Наверх
7 комментариев 19/11/2011

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя третья

Знаете, чем мне нравятся всякие ІТ-штучки, гаджеты и прочая гиковская дребедень? Тем, что каждое новое устройство наглядно демонстрирует: будущее наступило уже сегодня. Лично мне до чертиков приятно осознавать, что технологии, которыми пичкали мой школьный разум классики фантастики, нынче встречаются на каждом шагу. И еще более захватывающим является понимание – на этом никто останавливаться не будет. Вы спросите: к чему это я? А я отвечу: данная лирика навеяна героем нашего первого топика.

РС в кармане

USB и HDMI-выходы, слот для карт памяти, модули Bluetooth и Wi-Fi, двуядерный процессор и Android 2.3 на борту. Все вместе это составляет восемь сантиметров в длину и два с половиной в ширину. Скажете: смартфон. Поправлю – мини-компьютер.

Это чудо – плод творения норвежской компании FXI. Называется Cotton Candy, что по нашему обозначает “сладкая вата”. Если говорить более подробно о технических характеристиках “малыша”, то производитель наделил его следующим:

Видеоускоритель

  • Quad Core ARM® Mali™-400MP
  • Quad-core ARM Mali-400MP 720p / 1080p OpenGL ES v2.0
  • 30M Polygons, 1.2 GPixels / s

Процессор

  • ARM® Cortex™-A9@1.2 ГГц
  • NEON extensions
  • TrustZone extensions

Связь

  • Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • Bluetooth 2.1 + EDR

Память

  • 1 ГВ DRAM
  • Up to 64 ГБ microSD

ПО

  • Android
  • Ubuntu
  • Virtualization client for Windows, Linux, Mac, embedded

Видео/Аудио/Медиа поддержка

  • 480p/720p/1080p decode of MPEG4-SP/H.263/H.264 AVC/MPEG-2/VC1
  • MP3, AAC, AAC+, Real Audio
  • JPG, GIF, BMP, PNG
  • Additional video, audio and image formats can be supported through 3rd party codecs

Разъемы

  • USB 2.0
  • HDMI 2.1

Как видно, в маленьком теле кроется мегаздоровый дух, который с легкостью сможет превратить ваш обычный телевизор с разъемом HDMI в ультрасовременный смарт-тв. Но и это еще не все. Производитель уверяет, что их изобретение без проблем приконектится к компьютеру или ноутбуку. Как это будет выглядеть – смотрим на фото:

Управлять angrybirds’ами можно будет без проблем с помощью клавиатуры, мышки или планшета, которые конектятся к “Сладкой вате” посредством Bluetooth. Пока что представленный образец является тестовым. Однако норвежцы уверяют, что уже во второй половине следующего года наладят серийное производство и осчастливят гиков ценой менее 200 у.ё.

P.S. Конкурентом “Сладкой ваты” может выступить похожее устройство с ягодным названием Raspberry Pi.

Ни дня без новинок

А вот компания НТС уверенно движется к номинации “лидер по количеству представленных новинок”. В сеть попал снимок готовящегося планшета с недвузначным названием Quattro, что прямо указывает на наличии в устройстве процессора Nvidia Tegra 3.

По представленному рендеру определить спецификации устройства нереально, но коллеги из-за бугра кое-что раскопали. К примеру, экран у планшета будет 10-ти дюймовый с разрешением 1280×768 точек. Оперативки – 1 ГГб (требую привычные 768! :), в 16 раз больше встроенной памяти, которая расширяется посредством SD-карт. Кроме того, новинка оснащена технологией Bluetooth 4.0, Wi-Fi, опционально 3G, микрофоном и камерами для фотографирования и видеоконференций. Изюминкой станет фирменный стилус типа “флаеровского”. Ждать релиза уже традиционно следует после зимних выставок.

В торой грядущей новинкой от тайванцев станет смартфон HTC ZETA. Хотя, стоит ли этот девайс называть смартфоном, или все-таки уже компьютером? Судите сами: под 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек корется 4-ядерный процессор с частотой 2,5 ГГц! Приправленно это гигабайтом оперативки, 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятором мощностью 1830 мАч (интересно, сможет ли столь мощное устройство прожить хотя бы день от одной зарядки?). Среди других спецификаций: Bluetooth 4.0, уже традиционный звук от Beats Audio, восьмимегапиксельная задняя камера и 1.3 МП фронтальная, ОС Android 4.0.

P.S. Это только мне дизайн новинки напоминает Samsung Galaxy S Captivate?

Буква решила все

Все помнят скандал с запретом на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии? Ну так вот, юристы компании сумели обойти суровое европейское законодательство, выпустив немного модифицированную версию горемычной “таблетки”. В Galaxy Tab 10.1N (а именно так назвали “ремикс”) изменили окантовку и расположение динамиков.

К слову, Samsung Galaxy Tab 10.1 Фемида запретила продавать и в Австралии. Ждем других модификаций?

Верность традициям

Свою готовность внедрять в планшеты 4-ядерные процессоры выразила и компания Acer. На этой неделе стало известно, что готовятся две модели Iconia Tab A510 и A511 с Kal-El на борту. Конкретных спецификаций пока не называют. Известно лишь, что модель с индексом А511 кроме W-Fi порадует и 3G-модулем. Ну и в качестве ОС выступит Android ICS.

Судя по названию моделей можно предположить, что разница в дизайне с текущими “икониями” будет незначительна.

Решились

Вступить на стезю планшетостроения, видимо, решилась и Nokia. По словам главы французкого подразделения компании Пола Амселлема, произойдет это ближе к лету. Каков из себя будет девайс болтливый француз не расказал. Разве что намекнул – в качестве ОС установят Windows 8.

Атака клонов

Стильный и мощный Motorola RAZR обзаведется братьями. Правда, только в Китае. На фото старшенький справа:

Крайняя левая модель лишится кевларового корпуса, но приобретет 13-ти мегапиксельную камеру. Средняя “моторолка” включит в себя и кевлар, и 13 МП камеру, еще и дисплей, увеличенный до 4,5 дюймов (соответсвенно, разрешение увеличится до 1280х720).

Псевдо Vertu

У богатых свои причуды. В этом легко убедиться, посмотрев на вот эти телефоны:

Столь убогий дизайн в сочетании с отделкой английской кожей, монокристаллическим лейкосапфиром, титаном и позолотой обойдутся покупателю почти в шесть тысяч долларов. Разработали сие чудо наши северные коллеги россияне, окрестив модель гордым названием the Q. Спецификции телефона под стать внешнему виду: Symbian S40, 7,8 МБ встроенной памяти, 2-мегапиксельная камера и такой же диагонали дисплей.

Недоглядели

Вот так выглядел первый покупатель смартфона Nexus Prime до более близкого знакомства с гаджетом:

А так – после:

А вся проблема в том, что ему попался аппарат с инженерной версией прошивки, которая не позволяла синхронизироваться с Gmail. Курьез уладили быстро. Нынче Алексу Иоанноу (Alex Ioannou), который вроде бы является сотрудником LG, смартфон заменили и он в полной мере наслаждается всеми прелестями Android ICS.

Даешь ICS!

Хорошая новость для всех владельцев Samsung Galaxy S II. Хакерам из-за бугра удалось портировать на смартфон 4-й андроид!

Бежать и устанавливать сей порт пока что не стоит, так как ни Bluetooth, ни Wi-Fi, ни другие радиокоммуникации не работают. Уверен, это поправят в ближайшие дни.

ТВ-примочка

Для всех, кто не мыслит себя без телевизора, компания Logitec (не путать с Logitech) выпустила цифровой тв-тюнер для планшетов на базе Android 3.

Как видно по фото, гаджет отнюдь не большой и крепится к задней стенке планшета с помощью магнита. Дабы включить возможность просмотра ТВ, на “таблетку” нужно установить специальную программу. Во всей этой красоте есть одно “но” – у нас устройство бесполезно, так как предназначено для японского стандарта телесигнала one-seg.

Случайный союз

И в качестве эпилога анекдотическая история, случившаяся с компанией HTC: порностудия Vivid Entertainment обвинила тайванского производителя смартфонов в нарушении своих прав. Дело вот в чем: не так давно НТС представила модель смартфона под названием Vivid, что созвучно с киностудиевским. Производители взрослого кино уверяют: одинаковость названий может у потребителя сформировать мысль о сотрудничестве НТС и Vivid Entertainment. А это легко может повлечь за собой всякого рода судебные разбирательства (мол, думал, что Sence с более округлыми формами будет и т.д.) Дабы уберечься от этого, киношники потребовали от тайванцев до понедельника пересмотреть название своего смартфона. Если же те откажутся – грозят судом.

На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эдуард, на "the Q" Symbian или s40? Или s60? Это три большие разницы!

s40: http://ru.wikipedia.org/wiki/S40

Symbian: http://ru.wikipedia.org/wiki/Symbian" rel="dofollow" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Symbian

s60: http://ru.wikipedia.org/wiki/Symbian" rel="dofollow" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Symbian

А на SGS2 дублирование железных кнопок на дисплее это конечно жжесть :)

2

Спасибо !!! суббота не прошла бесполезно )

3
Сергій-Рей Перун

още ж ЛОЛ про Vivid.

HTC ZETA на Captivite не похожий, тіки то шо угли квадратні.

4
SlavaUkraine

Хорошая подборка, читать интересно ;)

5
Виталий

Я впервые слышу про hdmi 2.1, в чем разница от 1.4?

6
nemoi serega

уже провели первые графические бисмарки 4- х ядерной тегры3... результаты неоднозначные... точнее как... результат явно лучше чем у тегра2... но до показателей что выдает второй айпадло недотягивает...

что касается энергопотребления 4-х ядерных процев... то решение нашлось... их сделали 5-ти ядерными... 5-е ядро имеет низкую частоту но достаточную для работы устройства... в режиме без нагрузки бедет работтать только это ядро и так сэкономят батарею...

7

Эд, честно признаться, только дочитав пост до конца и увидев твой фейс в конце, понял, что это твое детище. Приятно удивлен! Так держать!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: