В конце октября в свет вышла новая мультиплатформенная оборонительная игра Age of Defenders. Она вышла практически одновременно для Android, iOS, PC и Mac. В данный момент игра совместима только с 10 дюймовыми Андроид-планшетами (1280х800) и планшетом Sony Tablet P.

Запустив игру, я был очень впечатлен, игра красивая. Меню, загрузочные экраны, игровые локации, все это буквально вылизано и смотрится отлично. Кроме визуальной эстетики, Age of Defenders предлагает новую функциональность, основа которой в смеси жанров tower defence и стратегии. Вы можете одновременно быть как защитником, так и нападающим, а также сражаться с другими игроками в интернете. Играть можно в одном из двух режимов: Практика и Мультиплеер. Практика позволит вам отточить свои навыки и разобраться в управлении игрой. В режиме Мультиплеер можно создавать или вступать в военные баталии с другими игроками.

В режиме Практика вы играете против компьютера. Первая миссия является обучающей. Здесь вам подробно объясняют каждый шаг с графическими подсказками, чтобы вы смогли разобраться с основами игры. Далее вас ждут пять более трудных миссий с простым и тяжелым уровнем сложности. Фактически этот режим является одиночной игрой.

Геймплей немного отличается от стандартных игр оборонительного жанра. Элементы управления расположены в нижней части экрана, что дает вам доступ к передвигаемой карте с радаром, башням, огневым точкам и боевым единицам. Защитное оружие и юнитов можно строить с помощью игровой валюты. Если ее не хватает, вам помогут башни, которые добывают полезные ресурсы и приносят доход.

Четыре огневые точки обозначены буквами и являются местами формирования нападения вашего войска. Выбираете нужное количество юнитов, затем букву и отправляете их в бой. В вашем распоряжении по шесть видов техники и пушек, если вы играете в обороне. Также вам предоставляется возможность планировать маршрут своего нападения, учитывая слабые места в обороне противника.

Отстреливая врагов, вы зарабатываете очки опыта, которые можно потратить на апгрейд.

Возможность играть против реальных людей онлайн делает игру динамичнее и намного интереснее, в отличие от других игр жанра tower defence. После выбора мультиплеера, вы попадаете в групповой чат, где можно пообщаться с другими игроками и найти себе противника. Есть опции создать или присоединиться к игре, в зависимости от того, есть ли желающие поиграть.

Подключившись, вы можете приступать к строительству, а также атаковать в любое время. Из-за отсутствия информации о предстоящих нападениях вам приходится постоянно быть начеку, чтобы отразить внезапные атаки противника.

Игра изменила понятие стандартного жанра tower defence, добавив в него новые функции. Помимо красивой и приятной картинки, игра будет оставаться интересной, благодаря онлайн мультиплееру и разнообразию оружия и боевых единиц. В скором будущем разработчик обещает добавить новые карты, уровни для одиночной игры, башни и юниты. А учитывая мультиплатформенность, всегда найдется кто-то, кого можно вызвать на дуэль и победить.

Купить Age of Defenders в Маркете

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор2

@fd, первую строчку не осилил?:)

3
Олесь Железняк

Игра также запустилась на моем Nook Color с 2.3 (разрешение экрана - 1024*600)

4
nemoi serega

дефендеров и безплатных навалом... зачем 2$ платить...

Автор5

@nemoi serega, отличие от других описано в статье, она больше похожа на стратегию. Не хо не плати, я игры здесь не продаю;)

6

Спасибо!!!! Но почему бы вам не сделать как keddroid и ipadром!!?? всысле делать видео???

Автор7

@kirsh97, я уже отвечал на этот вопрос. Формат рубрики составляет одно приложение, как правило качественное с подробным обзором. В частности, это первый обширный обзор Age of Defenders в рунете. Приложений в стиле "прыг-скок" и "5 в ряд" здесь не будет. Поэтому видео ради одного приложения снимать не вижу смысла, тем более не все родились кинорежиссерами:)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.