Наверх
16 комментариев 12/11/2011

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя вторая

Всем привет! KeddroБаян начинается. В сегодняшнем выпуске – ну ооочень много интересного. Это возрождение былой славы и погоня за инновациями, взгляд в будущее и неожиданные решения. Кого заинтересовало – милости просим :)

RAZR. Возрождение.

Красивый, прочный, мощный. И самое главное – тонкий. 11.11.11 Motorola известила о старте продаж смартфона Droid RAZR. Аппарат, прежде всего, направлен на возрождение некогда былой славы одноименной линейке (невольно вспоминается фраза из рекламы “Хеллоу, Мото”).

Смартфон получился мегаклассный. И с точки зрения дизайна тоже, лично мне он напоминает отрывок из какой-то футуристической музыкальной оперы. 4,3-дюймовый qHD-дисплей Super AMOLED Advanced, покрытый стеклом Gorilla Glass, двуядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 8-ми мегапиксельная камера, поддержка 4G сетей и даже толщина 7,1 мм – ничто, по сравнению с прочностью и солидной агрессивностью кевлара, используемого в отделке корпуса. Заценили эти прелести и рядовые американцы – владельцы старых раскладушек серии RAZR, которые стараниями оператора Verizon получили их обновленный вариант.

Вместе со смартфоном, Motorola представила и док-станцию, являющую из себя псевдо-ноутбук (такое ноу-хау уже доводилось видеть в связке с Motorola Atrix, поэтому, расписывать для чего весь сыр-бор не вижу смысла ). Девайс нарекли  Lapdock 500 Pro. Планируется, что в его разъем без проблем можно будет законектить и будущие смартфоны компании.

Возвращаясь к нашему герою, добавлю: стоимость Droid RAZR будет начинаться от 299.99 у.о. Вот так и подмывает меня продать свой новенький SGS2 приобрести “американца”!

EDGЕ’анулись!

В чем за последнее время преуспели HTC, так это в умении каждую неделю представлять по флагману. И прошедшие семь дней не стали исключением. Друзья всех любознательных гиков – техношпионы – сумели раздобыть фотку и крупицу спецификаций грядущего супер-пупер-мега смартфона от тайваньского производителя. Знакомьтесь, HTC Edge!

Несмотря на схожее по смыслу название, потягаться с RAZR в толщине корпуса нашему герою не удастся – 10 мм против 7,1. Но вот диагональю экрана – легко! У HTC Edge она будет аж целых 4,7 дюйма. Да и с разрешением тут все ОК – 1280х720. Оперативки планируется аж целый гигабайт (что, число 768 уже не модно?). Но изюминка все же кроется в процессоре, который будет четырехядерным AP30 Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц. ОС – конечно же Android. Аппарат будет поставляться с надстройкой Sense 4.0. Правда, на какую версию ОС натянут данный лаунчер пока не известно.

Ударим по четверочкам

А что точно тайванцы снабдят ANDROID 4.0, так это смартфон HTC Ville. Уверенность в этом вселяет вот эта фотография (хотя на ней тяжело не то, что кнопки разглядеть…):

Поверх ICS производитель установит Sense 4.0. Если затронуть спецификации, то они пока очень скудны: 4,3″ qHD Super AMOLED дисплей, 8 мегапиксельная камера с обратной подсветкой, HSPA+ и, конечно же, технология Beats Audio. Питаться все будет от батарейки мощностью 1650 мАч. Ждать устройство на рынке следует не раньше апреля 2012 г.

Кто в фаворе?

Раз уж заговорили об HTC, то следует упомянуть и о списке моделей смартфонов, которые таки будут обновлены до четвертого андроида: HTC Sensation, HTC Sensation XL, HTC Sensation XE (вот жена обрадуется :), HTC Rezound, HTC EVO 3D, HTC EVO Design 4G, HTC Amaze 4G.

Мистер Х

А вот еще одна утечка, правда, уже от корейского производителя. В сети появилось фото неизвестного смартфона LG, с якобы ICS на борту.

Больше никаких данных об аппарате обнаружить не удалось.

Сиротинушка…

Несмотря на то, что Sony Ericsson как компании уже не существует, в сеть просочилась иформация по поводу грядущего флагмана былого тандема – XPERIA Nozomi LT26i. Скажу сразу – смартфон двухъядерный (1,5 ГГц/1 ГБ оперативки), с приличным дисплеем (4,3″/720х1280 пикселей) и не менее интересным дизайном.

Известно, что камер у аппарата две. Кроме того, устройство работает на Android 2.3.5.

Let me introduce myself…

Еще одной официально представленной новинкой прошедшей недели является планшет ASUS Transformer Prime. Общие спецификации устройства сообщались ранее, но некоторые “вкусности” позволю себе озвучить: дисплей выполнен по технологии Super IPS+ со светодиодной подсветкой, процессор – NVIDIA Tegra 3, ОС  – Android 3.2 с дальнейшим обновлением до 4.0.

Громадным плюсом планшета можно назвать его автономность. Без док-станции устройство способно безпрерывно показывать видео в течении 12 часов, с клавиатурой – до 18-ти. 32 ГБ версия “таблетки” будет стоить порядка 500 долл. Увеличение в два раза памяти повысит цену на 100 “зеленых”. И очень прискорбная новость: пока что производитель не будет оснащать планшетики 3G-модулем.

Asimo RMX

Скажите, а кто помнит чудного робота Asimo? Если честно, то с 2005 года о нем не было ни слуху, ни духу. До прошедшей недели. Компания-производитель вновь удивила весь IT-мир, представив усовершенствованную модель сего почти что андроида. Рюкзак с батареей уменьшили, бегать и наливать пиво сок в стаканы научили.

i’m Watch

А вот эти часики легко станут нгезаменимым помощником всем яблоко-роботоманам. А все через их способность работать в тандеме с устройствами, оснащенными iOS и Аndroid. Хотя бы в качестве hands-free-гарнитуры.

Часики назвали i’m Watch. Кроме 1,54″ тач-скрин дисплея с разрешением 200х200 пикселей, могут похвастаться 64 МБ оперативной памяти и 4 ГБ интегрированной. В режиме “часов” устройство способно проработать около двух дней. Если же использовать гаджет в качестве спикерфона, то 450 мАч батареи хватит едва на 180 минут. Стоит это чудо 300 евро.

И напоследок немного гламура: SGS2 в розовом корпусе и HTC Sensation – в белом.

Вместо эпилога:

– По слухам, Adobe отказывается от мобильного Flash в пользу HTML5 (прав был дядюшка Стив). Microsoft, похоже, похоронит и свой Silverlight;
– Siri появится на компьютерах Apple в 2012;
– iPhone 4S и iPad продаются настолько плохо, что в Apple подумывают снизить их поставки;
На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребят, ну это же явный фейк с HTC Ville. Эта фотка была ещё год назад в интернетах под утечкой у НТС. Вот тут например, новости за январь 2011. http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2011/January/14.shtml#32162

кстати, это отфотошопили, динамика разговорного нет вообще, плюс обоина старая НТС. Фейк короче.

2
Виктор

Интересно, в чём причина плохих продаж айфонов и айпадов?

3
nemoi serega

@Виктор, причин несколько... присудствует как мировой кризис... так и то что новый афоня не оправдал ожиданий и оказался не столь впечатляющим на фоне конкурентов как "четверка"... да и есть еще судебное решение в пользу мотороллы в патентном деле против эпла... чото там про мобильную связь... как результат запрет на продажу афони в германии и потенциально в евросоюзе... вощем есть как внутрение так и внешние факторы падения спроса на продукты эпл... но это может и хорошо... чем хуже продается старый продукт тем быстрее и лучше сделают новый который продаваться будут... возможно весной но скорее летом будет чото представлено типа афони про... с большим экраном в дополнение к тому что сейчас есть...

4
Дэвид Блэйн

@Виктор, Рынок насытился, плюс андроид оттягивает. Новый айфон почти ничем не отличается от старого - новый бум продаж не сделать.

5
Сергій-Рей Перун

люблю Кеддробаян. всьо саме цікаве за тиждень)
Asimo RMX здивував!
а Моторола шо? будуть ходити кожному впарювати свій RAZR? як косметику? =D, хоча він класний люблю тоненькі смартфони.
Розовий СГС2 ужас! Білий няшка, а ще біла Сенсація, навіщо? чому вони не випустили білий ХЕ, не справедливо я думаю з точки зору покупця.

6

Интересно про эппл) Уже начинают видимо понемногу загибатся)

7
Дэвид Блэйн

@Рудольф Русланенко, им нужно было делать шаг в сторону бюджетных моделей и расти за счет этого рынка, громя там конкурентов, хотя бы за счет стран третьего мира. Они этого не сделали - побоялись что это повредит продажам основного продукта. Теперь будет наоборот - ребята из бюджетного сегмента растут вверх, и яблоко скоро скушают.

Ну и плюс у яблока пропал ореол божественности, а это уже вообще грустная история.

8
nemoi serega

@Дэвид Блэйн, эпл надо было активнее атаковать собственный продукт... если в плане оси эпл по прежднему впереди... игры... офис... общее качество программ... то в плане железа новый афоня не впечатлил... а стоит он как старый... дорого...

9

@nemoi serega, Вот в том то и дело. Что Еппл троллять компании другие, вот им за это достается. А уход Джобса, лажа 4Ы айфона и лажы с 5м айОС, вот это и уводит еппл понемногу в небытие)

10

@Дэвид Блэйн, Да да да)))

11
Дэвид Блэйн

@Рудольф Русланенко, Отчего такая ненавить к яблокам? Они делают счастливыми такую уйму народа. Ну остальных подтролливают немного, есть такое. )))

12

@Дэвид Блэйн, Вот за то что троллят.... А жили бы спокойно, были бы классными чуваками))))

13

Давно уже пора хоронить Silverlight и Adobe Flash, пока не сделали Flash+Unreal.

14

@Valdemar, Похороны болезнянными будут))))

15

Поправьте в статье "i’m Watch" в первой строчке слово "нгезаменимым" :)

16

Что то тут вы попутали...Я сам поклонник android os но надо трезво смотреть на вещи.Apple действительно очень мощная компания Стив умер скорбим...Но нельзя обожествлять человека или вы думаете что он до винтика собрал САМ iphone? Он был сильным руководителем, на его имя зарегистрировано 317 патентов... Он оставил разработки на 4 года вперед для компании...К счастью или нет но Ipad2 при всех его тупостях, минусах, Itines, он остается эталоном, все производители невольно с ним соревнуются.Iphone многие состоятельные люди не будут заморачиваться андроидом и его фичами, они просто возьмут iphone просто потому что нравиться, потому что на слуху, потому что просто не хочет замарачиваться. Iphone для человеков чаще ленивых чтобы все сразу работало из коробки как часы, Android для гиков которые могут его настроить гораздо тоньше чем на ай ось.На ай ось все выходит раньше быстрее и часто качественнее.По этому я не придерживаюсь разных баек про то что Apple умрет скоро=)Давайте реально смотреть на вещи!=) Комментарием не кого не хотел обидеть просто выразил свое мнение спасибо=)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: