Наверх
9 комментариев 24/11/2011

LilNews – e03

Привет всем! С каждым днём в мире IT выходит всё больше и больше разных нестандартных девайсов. О некоторых из них мы сегодня и поговорим.

Подводная музыка

А вы хотели бы слушать свой любимый iPod под водой? Если да, тогда компания H2O Audio сделала  такую штуку, как Interval 4G именно для вас.

Устройство совмещает в себе очки для подводного плавания и музыкальный плеер. Плавая под водой Interval 4G позволяет слушать музыку без каких либо проблем. Устройством подачи музыки служит Apple iPod Shuffle четвертого поколения, который вставляется в специальный чехол. На корпусе чехла находятся кнопки управления плеером.  Чехол обеспечивает безопасность вашего iPod Shuffle 4G, защищая его от повреждений корпуса, а также от пыли и влаги.

Производитель заявляет, что устройство готово работать на глубине до 3.6 метров, а идущие в комплекте наушники обеспечивают отличное звучание, воспроизводя чистые верхние частоты и мощные басы. К наушникам в комплекте предусмотрены насадки разных размеров для удобства использования.

Стоимость этих замечательных очков составляет чуть больше ста долларов.

Их можно купить тут.

Вердикт: Очки хороши тем, что с их помощью можно слушать музыку под водой. Но купив их, вам придется также прикупить и iPod Shuffle 4G. Нужны они, на мой взгляд, людям, занимающимся плаванием, которые не хотят расставаться даже на тренировке со своей любимой музыкой.

 А у вас мышь в facebook’е сидит!

Компания HP выпустила сенсорною беспроводную мышку WiFi Touch Mouse X700, которая работает, используя подключение по Wi-Fi. Работать она может не дальше 10 метров от ПК. Мышка имеет супер-пупер аккумулятор, который позволяет пользоваться ею до девяти месяцев от одной зарядки.

Touch Mouse X700 имеет изогнутый дизайн и глянцевое черное покрытие. Оснащена шестью кнопками, одна из которых- это специальная кнопка для фанатов Facebook’а. А вместо обычного стандартного колеса прокрутки инженеры HP поставили сенсорную полосу.

Цена на мышки $60

Купить можно на официальном сайте HP

Вердикт: Мышка имеет больше плюсов, чем минусов. К плюсам отнесём автономность, сенсорная полоса и множество кнопок. Минус на мой взгляд лишь один – дизайн рассчитан только для правшей.

Спасибо шведам за это

Шведская компания Gametel сотворила нечто гениальное – это устройство, превращающее ваш Android-смартфон в игровой контроллер с физическими кнопками управления (до этого можно было давно додуматься).

К умным телефонам приспособление подключается посредством Bluetooth соединения. Контроллер имеет зажим, сделанный специально для смартфонов с диагональю дисплея не более 4.2 дюйма. Но их не обязательно в него крепить, можно также управлять и на расстоянии. При таком управлении можно подключать до четырех манипуляторов для  игры с друзьями.

Устройство работает до 9 часов в активном режиме и до 5 месяцев в режиме ожидания.

Пока в продажу манипулятор не поступил. Продаваться он будет с декабря в Великобритании за 50 британских фунтов.

Вердикт: Манипулятор – радость для людей, которые любят играть на своем телефоне. Но производитель заявляет, что работать с ним будут не все игры, поэтому не вижу смысла в покупке. Если другие производители увидят в таком гаджете перспективы, то вскоре выйдет что-то намного лучше.

Волшебное перо

Классную штуку сделала компания Wacom – это цифровое перо Inkling.

Это перо позволяет делать наброски на любой бумаге, как вы это делаете обычной ручкой или карандашом. Всё изображенное на бумаге сразу же переносится в электронную память. Результат может сохраняться в такие форматы: JPG, BMP, TIFF, PNG, SVG или PDF. Редактировать полученные изображения можно в программах Adobe и Autodesk Sketchbook Pro.

Как же Inkling работает, спросите вы? Всё очень просто, в комплект входит специальная шариковая ручка и компактный беспроводной передатчик, который нужно прикрепить к листу бумаги, на котором собственно и будем рисовать. Передатчик во время рисования кончиком пера по бумаге отслеживает все движения. Приемник детектирует 1024 степени нажатия, а разница в давлении отображается в цифровой версии изображения.

Рекомендованная цена устройства составляет $200.

Купить можно тут.

Вердикт: Цифровое перо Inkling – это мечта аниматора, который делает наброски на бумаге, но хочет их видеть и на компьютере. Inkling может стать замечательным подарком для любого гика и не только.

На этом пока всё, до следующего четверга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уже видел ;)

2

да нормал, че вы

3

Отличные новости. Обо всем узнал тут впервые, так что не надо гнать :) Хотя наверное не куплю ничего из этого, но интересно...

4

Спасибо, что прислушались к мысли про ссылки на магазины :)
Самым интересным показался контроллер, в свете кривого дуалтача на подавляющем количестве смартфонов довольно актуален.

5

а в Спасибо шведам за это сгс2 влезет???

Автор6

@batkoO, даже и не знаю, думаю вряд ли, так как в сравнении с Аркой от Сони ширина различается на 3 мм. Когда появится, тогда и узнаем точно, а пока можно лишь догадываться.

7
kosta newman

А МЫШКА ЧЕРЕЗ ВАЙ ФАЙ РОУТЕР БУДЕТ РАБОТАТЬ?

Автор8

@kosta newman, возможно, но настраивать нужно будет.

9

Джойстик маловат)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: