Товарищи! Заранее прошу меня простить, но этот материал (вполне сознательно и намеренно) будет отличаться от предыдущих. На равне с объективными фактами я буду делиться с вами своими эмоциями… эмоций будет много! Ну нельзя описать Speakal iPig без эмоций, не такой это продукт.

Цель, которую я ставлю перед собой, смотря на экран своего восхитительного MacBook и ощущая дуновения ветерка из пасти черной хрюшки (героя этого обзора) — через призму своих эмоций и субъективного восприятия описать объективные особенности этого крайне неординарного продукта.

Начнем-с.

Я видел достаточно много компактной аудиотехники, да и габаритной тоже. Блестящие или матовые поверхности, дерево или пластик, шары, эллипсы, кубы и параллелепипеды — разное видел. Дизайн невероятно важен для любого продукта, именно с него и начинает формироваться наше мнение. А если что-то вам уже начало нравиться, даже недостатки воспринимаются мягче и вы сами оправдываете полюбившуюся вещь.

Вскрывая упаковку, не покидало ощущение, что заглянул в коробку с чужими игрушками: несколько разнообразных вкладышей (под разные модели iPod, iPhone), бумажки, прокладки-уплотнители, провода, пультик. Только достав и тщательно разглядев все это добро, я получил доступ к самой колонке. Кстати, она намного меньше, чем ожидаешь после такой большой коробки.

Хрю?

Порядком утомившись процессом распаковки, добирюсь таки до колонки. Получилось так: достаю увесистый шарик, плотно замотанный в очередную пленку-упаковку, а он не просто шарик… а с лапами и ушами! =)

Я не стану утверждать, что такое визуальное представление обрадует всех и каждого, подойдет под любой интерьер. Нет, дизайн на любителя. Но уж если вы поклонник ярких и неординарных вещиц, iPig вызовет неподдельный восторг!

Корпус из черного глянцевого пластика, динамики стилизованы под глаза хрюшки: пластиковые решеточки с хромированными контурами — вид такой, будто хрюшка в экстазе или под кайфом! Прибавим вполне себе традиционный пятак, торчащие уши и рот-ухмылку, образ выходит нереально милый и с налетом праведного гламура.

Еще немного про конструктивные решения. Брюхо хрюшки скрывает немаленький вуфер, а в роли аккустического волновода выступает стилизованный рот — свинка как-бы дышит в такт музыке (помимо воздуха оттуда льется неяркий зеленый свет). Уши неспроста имеют такой вид. Во-первых, они скрывают динамики и благодаря конструкции отражают звук (видно на фото), во-вторых в них встроены сенсоры и прикладываением руки к соответствующему ушку регулируется громкость. Устойчивость обеспечивают четыре основательные ножки с резиновыми антискользителями.

Док для iOS девайса приятно удивляет своей продуманностью и монолитностью посадки плеера/телефона. Вкладышей для него аж 6 штук — под любой девайс с 30-пиновым разъемом. Меня вообще очень радует, когда производитель продумывает нюансы использования своего продукта, пытается сделать пользовательский опыт лучше. Хороший пример: в комплекте идет пластиковый медиатор очень позитивного вида — что бы демонтаж вкладышей не превратился в муку.

На тыльной стороне разместилась площадка с интерфейсными разьемами и аналоговыми регуляторами. Последние впечатляют своим суровым видом и заставляют обратить взор в самое начало тысячелетия, но ничего страшного в этом нет — пользоваться-то удобно. Разъемов два: AUX под mini jack и DC in для подключения кабеля питания. Сам кабель и блок питания сильно напоминают таковые в ноутбуках Asus или Acer, длинна провода достаточна.

Turn on.

Для знакомых с аккустическими системами с поддержкой яблочных девайсов процесс эксплуатации будет обыденным, а для всех остальных поясню.

Оболочка iPod с посадкой девайса в док несколько меняет внешний вид и легко управляется с пульта (кнопка Home закрыта корпусом). Пульт позволяет:

  • включить/выключить iPig
  • выбрать источник сигнала (iPod или AUX)
  • осуществлять навигацию по приложению iPod
  • управлять воспроизведением и громкостью
  • настраивать уровень баса и высоких частот

Схематика такая: вы либо можете управлять воспроизведением с экрана девайса, а громкость регулировать касаясь ушек iPig, либо на расстоянии в пределах 5-6 м. с пульта управления, при чем он еще и уровень высоких частот регулировать позволяет. Довершает картину аналоговый регулятор баса на тыльной стороне корпуса iPig.

Не забаду про такую немаловажную и очевидную вещь, как зарядку девайса. Для iPhone колонка превращается еще и в док для синхпронизации, при условии, что у вас установлена прошивка 5 и есть Wi-Fi сеть.

Play.

Вероятно, читая строки про дизайн, некоторые подумали, что на внешнем виде прелести iPig заканчиваются и возможность проигрывания музыки подана в виде бонуса. Все совсем не так!

Звучит iPig очень классно и может потягаться даже с небольшими музыкальными центрами. Судите сами: два динамика по 4 Вт да еще вуфер на 15 Вт. С качеством звука, его детализацией и стереопанорамой дела обстоят ожидаемо. Звук чистый и четкий, явной фальши не ощущается. Малый разнос динамиков негативно влияет на объемность звука, но это для подобной техники и не требуется. А вот громкость по-моему избыточна, ее явно много для комнаты среднего размера — на максимуме так орет и басит, что окна трясутся!

Turn off.

Внешность обманчива — вот какой вывод напрашивается после нескольких минут прослушивания музыки с iPig. Во всех отношениях классный гаджет получился: и яркий внешний вид, и чумовой звук, и управление удобное, и комплект очень и очень. «Горячий пирожок» ИМХО.

ТТХ:

  • Размеры: 160 х 120 х 145 мм
  • Вес: 1.4 кг
  • Динамики: 2 х 4 Вт, вуфер: 15 Вт
  • Частотный диапазон: 100 Гц — 20 кГц
  • Соотношение сигнал/шум: 82 дБ
  • Совместимость: iPhone/iPod с 30-пиновым разъемом
  • Подключение: AUX (mini jack)

P.S. Если кто обратил внимание, над разъемами есть надпись Lanchiya, а имени Speakal на устройстве вы не обнаружите. Разгадка проста: Lanchiya — производитель, а Speakal — эксклюзивный дистрибьютор. Загадка раскрыта внимательным чтением надписей на коробке =)

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Властислав

Привет, потерял пульт, что мне делать?! где купить новый...? или как переключится без пульта с аукса на айпод?

2
Григорий Михалыч

Хаха, очень крутая вещица))) Образ как раз и намекал на то, что орать должен iPig как настоящая свинья, что и подтвердилось из обзора (за который, кстати, отдельное спасибо)

У меня только возник вопрос: Эта Ховронья Ивановна совместима с айфон 4???? И ещё я не понял про прошивку 5, wi-fi и зарядку... Прошу пояснить и объяснить этот момент, мне, не очень умному человеку)) заранее спасибо

Автор3
Йонас Рожков

Девайс сильно необычен, но в этом-то вся фишка. Да и про звук не забывайте.

4

Напоминает игрушку для ребенка-гика...

5
eternal2000

какая-то она... BDSM'ная..

Автор6
Йонас Рожков

@eternal2000, не замечал... но да. Хотя это заслуга цвета.

7

Когда я увидел эту свинку, подумал что это шлем от скафандра подводников ))

8
nemoi serega

а у нас динамики в виде бомбы продаются...

9
Андрей Красавин

Как же она напоминает свинку из "Invader Zim" :D

http://tinyurl.com/bwq4kmd

10

Глуповато, но если этой свинке приделать фильтр от противогаза, получится намного оригинальней ;)

Автор11
Йонас Рожков

@Артём, надо бы попробовать)

12

нет, спасибо

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.