишевский, та он даже существованием порадовал )

8
nemoi serega

ноябырь уже... уже рождественские рапрадажи начались а значить все самое новое лучшее и интересное уже представили... ходи токо выбирай покупай... и так до весны...

Автор9

@nemoi serega, а я уже выбрал... :)

10
nemoi serega

@Эдуард Ганишевский, а я уже себе купил... главное спрашивал меня калега один типа чо ты на раждество себе купишь... и я такой... не... денег нет... зарплата маленькая... экономить надо... а буквально через пару дней он у меня новую "мобилу" увидел... не удобна вышло...

Автор11

@nemoi serega, забей... я сто раз так делал :)))
А что за аппарат взял?

12

Ужос, уже до 10 тысяч балов разница с СГС.

Автор13

так ведь и ядрышек 4 :)

14
Не дуже кмітливий

Куплю коммодор, буду в универ с ним ходить. Почти макбукэйр.

Автор15

@Не дуже кмітливий, ага, а вместо монитора - смартфон :)

16

intel core i7 и интегрированная графика? мм, это забавное решение.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: