Привет всем! С каждым днём в мире IT выходит всё больше и больше разных нестандартных девайсов. О некоторых из них мы сегодня и поговорим.

Подводная музыка

А вы хотели бы слушать свой любимый iPod под водой? Если да, тогда компания H2O Audio сделала  такую штуку, как Interval 4G именно для вас.

Устройство совмещает в себе очки для подводного плавания и музыкальный плеер. Плавая под водой Interval 4G позволяет слушать музыку без каких либо проблем. Устройством подачи музыки служит Apple iPod Shuffle четвертого поколения, который вставляется в специальный чехол. На корпусе чехла находятся кнопки управления плеером.  Чехол обеспечивает безопасность вашего iPod Shuffle 4G, защищая его от повреждений корпуса, а также от пыли и влаги.

Производитель заявляет, что устройство готово работать на глубине до 3.6 метров, а идущие в комплекте наушники обеспечивают отличное звучание, воспроизводя чистые верхние частоты и мощные басы. К наушникам в комплекте предусмотрены насадки разных размеров для удобства использования.

Стоимость этих замечательных очков составляет чуть больше ста долларов.

Их можно купить тут.

Вердикт: Очки хороши тем, что с их помощью можно слушать музыку под водой. Но купив их, вам придется также прикупить и iPod Shuffle 4G. Нужны они, на мой взгляд, людям, занимающимся плаванием, которые не хотят расставаться даже на тренировке со своей любимой музыкой.

 А у вас мышь в facebook’е сидит!

Компания HP выпустила сенсорною беспроводную мышку WiFi Touch Mouse X700, которая работает, используя подключение по Wi-Fi. Работать она может не дальше 10 метров от ПК. Мышка имеет супер-пупер аккумулятор, который позволяет пользоваться ею до девяти месяцев от одной зарядки.

Touch Mouse X700 имеет изогнутый дизайн и глянцевое черное покрытие. Оснащена шестью кнопками, одна из которых- это специальная кнопка для фанатов Facebook’а. А вместо обычного стандартного колеса прокрутки инженеры HP поставили сенсорную полосу.

Цена на мышки $60

Купить можно на официальном сайте HP

Вердикт: Мышка имеет больше плюсов, чем минусов. К плюсам отнесём автономность, сенсорная полоса и множество кнопок. Минус на мой взгляд лишь один — дизайн рассчитан только для правшей.

Спасибо шведам за это

Шведская компания Gametel сотворила нечто гениальное — это устройство, превращающее ваш Android-смартфон в игровой контроллер с физическими кнопками управления (до этого можно было давно додуматься).

К умным телефонам приспособление подключается посредством Bluetooth соединения. Контроллер имеет зажим, сделанный специально для смартфонов с диагональю дисплея не более 4.2 дюйма. Но их не обязательно в него крепить, можно также управлять и на расстоянии. При таком управлении можно подключать до четырех манипуляторов для  игры с друзьями.

Устройство работает до 9 часов в активном режиме и до 5 месяцев в режиме ожидания.

Пока в продажу манипулятор не поступил. Продаваться он будет с декабря в Великобритании за 50 британских фунтов.

Вердикт: Манипулятор — радость для людей, которые любят играть на своем телефоне. Но производитель заявляет, что работать с ним будут не все игры, поэтому не вижу смысла в покупке. Если другие производители увидят в таком гаджете перспективы, то вскоре выйдет что-то намного лучше.

Волшебное перо

Классную штуку сделала компания Wacom — это цифровое перо Inkling.

Это перо позволяет делать наброски на любой бумаге, как вы это делаете обычной ручкой или карандашом. Всё изображенное на бумаге сразу же переносится в электронную память. Результат может сохраняться в такие форматы: JPG, BMP, TIFF, PNG, SVG или PDF. Редактировать полученные изображения можно в программах Adobe и Autodesk Sketchbook Pro.

Как же Inkling работает, спросите вы? Всё очень просто, в комплект входит специальная шариковая ручка и компактный беспроводной передатчик, который нужно прикрепить к листу бумаги, на котором собственно и будем рисовать. Передатчик во время рисования кончиком пера по бумаге отслеживает все движения. Приемник детектирует 1024 степени нажатия, а разница в давлении отображается в цифровой версии изображения.

Рекомендованная цена устройства составляет $200.

Купить можно тут.

Вердикт: Цифровое перо Inkling — это мечта аниматора, который делает наброски на бумаге, но хочет их видеть и на компьютере. Inkling может стать замечательным подарком для любого гика и не только.

На этом пока всё, до следующего четверга.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Джойстик маловат)

2
kosta newman

А МЫШКА ЧЕРЕЗ ВАЙ ФАЙ РОУТЕР БУДЕТ РАБОТАТЬ?

Автор3

@kosta newman, возможно, но настраивать нужно будет.

4

а в Спасибо шведам за это сгс2 влезет???

Автор5
Сергей Парфентий

@batkoO, даже и не знаю, думаю вряд ли, так как в сравнении с Аркой от Сони ширина различается на 3 мм. Когда появится, тогда и узнаем точно, а пока можно лишь догадываться.

6
Алексей Коляда

Спасибо, что прислушались к мысли про ссылки на магазины :)
Самым интересным показался контроллер, в свете кривого дуалтача на подавляющем количестве смартфонов довольно актуален.

7
Владислав Сурков

Отличные новости. Обо всем узнал тут впервые, так что не надо гнать :) Хотя наверное не куплю ничего из этого, но интересно...

8

да нормал, че вы

9

Уже видел ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.