Путь несущего знания в массы тернист и тяжек. И я уже предвкушаю ваши возгласы: «Опять колонка?», «Снова Speakal?» да еще и «Внешний вид а-ля что-то, чем колонка не является???». И на все эти вопросы у меня один ответ: «Да». Так и есть, это опять круглый, компактный и очень голосистый Speakal, нисколько больше не похожий на семейство пяточковых, но приобревший весьма близкое сходство с главным атрибутом самой популярной в мире командной игры — футбольным мячем. Логично, что имя он получил mi-Soccer.

Кто предыдущих материалов не читал и потому не понял, к чему был этот реверанс, прошу ознакомиться с обзорами Speakal iPig и Speakal iPig Cool.

Вы еще со мной? Класс! Продолжим.

Облик

Небольшой шар белого цвета, стилизованный под футбольный мяч. Стилизован добротно и аккуратно. Корпус глянцевый, но за счет цвета не особенно собирает отпечатки пальцев. Устойчивость обеспечивают четыре внушительные ножки с резиновыми прокладками, благодаря которым (и немалому весу) колонка устойчиво располагается на любой поверхности.

Два динамика скрываются за синими металлическими решеточками, вписанными в пятиугольники. Сабвуфер скрывается под днищем. Размеры его впечатляют — порядка 15 см в диаметре! В отличии от предшественников (Speakal iPig, Speakal iPig Cool) никаких аккустических труб или камер обнаружить не удалось, конструкция несколько более простая.

Под динамиками в еще одном пятиугольнике спрятались приемник ИК-сигнала пульта и яркий синий светодиод, который в рабочем режиме горит постоянно. Пожалуй, чуть более ярко, чем в этом есть необходимость.

На самом верху расположены док для яблочного гаджета и сенсорные элементы управления. В отличии от колонки Speakal iPig в комплекте нет дополнительных стаканов, подогнанных под разнообразные плееры и телефоны Apple, а установленный изначально максимально широк. К счастью, реализованная схема управления исключает необходимость частого обращения к сенсорному экрану, а потому свободная посадка гаджета нисколько не доставляет неудобств.

На тыльной стороне собраны воедино AUX, DC in и рычажок включения. Аналогового регулятора низких частот не предусмотрено.

Процесс

Управление колонкой реализовано достаточно удобно. Во-первых, вы можете управлять воспроизведением непосредственно с сенсорного экрана телефона/плеера. Во-вторых, перед доком полукругом расположены сенсорные области с обозначивающими их назначения пиктограммками: Play/Pause, REW, FF, а также регулирования громкости. В-третьих, в комплекте идет пульт, позволяющий помимо уже упомянутых действий осуществлять навигацию по приложению iPod, выбирать источник сигнала (док или AUX), включать беззвучный режим и настраивать уровень низких и высоких частот. Такая схема управления позволяет с максимальным удобством использовать колонку и как компьютерную акустику, и как мини-медиацентр.

Музыка

Опять без сравнения с уже побывавшими в нашей тестовой лаборатории колонками не обойтись. Мой рейтинг выглядит так:
1 местоiPig Cool — очень мощный звук
2 местоiPig — тоже очень неплохо
3 место — mi-Soccer — звук чуть проще, не такой насыщенный, объемный, детализированный

Если уйти от сравнений, то для колонки таких габаритов mi-Soccer звучит очень прилично. Слышны инструменты, есть стерео, звук не превращается в бесформенную кашу. Громкость традиционно для Speakal даже избыточна. Но на какое-то нереальное звучание тоже рассчитывать не стоит. Колонку смело можно оценить на твердую 4 и то если подходить к оцениванию со всей строгостью. Хороший звук.

Резюме

У Speakal получился сбалансированный и не лишенный очарования продукт. Дизайн иначе как привлекательным не назовешь, а фанаты футбола и того будут в восторге. Качество звука приятно обрадует обычного пользователя. Искушенный ценитель вряд ли удовлетвориться таким звуком, но эта категория человеков едва ли установит дома mi-Soccer, их удел — техника совсем другого порядка. Управление хорошо продуманно и организованно. К явным плюсам mi-Soccer можно отнести отличное качество сборки и материалов, благодаря чему колонка не выглядит дешево. Приятная круглая вещичка получилась, отличный подарок для ярого болельщика, подростка или любого другого, кому просто нравятся неординарные вещи.

Комплект:

  1. Колонка
  2. Пульт
  3. Сетевой кабель (длинный, с блоком питания)
  4. Кабель для подключения устройств к AUX (mini jack на обоих концах)
  5. Медиатор (с учетом отсутствия сменных вкладышей абсолютно бесполезен)

ТТХ:

  • Размеры: 170 х 170 х 165 мм
  • Вес: 1.2 кг
  • Динамики: 2 х 4 Вт, вуфер: 15 Вт
  • Частотный диапазон: 50 Гц — 20 кГц
  • Соотношение сигнал/шум: 82 дБ
  • Совместимость: iPhone/iPod с 30-пиновым разъемом
  • Подключение: AUX (mini jack)
  • Цвета: черный, красный, синий

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну написано ведь что есть AUX разъем а это значит что можете включить в эти колонки любой другой источник звука :)
Мячик рулез закажу себе доставку на вечер, в начале хотел свинью но мячик больше пропер )))

2

@Дима, отличный девайс, у вас там море плюшек всяких есть) вот у меня вообще полуживой, разваливающийся 5800.

3

Сотолько всяких плюшек для i-устройств выпускают, и android пользователям хотелось бы поболавать себя, хотя бы вот таким "мячом"...

4
Александр Ляпота

@Артём, Это да, рынок аксессуаров и прибамбасов для Apple огромен

5

@Александр Ляпота, Всё- решил, буду брать IPad 3 полюбому.. Слухи уже говорят, что девайс будет классный))

6

Вот все люди как люди, с iPhone с iPod ходят, а я с LG Optimus One хожу, как то позорно(((

7
Александр Ляпота

@Дима, Чего позорного то? Стоимости тоже разные :)

8

@Александр Ляпота, я в том смысле, что для iгаджетов выпускают очень много дополнительного оборудования, а для LG P500 (или даже просто для андройдов) таких по пальцам перещетать можно(((
Вот и стыдно.
Конечно, смартфонов c Android просто завались, и для всех просто не реально сделать по гаджету, но все же...)))

9

@Дима, ты хоть с "андрюшой" ходишь, я вот с нокиа 1202, и кому должно быть позорно? lol

10

@KIS13, У меня Sony Ericsson k750i)

11

фигня конечно, но все же лучше, чем свиньи

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.